5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車内で「やあ、握手をしよう」と声をかけて女子高生が「はい」と握手をしたら逮捕

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:41:17.11 0
アメリカ人全員逮捕じゃねえの?これ

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140507/crm14050716540008-n1.htm
宮崎県警えびの署は7日、電車内で女子高校生(16)と握手したとして、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、
鹿児島県日置市伊集院町、学習塾経営、勝沼元容疑者(34)を逮捕した。

 逮捕容疑は1日午後6時45分ごろ、えびの市を走行中のJR吉都線の普通列車内で、
女子高校生の前に座り「握手しよう」などと話しかけ、断り切れずに女子高校生が差し出した右手をつかんだ疑い。

 えびの署は逮捕した理由について「ほかにも電車内などで同じように握手を求められたケースが数件あった」としている。

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:42:20.20 0
>断り切れずに女子高校生が差し出した右手をつかんだ疑い。

同意してるがな

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:42:43.12 0
昨日レス1000行ったろ
お前はいつも遅いんだよ

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:42:52.79 0
これ逮捕すんだったら駅前で「HUGします」とか看板出してるあれはなんでOKなの

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:42:55.73 0
>>1
何回も何回も何回も同じ話題のスレ立てる馬鹿は死んでいいぞマジで
ってか死ねカス

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:43:41.59 0
>>3
ごめん昨日狼にいなかったんだ
読みたいからスレ貼って

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:43:56.85 0
このスレ何回目だよ池沼はスレ立てんなよ

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:44:42.87 0
常習者だったんだろ

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:45:14.09 0
>>4
自分から誘うのがアウトで相手から求めてくるのはセーフなんじゃね?

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:46:11.45 0
実際言われたら不気味だろ

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:46:38.10 0
握手なんかしようとする奴が悪い

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:46:50.53 0
いやでも実際これ何で握手求めたの?
キモすぎだろwww

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:47:42.23 0
昨日から何個立てるんだよ

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:47:52.13 0
性的な意味でやってるだろうからアウトだろ
挨拶でもなんでもない

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:47:58.51 0
学習塾経営

あぶねえな

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:49:14.45 0
不況だからだろうな

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:49:18.07 0
いきなり知らん奴から握手しようとか言われたら俺でも逃げるわ

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:49:19.33 0
JKが声かけた冤罪スレかと思いきや
これは完全にアウト

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:50:06.03 0
こんにちは〜こんにちは〜
握手を〜し〜よ〜う〜♪

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:50:39.61 O
いやいやこれで流石に逮捕はないわ
名前もでちゃってるし
これで逮捕できるならあらゆることで逮捕できるようになるぞ

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:52:08.42 0
なんでこの人は握手を?
握手会行き過ぎでおかしくなった?

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:52:11.82 0
迷惑かける奴は全部逮捕したらええねん

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:55:26.52 O
町中とか駅で道とかわからないこと教えてもらってありがとうの握手も駄目になるな
相手が嫌と思ったら逮捕か
嫌な国になったな

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:56:58.70 0
ありがとうの握手ってなんやねん

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:57:33.13 0
むかし有楽町線に乗ってたら真光の人が拝ませてくださいと言ってきて
俺の前に立って拝み始めたから気色悪いんで席立って別の車両に移動したけど
ずっと拝んでた

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:57:42.26 0
学習塾経営、容疑者(34)
営業してたんじゃないのかよ!

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:57:48.53 0
キモヲタ全員逮捕

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:57:55.61 0
このスレ昨日もあったんだが
>>1は痴呆か?

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:58:01.99 0
紳士でいい男ならその女学生は木陰に逃げ込み頬を赤らめてポッとしたのにね

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:58:14.98 0
>>23
口頭で伝えろよw

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:58:55.52 0
ロリコンが必死に擁護してて笑える

握手いきなり求めるとか普通に逮捕に決まってんだろwwwwww

32 :1@転載禁止:2014/05/08(木) 20:58:55.78 0
誰もが毎日毎日狼にいるわけじゃないんですよ!

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:59:17.31 0
学習塾を経営した動機も女の子に近づくためなんだろうな

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 20:59:52.71 0
>>29
電車の中に木陰はありません

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:00:02.59 0
>県迷惑行為防止条例違反の疑い
さすがに警察も無理があるだろう
メディアは名前を公開して大丈夫なのか
太ももを触らせてくださいならアレだが握手だろう?

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:01:46.91 0
これは宮崎県だけの法律ですか?

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:01:49.05 0
外は地獄だ外に出るときは人に会わないようにしよう

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:02:41.08 0
九州のど真ん中の警察署だなここ

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:02:53.79 0
県迷惑行為防止条例って
どんな範囲なんだよw

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:03:34.20 0
逆のパターンだったら警察に相手されません

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:04:22.68 0
もう相手が迷惑と言ったらみんな逮捕ですよ

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:04:30.87 0
これが逮捕されて
中年から金取って小学生に握手させる行為が逮捕されないのは日本の七不思議
単に芸能事務所と政治家がズブズブだからなんだけど

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:05:16.05 0
http://prison-island.com/meiwaku-miyazaki.html
その他(常習)に該当するから6ヵ月以下の懲役又は100万円以下の罰金だな
略式起訴で30万円の罰金かな

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:05:38.76 0
これ「断り切れずに」が問題だよね
言葉に出してイヤダ!と言ったのに強く要請してきて手を出したのか
黙って嫌だなぁ変質者かよ!と思いながらとりあえず握手をしたのか
小中学生なら声かけ事案でも追及されることがあっても
さすがに逮捕は無いだろう

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:09:17.43 0
これワキガとか口臭も県迷惑行為防止条例に引っ掛かるのかな?

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:09:28.86 0
>>44
握手するまで言い続けられてみろ
普通の田舎のJKだったら怖くて握手するわ
こいつが強面のおっさんにも手当たり次第に声かけてるなら話は別だが
体力的精神的に弱い立場につけ込んでるのは明らかだろ

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:11:51.87 0
こういうのすごい性差別と思うんだけど
何で人権憲兵やフェミニストの方はだんまりなんすかね

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:14:55.17 0
手を握ったぐらいで性的興奮を覚えるとかありえないし
握手にそんな価値を見出す気持ち悪い人間がいるとは思え・・・あっ

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:24:09.18 0
>>1
握手会って性行為だったんだな
完全に風俗ですよね

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:24:10.76 0
>>1
>学習塾経営、勝沼元容疑者(34)

田舎の個人塾によくいるやつか
気の弱い女子中学生をあーだこーだ言いくるめて車で送ったりして強制デートするおっさん多いよな

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:26:31.68 0
これを機会に握手規制を立法化するよう働きかけよう
メンバーを指名して握手出来るような握手会は風俗産業と見なして
18歳未満のメンバーの参加を禁止させよう

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:27:03.63 0
車運転してると
お礼とかお詫びの代わりによく右手挙げてるんだが
そのうち女子高生に同じようなことしたら逮捕されちゃうのかな

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:27:50.84 0
>>42
電車は握手するための場所じゃ無いし
切符に握手する権利はついてない

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:33:57.95 0
>>47
痴漢冤罪なんか証拠一切不要で被疑者が無罪を証明しないといけないという

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:36:16.98 O
電車内ってのがマズいんだろ
見ず知らずの人に車内で触れる行為自体が痴漢行為とみなされるだろうな

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 22:22:51.21 0
握手自体がNGじゃなくて迷惑な行為を繰り返したことがNG

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 22:25:12.41 0
断ればいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:08:06.22 0
金の為とはいえ握手してくれるアイドルは天使だな(白目)

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:09:57.52 0
そういやフリーハグってどうなった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)