5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールは何編が一番面白いの?

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:43:48.20 0
見た事ない俺に教えて

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:44:32.82 0
ブロリー編

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:44:49.09 0
面白くないから見なくていいよ

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:45:31.66 0
兎人参化編

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:46:32.73 0
ペンギン村編

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:46:33.83 0
RR軍のところかな

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:47:03.08 0
フリーザ

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:48:09.38 0
フリーザまでは面白いんじゃね
それ以降も勢いは落ちるけど基本全部面白い

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:48:16.86 0
免許取得編

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:48:17.69 O
>>1
2回目の天下一武道会

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:48:36.94 0
転身半と戦う天下一武道会

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:49:04.99 0
アリアハン

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:49:18.60 0
二回目って亀仙人が出るやつだっけ

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:49:43.35 0
亀の修行編で大岩動かすところ

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:49:48.28 0
ランチがいたころ
ほかは色気成分が足りない

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:50:03.76 0
1回目の願いが叶ったとこまでが完璧
その後は下がり続ける

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:50:05.01 0
メダマッチャ編

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:50:05.88 0
ギャルのパンツのくだりあたり

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:50:29.35 0
俺的には空島編だな

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:50:54.40 0
クリリンの最初の死去からいよいよ本格バトル路線突入だから2回目の天下一武道会までだな

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:51:30.75 0
亀仙人がかめはめはで火を消そうとして牛魔王の城まで消す編

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:51:31.44 0
ミスターサタン編

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:51:43.78 0
ドラゴンボールの面白さは、フリーザが変身し始める頃から下り坂になる

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:51:56.76 0
バクテリアンvsクリリン

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:52:11.24 0
ナッパとベジーター地球襲来から悟空VSベジータまでだなあの辺りは俺的には一番面白かった

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:52:14.87 0
クリリンの事かーのあたり

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:52:15.56 0
ナッパ無双が一番面白い

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:52:33.24 0
タオパイパイ辺りから敵がバンバン死んでシリアスになってく
それまで気絶してる描写だったのに白目むくようになる
ギャグ成分がなくなって詰まらなくなる

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:53:06.01 0
ガーリックジュニア編

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:53:18.01 0
キューイとかいう雑魚がベジータにやられる所w

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:53:45.06 0
ベジータ編の悟空が助けに来るまで
フリーザ編の悟空が助けに来るまで
が面白い

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:53:46.89 0
バーダック編

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:54:05.27 0
GT

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:54:06.32 0
ももーざとりさこりあとみーぼんがいるとこ

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:54:33.96 0
南国高校、海豊との一戦

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:54:59.09 0
ドドリア編

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:55:17.22 0
ナッパが天津飯の腕もぎ取るとこ

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:56:18.31 0
RB編からただしブルー将軍編が長くてだれてくるけどw最後に悟空RB本部に攻め込む所がやっぱ一番面白いけど

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:56:51.48 0
バトルものとしてはフリーザ編かなあ
弱キャラが敵の隙をついて立ち向かってく

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:56:56.03 0
ブウ編の病んだ感じも捨てがたい

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:57:01.17 0
MB編が一番だよ
あまり評価高くないけど

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:58:19.19 0
ドラゴンボールに一番助けられたのは作者みたいなとこある
最後らへんはそれさえももう無茶苦茶だけどw

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:58:19.79 0
スーパーサイヤ人3不細工すぎw

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 11:58:36.07 0
二回目の天下一武道会まで

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:00:12.78 0
初期のウサギ団の話

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:01:02.02 O
王位継承編

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:01:24.57 0
今読むとこれ何で人気でたかなあと
特にテレビアニメの引き伸ばしが酷かった
敵が30分使って丸々変身してたり
夏は放送自体が野球でよく潰れてた

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:01:55.21 0
ラディッツが地球に来た理由がおかしすぎる
「ある星を攻めるんだが俺と他のサイヤ人2人だけでは苦戦しそうで
カカロットが加われば何とかなりそう」
って言ってたけど当時の戦闘力がたかが300程度のカカロットなんて
何の役にも立たないどこかむしろ邪魔なだけだろ

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:02:20.60 0
俺はそれで野球が嫌いになった
憎くて仕方ない

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:02:51.82 0
ベジータ編とフリーザ編は甲乙つけ難い
セル魔人ブウ編は糞

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:02:55.09 0
ラディッツ戦でピッコロが味方になったとき

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:03:15.75 0
アニメの引き伸ばしは大人の事情だったのかな
週刊誌の連載の方に合わせるだとかそういう感じの

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:03:29.42 0
ラディッツは大猿を当てにしてたんしょ

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:03:45.03 0
占いババのバトル会の所
ブルマのおっぱいが見れるからw

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:03:56.82 0
>>48
大猿になると戦闘力10倍だから

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:04:00.82 0
ヤムチャ編

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:04:23.38 0
>>48
大猿にすれば使えると思ったんじゃない?

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:04:44.12 0
ハイスクール編だろ
日常のサイヤ人

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:05:04.85 0
カカロットはもっと強くなっているもんだと思っていたが
地球のものどもと仲良くしていたせいで思いのほか強くなっていなかった

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:05:20.49 0
ラディッツの10倍レベルを期待したか

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:06:08.36 0
カカロットは地球を滅ぼしてるはずだったからな

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:06:10.30 0
>>55
それでも戦闘力たったの3000だぞ

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:06:33.03 0
GTのストーリー展開って糞つまらんよな
漫画によくある展開の面白味、ある種のカタルシスを全く理解してない素人がそれっぽいものを作ってみましたみたいな作品
DBZではセル以降ぐだったと批判されるけど鳥山明はそのへんのところはきっちりおさえてた

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:06:54.52 0
修行
天下一武道会 ジャッキー
レッドリボンの第二次ドラゴンボール探し
天下一武道会 天津飯
ピッコロ大魔王編
天下一武道会 マジュニア
サイヤ人編
ナメック星編
人造人間編
初期とブゥ以外は削れない
この2つも好きだし

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:07:15.89 0
大きくなったパンちゃん

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:07:33.41 0
ブゥ編って
悟空が本当は倒せたけど倒さなかった とかカミングアウトするとこで萎えた
池沼杉

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:07:52.76 0
>>63
ストーリーも演出もどうにもならない代物になってたよな
あれは完全に同人

68 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:08:11.67 0
GTの最終回はよい

69 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:08:31.24 0
>>66
ブウ編の悟空はキチガイだから

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:08:36.90 0
作者はマジュニア編あたりで連載終了にしたかったとか言っていたはず

71 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:08:41.73 0
GT結構好きだけどなあ
DBヲタでもなんでもないけどさ

72 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:09:34.15 0
ブウってホントにスーパーサイヤ人3で倒せてたのかね
純粋ブウを気を溜めて吹き飛ばそうとしたけど予想外にエネルギー切れてたよな

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:09:34.79 0
コルド大王編

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:09:43.37 0
ええんや
ドラゴンクエストだってむりやりドラゴン登場させているだけだし

75 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:09:48.59 0
>>62
ラディツの戦闘力知らないのか?
あと宇宙全体でも3000はかなり優秀な方

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:09:55.75 0
ブルマって確かイケメンが好きだったよな
初期はヤムチャとか
それがなぜべジータなんかと・・・

77 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:10:02.69 0
>>63
なんか今の蛆化を予見してたクオリティだよな
製作の基本は勿論
原作やZの設定すら理解して無かった

超4と4ゴジータ 邪悪龍と最終回以外は糞

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:10:27.96 0
ベジータもかっこいいよ

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:11:21.46 0
強い男ってそれだけでかっこいいやん
しかも王子だぞ

80 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:11:22.01 O
ビルス編

81 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:11:39.15 0
全部通してドラゴンボールだから何編が一番とかはない

82 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:12:14.39 0
アニメオリジナルの泥棒狐コン太の回

83 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:12:43.41 0
>>72
たぶん無理かギリギリ
純粋ブゥ戦でも計算出来て無かったし
ブゥの再生能力をあの段階ではたぶん知らないはずだから(ベジータ自爆の際気絶していた)

84 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:13:00.68 0
当時はアベル伝説派だった

85 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:13:30.99 0
悟飯の学園生活編
2話くらいだけど

86 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:13:33.41 0
>>76
ブルマとベジータの結婚はDBストーリー史上最大の謎だなw
強引すぎるだろ

87 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:13:54.64 0
レッドリボン軍編が一番かな
筋斗雲で世界を旅してる頃くらいが絵も最高の時期だったし
世界が広く見えて冒険してる感じが出ていていい

88 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:14:04.30 0
アニメは引き延ばしは糞だけどバーダックや劇場版はどれも傑作だった
たぶんGTって製作班違うだろ

89 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:14:20.97 0
>>1
ムラサキ軍曹がピーク

90 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:14:25.95 0
ブルマがビッチだから

91 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:14:59.16 0
ほっとけないんだろ
のび太がしずちゃんと結婚するのと同じ

92 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:15:29.21 0
>>86
でもこの二人の結婚がなかったら地球人とサイヤ人のハーフのトランクスが生まれなかったわけだしトランクスの出現が人造人間編では最大の主要ポイントだったからなw

93 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:15:49.48 0
鳥山聡って凄いよな
背景とかセリフとか少ないのにあんだけ引き込まれるのは凄い
ビッコロ編からのラスボスみんな怖いもん

94 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:15:53.84 0
チチが美少女に成長して現れたとき

95 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:16:57.70 0
作者はトランクスを登場させる地点で
べジータとブルマを結婚させる筋書きにしてたんだろうか?

96 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:17:26.37 0
鳥山聡って誰だよ

97 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:17:40.03 0
>>86
それ言ったらクリリンと人造人間が結婚したのも謎w

98 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:18:05.59 0
>>97
フラグ立ってたじゃん

99 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:18:56.95 0
悟空が優勝する天下一武道会のときのブルマ
大人のチチ
人造人間18号
大きくなったパンちゃん
美女が多いな

100 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:19:03.27 0
>>97
伏線いっぱいだろ

101 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:19:55.91 0
>>99
ランチさんもかなりの美女だろ

102 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:20:07.58 0
亀仙人スケベ時代編

103 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:20:09.79 0
ベジータとブルマなんて別にあり得るだろ
若い男女が同じ屋根の下に暮らしてる訳で

だからお前らは童貞なんだよ

104 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:20:42.13 0
最後の元気玉の時の17号は下書きではランチだったんだよ

105 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:20:43.74 0
俺は断然ビーデル派

106 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:20:46.72 0
おとなしい時のランチさんならそこそこ好き

107 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:20:55.63 0
けっこう後半のストーリーはジャンプ担当者の意見入ってるらしいね
あれだけ長期連載する為には鳥山のアイドルだけでは続けられない

108 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:21:37.51 0
家来るってブルマに言われてテレてたベジータは最初からまんざらでも無かった感じだけど

109 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:22:10.94 0
ブルマの母が子供の悟空にビールを出す編

110 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:22:59.43 0
ブルマなんて完全に一般人がベジータとSEXしたら死ぬだろ

111 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:23:06.80 0
鳥山はフリーザ編で終わらせたかったらしいけど本当?

112 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:23:17.18 0
今見ても絵が凄いよなあ

113 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:23:27.64 0
最初は一年でやめる予定だったって言ってた

114 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:23:43.45 0
フリーザ編どころか最初のピッコロで終わらせたかったんだよ

115 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:23:58.11 0
肛門地獄編

116 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:25:23.39 0
本当は最初の天下一武道会で終わるつもりだったような・・・
亀仙人の「もうちょっと続くんじゃ」がえらい続いてしまったというw

117 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:25:36.20 0
DANDAN

118 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:25:55.55 0
塗りが凄いと思う
キャラの配色が普通のパターンと違ったりする
ノリノリで塗ってるんだと思える

119 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:26:08.29 0
実写版ドラゴンボール

トランクス
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/michinao/20120212/20120212022037.gif

パン
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m2hnymkBZv1qzegu6o2_1280.jpg

120 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:27:41.03 0
>>118
ドラゴンボールは絵にこだわらなかったって言ってたよ
だから塗りも簡略化した

121 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:29:13.17 0
キンタマクラ編

122 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:30:04.36 0
絵は芦田豊雄に影響受けたと鳥山明が言ってたな
途中で線がカクカクしてきたり

123 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:30:05.64 0
>>86
ベジータはああ見えて常識人だからありだよ
悟空の方がぶっ飛んでるから

124 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:30:43.87 0
ベジータが地球に来てからの塗りはアラレちゃんからの盟友の葦田豊雄のワタル2の塗りをパクったんだよな

125 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:30:57.00 0
ピッコロ大魔王ときて
マジュニア編からどんどん面白くなった印象

126 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:31:31.81 0
>>122
カクカクしたのはアニメの影響

127 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:32:38.60 O
>>13
うん
ジャッキーチュン

128 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:32:43.19 0
ベジータ「これからが本当に震えが止まらん時だ」

129 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:34:13.59 0
>>87
ああいう絵はワンピースとか最近の漫画にも受け継がれてるよな
当時あのクオリティだせてた漫画家は他にいなかったから
コロンブスの卵だけど鳥山明はすごいわ

130 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:35:30.25 O
>>47
煙がもくもくしてばっかりのイメージあるよなw
改は良かった

131 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:36:05.43 0
小助さま力丸さまで芦田豊雄が監督したときに感化されたんだよな

132 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:36:41.21 0
ブウ編楽しみだな
新規カット増やしてくれるといいが

133 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:36:54.05 0
ブウ編のブウとサタンと犬のエピソードは神だよな

134 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:37:24.44 0
>>104
あそこのシーンはアニメのが好き
「手を挙げろ!チャッ」

135 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:38:22.40 0
ブウがサタンをビールに犬を枝豆にして飲んで食うとこ

136 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:38:31.85 0
ビーデルの声変わるらしいな

137 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:39:44.77 0
大人になると分かるサタンの魅力

138 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:40:16.37 0
>>104
だからあそこの台詞おかしいんだよな
「久しぶりにあいつの声聞いたな」
ランチなら成立するけど悟空と全く面識が無い17号だとおかしい
まぁ劇間で会ってたとかセルの中で聞いてたって解釈も出来るが

139 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:40:22.17 0
悟空が当時流行ったガチガチの正義のヒーローじゃないところも魅力の一つだよな
変態バトルマニアって素敵やん

140 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:40:35.62 0
>>47
ドラゴンボールZの時視聴率25%位のときはほとんど野球中継で潰れなかった
数字は素直だと思った

141 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:40:36.98 0
ジャッキーチュンは1回目の大会だろう

142 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:41:32.02 0
正義を振りかざす主人公って暑苦しいよな

143 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:42:16.20 0
>>139
ベジータの方が地球人らしくて
悟空はかなりサイヤ人らしいんだよね
だからベジータは悟空に勝てなかったのかも

144 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:42:27.45 i
アニメ嫌いだから漫画でGTを読んでみたい

145 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:42:49.53 0
子供のころが良かったっていうやつは素人

146 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:43:53.57 0
ナッパベジータ〜フリーザのあたりじゃね
まあ基本的に初期も終末期も面白いよ

147 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:43:57.97 0
GTでナッパが地獄から復活したもののすぐに退場したのはGTがあまりにもつまらないと悟ったから

148 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:44:41.47 0
自動車教習所編

149 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:45:05.26 0
>>138
描かれてないだけで会ってるかもしれんしな
チャオズだって絶対会話してると思うし

150 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:45:06.85 0
ギャルのパンティーおくれ

151 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:45:42.70 0
ピッコロ倒したところで終わってたら
悟空が何者か分からないまま終わってしまう
なぜ月を見たら大猿になるのかとか伏線がぜんぜん回収できてない
自分の出生の秘密を知り
自分の民族を滅ぼした宇宙の魔王を倒して終わりが一番切りがいい

152 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:45:43.32 0
GTはたまにやってるのを何度見ても脱落する

153 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:46:37.72 0
>>151
伏線じゃないよ
上手く繋げただけ

154 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:47:24.89 0
フリーザが強すぎでそれでもスーパーサイヤ人になってあっけなく倒したのはつまらんかった

155 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:47:29.69 0
>>153
もちろんそうだが謎が残ったまま終わる

156 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:47:53.78 0
GTはなんたら将軍までずっと超化しないんだよな
でベビー編で3になるがボロ負けして尻尾引き摺り出して暴走した後4

157 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:48:24.95 0
ピッコロや神様が何者なのかも分からないな

158 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:50:30.12 0
ナメック星前半が面白い
一人フリーザを裏切って色々動くベジータがかっこいい

159 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:51:03.50 0
ナメック星編はエンターテイメントだと思う
アドベンチャーあり 頭脳駆け引きあり 3勢力と原住民 騙し合いに裏切りに共闘
そんで悟空の界王拳 元気玉 スーパーサイヤ人
敵も ベジータ キュイ ザーボン ドドリア ギニュー隊 フリーザ
とバラエティーに富む
最高だろ

160 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:51:15.24 0
鳥山明のなんでもかんでもコーナー

161 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:51:42.44 0
だけど結局天津飯がなんで三つ目なのかはわからんかったな

162 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:51:49.76 0
ミスターポポが何者かわからないまま終わった

163 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:52:20.70 0
奇形が多いんだろ
クリリンも鼻がないし

164 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:52:25.30 0
ヤジロベーもな

165 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:52:32.03 0
GTは最終回だけ最高だわ

166 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:52:49.29 0
犬が大統領だしな

167 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:52:52.47 0
たまに見るのはGTとハイスクールだな

168 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:53:39.48 0
鳥山明って軽く見られてるけど天才だよな

169 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:54:31.02 0
最初亀仙人は不老不死設定だったよなw

170 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:55:38.44 0
魔人ブウに地球を破壊されたってことは
ペンギン村もぶっ壊れたってことなんだなぁ

171 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 12:59:56.16 0
天津飯もヤムチャも独身のままかよ

172 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:05:40.77 0
ランチさんの毛の色が変わるのも異星人だから

173 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:07:54.96 0
ランチさんもスーパーサイヤ人

174 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:09:23.24 0
ランチは悟空より先に地球に送り込まれてたんだな

175 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:10:42.38 0
ブルマに姉が居た件

176 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:12:50.43 0
>>140
そうなんだよなあ
だからGT最終回はクソ

177 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:20:43.81 0
vs レッドリボン軍編

178 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:26:06.56 0
悟空の身長が大きくなった時はビックリしたな

179 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:27:55.22 0
パイクーハン編

180 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:29:59.29 0
やっぱGTだろGT

181 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:38:19.90 0
人造人間編が一番好き

182 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:40:10.34 0
マジュニア編

183 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:40:56.85 0
セルゲーム

184 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:43:55.87 0
ハイスクール編

185 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:45:37.89 0
出だしからルノー5ターボ2が出てくるのが渋いな

186 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:48:23.80 0
ハイスクール編が面白かったのに
悟空主役に戻しちゃったからつまらなくなった

187 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:58:08.10 0
16巻が一番好きだな

188 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 14:21:07.34 0
最初の天下一武道会まで

189 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 14:24:01.42 0
人造人間

190 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 15:38:00.67 i
ピッコロ編見てからの間ジュニア編見てからのベジータ編が燃える

191 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 15:58:55.50 0
どの話も面白くないってやついないのは凄いな

192 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 15:59:14.94 0
どんな漫画でも最終シリーズが好きだからブウ編
戦闘力インフレ大好き

193 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 16:02:58.11 0
桃白白からピッコロまでだな

194 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 16:04:46.78 0
セル編で終わらせとけばマジ神漫画だったのにな

195 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 17:11:07.85 0
レッドリボン軍

196 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 17:18:48.15 0
ベジータ戦は総力戦でドキドキしながら読んだ
最後みんな瀕死でヤジロベエまで投入したし

197 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 18:00:35.94 0
タオペーペーはアレンジし過ぎ

198 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 18:42:31.18 0
亀仙人が魔封波失敗したときが一番熱かったかな

199 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 18:46:52.36 0
ピッコロも若返るし
もう地球終わったなと思った

200 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:04:31.46 0
フリーザ編で終わってれば最高だった

201 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:07:04.24 0
フリーザ編

202 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:11:57.69 0
フリーザと戦う前までは良かったな
なんとか形態とかなって糞化した

203 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:18:27.57 0
つべで読めるから見てきたらいいのに

204 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:21:31.72 0
逃げたドクターゲロをみんなで追っかけて囲い込むところが一番面白い

205 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:28:32.05 0
ピッコロ大魔王編がいいね

206 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:40:27.83 0
>>204
どんだけいじめっこだよw

207 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 20:11:08.77 0
天下一武道会でスーパーサイヤ人になって孫悟飯が黄金の戦士だとバレるところ

208 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 20:15:07.02 0
初代ピッコロ編

209 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 20:26:39.06 0
>>204
そこかよwww

210 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 20:29:48.40 0
キビトのまぁまぁだながオモロい

211 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 20:33:16.71 0
ナメック星のドラゴンボール争奪戦かな
クリリン悟飯にべジータ最後いいとこでギニューさんたちにw

212 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 20:33:23.28 0
レッドリボンかなあ
あの頃の丸っこい絵が好き

213 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 21:50:33.24 0
GT以外全てだろ

214 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 21:58:00.26 0
少数派だろうけど
GTの序盤でドラゴンボール探しで宇宙を旅する時が好き
ベビーだのドラゴンボールだのインフレバトルになってつまらなくなった

215 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 23:10:45.67 0
ピッコロ

216 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 23:17:59.79 0
3回目の天下一武道会が一番良かったかな
味方も敵も未知のパワーアップしててワクワクしたわ

217 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 23:21:09.92 0
ぶっちゃけ面白いのはレッドリボン前まで

218 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 23:27:11.83 0
天下一武道会が軸だったころまでは確実におもしろい
好きなのはレッドリボン

219 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 23:28:16.43 0
最初が一番面白いよ

220 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 23:30:20.89 0
うらないババ

221 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 23:31:06.72 O
セルの再生が一番萎えた

222 :名無し募集中。。。@@転載禁止:2014/03/19(水) 23:35:29.51 0
単行本でいうと20巻くらい

223 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 23:42:48.44 0
やっぱ悟空が大きくなる前までが面白い

224 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/20(木) 00:22:04.38 0
ドラゴンボールのタイトルがいつの間にか行方不明になった辺りから見なくなった

225 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/20(木) 00:33:01.97 0
20巻だとナメック惑星編かな

226 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/20(木) 00:45:41.81 0
全部面白い

227 :名無し募集中。。。@@転載禁止:2014/03/20(木) 01:48:20.84 0
>>225
その一歩前のベジータ戦あたり
今MXで再放送をやってるけど結構面白い
当時はあんまりDBにはまらないガキだったんだがw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)