5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税上がるのに所得が上がらないってどう考えてもおかしいだろ

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:42:52.28 0
単純に考えてギリギリの生活続けてきた人はギリギリアウトになるってことだよな
少し余裕があった人は余裕がなくなるってことだよな
だいぶ余裕があった人も余裕が少なくなるわけだから所得上げろよ

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:44:44.89 0
物価も上がり消費税も上がるのに収入は上がらない

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:50:33.17 0
そして誰も物を買わなくなるのループ

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:56:59.58 0
余裕のある金持ちなら増税前に何十年分でも買い溜めできるから全然困らない
ギリギリの生活してる貧乏人は無理
勝ち組はますます勝ち組に負け組はますます負け組に、格差をますます拡大させるのがアベノミ糞の本質

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 13:59:34.47 0
無職で無収入なのに物価ばかり上がってつらい

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 14:00:14.36 0
何十年分も買いだめできるものってほとんどないだろw

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 14:01:42.70 0
無能の給料は上がりませんよw
リストラされないだけありがたいと思えw

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 14:02:43.85 0
安倍は物価だけ上げる気だったんだよ
デフレ脱却とか死語になったしな

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 14:04:11.20 0
カレーの缶詰め買えるだけ買っとくかな

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 14:06:29.23 0
給料上げられるなら法人税をあげる
法人税上げると企業がへたるのでできない
しかたなく消費税を上げる
ちなみに10%になってもまだ足りないらしい

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 14:08:16.64 0
バイトもパートも派遣も上がってるし雇用求人も増えてるぞ

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 14:10:16.73 0
>>11

しーw
そういうの言うと不貞腐れるからw

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 14:33:05.33 0
日本はすでに江戸時代の五公五民より公が多く徴収してるんだよ
フランスなんかは六公四民に近い水準だけど日本ももう直ぐその水準になるよ!

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 14:35:27.06 i
旨味は勝ち組が
弊害は負け組が背負うのは有史以来いつの世も同じ

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 16:47:22.36 0
うm

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 18:58:07.16 0
 

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:14:23.20 0
>>13
英米独伊露はどんな感じなの?

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:35:17.35 0
もっと消費税は高いよ

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:43:10.38 0
消費税は税収に占める割合では仏が突出してて確か40%超えてる
米はたしかゼロ
独も税収に占める割合でいうと30%くらいある
日本も現時点で20何%かあるけど欧州平均よりは高いらしい

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:44:11.94 0
「おかしい」の意味にもよるが理不尽だって意味では確かにそう
だけど消費税の価格転嫁がうまくできなくてその分減益を避けるために
人件費を削るとか上がらないとかいうことは十分考えられるわけで
メカニズムとしてはおかしなことは別にない

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:47:20.60 0
>>7
お前に言ってない 政治家に言ってるんだ

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:48:50.48 0
つか北欧並に社会保障制度やれというのがそもそもおかしい

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:56:37.03 0
なんで給料上がらないのにお金使うことばっかり考えてるんだ?
そんなのは年収1000万超のやつらにまかせておけばいいんだ。

必要最低限のものだけしか買わない生活をやってると
ほんとお金使わないぞ。
これぞ真の情強

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 19:58:39.43 0
国民全体の所得上がってるんだけど
国民全員の所得を上げろっていうのは世界各国どの国も無理な要求だよ

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 20:00:28.67 0
>>24
サラリーマンの平均所得は
10年前と比べると50万近く下がってるんだが

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 20:04:28.11 0
>>25
増税しなきゃ国の予算が成り立たないじゃん
消費税増税は仕方がないだろ

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 20:05:41.59 0
消費増税で税収そのものが上がったことってあったっけ
所得も消費も下がって税収は下がってるんじゃないの

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 20:07:15.65 0
10年後はさらに平均年収がさがってるんだろうなw

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 20:08:53.20 0
逆に企業の幹部や医者弁護士等の年収は上がるんだろうね

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 20:11:05.47 0
増税しなくても税収がUPするならしない
税収が減ってるから増税して収入確保の手段を得ようとしてる

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 20:11:08.68 0
消費税率アップ
所得格差の拡大
富裕層の減税

までが3点セット

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 20:37:14.07 0
ゴーンとかストリンガーみたいな給料泥棒が増えるのか

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 20:59:18.79 0
 

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 22:32:36.76 0


35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 22:38:57.77 0
(^p^)あうあうあーwww

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 23:58:05.72 0
>>31

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/20(木) 00:06:20.57 0
*

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)