5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京から大阪まで一般道で行くのって無謀?

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:00:19.40 0
高速高いんや

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:00:32.41 0
余裕

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:01:13.67 0
アホ
24時間かかるよ

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:01:51.72 0
燃費も落ちるし

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:02:31.29 0
はんぱなく疲れるだけ

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:03:19.50 0
深夜に走るんならまだしも昼間はバカ

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:03:27.01 0
車で行かなアカンのか?

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:04:20.74 0
googleでルート検索したら10時間だった

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:06:08.35 0
横浜新道 箱根新道とかの有料道路も
一切使わないのか

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:07:24.48 0
静岡1号愛知23号三重奈良大阪は名阪国道で楽勝いける
ただし夜間
東京神奈川は知らん

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:09:10.49 0
国一は片側一車線の区間が結構有るんだよね
名四から名阪国道に入るとかの工夫がいる

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:10:42.71 0
豊橋から豊明までは23号より1号線そのまま
走った方がいいと思う

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:12:22.66 0
去年東京から名古屋を昼間走ったけど
しんどかったわ

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:12:39.21 O
同じ目的地行くのに一般道と高速両方使うと高速の素晴らしさに気づくね

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:15:23.16 0
金ないんじゃ仕方ない
気合い入れて行って来い

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:15:26.87 0
俺は大津や京都行くとき名四の寛政町から名岐バイパス
岐大バイパス 8号線経由で1号線に入るルート使う
大阪だと名阪国道使うけど

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:15:46.20 0
奈良から焼津まで原付きで行ったことある人間からすると無謀でもない
ただ疲れるだけ

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:15:47.14 0
たしかに24時間ぐらいかかった
途中で寝たりして10時間ぐらいは休憩したけど

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:17:57.45 0
若くて体力に自信あるなら原付きで行ける

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:19:23.86 0
夜12時とか1時に家出て朝の5時くらいまでに稼げるだけ稼いだとしても
大阪着くのは10時とか下手すりゃ昼前だろうな

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:19:52.03 0
あえて一号で箱根を超える気概で行け

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:24:55.95 0
原付で走るとやたらと腹が減るから
買い食いしちゃって結構金を使う

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:29:29.63 0
10時間w18切符で鈍行でいけば8時間だよw安いし楽

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:32:19.30 0
愛知県内R1で唯一の道の駅は藤川宿

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:32:49.26 0
LLC使え

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:34:03.06 0
18切符楽じゃねーよ
大垣あたりで真顔になったわ

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:34:26.45 0
1国で名古屋までは行ったことはある
帰り?もちろん東名で

28 : ◆90GUKnvjts @転載禁止:2014/03/19(水) 10:35:22.52 0
伊良湖からフェリーで鳥羽に渡って奈良経由で行けば中京圏と京都を通過しなくてもいい

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:39:02.80 O
名古屋までは甲州街道周りの方が早いけどな

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:51:07.57 0
>>26
むしろそれまでどんな顔してたんだよ

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:54:21.02 0
>>30
友達と2人だったから結構キャッキャやってた

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:59:02.95 0
甲州街道 中仙道で多治見から岐阜大垣に抜けた方がいいかもね

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:00:32.15 0
昔東京→福岡を一般道でノンストップで走ったな
大阪までは余裕
12時間くらい

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:00:41.40 0
下道走ることに何か楽しみを見つけないとしんどそう
でも道の駅とかでお金使ったら意味ないね

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:08:26.39 0
大学時代に東京-大阪間を月に3回往復してたが夜間バスがベスト
バイクは400ccと125ccのスクーターで交互に通ったがバイクの消耗度を考えると
夜間バスを使った方がメリットは計り知れない多さです

バイクを使うと駆動系に必ず故障が後日でます。チェーンorベルト

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:16:43.50 0
下道はあちこち立ち寄れる利点があるんだよな
どこも寄らないで一気に下道で行くのはもったいない

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:20:23.99 0
18きっぷで東京から大阪まで行くのですらうんざりするのに

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:21:21.10 0
金があって時間があるのなら高速バスで移動するのが一番いいんじゃないのか?
大阪で車を使わなきゃいけない事があるのか?

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:21:37.81 0
帰りは鎌倉を通って箱根を超えたけど大変だった

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:21:51.93 0
金がなくてだった

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:22:39.68 0
一般道→時間かかりすぎ疲れる 高速→高速料金+燃料代
結論:車はやめようコスパ悪すぎ

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:22:56.63 0
効率的に考えたらそりゃバスか新幹線か18切符ってなるのは当然でしょ

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:23:34.69 0
過程を楽しめない人はキツイだろうな
3日ぐらい車中泊しながらゆっくり旅する余裕のある人向け

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:23:52.66 0
東京-大阪
900円
http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/bus/campaign/happynoon/1hour_100/?jsess=43C92206208C88D96EE98F5C487710AD.ap51wln

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:24:11.43 0
交通費ケチって体力と精神削られるよりも
ちゃんと交通費に金かけた方が目的先で行動する時に楽しい事に気付いた

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:24:45.58 0
学生がのんびり行く分にはいいかもね
友人と運転交代しながらで

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:25:05.40 0
水戸黄門漫遊記みたく
いつ到着出来るかわからなくなる
列車でも有るけどな 上海から出発して
雲南省西雙版納イ泰族自治州の
ラオス国境迄プラプラと旅して50日かけた事が有る

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:25:31.99 0
苦労も後で考えると良い思い出になる

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:26:05.18 0
家族で移動するのなら車の方が安上がりかもしれないけど一人の長距離移動なら車はないでしょ
運転するのが好きなら別だけど

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:26:15.72 0
改めて新幹線って偉大だな

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:27:08.05 0
たしかに安全で快適な旅は記憶には残らんね

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:28:29.99 0
時は金なり

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:28:31.02 0
移動を単なるロスと思うか
移動の過程そのものを楽しむか
これは大きく言うと人生観 世界観の違い
この溝は永遠に埋まらない

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:28:43.51 0
電車に乗る服がない

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:30:29.11 0
知らない土地に行く非日常ならまだしも
東京大阪間なんて何回も行き過ぎて日常化しちゃってるだろ

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:30:31.43 0
ヲタは乞食みたいな格好で平気で電車乗ってるぞw

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:30:36.03 0
余裕を持って行かないと事故るから気をつけろ

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:31:02.48 0
電車に乗ると「俺だけ薄着」か「俺だけ厚着」

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:31:05.07 0
下道でチンタラと寄り道しながらの旅は
学生や無職 そして金持ちにだけ許される最高の贅沢

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:31:24.61 0
走った事のない道路を運転するのは単純に楽しいし
ワクワクするたちだからな俺は 移動をロスと考える派には
くみ出来ない

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:31:36.95 0
高速バスが一番安いだろうけど一番味気ない

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:32:46.15 0
ゴールデンウイークとかよく田舎のナンバーの車に家族で乗って東京を走ってるのみかけるけど
高速料金・ガソリン代・駐車場代・都内の移動時間を考えてないんだろな

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:32:54.14 0
高速も高いけど日本の電車料も高いな
東横線が大阪まで行ってくれたら安いんだろうけど

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:33:16.40 0
>>61
今なら青春18きっぷ
片道2000円くらい

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:33:45.72 0
シーサンパンナなつかしい
昆明からバスで非舗装路有りで24時間とか

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:34:31.94 0
贅沢な楽しみだわな
俺は若い頃は転職する度に
すぐに勤めたんじゃもったいないと
バイクで日本中回る長旅やった
いい思いでになってる

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:38:05.53 0
バイクの移動は楽しいね
雨降るとつらいけど
夏はとくに最高

68 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:40:30.03 0
>>66
旅行会社の人が
男性の長期旅行は
ほとんどが転職って言ってた。
俺は無職で半年間アメリカ周ってやったけどw

69 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:42:51.43 0
箱根越えっていうか246の山越えがキツいので
そこだけ東名使えば深夜なら300円くらいじゃなかったっけ
それ以外は楽しめたよ

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:43:21.30 0
普通だろ
静岡県内はBPが充実してて楽だしな
ただし名古屋からは奈良に抜けなさい
間違ってもそのままR1で行ってはいけない

71 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:45:15.76 0
箱根が一番楽しいのに

72 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:48:18.63 0
高速1000円の約束反故にしたのはどこの政党だっけ?

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:50:17.82 0
糞自民

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:51:04.13 0
東京ー大阪と東京ー盛岡はほぼ同じような距離だが
東京ー大阪は東京ー盛岡の1.5〜2倍の時間が掛かる

75 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:51:28.56 0
学生なら学割使えば新幹線2割引きで乗れるね

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:54:46.18 0
転職せずに定年まで勤めてれば生涯賃金三倍にはなったろうけど
中国 東南アジア インド ネパール 中東 アフリカ ヨーロッパ
北米 中南米とか放浪する機会も持てずに生涯終わったろうな
一度の人生見たい物を見る事が出来たから満足してるよ

77 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:55:54.86 0
時間とか燃費考えたら結局高速のがパフォーマンスいいよ
一円でも削りたいとか時間が死ぬほど余ってるならいいけど

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:56:42.89 0
高速は楽だけど詰まらないんだよね

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:57:26.08 0
そもそもパフォ考えたら車使わない
楽しいから使ってるわけだから

80 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:59:14.85 0
ヲタ遠征なら4人同乗で高速使用が18切符除けば一番コスパいいだろ

81 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:59:32.34 0
そもそも高速なんて渋滞しまくりなのに安くしたって渋滞増えるだけだろ

82 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:00:49.09 0
後藤ヲタ名古屋イベントの悲劇
滋賀県の名神死傷事故と言うような
リスクも有るけどな

83 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:01:29.10 0
>>74
西は山と都市が多いんだよな
海岸沿いというのも詰まりやすい

84 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:02:30.00 0
夜間割引が中途半端なんだよな
夜間入&夜間出限定にしてもっと激安にしてほしい

85 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:02:55.26 0
>>79
荷物と移動が楽だからじゃね

86 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:03:00.01 0
むかし原チャリで行ったな―
途中スーパー銭湯で仮眠して20時間くらいだったか

87 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:09:27.91 i
昔ガソリンが安かった頃よくやってたわ
夜に走れば休憩なしで渋滞なければ10時間くらいじゃないかな

88 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:13:27.20 0
大学時代にツレが原チャリで東京から福岡まで行ったな
腰が限界だからって帰りは電車で戻ってきたわ

原チャリは俺の福岡の実家に放置しやがった

89 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:21:47.14 0
>>44
何このインチキくさい料金

90 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:24:01.57 0
>>89
また死人出そうだよなw

91 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:25:21.32 0
スーパーカブなら500円くらいで行けそう

92 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:25:29.39 0
東京から熊本までいったことあるけど3日かけたな

93 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:26:14.15 0
>>44
いろいろ条件を変えて検索してみたけど 東京大阪900円なんて出てきやしない
座席数限定ってのでごまかして 本当は売ってないんじゃないか?
http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/bus/campaign/happynoon/1hour_100/?jsess=43C92206208C88D96EE98F5C487710AD.ap51wln

94 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:29:18.15 0
青春18切符の東京―大阪お薦めルート教えて

95 :ツキヲ ◆Latte/X/IM @転載禁止:2014/03/19(水) 12:36:38.89 0
ひたすら1国で夜中ならよゆうじゃね??

96 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:42:37.22 0
基本的には東海道線を乗り継いで行くしかない
時間に余裕が有れば中央東線・西線使うとか
関西線使うとかのバリエーションは楽しめるが

97 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:44:10.46 0
>>1
全く無謀じゃないな
時間さえ選べば快適そのもの

98 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:55:29.03 0
昔の人は歩いて行ったんだから凄いよな

99 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:00:27.87 0
この時期はアレだが夏ならば甲州街道から木曽経由で行ったりとか
長岡廻りで北陸を通り米原経由で行くのもお薦め

100 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:34:28.85 0
無理ですね

101 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 15:14:11.60 0
よほど暇じゃないと

102 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 15:28:47.37 0
昔、千葉から広島まで原付で行ったヤツがいたな
広島の大学に入学が決まったけど
原付を輸送するのは金がかかるから、自分で乗って広島まで行った強者

103 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 15:39:25.96 i
大型トラックの運ちゃんは普通に下道で走るんだからね

104 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 16:05:05.67 0
>>1
東京-大阪間一般道のみで走ったことあるぜ
俺が走った時は約20時間掛かった
先ず深夜を利用するのは当たり前
長い距離を長時間高速走行で使えるからね
だから東京発は深夜でしかも車が減りつつある22時以降出発がベスト
ルートも知りたければ聞いてくれ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)