5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称音楽通のくせになんでアイドルソングなんて聴いてんの?

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:35:34.22 0
アイドルソングなんて音楽界ぜんたいからすると下の下なのに

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:36:22.02 0
面白いから

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:36:29.93 0
聴いてないよコンサの予習で聴くくらいだよ

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:36:35.73 0
楽しいじゃん

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:37:18.27 0
>>1
因みに上の上は何なの?

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:37:58.63 0
好きなの聞けばいいんや

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:38:25.58 0
>>1が音楽通かどうかでこのスレの持つ価値が大きく変わるので、責任重大だぞ

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:38:34.06 0
自称だから

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:39:28.64 0
音楽通って音楽の幅狭めてない?
消費する側は楽しんだもの勝ちじゃん

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:39:43.24 0
アイドルが好きで音楽も好きだから
これで十分ではないか

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:39:55.08 0
>>1
アレアとかアルティ・エ・メスティエリとかPMFとか聴いておけばいいんだろ?

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:40:21.21 0
>>7
俺の趣味なんて関係ないやん

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:40:31.28 0
タイプミス PFMね

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:41:19.65 0
>>11
なんでユーロばかりなんだよwww

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:41:25.80 0
>PMF

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:41:36.84 0
音楽界(笑)

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:41:57.63 0
>>12
最近どんな新譜と比較して、アイドルソングの価値を低くみてるの?それだけ教えて

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:42:17.15 0
>>3
おれもおれも

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:42:45.37 0
アイドルのお勧め曲を聞いた時にバラード勧めてくる奴は無能

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:42:49.84 0
>>17
さっき聞いてたのは初期コステロだったお

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:43:21.30 0
>>1
リー・ペリーとかタックヘッドとかAfrican Head Chargeとか聴いておけばいいんだろ?

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:43:52.94 0
>>15
>13

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:45:47.22 0
例えばこのアーティストの演奏がとか
このアルバムのあのベースの音がいいよなって言ってるやつが
アイドルになると途端に合格点を低くしてるような感じがするのよね

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:46:40.46 0
>>1
ドンキャバレロとかバイゴンズとかテラメロスとか聴いておけばいいんだろ?

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:46:46.38 0
Jポップは歌謡曲の時代からアイドルソングが一番面白いわ

日本のアーティストは洋楽のパクリそのまんまで何やるか予想つきすぎてつまらん

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:47:24.15 0
>>21
なんでダブものばかりなんだよ

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:48:01.30 0
ベース聞きたきゃジャコパスでも聞いてろって

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:49:02.86 0
>>14
じゃあソフトマシーンとキャラヴァンとヴァンダーグラフジェネレーター

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:49:08.44 0
ジャコパスの新しく出るライブアルバムだっけ?買う?俺は買うけど
アイドルも聴くよね〜

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:49:09.22 0
>>27
それ普通
普通すぎる回答だね

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:49:56.79 0
>>23
見てる所は同じだと思う
自分で作って演奏してる人達と
与えられたもので表現するアイドルの違い

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:50:36.17 0
>>28
なんでB級プログレばかりなんだよwww

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:50:41.71 0
様々な音楽聞いてきたけど最後に辿り着いたのがアイドルだわ

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:51:28.45 0
状況は違えど渋谷系が流行った時ににてる

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:52:55.67 0
>>1
フェアポート・コンベンションとかスティーライ・スパンとかトゥリーズとか聴いておけばいいんだろ?

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:55:09.39 0
なんなんだろうな
バンドがやってるとあーはいはいそれすでに◯◯がやってるからとなって、
アイドルがやってると良いじゃん!てなっちゃうこの気持ち

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:55:54.12 0
若い女の子の歌声を聴くと興奮するから

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:56:40.47 i
オッサンほど言い繕う

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:56:56.42 0
バンドは真似してませんオリジナルですという姿勢があるからじゃないか
アイドルは元々オリジナリティを追求したりしないから
有り合わせの組み合わせしかないし

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:59:10.71 0
>>1
アイドリングだけどハモンドがニックケイヴみたいでカッコいいよ

アイドリング / だいじなもの
http://www.youtube.com/watch?v=5Rvbdy-SJ2Q

Nick Cave & The Bad Seeds - Straight To You
http://www.youtube.com/watch?v=K4G4h_ebtw8


ちなみに聴いておけばいいんだろネタのレス全部俺だがまいぷるのイエノミ始まっちゃうんで誰か引き継ぎよろしく

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:59:26.97 0
アイドルの方が競争はげしいから多様化差別化がすすんでて面白いんだよ

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:59:37.06 0
アイドルの場合歌もダンスも
そのアイドルの魅力を味わうための手段に過ぎないから
それだけを取り出して評価しても意味がない
手段の価値はその目的にどれだけ奉仕したかで評価される

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:03:36.38 0
少女の歌声って何でこんなに美しいんだろう

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:05:17.01 0
アイドルソングが下の下って何がどうなったらそうなるのかわからん
そもそも音楽に上や下なんてあるのか

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:06:21.28 0
アイドルつってもハロ以外は聞かんぞ

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:06:56.57 0
アイドルソングもプロが作ってるんだけどね

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:16:34.10 0
アレンジャーがアイドル曲の方が無茶してて楽しいJーPOP

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:32:42.53 0
通とかそんなんじゃないよ

懐石料理は美味しくて凄いけど中華料理もラーメンも
回転すしもそれぞれ美味しくて好きっていうのと一緒

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:39:37.01 0
音楽性だけじゃなくアイドル性も求めてるからじゃなかろうか
ロックの場合フーが売れないのはルックスが悪いからじゃなかろうか
レッド・ツェッペリンはイケメン揃いだし

音楽性のみでアイドル性は全然関係なく思えるクラシックやジャズにしても
リストはイケメンだしカラヤンもだし
ジャズではチェット・ベーカーもイケメンだし

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:54:23.38 0
>>11
全部持ってるわ

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:55:32.78 i
>>21
趣味悪い

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:57:27.71 0
>>28
なんでカンタベリーばかりなんだよ!

>>32
B級じゃねーよカス
寧ろハイブロウ
俺は嫌いだけど

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:58:22.39 0
>>35
なんでブリティッシュトラッドなんだよ

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 22:04:50.13 0
こうやってスレを地道に伸ばしていっても
R&B馬鹿に最終的に潰される訳なんですがねw

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 22:06:22.14 0
アイドルという免罪符を得て世界中のありとあらゆる音楽から引用してミックスドバッグ出来るから通好みのバックトラックになる。
エロシーンさえノルマこなせばあとは自由に実験的作品までも描かせてもらえていた80年代のエロマンガシーンとダブる。
そこから藤原カムイ、みやすのんき、山本直樹などの才能が排出された。

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 22:07:43.44 0
>>54
クロンボ基地外が来たらそっとじw

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:25:23.01 0


58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:37:13.61 0
R&B馬鹿はここで頑張れよwwwww

ブルースを教えてくれ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1399554329/

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:16:22.55 0
>>1
いしだあゆみとかしばたはつみとか聴いておけばいいんだろ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)