5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 火葬していた遺体が太りすぎていた為に火葬場が全焼

1 : ベンガルヤマネコ(岡山県):2012/06/09(土) 11:21:29.89 ID:RWSkzoCT0 ?PLT(12001) ポイント特典

遺体が太りすぎのため火葬場が火事に…オーストリア

オーストリアの火葬場で火事が起こり全焼しました。

これだけでも注目に値するニュースですが、火災の原因も一風変わったものでした。

火事になったのは南オーストリアの火葬場で、何層にも厚い断熱材の壁で覆われていたことから、消防士らによる消火作業も困難を極めました。
火災が発生した当時、体重が200kgもある女性を火葬していたことが後の調査で判明しています。
巨体ゆえに脂肪が空気孔を塞いでしまったことが熱暴走を招いたとみられています。
ドイツやスイスでも、肥満の遺体を火葬中に似たようなトラブルの記録があることから、肥満の人専用の火葬場が必要であると消防局は述べています。
ちなみにスイスでは、現在XXLサイズの火葬場が特別に作られたとのこと。
先進国で肥満が社会問題化していますが、その影響は火葬場まで及んでいるようです。

http://news.livedoor.com/article/detail/6641776/

2 : サーバル(東京都):2012/06/09(土) 11:22:50.77 ID:FL3Mf7dZ0
ふとりすぎ

3 : ピクシーボブ(やわらか銀行):2012/06/09(土) 11:23:00.05 ID:3gyf8LnE0
どんだけ脂肪分蓄えてたんだよ

4 : ライオン(東日本):2012/06/09(土) 11:23:43.22 ID:KjWgU1cp0
排気口を脂肪で塞いで爆破弁か。
オージー炉は先進的だな。

5 : ボブキャット(関西地方):2012/06/09(土) 11:23:56.60 ID:fqWo5d0i0
バラバラにして火葬すればいいだろう

6 : マレーヤマネコ(宮城県):2012/06/09(土) 11:24:20.64 ID:7s3zOU8G0 ?PLT(13000)
日本じゃ聞かないよな?なんでだろ?

7 : アメリカンワイヤーヘア(東日本):2012/06/09(土) 11:27:58.08 ID:ZVVNtc340
切ってから焼けよ

8 : サイベリアン(関東・甲信越):2012/06/09(土) 11:28:30.85 ID:hLzp8k+YO
デブって死んでも迷惑なんだな
細かくして焼け

9 : ノルウェージャンフォレストキャット (東日本):2012/06/09(土) 11:28:56.18 ID:2t32F7jq0
>>6
火葬場の設備に入らないから焼いてないんじゃね?

10 : ボルネオヤマネコ(神奈川県):2012/06/09(土) 11:29:05.94 ID:CDaAieM10
豚の丸焼きか

11 : ボルネオヤマネコ(大阪府):2012/06/09(土) 11:29:52.77 ID:81U0a8mR0
最近名古屋の火葬場行ったが
とんでもねえなあそこはw


12 : オリエンタル(チベット自治区):2012/06/09(土) 11:30:50.86 ID:5lVh1h2A0
>>6
日本人じゃそこまで太れないからじゃないか

13 : スノーシュー(埼玉県):2012/06/09(土) 11:32:34.41 ID:jIqC7y2d0
デブは死んでも他人に迷惑かけるのかよどうしようもねえな

14 : サイベリアン(関東・甲信越):2012/06/09(土) 11:33:05.10 ID:3l3Bpaj8O
死んでからも人に迷惑をかけるとかデブはどうしようもねえな

15 : アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone):2012/06/09(土) 11:33:14.16 ID:mgBk3tygi
規格外の人の火葬ってマジでどうしてんの?
馬場さんは棺桶なしだったらしいが釜にはちゃんと入れたのかな。

16 : トンキニーズ(長崎県):2012/06/09(土) 11:33:38.88 ID:+ABrhn9c0
>>4
オーストリアだよ


17 : マンチカン(東日本):2012/06/09(土) 11:34:08.87 ID:23mp1yGL0 ?2BP(0)

>>12
日本には平均体重150kgの相撲取りがいるだろ

多分、設計時から相撲取りを想定してるので事故が起きない

18 : サビイロネコ(東京都):2012/06/09(土) 11:34:14.75 ID:CTPQpdiF0
メキシコみたいに死体を切り刻めばいいのに。

19 : ヒョウ(チベット自治区):2012/06/09(土) 11:35:45.66 ID:dddXoPHw0
>>16
コリアだろ?白人の。

20 : マーブルキャット(やわらか銀行):2012/06/09(土) 11:36:18.20 ID:BqE37WAk0
火葬ってかなりエネルギーの無駄だよね
そのまま土葬すれば、燃やす燃料も要らないし、二酸化炭素も出ないし、微生物が分解して食物連鎖にもなるのに

なんで土葬はダメなんだろ

21 : ジャングルキャット(SB-iPhone):2012/06/09(土) 11:36:39.33 ID:QcLBh2fqi
>>12
>>13
おまえら仲良いな

22 : ピューマ(禿):2012/06/09(土) 11:37:38.62 ID:MSYh6R130
確かにカルビはよく燃える

23 : クロアシネコ(東京都):2012/06/09(土) 11:39:14.04 ID:nvs1yQV/0
>>12
たまにものすごい巨体の人いるよね
数は少ないけどこういう事故が起きる可能性もあるんじゃね
火葬場の性能が違う可能性もあるけど

24 : エキゾチックショートヘア(内モンゴル自治区):2012/06/09(土) 11:45:45.34 ID:UAe8UZJg0
>>20
不衛生でスペースの無駄だから。土葬なんか日本でやったら墓地待ちで死体であふれるわ。

25 : ハイイロネコ(福岡県):2012/06/09(土) 11:47:00.38 ID:0bn4zjjV0
>>19
ソース位見ろ

26 : スノーシュー(山口県):2012/06/09(土) 11:47:23.80 ID:puTuKgoV0
焼くよりも生のまんま肉食動物のエサにした方が良かったよね
動物園で眺めてみたい・・・

27 : ジャングルキャット(茸):2012/06/09(土) 11:48:27.79 ID:MmdSEqsv0
土葬じゃないんだな
火葬って日本だけかと思ってた

28 : アメリカンショートヘア(熊本県):2012/06/09(土) 11:53:58.28 ID:BN2VqbuU0
レチョンバブイ

29 : アメリカンカール(北海道):2012/06/09(土) 11:55:17.42 ID:2tJldrJg0
火葬炉をメルトダウンさせるとはw

30 : イエネコ(関西・東海):2012/06/09(土) 11:56:33.45 ID:ohKQl5sEO ?2BP(0)

印度みたいに野焼きでいいよ

31 : ツシマヤマネコ(家):2012/06/09(土) 11:57:49.38 ID:WCkdmcNx0
へそにろうそく挿して何日間か火ともして脂肪燃焼させてから焼けばよかったのに

32 :くろもん ◆IrmWJHGPjM (宮城県):2012/06/09(土) 11:58:53.86 ID:BLpJsLYA0
さすがに半分に切って半分ずつ火葬ってわけにはいかないか・・・

33 : しぃ(宮崎県):2012/06/09(土) 11:59:12.34 ID:TclIn/5i0
鳥葬がいいなあ

34 : サビイロネコ(神奈川県):2012/06/09(土) 12:02:27.28 ID:6u+yixhf0
死んでも迷惑かけるとか…

35 :くろもん ◆IrmWJHGPjM (宮城県):2012/06/09(土) 12:02:56.00 ID:BLpJsLYA0
チェーンソーでグイーンゴリゴリゴリ・・・ オジイチャン・・
「じゃあ、右半分から焼きますね」とかできないな

36 : ブリティッシュショートヘア(福岡県):2012/06/09(土) 12:06:06.60 ID:+Q23bgTy0
オーストコリアは事件事故までチュンチョン化してき出したなw

37 : アメリカンボブテイル(四国地方):2012/06/09(土) 12:07:23.42 ID:ITglq23oP
>>20
各県の条例までは知らんが法律では特に禁止されてないぞ

38 :くろもん ◆IrmWJHGPjM (宮城県):2012/06/09(土) 12:08:51.45 ID:BLpJsLYA0
確か茨城県のどっかで土葬してたな

39 : シャルトリュー(SB-iPhone):2012/06/09(土) 12:12:30.06 ID:fx4MJlkTi
>>11
火葬マシーンと化したお姉さんいた?

40 : ハイイロネコ(福岡県):2012/06/09(土) 12:14:59.08 ID:0bn4zjjV0
>>36

41 : アジアゴールデンキャット(三重県):2012/06/09(土) 12:28:29.19 ID:/LdnKoAc0
しにたい

42 : ターキッシュアンゴラ(長野県):2012/06/09(土) 12:29:49.68 ID:FpDpT2NT0
誰が悪いの?

43 : オセロット(大阪府):2012/06/09(土) 12:30:01.39 ID:p4cN23AW0
埋めたほうがいい

44 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2012/06/09(土) 12:32:42.42 ID:sRuWWqCq0
>>36

45 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/06/09(土) 12:37:59.19 ID:t5NCpjQOO
大型犬とかは半分にして火葬するらしいぞっ(´・ω・`)

46 : メインクーン(福岡県):2012/06/09(土) 12:38:41.10 ID:cGLcRlY80
石鹸作って香典返しで配れw

47 : ユキヒョウ(東京都):2012/06/09(土) 12:40:17.68 ID:FmR7stBP0
マツコデラックスが自分がこの体重のまま死んだら、火葬の時身体の一部を切断して詰め込まないと棺おけに入らないいっていたっけ

48 : シャム(関東地方):2012/06/09(土) 12:41:42.58 ID:+3SqlkOxO
>>26
自分で経営して食べ残しをお前が片付けるならいいんじゃね?

49 : ツシマヤマネコ(家):2012/06/09(土) 12:42:46.99 ID:WCkdmcNx0
何やってんだよ、アルパチーノw

50 : アンデスネコ(愛媛県):2012/06/09(土) 12:45:18.16 ID:+CqflY+a0
土葬って何年か経ったら掘り起こして骨壷に入れるんでしょ?
なんかそんな話を聞いたことがあるわ
無駄なことやってんなぁって思ったけど嘘だったらごめんな
教えてくれた奴の実家が滋賀でまだ土葬やってるって言ってたわ

51 : ヒマラヤン(神奈川県):2012/06/09(土) 12:46:52.61 ID:BD5dvwHR0
熱暴走って何?

52 : ジャングルキャット(空):2012/06/09(土) 12:49:12.38 ID:fppX2WfE0
ポルポ?

53 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/06/09(土) 12:50:10.79 ID:hV5NNqAX0
>>17
関取は外国の肥満と違って、筋肉の比率が多いから、脂肪はそんなにないよ。

54 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2012/06/09(土) 12:50:44.82 ID:GQw/OgdkP
火葬場が熱暴走とかw
これ今年1番面白いな

55 : リビアヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/09(土) 12:50:54.91 ID:TCfO8k5EO
ホント、デブは迷惑な生き物だな。

56 : ライオン(東日本):2012/06/09(土) 12:50:56.86 ID:KjWgU1cp0
>>51
バックドラフト

57 : (栃木県):2012/06/09(土) 12:51:47.38 ID:zV8oc8mY0
アンビリバボーでも肥満の遺体を燃やしたら脂肪が焼き場から流れ出て火事になった、とかやってたな

58 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/06/09(土) 12:53:43.19 ID:6MFrKmU4O
デブってものすごいパワーを秘めてるんだな

59 : デボンレックス(茸):2012/06/09(土) 13:00:09.59 ID:XifWkyyj0
死んでも迷惑掛けるんだな

60 : ターキッシュバン(岐阜県):2012/06/09(土) 13:02:08.89 ID:s2/Px6p60
半分に切ってからだよね。

61 : ヨーロッパヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/06/09(土) 13:03:10.70 ID:svqnKj7/O
ヘソにひも付けて火を着けたら一週間くらい燃えるかも

62 : ジャガーネコ(静岡県):2012/06/09(土) 13:04:02.77 ID:btUb/CEY0
董卓方式にしろよ

63 : オセロット(埼玉県):2012/06/09(土) 13:05:31.47 ID:DoJEv3/Y0
オージー土葬じゃないんだ?
キリスト教主流だし、土地も有り余ってるだろうから土葬だと思ってたわ。

64 : ギコ(福岡県):2012/06/09(土) 13:06:35.17 ID:M1Y7Cq390
火葬場で発電できるんじゃないかな

65 : ハイイロネコ(関東・甲信越):2012/06/09(土) 13:07:58.13 ID:DrzuiGssO
デブは死んでも迷惑かけるのか

66 : サバトラ(北海道):2012/06/09(土) 13:08:22.24 ID:ko8+v/ud0
ギルバートグレイプ

67 : エキゾチックショートヘア(内モンゴル自治区):2012/06/09(土) 13:09:43.75 ID:Ld+kGt0W0
>>61-62
一日中燃え続けるとか参列者が別の意味で涙目だろw

68 : 白黒(東京都):2012/06/09(土) 13:11:34.26 ID:Snye7KIw0
デブは生きてても死んでも、全く役に立たない物体だと証明されたな


69 : イエネコ(関西地方):2012/06/09(土) 13:12:31.53 ID:lo+26dIDO
>>63
節子ぉー!オーストラリアちゃう!オーストリアや!

70 : スペインオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/09(土) 13:12:50.04 ID:5tCCLrTm0
伝統と芸術のオーストリアと

犯罪者の流刑地オーストラリアを間違えるなよ

71 : オシキャット(兵庫県):2012/06/09(土) 13:13:34.39 ID:IRy8738e0
天然資源だな。
再利用しろよ

72 : オセロット(埼玉県):2012/06/09(土) 13:13:56.15 ID:DoJEv3/Y0
>>69-70
あ・・・マジだwww

73 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2012/06/09(土) 13:13:59.09 ID:eqxUjtba0
解体してから焼却すれば解決

74 : クロアシネコ(東京都):2012/06/09(土) 13:14:09.06 ID:nvs1yQV/0
>>69
オーストリーっての定着しなかったなw

75 : オセロット(やわらか銀行):2012/06/09(土) 13:14:24.53 ID:5nb5F5Ky0
油まみれの火力ってはんぱねぇな

76 : ボルネオヤマネコ(大阪府):2012/06/09(土) 13:20:19.26 ID:81U0a8mR0
>>39
お姉さんもお兄さんもおじさんもおばさんもマシーンw

あんなシステマチックな火葬場初めてだわ
隣も近い近いw

77 : アメリカンボブテイル(北海道):2012/06/09(土) 13:21:05.36 ID:AoZDSxoQP
>>53
脂肪の多い少ないじゃなくて体のでかさが問題だろ

78 : スコティッシュフォールド(関西・東海):2012/06/09(土) 13:26:04.55 ID:LKScu/adO

呂布がボソッと一言
董卓の本音


79 : サイベリアン(関東・甲信越):2012/06/09(土) 13:27:34.26 ID:UqqzyS7V0
>>17
その体重はたいていが現役のもので現役中に死ぬ関取は少ない
引退したらたいていは痩せてく傾向にあるので墓場に入る頃にはこのニュースの奴みたいな体重はほぼありえん

80 : マレーヤマネコ(千葉県):2012/06/09(土) 13:27:48.38 ID:VwElAZ/L0
向こうには本当に文字通りの100貫デブが存在するからなぁ。

81 : エキゾチックショートヘア(埼玉県):2012/06/09(土) 13:27:51.80 ID:p4GJnFzI0
真でも迷惑なデブ

82 : イエネコ(関東・甲信越):2012/06/09(土) 13:28:29.24 ID:QubxrLH7O
死んだじいさん183センチぐらい痩せ型だったが、
棺桶が180センチ用で足を斜めにして入れていたよ。
つい最近の話。

83 : サビイロネコ(SB-iPhone):2012/06/09(土) 13:28:54.31 ID:m559muzFi
脂肪がおおいと火葬に時間がかかるのだ
骨だけ残して焼くのはコツがあるみたいね
骨残さない大火力でやけばいいのに

84 : 茶トラ(埼玉県):2012/06/09(土) 14:03:47.82 ID:dLcfV3fs0
豪じゃなくて墺のほうか

85 : マーブルキャット(家):2012/06/09(土) 15:34:46.38 ID:MhY9a1vN0
においを想像しただけで地獄

86 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/06/09(土) 15:39:44.63 ID:GQvxF3FA0
昔の窯は、脂肪が燃えると火力が強くなって窯が壊れることがよくあったから、裏に覗き窓があって火力を調整してたって聞いたことある。

87 : サビイロネコ(禿):2012/06/09(土) 15:44:04.92 ID:d13cxVaB0
死んでまで迷惑をかけるデブって社会の悪だな

88 : マーゲイ(チベット自治区):2012/06/09(土) 18:36:48.34 ID:NQzg/GJn0
>>70
オーストラリアは長年にわたり安価な労働力調達のため政府ぐるみでイギリスから子供たちを拉致誘拐密輸してた国でもある

89 : スナネコ(SB-iPhone):2012/06/09(土) 18:43:56.40 ID:tP9TGTjBi
太った仏様って本当良く燃えるんだな

90 : ジャガー(茸):2012/06/09(土) 19:13:47.33 ID:0Aa+GwozP
>>89
ブッダというよりは豚だがな

91 : 縞三毛(dion軍):2012/06/09(土) 20:04:05.21 ID:f1Nfgdqk0
燃え残りはどう成ったんだよw

野焼きか?それとも狩猟で狩ってきた獲物の骨についた肉を舐めさせる用の
ぬこに食わせたのかw??

92 : ジャガー(やわらか銀行):2012/06/09(土) 20:54:15.06 ID:NOV1Rdwa0
切り分けてから燃やせよ
または茹でて油抜きしてからとか

93 : マレーヤマネコ(千葉県):2012/06/09(土) 20:58:15.94 ID:VwElAZ/L0
デブ人間の遺体でこの有様なら、ゾウが死んだらどう処理すんだろう?

94 : ユキヒョウ(奈良県):2012/06/09(土) 21:00:52.60 ID:P9OAS8+h0
自分が死んでも、司馬仲達を走らせた諸葛孔明を思い出した。

95 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/06/09(土) 21:04:29.28 ID:NMzNmUmzO
野焼きでいいだろ

96 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2012/06/09(土) 21:12:50.46 ID:/3/2uBQJ0
中国か韓国かと思ったら、オーストラリアかぁ。
と思ってよくみたら、オーストリアだったときの衝撃。

97 : リビアヤマネコ(東京都):2012/06/09(土) 21:22:05.67 ID:u2sPvlZT0
>>31
董卓かよw

98 : バリニーズ(東日本):2012/06/09(土) 22:07:28.14 ID:0+c+IC3x0
焼いてる間は

遺産相続会議か、酒飲んでのんびりしてる

父親はガンで最後はガリガリ(死後解剖で内臓一部取り出し)だったけど1時間はかかったな
死亡診断書ないと焼いてくれないんだよな

99 : ペルシャ(dion軍):2012/06/09(土) 22:13:32.34 ID:Dcs6qDJZ0
俺は死んだら骨にみんなで寄せ書きするように遺言残しておくつもり
それから、オレが収集したデータやら論文やらをMOに入れて
骨壺に入れるように命令するつもり。

↑を履行して初めて本チャンの遺言状を渡すよう弁護士に頼む。

だが、遺言状は無視できるってのが難点だな
無視を決め込むって事になると、オレの遺骨への寄せ書きすら叶わないorg...

100 : バリニーズ(東日本):2012/06/09(土) 22:15:31.99 ID:0+c+IC3x0
>>99
カリカリ、ポロポロだから、骨に寄せ書きは難しいだろ

101 : ペルシャ(dion軍):2012/06/09(土) 22:18:51.02 ID:Dcs6qDJZ0
>>100
え〜、だから〜火力を調整してだな〜
つまり、燃してる間うだうだする時間を与えない。

待ってる間、全員分のルービックキューブ配って
優勝者に一番取り分多く寄こしてやる!!

102 : パンパスネコ(広島県):2012/06/09(土) 22:40:50.87 ID:83gxfYoq0
西洋の火葬って時間かけるらしいから、それも関係してんのかね

103 : ヒョウ(富山県):2012/06/09(土) 23:59:21.32 ID:Cd77CuOZ0
現代の董卓

104 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/06/10(日) 00:10:04.38 ID:UgIy+zfs0
オージーはあまり肥満のイメージ
無いんだけどなあ

105 : カナダオオヤマネコ(大阪府):2012/06/10(日) 00:23:13.81 ID:kJBSBFPo0
>>104
www

106 : オセロット(東京都):2012/06/10(日) 00:25:45.81 ID:+h0TaIcG0
>>77
記事には脂肪が空気孔をって書いてるから脂肪の問題だろ

107 : ターキッシュバン(千葉県):2012/06/10(日) 01:51:32.79 ID:vwDq/DCl0
>>23
ソース元消えちゃってるけどこういうのも

火葬中に棺台飛び出す 燃焼炉の温度下がらず
http://gahalog.2chblog.jp/archives/52063339.html

108 : ピューマ(空):2012/06/10(日) 02:29:54.11 ID:uFlJoOE80
こういうスレのレス盗んでブログに貼ると無能な情弱にはウケるんだよね

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)