5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ動画の音声を無料でDLできていたサイトの管理人が逮捕

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:01:22.67 0
日本音楽著作権協会(JASRAC)などの発表によると、北海道警は5月8日、ニコニコ動画の動画から音声をMP3ファイル化するサイト「にこ☆さうんど」を運営していた男(29)を
著作権法違反(公衆送信権・送信可能化権の侵害)の疑いで逮捕した。
同サイトはニコニコ動画に公開されている動画の音声をMP3ファイルに変換してダウンロード/ストリーム配信ができるサイト。
ニコニコ動画の動画ページURLを入力するだけで変換・ダウンロードできる容易さが特徴で、1日当たり約1500件のファイル変換が行われていたという。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1405/08/news151.html

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:03:39.99 0
1億3000万か凄いな

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:05:20.52 0
そんな儲かるのか

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:05:30.42 0
よくお世話になってた

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:05:41.16 0
あれ?
ニコ動もカスラックに守られてるってことか?

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:06:34.35 0
他の変換サイトもなくなっちゃうのかな

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:06:46.66 0
「にこ☆さうんど」運営者逮捕 広告で1億3000万円の収益


これにビックリw

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:07:05.26 0
ニコ動は怖いな

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:07:28.66 0
ニコ動って何が面白いのかわからん

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:08:49.05 0
声ドル関係の需要でもあるんじゃね?
こういうの

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:09:28.58 0
>>5
守られてるというか提携してたと思う

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:10:12.31 0
この広告収入は逮捕されても没収とかされないんでしょ?

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:10:34.84 0
広告収入って凄いんだな
アフィブログがなくならないわけだわ

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:10:54.40 0
1日1500アクセスで1億も収入はいるのか俺も始めるかなあ

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:13:14.81 0
昔から動画から音源抜いてDLできる変換サイトってあったけど
違法ダウンロード法が始まった時に軒並み無くなったんだよな
ここはそれでもやってたってことか

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:13:53.54 0
こんなに儲けてたら目つけられちゃうよね

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:16:10.01 0
こういうグレーな商売はやめ時が肝心だよな

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:17:21.35 0
実DL数が1500だからPVはもっと多いだろ
俺のブログもPV一日1300くらいあるから広告貼ろうかな

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:21:08.89 0
利用したひとは無問題なのね

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:21:48.78 i
名前だけ聞いたことあるだけでアクセスしたことないけど違法だったのか
ニコニコにうpられてる動画の紹介文にURL貼ってあることもあるから
公式なのかと思ってた

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:43:49.80 0
>>18
DLじゃなくて変換された動画数が1日1500

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:58:24.03 0
CravingExplorer使ってるからなくなったら困る

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 22:06:53.37 0
変換させるだけでこの人自身が何かをうpしてたわけじゃないのに
まあこれだけの金を儲けてたら言い訳もできんか
どれだけの期間で1億3000万稼いだんだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)