5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで中国とアメリカと戦争した時に英語は敵性語で禁止されたのに漢字は禁止されなかったの?

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:12:56.99 0
中国由来の漢字や音読みも禁止しないと英語だけかわいそう

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:14:45.38 0
不便だから

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:15:51.33 0
英語禁止なんて誇張話

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:18:57.27 0
中国には敵の感覚がなかったんじゃね
こんなこと聞いたら中国人怒るだろうけど

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:19:24.00 0
数字も禁止しないとな

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:20:38.32 0
数字はドイツでも使ってたんだからOKだ

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:22:36.06 0
汪兆銘政権という歴史的に見れば中華民国の正当政府の要請で蒋介石といった軍閥や毛沢東といった反政府活動家によるテロ活動を鎮圧にいったのが日中戦争の始まりだから

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:25:08.79 0
中国にはすぐ勝てると思ってたから

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:26:52.32 0
音読み禁止ホールとか何も喋れなくなる

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:29:57.86 0
中国人は日本語を中国語の一方言だと思ってると聞いたことがある

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:30:19.42 0
>>1
シナからはいってきたまなじやシナでのよみがもとになってるよみもさしとめないとエゲレスことばだけかわいそう

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:30:20.28 0
>>1
在日帰れや

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:30:50.82 0
イタリア人が英語をイタリア語の方言だと思うぐらい滑稽

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:35:03.85 0
現在中国が使用している漢字の70%以上は明治維新以降日本に留学していた ...
http://shinjihi.tumblr.com/post/80374401487/70

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:36:18.20 0
中国とは戦争してないから

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:38:07.95 0
ないあるよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)