5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野生の亀って普段何食ってんの?

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 17:12:46.98 0
謎だよな

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 17:13:35.09 0
配管工

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 17:16:05.41 0
カメのエサ

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 17:16:07.23 0
ナンカレー

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 17:17:53.67 0
カメノテ

6 :em1-115-196-159.pool.e-mobile.ne.jp@転載禁止:2014/05/08(木) 17:39:41.08 0
おいしいやつ

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 17:41:28.54 0
ノノ*^ー^)<梅干し

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 17:47:28.58 0
>>2
マリオを返せ!

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 17:47:44.81 0
金魚食ってるよ

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 17:48:18.29 0
ルイージがいるな

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 17:48:33.11 0


12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 17:49:16.92 0
さかな

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 17:49:24.96 0
亀って食ったことある?

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:00:20.92 0
亀ゼリー

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:02:52.55 O
植物とかエビとかじゃないのか

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:03:35.34 0
水草、藻、小魚、小エビ

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:04:08.04 0
カメったって大きいのも小さいのもいるでしょ

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:04:10.28 0
サボテン

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:04:46.15 0
カシューナッツ

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:05:54.25 0
リクガメは植物だけで育つのも多い

21 :em1-115-199-105.pool.e-mobile.ne.jp@転載禁止:2014/05/08(木) 18:06:42.25 0
カメのエサ(野生用)

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:07:11.23 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%82%AC%E3%83%A1
ニホンイシガメ
食性は雑食で、魚類、カエルやその卵および幼生、昆虫、甲殻類、貝類、ミミズ、動物の死骸、植物の葉、花、果実、藻類などを食べる[5]。

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:11:47.22 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%85%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%82%AC%E3%83%A1

ケヅメリクガメ
食性は植物食で、主にイネ科の植物、多肉植物を食べるが[1]、草、低木の葉、花、果実なども食べる[3][4]。
野生下では水がある期間が限られた環境に生息しているため、食物や代謝によって生じた水分を摂取する[3][4]。

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:13:53.13 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%80%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%BE%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A1

アルダブラゾウガメ
食性は植物食傾向の強い雑食で、主に草(イネ科ネズミノウオ属、カヤツリグサ科)や低木の若枝、葉(シクンシ科モモタマナ属)などを食べるが、
動物の死骸(同種やカニ)、同種の糞を食べることもある[1][2]。海岸沿いに生息する個体は草を、内陸部の低木林に生息する個体は
主に木の若枝や葉を食べる[2]。鼻孔を使って浅い水たまりから飲水することもあるが、乾季に水場がなくなると
食物から水分を摂取したり蓄えた水分や代謝によって生じた水分を利用する[2]。

繁殖形態は卵生。1-5月(主に4月)の雨期にオスは後方からメスの背甲に覆い被さり、断続的に鳴き声をあげて交尾を迫る[2]。
他のオスに対しても前方や側面からも覆い被さり、自分が優位であることを主張する[2]。野生下では乾季にあたる6-7月の薄暮時から
夜間にかけて産卵し、産卵場所は平坦で茂みや低木が点在する場所を好む[2]。1回に4-6個の卵を数年に1回だけしか産まないこともあれば
(個体密度が高く栄養状態が悪い)、1回に12-14個の卵を年に2-3回に分けて産むこともあり(個体密度が低く栄養状態がいい)、
産卵数や期間は個体密度や栄養状態による変異が大きい[2]。飼育下では1回に20-25個の卵を産んだ例もある[2]。
後肢で25-30センチメートルの深さの穴を掘ってその中に産卵することもあるが、地面の窪みや茂みの中に直接産卵することもある[2]。
卵は野生下では81-150日で孵化し、アルダブラ環礁では主に雨季の11-12月に孵化する[2]。飼育下では27-29℃の環境下で110-183日、
29-31℃の環境下で97-125日で孵化した例がある[2]。

ペットとして飼育されることもあり、日本にも輸入されている。主に幼体が流通しセーシェルから野生個体とタンザニアやモーリシャス産の
飼育下繁殖個体が少数流通する[2]。大型種のため広大なスペースが必要になり、一般家庭での飼育にはむかない[2][3]。

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:21:28.02 0
>>1


26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:23:03.34 0
アルダブラゾウガメが飼育できるって知らんかった

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:23:12.29 0
あわび

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:23:27.61 0
スレ立てて回さない奴って狼にとって要らない存在だよな
じるでさえ立てたら一応はスレを回す努力すんのに>>1みたいな糞つまらんだけが取り柄の無能カスは消えていいよ
何か知恵遅れなりに反論したい事ある?

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:28:24.84 0
落ち葉が好物って書いてあるし
上手に飼えば人類のタンパク源にできるのかな

でも繁殖が絶望的に難しいのか

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:29:15.99 0
カブトムシの幼虫って腐葉土食うらしいぞw

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:29:58.22 O
何でも食うなこいつら

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:31:44.55 0
>>30泥臭くて食いにくい
蛹になったら食べやすくなる

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:34:13.12 0
南の国とかだと
ウミガメがごちそうなんだよね

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:34:15.56 0
ガラパゴスのゾウガメは高いところにあるサボテングループと低いところにある植物食べるグループで
食べ物にあわせて進化してておどろいた

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:36:04.70 0
研修生の三瓶は大きなカメを飼いたいと言っていた

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:36:37.89 0
>>34
甲羅が違うんだっけ?

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:39:07.74 0
>>36
首が伸ばしやすいようにめくれているんだよね

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 18:41:09.31 O
うちの近くの動物園のゾウガメはキャベツとか野菜くずを食べてる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)