5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】畑中純さん62歳=漫画家「まんだら屋の良太」

1 : トラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 14:51:13.90 ID:qk4++vQA0 ?PLT(12328) ポイント特典

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120613-00000023-mai-peo


<訃報>畑中純さん62歳=漫画家

毎日新聞 6月13日(水)11時12分配信
<訃報>畑中純さん62歳=漫画家
http://amd.c.yimg.jp/im_siggJ7KzyxRCEYFmYMRC.to_Kw---x450-y327-q90/amd/20120613-00000023-mai-000-3-view.jpg

 畑中純さん62歳(はたなか・じゅん=漫画家)13日、腹部大動脈瘤(りゅう)破裂のため死去。葬儀の日取りは未定。
喪主は長男元(げん)さん。
 代表作「まんだら屋の良太」で81年に日本漫画家協会優秀賞。ほかに「玄界遊侠伝三郎丸」「愚か者の楽園」「ガキ」
など。本紙大阪本社版夕刊の「掌(てのひら)の物語」の挿絵を担当中だった。版画家としても活躍し、東京工芸大学マン
ガ学科教授を務めていた。

2 : ラ・パーマ(dion軍):2012/06/13(水) 14:53:31.29 ID:jb6H8AZu0
どうぶつ王国オワタ

3 : キジトラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 14:53:56.48 ID:ksq/BIWu0
かなり昔のマンガだが、まだ60台だったのか
若かったんだな、合掌(-人-)

4 : マレーヤマネコ(岐阜県):2012/06/13(水) 14:55:41.59 ID:tvczsulP0
まんが家の寿命は短い

5 : ブリティッシュショートヘア(長屋):2012/06/13(水) 16:16:22.76 ID:XnryOT8D0
タイトルと主人公の顔しか憶えてない。どういう漫画だったっけ

6 : ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone):2012/06/13(水) 18:00:43.95 ID:MV5UTL0Fi
三郎丸は知ってる

7 : ユキヒョウ(SB-iPhone):2012/06/13(水) 18:03:26.68 ID:yxZxoD74P
>>5
エロひと筋だったような

8 : (WiMAX):2012/06/13(水) 18:09:53.10 ID:L9/iaUP00
なんか数人でボコボコにした女に皆で小便かけるとか、そんなだったような…。ガキだったからあんま覚えてないな

9 : ボルネオヤマネコ(埼玉県):2012/06/13(水) 18:11:27.82 ID:eUXqgpjL0
漫画家って60歳近辺で亡くなるひとおおいな。
長生きできないな。

10 : ラグドール(福岡県):2012/06/13(水) 18:18:33.60 ID:afmwbIjN0
まんだら屋の良太ってお前らの嫌いな修羅の国が舞台だったよな。

11 : アジアゴールデンキャット(チベット自治区):2012/06/13(水) 18:20:17.84 ID:xEw3rBdw0
この絵は知ってる

12 : 三毛(チベット自治区):2012/06/13(水) 18:23:03.33 ID:vHQVah6i0
        _______ // // _______
       /  ___  /// // /   ___  /     __
        ̄ ̄   / /  ~ ~   ̄ ̄   //  ___/ /_    ______     _  _
            / /           //   /_   _/  /         /  /_/ /_/ /|
           / /            / /      / / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       //
           ̄ ,,,,.......----...,,,     ^       く//_/                    .//
        -'''"^~   |     ヽ,,,...,,,                    〜Ο          ^
       /      丶丶   >/::::っ:::)             〜Ο   〜Ο  
     / /  / 丿   ,..ヽ-''''''"" "'ヽ        〜Ο   〜Ο  〜Ο
    /  ノ   "'''"  ''^::::::::::::::::::_)  〜Ο 〜Ο  〜Ο 〜Ο 〜Ο
__ |              ,..-'''''"" ̄〜Ο  〜Ο  〜Ο  〜Ο  〜Ο
    :|    /    ノ  /   〜Ο 〜Ο〜Ο  〜Ο 〜Ο  〜Ο  〜Ο
  | |   (_/⌒し   / 〜Ο_,,,,,.....,,_  〜Ο  〜Ο   〜Ο  〜Ο  〜Ο
  | ヽ.           ヽ..,,/   _,.ノ-''';;     〜Ο  〜Ο   〜Ο
                  ̄""",,. -''"             〜Ο  〜Ο  〜Ο
        --..,,      ,,..-'''~
        /  ~~"'''''"^~~



13 : ラグドール(福岡県):2012/06/13(水) 18:25:38.22 ID:afmwbIjN0
>>12
それはやる気まんまんだろ

14 : トラ(兵庫県):2012/06/13(水) 18:27:48.08 ID:q4OEV6Sa0
エビスヨシカズさんと絵のヘタさは変わらん

15 : コーニッシュレック(北海道):2012/06/13(水) 18:28:56.57 ID:7MKekkmm0
後ろから前から

16 : サーバル(SB-iPhone):2012/06/13(水) 18:31:11.63 ID:P21PdF8ui ?2BP(1031)

なんかエロそうでエロくない、
抜けない漫画だった記憶

17 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/06/13(水) 18:36:02.06 ID:kjGaN6fAO
実話時代に連載されていた旅の人は打ち切りだったのか

18 : トンキニーズ(WiMAX):2012/06/13(水) 18:42:18.57 ID:byhGwDXH0
小学生の頃読んでた
温泉街だっけ主人公の幼馴染が処女で
河童とか痴漢の鉄道員とか芸者とか出てくる
実の親にレイプされる少女とか
避暑で田舎にきた都会の少女が田舎の餓鬼共に犯されたり
重いんだか軽いんだか分からんが
とにかくエロ一辺倒の漫画

19 : オシキャット(茸):2012/06/13(水) 18:45:01.64 ID:/Ihgdzf/P
杉本哲太が一言↓

20 : ラグドール(福岡県):2012/06/13(水) 18:48:34.93 ID:afmwbIjN0
>>19
まんだら屋の良太の映画やってたなww

21 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/06/13(水) 18:50:14.00 ID:qIZM19IY0
最後に読んだのは「まんだら屋の良太」の続編で
「月子まんだら」だったかな。
いい味出してた作家だったよ

22 : コーニッシュレック(四国地方):2012/06/13(水) 19:22:39.15 ID:gsaZMt2/0
エロ漫画叩きのおり、どの新聞か雑誌かはわすれたけど
まんだら屋のエロは開放的で良いエロだからOK、遊人のエロは陰湿だから駄目とか言ってる記事があったな
あれから20年だけど年齢的にこんな漫画評論してた連中は今は見ないようだがまだ現役で老害やってそうで怖い

23 : コーニッシュレック(四国地方):2012/06/13(水) 19:33:20.61 ID:gsaZMt2/0
エロ漫画叩きのおり、どの新聞か雑誌かはわすれたけど
まんだら屋のエロは開放的で良いエロだからOK、遊人のエロは陰湿だから駄目とか言ってる記事があったな
あれから20年だけど年齢的にこんな漫画評論してた連中は今は見ないようだがまだ現役で老害やってそうで怖い

24 : ラガマフィン(やわらか銀行):2012/06/13(水) 20:13:33.54 ID:4T3PqbVY0
まんだら屋の良太
http://video.fc2.com/a/content/201007166Nfze1ys&__OLDPLAYER

25 : ボブキャット(兵庫県):2012/06/13(水) 20:30:38.35 ID:q0jcpFgu0
>>8
その話覚えてる

他の人もレスしてるけど、エロそうで抜けないって変なイメージ
年上の友人がこの漫画大好きなんだよなー

26 : キジ白(茨城県):2012/06/13(水) 20:35:18.75 ID:P5uy+a7O0
相変わらず漫画家やアニメーターは早死にだねえ・・・・
統計とったら、全職業の中でも平均寿命の短さはトップクラスじゃないの?

27 : ジャガランディ(長野県):2012/06/13(水) 21:22:29.42 ID:qm3nfkds0
がらくた屋まん太かと思ったら違った

28 : イリオモテヤマネコ(北海道):2012/06/13(水) 21:54:54.37 ID:kQJmhF3N0
ころがしや涼太の作者が死ねばいいのにな

29 : コドコド(dion軍):2012/06/13(水) 22:06:31.26 ID:7hbuRTi/0
まんだら屋以外は特にヒットした感じもなかったけど、どうやって食ってたんだろうな

30 : ジョフロイネコ(WiMAX):2012/06/13(水) 22:31:12.91 ID:p3Gwr/fp0
2chは漫画好き多そうだけど
読んだ人少ないのかね

31 : サバトラ(京都府):2012/06/14(木) 00:28:33.61 ID:1Q5iVBO00
漫画界の評価めちゃ高いけどなー読んでほしいわ

絵すげー好きだ。版画も。

合掌

32 : デボンレックス(SB-iPhone):2012/06/14(木) 01:14:13.14 ID:yFP2SWFwi
すごい人だったな

大学教授やりながら実話時代に連載持つとか生き方が破天荒すぎるだろ

33 : ブリティッシュショートヘア(岐阜県):2012/06/14(木) 01:15:50.32 ID:z7Gzr2mk0 ?PLT(12346)

おいおい、実話系の週刊誌の連載はどうなるんだ?

34 : キジ白(チベット自治区):2012/06/14(木) 01:15:53.63 ID:JFmEXTo90
>>4
作家としての命の事か、人間の生命としての命の事か?

35 : キジ白(チベット自治区):2012/06/14(木) 01:16:22.64 ID:JFmEXTo90
>>20
TVドラマ(しかもNHK)じゃなくて?

36 : ペルシャ(千葉県):2012/06/14(木) 01:19:50.91 ID:HK5mHsIA0
>>20
銀河テレビ小説じゃね?

37 : ぬこ(青森県):2012/06/14(木) 06:22:09.31 ID:dOas+aAw0
シラネ


38 : マンチカン(福岡県):2012/06/14(木) 06:41:22.61 ID:kDfGsiDU0
エロ漫画とか表に出ない作家は人知れず死んでいくんかなぁ・・・

39 : ノルウェージャンフォレストキャット (関東・甲信越):2012/06/14(木) 06:41:33.03 ID:+5g+syEfO
何で有害指定になったんだろ。
エロといってもチンコを祀る神社みたいなおおらかな感じだった。

40 : ヒマラヤン(兵庫県):2012/06/14(木) 07:07:29.98 ID:yGgvueVg0
杉本哲太のドラマをすぐに連想したオッサン

41 : ヒマラヤン(兵庫県):2012/06/14(木) 07:09:55.74 ID:yGgvueVg0
っと思ったらすでに名前が上がっていた。さすがだ

42 : ユキヒョウ(千葉県):2012/06/14(木) 10:38:39.20 ID:Ni8SM9VS0
まんだら屋の良太のアニメの方の主人公はシュワちゃんの中の人が声を担当して種。


43 : アメリカンワイヤーヘア(宮城県):2012/06/14(木) 18:55:58.39 ID:4CMHI5Ax0
>>38
連載してる雑誌には告知が出るだろ
あと知り合いのblogやtwitterとか
natalieみたいなサイトでも取り上げられるんじゃね
それが2chやいろんなニュースサイトで拡散される

44 : スミロドン(東京都):2012/06/14(木) 18:59:42.56 ID:XSN6HOvCP
華倫変はヤンマガの目次に訃報が掲載されたな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)