5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自炊なしで食費月3万円以内に抑えたいんだが

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:50:41.16 0
いい方法ない?

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:51:40.12 0
食わなきゃいいじゃんw
デブなの?

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:54:18.34 0
俺の地元には、スーパーに250円の弁当がある

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:55:58.67 0
1日1000円って余裕じゃん

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:56:44.01 0
外食でって事?

6 :p1155-adsau06atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp@転載禁止:2014/03/19(水) 09:57:01.37 0
食費だけだろ
全然OKじゃん
1日何食するつもりだよ

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:57:26.62 0
1日1回1000円分腹いっぱい食え

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:57:51.85 0
愛知からこんにちわ

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:58:35.74 0
朝…パン
昼…マック
夜…牛丼

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:59:00.94 0
1日1回ランチバイキング

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:59:24.88 0
いい方法なら知ってる
毎日1000円ずつ使うと良いよ
とアドバイスしてみる

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:01:59.32 0
一人で月3万って食費使いすぎ

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:02:48.36 0
なぜ収入を増やそうとは思わないのか

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:04:09.69 0
3食牛丼でも余裕じゃんw

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:04:35.08 0
現実的な話をしてやれよ

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:05:36.63 0
ガストで日替わりランチ499円
ライス大盛り無料、スープ飲み放題

ほっともっと
のり弁当 平日、昼割270円

幸楽苑
中華そば290円

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:08:24.55 0
朝と昼は菓子パンでいけるだろ 仕入れは前日の夕〜夜にスーパーで見切値下げ品で。
夕用には700円前後残ってるだろうから楽勝だろ?

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:09:19.72 0
ご飯炊くだけで余裕なのに・・・

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:09:54.09 0
菓子パンよりも食パンにしろ
でも食パンにマーガリン塗るのも自炊になるのか?

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:15:31.16 0
朝ソーセージマフィン100円
昼カップラーメン100円
夜弁当500円

余裕だった

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:15:33.06 0
朝なんかいらんだろ

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:17:42.58 0
朝 菓子パン2個 250円
昼 牛丼     300円
夜 弁当     450円

楽勝じゃん

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:18:07.33 O
入院時食事療養費加算780円/日

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:19:22.85 0
野菜食えよ

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:19:30.01 O
っ刑務所

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:21:41.90 0
月3万とか贅沢過ぎるんだが
釣りか?

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:22:29.93 0
朝昼兼用で食パン
夜はしっかり500円くらいの弁当や300円くらいの牛丼のローテ
飲み物はインスタントのお茶やコーヒーや1L売りのジュースにすれば余裕じゃないの

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:23:33.30 0
そりゃ実家暮らしのやつにすりゃ意味わからん額だろうが一人だと自炊する時間もないのよ

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:30:35.29 0
袋ラーメン袋うどんとパスタで回せよ

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:31:06.07 0
それ自炊

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:34:41.46 0
バナナを主食にすれば1日200円で回せる
後は牛乳でも卵でも好きなものを予算の範囲内で買えばいい

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:35:38.45 0
>>29
3メンじゃん
飽きるわ

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:36:02.91 0
カップ麺買ってコンビニでお湯入れればいいやん

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:38:46.08 0
安売り専門のとこでカップ麺を箱買い
毎度書いてるが米炊くくらいはやれ

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:39:21.22 0
自炊無しって意味分からん
塩焼きそば3玉入り74円+もやし19円買ってきて
ホットプレートでウェイパーちょっと入れて炒めて食ってみ

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:39:46.36 0
イオンの17円うどん買い込んで冷凍しておけ
めんつゆ卵乾燥わかめ入れて温める時間ぐらいあるだろ

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:41:05.58 0
コンロ使うのめんどくせえ
つかそんな暇ねえ

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:41:34.69 0
そんな暇がないなら諦めろとしか

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:41:53.57 0
300円と700円で1日2食も食べられるじゃん
レンジとお湯それにフライパンだけ使ったら半分以下で済むわ

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:42:54.56 0
買い物する暇すらないなら無理だよ

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:43:53.53 0
俺の一日の食費
朝 コンビニおにぎり+お茶 250円
昼 社員食堂 500円
夜 王将的なチェーン店 800円

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:44:30.63 0
暇がないなら朝はいらんから二食分でいいな

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:44:53.97 0
本当に時間がないのなら外食もファストフードぐらいしか選択肢がない

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:47:11.15 0
親元で寝てるだけで飯出てきた奴らはみんな同じスレ立てるな

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:49:13.90 0
食わなきゃいいって答え
それができなきゃデブだという捉え方

これが2ちゃんねるクオリティ

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:55:15.09 0
>>41
1500円超えてるじゃねえか

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:57:02.36 O
1日1000円も予算あるのか
羨ましい

オレは
朝ヤマザキカレーパン110円
昼社員食堂平均350円
夜以下のローテーション
Aオーマイ冷凍パスタ大盛150円前後
Bハウスレトルトカレー77円+ごはんパック2個約120円
Cイオン冷凍ラーメン105円+VL冷凍チャーハン105円
D松屋定食580円

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:00:21.63 0
パン食っとけ

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:01:18.96 0
>>47
現実的だな

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:02:05.88 0
食費ケチりすぎるとうまい物食いたい欲求がデカくなるんだよな
空腹よりそっちのほうが実際キツい

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:02:38.08 0
>>47
昼と松屋以外の飲み物は?

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:04:12.49 0
おっさんになれば食欲減退して金かからんくなるからそれまで副業やって足しにしろ

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:06:46.66 0
ご飯炊いて(レンジパックでもいいけど)
塩辛やキムチ、納豆、卵、レトルトカレー食べてればコスパ良さそうだが
野菜は100円ローソンの袋入りのミックスサラダ?っていうカット野菜にドレッシングかけて食べる

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:06:53.53 0
コーンフレークとか安くて健康的だぞ

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:09:16.28 0
レンジ持ってないからパックごはんは無理なんだな

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:17:38.34 0
パックごはんはお湯に15分入れてもおk

電子レンジで2分間加熱、もしくは熱湯で15分
http://www.satosyokuhin.co.jp/products/products_rice_176.html

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:19:40.20 0
1日千円なら朝抜き昼おにぎりコーヒー夜弁当と飲み物とおやつ

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:23:02.07 0
こういう食事に憧れる
http://youtu.be/jE_iosAJ-NU

59 :アーシュ ◆0d6BWgzbeA @転載禁止:2014/03/19(水) 12:19:35.25 0
一日1000円とか余裕すぎじゃん

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:22:03.58 0
>>1の普段の生活がわからんとたいしたことは言えないな

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:28:41.13 0
昼に食い放題いって夜は少しだけにする
関東にシェイキーズとか今でもあるのかな
よく昔行って昼に食いまくってたけど

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:41:02.74 0
入院時食事療養(T)(1食につき) 640円
640×3=1920円(1日分)

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:46:41.81 O
まずは電子レンジを手に入れること
電子レンジあればドンキホーテでごはんパック10パック598円で売ってるし
レトルトカレー77円だし冷凍パスタ大盛150円前後だし
イオンなら具入り冷凍ラーメン150円だし
夕飯が200円以下で済むようになる

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:47:59.21 0
毎食うまい棒1本

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:08:50.45 0
>>62
贅沢だなおいw

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 15:49:37.66 0
三食カップラーメン生活三ヶ月したら
食費は安くなったけど
血液検査でひっかかったよ

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 15:56:56.08 0
毎日カップラーメン食べて2年になるけど
俺もヤバそう

68 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 18:43:00.85 O
カレー

69 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 18:49:14.18 0
単純に3万円を30日で割り一日1,000円 3食だから1食330円
自宅に引きこもるなら可能だが
都心部で仕事や学生で外に出て付き合いがあると不可能だと思う
学生なら学食の利用と半額弁当や3玉100円ゆでうどん生活を取り入れる
社会人なら別の費用の削減で食費を増やせ

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 18:49:36.43 0
19円くらいの袋うどんにインスタント出汁とネギと卵と天かすくらいで自炊とは言わんからやれ

71 :名無し募集中。。。@転載禁止@転載禁止:2014/03/19(水) 18:54:45.47 0
お前らのコメント見てたらなんかやってみたくなった。
俺も明日から一日1000円にチャレンジ!!

72 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 18:57:24.12 0
食欲を抑えて生きて楽しいか

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:16:19.75 0
一生続けるわけではなく期間を区切ってやるのは楽しいよ
一ヶ月とか一年とかを目標にしてクリアできたら満足感がある

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:25:40.37 0
外食のみのやつは掃除洗濯もおざなりだったりすんの?

75 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:34:43.83 0
服はクリーニングで掃除はルンバまかせ

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:46:48.79 0
スーパーで半額とかになる時間を調べてその時間に行って買う
毎日はやらなかったり時間は変わる場合もあるが
ある程度は予測はつく
だいたい夕方から夜の閉店の1時間前ぐらいか
遅すぎると売り切れるからタイミングは難しい
夜10時とか遅くまでやってる所は割引が
夕食に間に合わないかも

77 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:53:44.50 0
3食は無理だろ?

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:57:17.94 0
3食カプメの生活8年くらい続けてるんだけど、異常ないよ

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:59:36.28 0
ナマポ以下やん

80 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 20:01:12.26 0
朝昼晩カロリーメイト食っておけば死なない

81 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 21:33:38.45 0


82 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 21:43:28.15 0
朝 食わない
昼 のり弁か牛丼
夜 700円使えるから好きなもん食え

83 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 22:40:21.82 0
オレは2月の食費はリアル15000円だった 何の問題も無く健康だ

84 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 22:48:58.00 0
>>71
甘えがあるだろ そこに缶コーヒー飲んでも喉飴舐めても口に入る物一切合財加えるんだぞ
そう 酒やタバコもだ それで1000円

85 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 22:57:16.22 0
一日一食でいいじゃない

86 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 22:57:26.77 0
いぜん食費を削り2ヶ月したら体重が7kg減り
年に3回の献血を続けていて
初めて献血前の検査で比重(?)でギリギリですね!でもOKですと言われた
その時にふとこれは危険なんじゃないかと思った
平時に高栄養で溜め込んで健康でいれば
食費節約生活を1ヵ月2ヶ月可能でもその貯金が無くなると危険かも

87 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 23:07:45.86 0
酒飲むから3万とか絶対無理!

88 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 23:09:34.14 0
まず食事を一日一食にする
普通の一回の食事の1.5倍分で腹が満たされる

89 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 23:12:11.68 0
朝食をとらないと脳内の幸福を感じる物質であるセラトニンの
分泌がすくなるなると言うのがわかってる
朝食をとらないやつは欝になりやすくつまらない人生になる可能性が高い

90 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 23:53:13.50 0
つまらない人生だけ当たってる

91 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/20(木) 01:44:11.28 0


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)