5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車なくて身分証が住基カードだけだとナマポに間違えられると言う風潮

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 16:21:17.91 0
現に俺がナマポだから一理ある

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 16:21:45.92 0
(ノ∀`)アチャー

3 :i121-116-114-113.s41.a013.ap.plala.or.jp@転載禁止:2014/05/08(木) 16:23:17.73 0
生活を保護されている人のことか

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 16:26:15.06 0
18歳超えてるなら原チャリの免許くらいとっときゃいいのに
難易度だって不合格だったJKがダッシュで試験会場から逃げ出すレベル程度だし

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 16:28:17.74 I
保険証でわかっちゃうからね

6 :i121-116-114-113.s41.a013.ap.plala.or.jp@転載禁止:2014/05/08(木) 16:43:12.43 0
免許はとっていいのか

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 16:44:53.00 0
免許を取れるかは知らんが持ってる人間の失効を強制は出来まい

8 :i121-116-114-113.s41.a013.ap.plala.or.jp@転載禁止:2014/05/08(木) 16:58:36.34 0
障害ない人でも貰ってるらしいんだよね

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 17:09:31.61 0
俺住基カード学生の頃作ったわ
その時FCイベに参加するのに大学の学生証は使えないって聞いて免許証も持ってなかったし仕方なく作ったわ

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 17:26:15.92 0
パスポートの期限切れたから住基カード使っている

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:58:41.78 0
ほう

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 19:36:45.77 0
偽造されやすくて逆に身分証として扱えないという

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 19:55:14.50 0
http://michikko.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/02/05/8661.jpg
住所・氏名・生年月日・性別・でっかい顔写真に自治体の公印まである
完璧だな

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 19:57:43.37 O
原付でもあれば少しは仕事の選択肢広がるし
むしろ取得奨励だろ

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:46:08.29 0
>>13
それを身分証として出す勇気があるならな

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:54:42.03 0
レンタルビデオ店員だが、それで会員証作った奴いたぞ

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:10:59.60 0
身分証なんてレンタル店でしか使うとこないじゃん

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:17:30.74 O
ナマポがレンタルビデオに使う金あるならもう少しマシな飯食え
って言いたいところだがまあセーフか
コンサートとか行ってたらぶっ飛ばすが

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:23:27.39 0
住基カードが身分証で免許がない町工場の貧乏社長をやっている俺が来たよ 収入が不安定でローンが組めないから免許を取る金すらない
震災の年の後半は震災とタイ大洪水の影響で仕事がなくて生活保護寸前の貧困状態にまで陥った
もちろん家や車や嫁なんて一生縁がないぜいたく品

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)