5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 民主党の大臣が、問題の「中国人スパイ」と仲良くホテルで会食していた事が発覚!

1 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/05/31(木) 21:46:21.93 ID:fm6M5cQ20 ?PLT(24130) ポイント特典

農水相、中国人スパイと会食!永田町は戦々恐々
2012.05.31

鹿野道彦農水相に、中国人スパイ疑惑が直撃した。警視庁公安部からの出頭要請を拒否して、
帰国した在日中国大使館の李春光・1等書記官と昨年3月、都内のホテルで会食していたというのだ。
野田佳彦首相は来週にも内閣改造・民主党役員人事を模索しているが、閣僚・役員候補らに
スキャンダルがないか調べる「身体検査」が厳重になりそうだ。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20120531/plt1205311233007-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20120531/plt1205311233007-p1.jpg

 李書記官は、中国人民解放軍総参謀部の情報機関「第2部」の所属という素性を隠し、
 「松下政経塾の特別塾生」や「東京大学付属機関の研究員」といった経歴を駆使して、
 日本の政財界中枢に接近していた。

 松下政経塾出身の国会議員は、野田首相や玄葉光一郎外相、民主党の前原誠司政調会長など、
 与野党に38人もいる。


 (*゚Д゚) 農水省といえば、今回漏れた国家機密文書も農水省のものでしたよね
 (ヽノ)   ムホムホ
  >ω>

2 : アメリカンショートヘア(内モンゴル自治区):2012/05/31(木) 21:47:02.88 ID:spDwL021O
売国乙

3 : 白黒(やわらか銀行):2012/05/31(木) 21:48:46.61 ID:c00g8GGm0
また占い師か

4 : ベンガルヤマネコ(静岡県):2012/05/31(木) 21:52:11.76 ID:JXU653GH0
最近のニュースヤバすぎw

5 : ユキヒョウ(鳥羽):2012/05/31(木) 22:12:43.87 ID:YPxVtnmrP
TPPで百姓皆殺しにしようぜーーーwww
って言ってたのはこいつらかな?

6 : アメリカンワイヤーヘア(北海道):2012/05/31(木) 22:14:57.47 ID:xpPEgcTu0
ホテルでなにしたのっ!

7 : ラガマフィン(北海道):2012/05/31(木) 22:17:34.99 ID:oj0o6KOP0
ホテルで会って ホテルで別れ

8 : デボンレックス(神奈川県):2012/05/31(木) 22:18:35.55 ID:cmDHBU4r0
+民発狂www

9 : マンクス(熊本県):2012/05/31(木) 22:18:43.98 ID:pZ/TA/M90
小さな恋の幸せ

10 : オセロット(東京都):2012/05/31(木) 22:23:22.40 ID:mxeVl7q40
期待を裏切らないなw

11 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/05/31(木) 22:24:11.07 ID:XHFCQdc+0
ついでに一晩過ごしたんだろうな

12 : ジャガーネコ(山口県):2012/05/31(木) 22:26:40.61 ID:9JkKTwBl0
ぽっぽ兄は「友達の友達はアルカイダ」の上を行く「友達はスパイ」
民主党だぁ

13 : ラガマフィン(神奈川県):2012/05/31(木) 22:48:09.33 ID:cAWGpj0g0
コイツか

14 : デボンレックス(岐阜県):2012/05/31(木) 22:49:21.71 ID:eiBj+gKH0 ?BRZ(10000)

これは解職しないとな・・・

結局どんな情報が漏れたんだろう

15 : マヌルネコ(新疆ウイグル自治区):2012/05/31(木) 22:50:24.83 ID:owBjK3T50
きれいな中華娘を手配してくれたんだなきっとな。

16 : ヨーロッパオオヤマネコ(チベット自治区):2012/05/31(木) 22:56:36.93 ID:yFIbAs6a0
やっぱり小沢派は反日集団

17 : ロシアンブルー(大分県):2012/05/31(木) 22:59:11.47 ID:+gz1iY3+0
>>7
ごめんなさいね私見ちゃったの

18 : ユキヒョウ(鳥羽):2012/05/31(木) 23:01:17.18 ID:YPxVtnmrP
>>14
農業や漁業にも特許がたくさんあるからなあ
あるいは貴重な種牛や種豚の精子とかもな


19 : ジャガーネコ(山口県):2012/05/31(木) 23:08:16.75 ID:9JkKTwBl0
口蹄疫の時、執拗に種牛の殺処分に拘ったのもこれの絡みか?

20 : 三毛(神奈川県):2012/05/31(木) 23:09:50.65 ID:XNpABJ/Q0
でも幸い殆どの日本人はスパイに対して無関心に近いからミンスは不安に思わなくていいよ

21 : ハイイロネコ(dion軍):2012/05/31(木) 23:10:25.12 ID:cAgcbNvJ0
そして豪華なディナーのあとは二人きりで・・・ムフフ

22 : バーミーズ(大阪府):2012/05/31(木) 23:11:11.24 ID:deWc3xqu0
もう奴らは高く吊すしかないよね

23 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/05/31(木) 23:11:24.75 ID:HCLtlTLg0
ていうか
民主党に

身体検査できれいなやついるの?

24 : アメリカンカール(北海道):2012/05/31(木) 23:12:01.05 ID:mdatu4cU0
>>14
決まってンだろ
FTAだよ

25 : トラ(東日本):2012/05/31(木) 23:12:29.50 ID:DFzo1joP0
ハニーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

トラップ!!

26 : ハイイロネコ(dion軍):2012/05/31(木) 23:12:33.32 ID:cAgcbNvJ0
>>14
まず交渉における日本の手の内がばれる。交渉つったって国家間のものは
常に殴り合いみたいなもんだが、そこで日本がどんな手でくるかばれる。
韓国でインドネシアかどっかの代表のPCを韓国国家情報院が代表団が
滞在してるホテルから盗んだか盗もうとしてバレたでしょう。
それぐらいしてでも交渉相手の手の内を知りたいものなんです。
国益が大きく左右される。

27 : オリエンタル(京都府):2012/05/31(木) 23:12:55.41 ID:47D+AIu10
松下政経塾

日本破壊工作員養成塾

28 : リビアヤマネコ(愛知県):2012/05/31(木) 23:13:52.07 ID:FkKvhU/H0
あとは医師会黙らせればTPP反対派壊滅ですなあ

29 : キジトラ(東京都):2012/05/31(木) 23:14:34.49 ID:L7zKL8im0
もう田中や前田を更迭しても意味ないな、だって鹿野や筒井が控えてんだぜwww

30 : メインクーン(家):2012/05/31(木) 23:15:20.76 ID:4xY/dAOz0

馬鹿か

自民盗時代なんかソ連、中共、北朝鮮なんかにやられ放題だったろ

31 : マンクス(大阪府):2012/05/31(木) 23:16:29.44 ID:JA8qtyMG0
自民党にもいるよね
中国大好きな人が


32 : トラ(東日本):2012/05/31(木) 23:16:36.39 ID:DFzo1joP0
取り合えず更迭

33 : アメリカンカール(北海道):2012/05/31(木) 23:16:59.48 ID:mdatu4cU0
>>30
具体的には?

34 : アメリカンカール(北海道):2012/05/31(木) 23:18:02.54 ID:mdatu4cU0
ていうか、
TPPのことFTAって書いても誰一人突っ込まないんだもんな

もうちょっと勉強しようや民主党支持の人

35 : ライオン(家):2012/05/31(木) 23:18:30.25 ID:+MiZNBPt0
松下政経塾

公益財団法人 松下政経塾(まつしたせいけいじゅく、The Matsushita Institute of Government and Management)は、松下電器産業(現在のパナソニック)の
創業者である松下幸之助によって、1979年(昭和54年)に設立された政治塾である。これまでに、国会議員・地方首長・地方議員などの政治家を中心に、
経営者・大学教員・マスコミ関係者など、各界に多数の人材を輩出している。


真似下か

36 : ユキヒョウ(鳥羽):2012/05/31(木) 23:18:31.37 ID:YPxVtnmrP
>>33
レフチェンコ

37 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/05/31(木) 23:28:21.25 ID:Izq0kL/S0
>>34
もともと支持なんてしてないだろ?民主党に入れたヤツは。
ただマスゴミの自民党憎しの報道に流されて消去法で選んだだけかと。
大体あのマニフェスト読んで本気で民主党を支持したヤツは選挙権剥奪したほうが世のためってレベルの知恵遅れだと思うよ。
なんせ「マニフェストの政策実現のための財源は埋蔵金です!」とか平気でいってたアホどもだからな

私どもの試算では90兆円は埋蔵金がある!(キリッ
んで、選挙終わって政権とってみたら「埋蔵金なんてありませんでした〜」だってさ・・・

38 : アンデスネコ(福岡県):2012/05/31(木) 23:31:18.80 ID:PchWvTeH0
顔と名前が一致しないとか、覚えてないとか言ってたけどwwwwwwwwwww

39 : マンクス(大阪府):2012/05/31(木) 23:47:30.84 ID:JA8qtyMG0
80年代、ある大物政治家が死亡した。
死因は今でも意見が分かれている。
その直前、彼には奇行が目撃されている。
急に車を降りて、茂みの中へもぐりこんだり、
死に物狂いで土を掘り返したり。
ちょうど何かを必死に探すように。

「デッドドロップ」という言葉はご存知だろうか。

40 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/05/31(木) 23:52:35.20 ID:hAT3mAU10
小沢の中国朝貢議員団のときも
満面の笑みで中国の接待喜んでた新人議員居たなー
完全に籠絡されたんだろうな

41 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/05/31(木) 23:55:38.55 ID:Izq0kL/S0
>>40
ヨコクメってやつか?確か民主党離党したと思ったが・・・

しかし国会会期を短縮してまで百数十人単位で訪中とかなぁ・・・
馬鹿じゃねえかと思ったよ
アレだけ国会議員が日本からいなくなったのって前代未聞じゃねえの?
アイツラ安全保障とか日本における自分の立場とか考えてんだろうか?

42 : 猫又(SB-iPhone):2012/05/31(木) 23:55:59.48 ID:5W/piumNi
農水ってよく死人がでるよね

43 : サーバル(東日本):2012/06/01(金) 00:13:51.02 ID:1P8GVrEC0
野田流適性検査・身体検査を経ていまの大臣の面々があるわけでしょ

44 : エジプシャン・マウ(宮城県):2012/06/01(金) 00:14:38.63 ID:V/icHH5w0
とんでもない話だな。


45 : サーバル(新潟県):2012/06/01(金) 00:15:06.63 ID:CZl+WUw30
ビジュアル的になんかやらかすと思っていた
そのほかビジュアル的に予想してたのが平野復興相

46 : ユキヒョウ(神奈川県):2012/06/01(金) 00:32:39.27 ID:Zi8LBZZT0
もうやだ

47 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/06/01(金) 07:15:09.20 ID:diHTmaEz0
売国奴小沢一派を日本から追放しよう

48 : オシキャット(神奈川県):2012/06/01(金) 07:42:09.70 ID:pWWrH3KZ0
スパイある

49 : ヒョウ(dion軍):2012/06/01(金) 07:49:56.81 ID:8uGcXjNL0
小沢派切って自民と合流の布石か

50 : ツシマヤマネコ(岡山県):2012/06/01(金) 07:50:44.21 ID:q1ZiaFHv0
友達の友達が中国人スパイ

51 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2012/06/01(金) 07:51:28.47 ID:uizSQiROO
ぶっちゃけハニトラに引っ掛かってるよね民主党の奴ら

52 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/06/01(金) 07:52:41.14 ID:6R6DO6cz0
この国やばすぎるな

53 : コーニッシュレック(九州地方):2012/06/01(金) 07:56:54.91 ID:98wecxpAO
>>47
鹿野農相は反小沢派の人間だろ

54 : ラガマフィン(静岡県):2012/06/01(金) 08:03:43.63 ID:JBz3yiDn0
まあ大使館書記官だから会うだろうけど
要人に会えるような立場のような奴のほうが
容易にスパイし易いというわけか

55 : アジアゴールデンキャット(四国地方):2012/06/01(金) 08:08:51.21 ID:2VFt8C0QO
松下整形塾は日本を破壊する団体

56 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/06/01(金) 08:14:42.15 ID:Gvpc3Iek0

ゲイテクニックに落ちたやつらは誰かな。


57 : オセロット(神奈川県):2012/06/01(金) 08:29:13.29 ID:3+/sVjSC0
>>55
シロアリに食い尽くされたんだね。

58 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/06/01(金) 08:43:20.53 ID:diHTmaEz0
>>57
松くい虫は駆除しないとな

59 : カラカル(やわらか銀行):2012/06/01(金) 08:47:18.48 ID:IIO2tUzD0
そういえば選挙っていつだっけ

60 : スミロドン(鳥羽):2012/06/01(金) 08:49:12.27 ID:VBOa0Cw+P
そりゃ松下電気としても大陸で商売するにあたって
いろんなお付き合いがあるんだろうねえww

61 : オシキャット(東京都):2012/06/01(金) 08:49:39.64 ID:mHGiV07w0
ナントカ還元水もスパイだったんだろうか

62 : スナドリネコ(WiMAX):2012/06/01(金) 08:53:58.82 ID:Z4MzaZCL0
私を知らないと言って♪

63 : チーター(関東・甲信越):2012/06/01(金) 08:56:23.17 ID:s7VM7lE0O
民主党に票を入れるのが馬鹿。

64 : パンパスネコ(福岡県):2012/06/01(金) 08:58:11.26 ID:WCfWAcdt0
>>62
あなたを知らないと言うわ♪

65 : カナダオオヤマネコ(東日本):2012/06/01(金) 08:58:25.35 ID:FlnRIkwG0
>>61
あれはむしろ消された感が強いとか思っちゃう

66 : エキゾチックショートヘア(秋田県):2012/06/01(金) 08:58:30.43 ID:Ix/r7iIm0
さすが売国奴の民主党だけあるな


67 : バリニーズ(SB-iPhone):2012/06/01(金) 09:00:19.00 ID:2iGjth67i
流石の民主党。
こんだけ色々がモロバレでよくもまあ…

68 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/06/01(金) 09:04:16.60 ID:Dng+c6ZB0
そもそも松下政経塾は親中政治家作るための工作機関なんだが

69 : ジョフロイネコ(東京都):2012/06/01(金) 09:10:33.58 ID:mRlTpYpb0
日本のマスコミは、こういう特殊工作員の話はあまり報道しないな。
事の重大性を考えたら、普通はトップ扱いだろ。

70 : セルカークレックス(福島県):2012/06/01(金) 09:23:30.98 ID:Apw6zmnL0
どうして防衛省じゃなくて農水省なんだろうな
さすがに露骨でバレるからだろうか
それとも防衛省はまた別のスパイが担当してるとか

71 : スミロドン(鳥羽):2012/06/01(金) 09:46:34.59 ID:VBOa0Cw+P
>>70
もちろん防衛省にもエージェントは居るさ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%B2%E8%A1%9B%E7%A7%98%E5%AF%86%E3%81%AE%E6%BC%8F%E6%B4%A9

72 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/06/01(金) 09:47:54.55 ID:1zmD1v510
死刑で

73 : ピクシーボブ(兵庫県):2012/06/01(金) 09:48:31.94 ID:wlyz+Sum0
つか、パナソニック政経塾の出身者は、全員がこのスパイと繋がってると思われてもしょうがないんじゃねえの?

74 : アフリカゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区):2012/06/01(金) 09:58:04.47 ID:89wegFFq0
知中は必要だが現状親中は完全に害悪だわなぁ。

75 : スミロドン(東京都):2012/06/01(金) 10:01:34.19 ID:fUw2H5FIP
どうせ他の政党の人間も交流してるから大して追求されないだろ

76 : (新潟県):2012/06/01(金) 10:15:17.72 ID:outxHwgT0
これだいぶ前に自民稲田議員が追及してなかったっけ
その時は各局ニュースとか全くスルーだったような

77 : ベンガル(東京都):2012/06/01(金) 10:19:57.09 ID:tJF2B43N0
ムホムホの人格攻撃コピペを貼るいつもの奴はシナチョンだったんだな
このスレには恐ろしくて近づけないってわけだ

78 : リビアヤマネコ(茨城県):2012/06/01(金) 10:21:06.42 ID:tPHeSN870
民主党になってマジで日本は破壊されてるんだな
ソフトバンクの社長も官邸に出入りしてただろw

79 : ボルネオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/01(金) 10:27:44.15 ID:RdUoqlcAO
わかってて仲介したんだろ

80 : スミロドン(鳥羽):2012/06/01(金) 10:29:02.18 ID:VBOa0Cw+P
まあ普段ならペルソナノングラータとしてひっそりとお引き取り願うんだけどね
今回マスコミを使って激しく非難してるところをみると
よほど腹に据えかねたんだろうな外事課は


81 : スミロドン(愛知県):2012/06/01(金) 10:29:09.15 ID:f77+ObiaP
>>33
KGBのスパイが霞ヶ関の官公庁や財界、政治家のパーティにほぼ必ず参加する謎の人物を発見
         ↓
ほとんどのパーティで主催者が必ず挨拶に訪れる
         ↓
驚くほど幅広い人脈から日本政界の大物と判断
         ↓
ソ連政府、謎の人物との接触と背景の洗い出しをKGBスパイに命令
         ↓
各国スパイ、謎の人物の背景を探るたび一人一人いなくなる
         ↓
KGBスパイ、本国から細心の注意を払うよう命令を受ける
         ↓
KGBスパイ、接触を経て謎の人物の自宅で夕飯を共にするまで仲良くなる
         ↓
謎の人物、寿司職人から叩き上げた料理屋の会長で「安い・早い・旨い」とパーティの厨房を任されてた業者の人だった
         ↓
KGBスパイ、不手際で本国に召喚される
         ↓
ソ連崩壊後出版された元KGBスパイの回顧録で「あの親父、ロシア人に寿司とキリンビールの旨さを教えた悪魔だ」
         ↓
謎じゃなくなった料理屋の会長、ロシア進出
         ↓
プーチンの同僚だった元KGBスパイ、紆余曲折を経て地元のお偉いさんに
         ↓
日本語訳された回顧録読んだ親父、元KGBスパイの家を訪れふたたびビールと寿司で食卓をともにする

82 : ユキヒョウ(SB-iPhone):2012/06/01(金) 10:38:08.32 ID:GqUUJTQoi
質問です

スパイ防止法を作らないのはなぜですか?

83 : スミロドン(鳥羽):2012/06/01(金) 10:43:26.19 ID:VBOa0Cw+P
>>82
自民党の谷垣が反対したから

84 : ジョフロイネコ(東京都):2012/06/01(金) 13:54:38.73 ID:mRlTpYpb0
>>76
してたわ、覚えてるよ。
中国関連に大臣の力を使って山田って汚いやつなんだなと思ったわ。
ただ、スパイ関連とは思えなかったけど、稲田は気づいてたんだね。

85 : デボンレックス(東京都):2012/06/01(金) 14:38:06.94 ID:Xfav2Ysf0
コイズミに騙された様に

間抜け国民はハシモトにも騙されるのか?

www

86 : アメリカンボブテイル(関西・東海):2012/06/01(金) 15:49:49.86 ID:H2eo9db9O
売国奴がスパイと会食するのは当たり前だろ
ウンコとションベンが同じ便壺にいるのと変わらん

87 : ジョフロイネコ(東京都):2012/06/01(金) 15:54:07.06 ID:0Oa+t1RK0
別に驚かねーよ
閣僚だった蓮舫はスパイだろw
飯食ったくらい可愛いもんだ

88 : ツシマヤマネコ(チベット自治区):2012/06/01(金) 17:38:16.09 ID:RfkRXb6L0
右翼とかじゃなくて身内がやばそう 口封じされるんじゃねーの

89 : 茶トラ(愛媛県):2012/06/01(金) 17:42:49.98 ID:icbVVHXn0
いい加減スパイ防止法作れよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)