5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年アイドルやって青春を捧げてきたとか言ってもさ

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:08:58.86 0
男と楽しく夜遊びベロチュー撮られてる奴もいるから
別に凄いとも大変とも思わないよね

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:29:20.54 0
17年ハロヲタやって将来棒に振ってきたとか言ってもさ

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:32:18.66 0
お前童貞か?
何も知らない事より一度覚えた快楽を抑える方が遥かに辛い苦行なんだぞ
だから誰かは知らないがその娘は人一倍頑張ったと思う

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:34:02.86 0
そいつはアイドルじゃねーだろ
そいつっていうかそのグループ

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:35:00.31 0
ベリーズ工房のおっかけをやって10余年が経過した。
当時大学3年生だったオレはGS美神のおキヌちゃんをやってたマリ姉に出会い、
即効でファンになった。元々合コンや女の子とは縁のない生活だったが、
それからはマリ姉の為だけに生きてきたようなモンだ。
毎日マリ姉の歌を聴き、毎週ラジオも聴き、もちろんハガキも出しまくって
月3回必ず応援の手紙と詩を送った。イベントも全部行った。
全国ツアーで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。
ファンやって二年目、握手会で俺の名前を覚えてくれてた時には
嬉しくて本気で涙が出た。人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。
地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。
他の事は考えようとしなかった。結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。
そして去年の9月。
信じられないものを目にした。「國府田マリ子結婚!!」
目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。
・・・なんであんな男が。ふざけんな。どこがいいんだ。
マリ姉と釣り合わない、失礼だ。ふざけんな。ふざけんな。一週間仕事を休んだ。
失意の内に半年が経った。もうラジオも聴いてない。会員番号2ケタ前半のファンクラブも辞めた。
最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。20代という多感な時期に何もしなかったんだ。当たり前だ。
マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。
恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。
残ったのはブサイクで汚い30代の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。声優のおっかけは何も生み出さなかった。
それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。
そして朝っぱらからこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。
是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ…

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:36:48.56 O
ベリーズ関係ないしww

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 03:10:12.07 0
何も生み出さなかった

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 04:46:27.91 0
生まれたときにはそこにゲームとアニメ・特撮と漫画とラジオがあった
ゲームはいとこの家にあった
4歳の頃だ、ファミリートレーナーとスーパーマリオブラザーズ
また別のいとこの家にはツインファミコンがあった
4歳の自分は画面の中のものが自分の操作した通りに動くのが不思議で楽しかった
就学前・小学校低学年のときにはファミコンに夢中になった
友達と貸し借りしたりして一日何時間もやっていた
小学校低学年のときにはスーパーファミコンが発売され買ってもらった ソフトは合計で10本くらい買ってもらった
7才下の弟がいた 弟が友達からカセットを借りてくることもありそのせいもあって19才になるまでコンピューターゲームのとりこになった

自分が子供だった当時アニメは毎日のようにやっていた
フジテレビ系列で夕方の再放送 NHK教育の15分枠
テレビ東京系なら夕方6時から7時まで
他の局は7時からやってたりもした
自分は毎日のようにアニメに浸かった
少年向けでは飽き足らず少女向けも見ていた
魔女っ子シリーズ・少女漫画原作アニメなど
保育園から帰ったら、小学校から帰ったらテレビの前にかじりついていた
アニメも19才ぐらいまで見ていた
アニメを見ることが自分の人生にとって良いことだと信じ切っていた、思い込まされていた
声優というマイナーなものにひかれた
魅力的な声で感動させられることが良い趣味だと思っていた

漫画を買い始めたのは小学校高学年になってから
小4・5は月刊誌コミックボンボン 小5・6は単行本 中学1〜3年は少年サンデー
高2のときに売ったがその当時で200冊以上はあった
毎日のように読んでそれで興奮したり感動したりすることが善だと思い込まされていた
楽しかったが今考えれば空想でファンタジーで現実とはかけ離れていることを知った 
インターネットで情報化社会になって本質的なことが見えやすく伝わりやすくなったからだ

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 04:47:53.17 0
ラジオは高2から19歳まで
AMラジオのトーク番組を毎日聴いていた
一日3時間は当たり前
土曜日は10時間聴いていたこともあった
芸人、声優が出ている番組だった

4歳から20歳までゲーム・アニメ・漫画・ラジオざんまい
自分の人生はこれで占められていた

CDは小6から中3まで30枚くらいもってた

異性交際やったことない
結婚なんて自分とはかけ離れたこと
30歳の今、自分は実家暮らしのアルバイト月8万の生活
勉強が苦手なのに親・教師のエゴのために19才まで勉強を強いられた 頭が悪かったので大学には行けなかった
判断能力のないこどもに間違った価値観を植え付けて勉強が人生のすべてであるかのように思い込ませた

自分はゲームとアニメ・特撮と漫画とラジオとテレビに26年捧げてきた
消費して経済を動かして役に立ってるとはいえ 自分が消費してきたものは本当は消費させられていたことを知った
人のせいにするな 自分が悪い
もう2度と青春はやってこない
9歳以下・10代・20代はもうどうやっても戻ってこない
とても悲しい

なんと恵まれた人生じゃないか、恵まれた
それに比べて世界はどうだ 日本の恵まれない人たちはどうだ 自殺するしか選択肢のなかった人はどうだ 物のなかった戦後・戦中・戦前を生きた人はどうだ
戦争や社会情勢で苦しんでいる人はどうだ

戦後の発達した文明社会の時代に生まれ中流以上の家庭で生まれ育った自分はなんて幸せなんだと
でも異性交際一切無しの結婚できない人生

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 04:48:45.09 0
三大欲求のひとつだぞ
それが満たせないんだぞ
不幸だとは思わないか
不幸じゃない自分は恵まれている
悲しいけどそんな人生だった
もう2度と過去には戻らない 

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 04:53:10.29 0
10代未満・10代・20代

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 05:01:11.90 0
重さんはその分十分お金もらってるじゃん
10年使う側だったヲタの方が色んな意味で凄いわ

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 05:32:35.13 0
http://cdn.helloproject.com/img/rotation/1c213e7e549ed70c268962f77b9037e3d692fad1.jpg

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 05:34:08.23 0
須藤とかただ太っただけだもんな

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 05:34:19.00 0
ヲタが幸せなら
しょうがない
誰も何も言えない

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 05:35:51.11 0
ハロプロ公式サイトのTOP画像に痛恨のミス
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1399577244/

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 05:36:57.07 0
見えないところでよろしくやってんだろ

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 05:37:19.05 0
道重が歌うならまだしも
ベリキュー歌っても説得力ないだろこの歌

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 05:37:58.52 0
じゃあ彼氏いたことないの?処女なの?

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 05:38:12.00 0
アイドル・・・隠れて男とやりまくる
ヲタ・・・女性との交際禁止(もしくは不可能)

どちらが清純派なんだろう・・・

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 05:42:09.43 0
アイドルも青春だろ
金もらってるし

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 05:44:01.23 0
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/e/e/ee0f393e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/e/2/e2bcc1a0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/3/0/30a31e89.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/5/7/57424610.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/1/f/1fb02c57.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/c/7/c705e020.jpg

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 07:29:54.47 0
>>1
なにがつんくが死ぬまで辞めないだw
地元じゃ公然の秘密のあの男と結婚でもするんだろ

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 07:50:28.68 0
15年ハロヲタやって人生棒に振ってきた奴が多い

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 07:58:45.58 0
>>23
病院抜け出て来るなよキチガイ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)