5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪オジェック監督「内田はファウルをしていない」

1 : トンキニーズ(大阪府):2012/06/13(水) 16:15:43.29 ID:NqST3WJz0● ?PLT(12045) ポイント特典

(抜粋)
――PKを得たシーンについて
内田はファウルをしていない。
レフェリーのポジションは分からないが、わたしのいる位置からそうは見えていなかったし、
モニターで確認してもそう見えなかった。

全文はソースで
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/text/kaiken/201206120010-spnavi.html

依頼
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339343868/204

2 : コーニッシュレック(福岡県):2012/06/13(水) 16:16:26.63 ID:DvyIFMrl0
審判とか言う最強の敵

3 : ライオン(広島県):2012/06/13(水) 16:16:52.79 ID:vYFvV2tb0
なぜかホーム側も困惑

4 : ヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/13(水) 16:17:04.92 ID:AjCZy7bY0
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1330364004/250

5 : ジャパニーズボブテイル(山口県):2012/06/13(水) 16:18:50.33 ID:xF59jHzG0
PKかどうかは、まず審判が判定したあとに、他の審判の意見さらに多角度からのビデオ映像をもとに、複数審判による最終判定を
するってしたほうがいいだろ。

6 : シャム(福井県):2012/06/13(水) 16:19:24.95 ID:nTFxqYx10
>>5
金もらってんだからそんなことで出来るわけねーだろ

7 : ボルネオヤマネコ(北海道):2012/06/13(水) 16:19:45.02 ID:IJxdbXF50
イランにとってはうれしい結果だよなぁ。

8 : ジャパニーズボブテイル(山口県):2012/06/13(水) 16:20:26.65 ID:xF59jHzG0
科学が発達してきてるのに、審判の判定とか前時代すぎだよな。
いろんなスポーツが。
野球でもストライクゾーンにはいったかどうかコンピューターで決めればいい。
誰も文句なくなるだろ。

9 : ユキヒョウ(高知県):2012/06/13(水) 16:20:32.59 ID:FUgQDDLX0
>>6
だからそうなりゃ金もらえなくなるだろ

10 : シンガプーラ(庭):2012/06/13(水) 16:20:44.38 ID:FCO5AMuc0
最期のオチが一番吹いた

11 : オリエンタル(芋):2012/06/13(水) 16:20:58.30 ID:ABTEX8El0
最後FKなかった時オージーの反応も半分「えーっ」って感じだったな

12 : マレーヤマネコ(愛知県):2012/06/13(水) 16:22:21.58 ID:4JVMJnWZ0
前半のペナルティーエリア内のハンドも見逃してるしな
この審判は毎試合雑すぎ

13 : セルカークレックス(神奈川県):2012/06/13(水) 16:22:26.63 ID:CVl3xFxL0
あれにはびっくりした。
壁に当たるか、キーパーがキャッチしたり、はじいたら終了だよね?
普通は。

14 : スペインオオヤマネコ(関西地方):2012/06/13(水) 16:22:38.10 ID:ikEn0MWrO
オジェックのこういうとこが素敵
普通は審判の肩をもつんだが

15 : 茶トラ(家):2012/06/13(水) 16:22:57.18 ID:M7goPFuN0
ホームびいきとかではなく審判のレベルが低いというのはアジアではよくあること

16 : スフィンクス(内モンゴル自治区):2012/06/13(水) 16:23:12.21 ID:HeOv/q8uO
終わってから今さら言われてもなぁ

気付いてたんならその時言えやバカコアラ


17 : ライオン(広島県):2012/06/13(水) 16:25:29.09 ID:vYFvV2tb0
>>16
試合中の抗議はご法度です

18 : エジプシャン・マウ(宮城県):2012/06/13(水) 16:26:14.33 ID:CVPe3AkA0
>>16
その場で言っても何も覆らないだろw
馬鹿げた批判はよせ

19 : アジアゴールデンキャット(東日本):2012/06/13(水) 16:29:45.58 ID:6HSEanSV0
W杯出場がかかった試合で
自分たちに不利な抗議をする監督なんていないよw
試合後にきちんと言うだけでもえらいよ

20 : マーブルキャット(鹿児島県):2012/06/13(水) 16:36:56.53 ID:asWXGgPT0
>>9
貰えないから出来ないってことだよバカ

21 : ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone):2012/06/13(水) 16:41:55.17 ID:nwhRHLHvi

選手も監督も、観客ですら
このくらいならファール、イエロー、一発レッドって、一応基準がある。

今回の審判は基準からして、無茶苦茶。

日本も、意味不明なファールをたくさん取ってもらったし。逆に、意味不明なファールも取られた。

なんか笛のタイミングが変な審判だったな。




22 : ユキヒョウ(茨城県):2012/06/13(水) 16:43:01.25 ID:sU+61WFz0
つーかそれ以前に審判がクソすぎだったろあれ

23 : オリエンタル(熊本県):2012/06/13(水) 16:44:20.47 ID:YNH6dbHg0
オジェック監督のようなフェアーな態度は、
スポーツの醍醐味だよな!

24 : イリオモテヤマネコ(愛知県):2012/06/13(水) 16:45:09.66 ID:BdpnCeTF0
あの信販どっかでみたことある気がするんだけど
なんかの試合でやってた?

25 : マヌルネコ(香川県):2012/06/13(水) 16:45:49.32 ID:h9dnALlE0
この試合の結果について、オージーの反応まだー?

26 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/06/13(水) 16:47:27.83 ID:cL2dzezOO
昨日「内田が抱きついてるから完全にイエローだわ」とか言ってたバカはどこ行ったの?


27 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/06/13(水) 16:48:25.82 ID:Loy3SYzeO
つか、馬鹿を見たのはオージーと日本の両方
カード連発でこれからの中東だけが有利になった

28 : ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone):2012/06/13(水) 16:50:24.20 ID:nwhRHLHvi

今回の審判わけわからない所でイエローだすから、毎回 他の選手に囲まれてたな。
やっぱピエルルイジ・コッリーナさんじゃなきゃヤダ。





29 : サーバル(関東・甲信越):2012/06/13(水) 16:51:43.11 ID:WknfEbIUO
内田もきょとん!?としてたよね

30 : ジャガーネコ(チベット自治区):2012/06/13(水) 16:52:16.38 ID:4cML8wSB0
中東系審判は糞が多いからな

31 : ロシアンブルー(チベット自治区):2012/06/13(水) 16:52:37.22 ID:8EF73ASh0
サウジだっけ

32 : スフィンクス(家):2012/06/13(水) 16:53:09.96 ID:anpZ0FT60
>>26
俺は、主審の位置からすれば内田が抱きついてるように見えてもおかしくないと言ったことを書いた
動画で主審の位置も確認できるから見てみるよろし
んでうまい具合いに、オージー選手は、内田が制御したい方向に動いてくれちゃってんだ

33 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/06/13(水) 16:54:24.92 ID:Loy3SYzeO
ミリガンは日本好き過ぎ
千葉に帰りなさい

34 : アメリカンカール(群馬県):2012/06/13(水) 16:55:00.35 ID:DxBHbx9E0
もう両チームに不利なことやちゃったから引き分けにしようと必死だったんだな。

35 : スフィンクス(家):2012/06/13(水) 16:55:12.11 ID:anpZ0FT60
しかし、試合中は「なんぞこれwwwwwww」といった面白さがあったけど、
やっぱ時間経つとだめだな
スッキリしない
「どのみちドローは妥当な結果」と言われても、やはりヤキモキ感が残る
それはオージー国民も一緒だろう

36 : シャム(埼玉県):2012/06/13(水) 16:57:01.66 ID:mykS6lcx0
オーストコリアがなんでこんな親日的なコメントするのか謎だ
向こうにとっても酷い審判だったって事かねぇ

37 : トンキニーズ(東京都):2012/06/13(水) 16:57:03.50 ID:LO94wdBC0
内田が抱きついてるから世界中のホモが嫉妬?

38 : セルカークレックス(神奈川県):2012/06/13(水) 16:58:11.50 ID:CVl3xFxL0
>>36
オジェックってJでも監督を何回かやってるだろ・・・

39 : 黒トラ(台湾):2012/06/13(水) 16:58:20.81 ID:s8dQnQpw0
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1339500380691.jpg

40 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/06/13(水) 16:58:44.73 ID:Loy3SYzeO
内田を好きなのは腐だよ

41 : サーバル(中国・四国):2012/06/13(水) 16:58:52.52 ID:y71HaG72O
野蛮人に笛吹かせちゃ駄目だよ。

42 : ピューマ(愛知県):2012/06/13(水) 16:58:59.66 ID:03GW4NwL0
してないよ
内田は本当に不運だった

内田は犠牲になったのだ…

43 : ピューマ(愛知県):2012/06/13(水) 17:00:15.94 ID:03GW4NwL0
>>39
http://2ch.at/s/20mai00550626.gif

44 : バーミーズ(埼玉県):2012/06/13(水) 17:00:39.41 ID:JH35T97Q0
>>36
お前埼玉のくせに

45 : ピクシーボブ(山口県):2012/06/13(水) 17:02:51.71 ID:Xogsamlc0
何故か韓国が審判を買収した。

46 : アビシニアン(千葉県):2012/06/13(水) 17:02:52.38 ID:P77Hyr3n0
県リーグジャッジしてた俺とどっこい

47 : ライオン(岐阜県):2012/06/13(水) 17:03:03.91 ID:Y7ZGhnPA0 ?BRZ(10000)

内田はシュートふかしたけど攻撃も守備もよかった
もっとはやく魅せてくれよ
酒井は全然だったな

48 : アメリカンワイヤーヘア(埼玉県):2012/06/13(水) 17:03:43.59 ID:K5byRhj90
栗原の顔面チョップはどうみてもファウルだった

49 : 黒トラ(台湾):2012/06/13(水) 17:03:48.66 ID:s8dQnQpw0
>>43
うん、でも問題は審判に見られたことだとおもう。

まぁ審判クソには間違いない

50 : セルカークレックス(神奈川県):2012/06/13(水) 17:04:11.89 ID:CVl3xFxL0
>>48
顔面チョップというか、アイアンクローをしてたように見えたw

51 : ボルネオヤマネコ(埼玉県):2012/06/13(水) 17:04:52.43 ID:IGvLZgTv0
サッカーやる奴はみんな腕縛ればいいんじゃないの

52 : スフィンクス(家):2012/06/13(水) 17:04:58.04 ID:anpZ0FT60
>>39
そう、それが主審視点
内田がオージー選手を右になぎ払ったと見えたってことだろう
ホントはオージー選手は自分で動いてるだけなんだが

53 : マレーヤマネコ(愛知県):2012/06/13(水) 17:05:47.02 ID:4JVMJnWZ0
>>43
これでイエローなら毎回コーナーキックでイエローでまくってるな

54 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 17:06:19.48 ID:916hGufa0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3087774.jpg

55 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/06/13(水) 17:07:31.06 ID:53XdgqCq0
>>45
オーストラリアもイエローもらってるじゃん

つーかなんでもかんでも韓国のせいって、
まるで「悪いことは全て日本のせい」ってのと同じだなw
これが韓国面か…。

56 : スナドリネコ(やわらか銀行):2012/06/13(水) 17:08:33.42 ID:R9zYXSZd0
何気にオーストラリアが土俵際

57 : 猫又(チベット自治区):2012/06/13(水) 17:08:45.79 ID:bVqnAw6R0
ホームびいきはよくあることだが、この審判の最大の謎は
ホームであるオーストラリアの選手をまっさきに2枚イエローで
レッド退場にしたこと。なんかムチャクチャってかんじ

58 : アンデスネコ(やわらか銀行):2012/06/13(水) 17:09:27.91 ID:3DFz0do20
ネタにマジレスみちゃった

59 : コーニッシュレック(関西・東海):2012/06/13(水) 17:09:51.03 ID:4eBR90wm0
>>55
素晴らしい

60 : 縞三毛(千葉県):2012/06/13(水) 17:13:17.87 ID:3ECAoP4B0
>>57
あれ、2枚目だって事わかってたのかなあ…

61 : ライオン(岐阜県):2012/06/13(水) 17:15:18.22 ID:Y7ZGhnPA0 ?BRZ(10000)

>>57
まああれはイエローしかたないのでは

62 : エジプシャン・マウ(神奈川県):2012/06/13(水) 17:18:24.34 ID:ArDIYa740
どうでもいいけど最後のホンダのFKってダイブだろ

63 : スノーシュー(和歌山県):2012/06/13(水) 17:19:34.88 ID:4w4gdr/r0
イラクとオマーンが得したな

64 : (三重県):2012/06/13(水) 17:20:51.81 ID:pKhW1caf0
PKが出る前の数プレイって、明らかにオーストラリアに不利っぽいファールばかりだったしな
あのPKはそもそも考えられていたんだろう。

65 : マレーヤマネコ(岡山県):2012/06/13(水) 17:21:05.11 ID:iMBXuGAz0
フジで日本が被害者みたいに放送されてるな
オーストラリアも悲惨だったろ

66 : ライオン(広島県):2012/06/13(水) 17:22:18.64 ID:vYFvV2tb0
>>65
勝者は日豪以外のチームだからしょうがない

67 : ジャガランディ(東京都):2012/06/13(水) 17:22:44.22 ID:HTPCY96s0
審判はミリガンの2枚目のイエローの帳尻を合わせに必死だった気がする


68 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/06/13(水) 17:24:03.88 ID:Loy3SYzeO
この審判は過去のACLでもやらかしてるのになんでまだ飼ってんだろ
ふざけんな

69 : ジャガー(中部地方):2012/06/13(水) 17:24:29.02 ID:WWuaTfRu0
あのサウジ審判はカードマニアらしいな

70 : 縞三毛(東京都):2012/06/13(水) 17:24:38.76 ID:wc8TFr7c0
審判以外誰も得しない試合かー

71 : 猫又(チベット自治区):2012/06/13(水) 17:25:00.06 ID:bVqnAw6R0
>>62
シミュレーションってことか?

まあ本来ならそうだが、悪党の本田さんはクソ審判を利用したな
本田はクソならクソで楽しんでるよな

72 : ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県):2012/06/13(水) 17:27:15.98 ID:UhUvr0ZO0
お前らは知らないだろうけど、国際試合ではたくさんカード出したらポイントが溜まって後々オトクなんだよ。

73 : ターキッシュバン(愛知県):2012/06/13(水) 17:28:57.30 ID:FZzBe3rc0
他のアラブからしたら、日本に勝ってもらってオーストラリアと2位争いしたほうが
よかったんじゃないの?


74 : 黒トラ(台湾):2012/06/13(水) 17:30:14.87 ID:s8dQnQpw0
>>71
最後本田もイェローもらって帳尻合わせたしね

75 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/13(水) 17:41:28.33 ID:/6FphLBI0
オーストラリア代表監督終わったら、J リーグの監督狙ってるね

76 : 猫又(東京都):2012/06/13(水) 17:44:21.98 ID:xOPUsKIY0
サッカーってつくづくつまんねぇなw

77 : オシキャット(四国地方):2012/06/13(水) 17:46:51.55 ID:PAZjv+u5P
もう全球技イーグルアイとか言うので完全監視しとけよ

78 : (京都府):2012/06/13(水) 17:52:35.86 ID:4ZZLgvKu0
イエロー7、レッド2の割には和気あいあい。

79 : マヌルネコ(愛知県):2012/06/13(水) 18:07:18.07 ID:lGocxlry0
負けなかっただけマシだと思わなきゃ
アウェーだぜ
負けてもおかしくなかった

80 : コーニッシュレック(福岡県):2012/06/13(水) 18:19:14.55 ID:5fXac/j10
流石に言わざるを得ないよなぁ、
明日は我が身だから。

81 : ジャングルキャット(SB-iPhone):2012/06/13(水) 18:54:39.22 ID:jKDFIqrMi
ケーヒルに一枚もイエローでなかったのが不思議だww

82 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/06/13(水) 18:59:02.78 ID:Loy3SYzeO
個人のおトクだろうが何だろうが
糞審判であることに変わりはないよね

83 : トラ(兵庫県):2012/06/13(水) 19:09:23.18 ID:q4OEV6Sa0
内田は手を出しすぎだ 唯の馬鹿だろ
梨花に冠を正すな

84 : トラ(兵庫県):2012/06/13(水) 19:11:43.24 ID:q4OEV6Sa0
オジェック監督は元浦和レッズの監督だろ
日本選手に熟知している
そりゃオーストラリアは強いわ

85 : (SB-iPhone):2012/06/13(水) 19:14:17.21 ID:CqI+uN3Ki

意味不明な笛だから、審判に詰め寄るシーンだらけw
あの審判はないw

86 : 白黒(チベット自治区):2012/06/13(水) 19:15:11.64 ID:ZbkBaLqy0
内田のケツ狙ってやがるな

87 : マーゲイ(関西・北陸):2012/06/13(水) 19:15:18.33 ID:bec0NSpyO
ラグビーがなければ、オーストラリアのサッカーはもっと強い

88 : コーニッシュレック(福岡県):2012/06/13(水) 19:46:52.18 ID:5fXac/j10
>>84
いや、驚く程弱くなった。

89 : ヤマネコ(埼玉県):2012/06/13(水) 19:49:33.06 ID:x9vWqXqv0
チョンだったら死んでも言わないお言葉だな
両者痛みわけか

90 : チーター(dion軍):2012/06/13(水) 20:18:28.70 ID:J8Lz0tRy0
内田のイエロー→ハンドの流れは、お前らの人生を見ている様で本当にかわいそうだった。

91 : オシキャット(WiMAX):2012/06/13(水) 20:24:18.91 ID:diDkzDg4P
>>39
このようにファールしてるように見える行為を審判の近くでしてるなら、ファール取られても仕方ない。

92 : ラガマフィン(やわらか銀行):2012/06/13(水) 20:27:09.61 ID:4T3PqbVY0
http://2ch.at/s/20mai00550626.gif

93 : サイベリアン(東京都):2012/06/13(水) 20:44:28.89 ID:MDE3L28M0
いくらアウエーだからって格下OGあいてに攻められすぎだろ
3-0くらいで勝つと思ってたのに

94 : オシキャット(千葉県):2012/06/13(水) 20:53:14.47 ID:acn9Ls3/0
●サッカーの欠陥ルールを今すぐ是正すべき

・レッドカードで選手が一人減る。(世界中の協議を見ても人数が少ない中でプレイする競技など存在しない。あまりにも不公正すぎ)
→レッドカードで1人減った選手は、20分後に別の選手を投入できる、とかにルール改正すべき。

・演技でこけるのが主流になってしまっている(特にペナルティエリアのファールはビデオ判定をすべき)

・1試合平均得点が2.16点と低く、1得点で試合の優劣がきまってしまう。それゆえにPKがあまりにも不公平になる。


95 : 茶トラ(兵庫県):2012/06/13(水) 23:24:37.55 ID:erzl38k70
>>54
これはドヤ顔できるな

96 : スペインオオヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/13(水) 23:58:13.32 ID:kStwy3pti
>>20
入ってくるなハゲ

97 : ジャングルキャット(福岡県):2012/06/14(木) 00:04:28.79 ID:MbBC1th+0
>>95
コラだろ

98 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/14(木) 00:13:23.02 ID:zDNlh03f0
日本1−1オーストラリア
審判:全員中東系

         勝ち点 試合数 勝  負
日本         7   3    2   1
イラク(中東)    2   2    0   2
オーストラリア   2   2    0   2
オマーン(中東)   2   3    0   2

あとはわかるな

99 : ジャガランディ(愛知県):2012/06/14(木) 00:18:26.25 ID:yZWVuTOc0
>>98
負の欄がおかしい

100 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/14(木) 00:28:28.71 ID:zDNlh03f0
引き分けだった

101 : スナドリネコ(WiMAX):2012/06/14(木) 00:34:55.28 ID:wNaLM1vt0
ミリガンの退場もないわ
あんなもんうっちーが飛び出してきただけで
キーパーと1対1のルーズボールでシュートしにいかない方がおかしいわ

102 : リビアヤマネコ(神奈川県):2012/06/14(木) 00:47:50.16 ID:6NWNlTiz0
帳尻合わせる気満々の主審の前で抱きかかえた内田の馬鹿は底抜けのどアホ

103 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/06/14(木) 02:03:05.26 ID:hpStKp7q0
>>101
ミリガンのは故意ではないが、不用意に蹴ってしまったのでファウルになった
イエローを出すか?と言われれば俺は出さない

104 : アジアゴールデンキャット(兵庫県):2012/06/14(木) 02:18:35.61 ID:AdQ7WP5p0
じゃあPKの1点取り消しで

105 : スナドリネコ(WiMAX):2012/06/14(木) 11:01:00.90 ID:wNaLM1vt0
>>103
出さないよ
あれでイエローカード出たらシュートいけないじゃん
ラフプレーでも非紳士的なプレーでもない
最も基本的なプレーでイエローカード出たらあとなにすればいいのかって話になる
あの審判はペナルティエリアでファウルしたらイエローカード出すって決めてるんだよ
うっちーがホールドしたファウルも別にイエローじゃなくても十分制裁じゃん
なんでもかんでもイエロー出すからああいうことになる

106 : エキゾチックショートヘア(北海道):2012/06/14(木) 11:05:19.49 ID:4BRdHRgw0
サウジはドリフトしながらデュエルでもしてろよ

107 : コラット(東海地方):2012/06/14(木) 11:15:03.82 ID:UkWoS0UY0
だから何で審判を解雇しないの?
FIFAってバカだろ?

オイルマネーか?


108 : デボンレックス(チベット自治区):2012/06/14(木) 11:17:07.25 ID:GBiQmiNW0
審判の親族の銀行口座調べとけ
あと家電や車が新しくなってないかも

109 : 白黒(大阪府):2012/06/14(木) 11:18:27.18 ID:CKdl2Egl0
やっぱりオーストラリアの監督もあの審判には怒り心頭だったのか

110 : マヌルネコ(埼玉県):2012/06/14(木) 11:22:52.18 ID:y6J1go+r0
さすがにこの審判追放しないとワールドカップの権威底抜けになるんじゃね?

111 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/06/14(木) 12:28:16.63 ID:hpStKp7q0
>>105
ラフとか非紳士的とか関係ないよ
不用意な、無謀な、過剰な力でがファウルの基本条件だから
あの主審の悪いところは判断基準が一定でなかった事
だからオージーも日本も戸惑ってた


112 : スナドリネコ(WiMAX):2012/06/14(木) 12:55:03.60 ID:wNaLM1vt0
>>111
ラフと非紳士的はイエローについてレスしたものだから。

主審はミリガンに、2枚目であることを忘れペナルティエリア内のファウルということで
イエローカードを提示してしまい、退場としてしまった
これが全ての始まり

偏ったジャッジだったと思った彼はオーストラリアにPKを与えて内田をイエローとした
さらに人数を補正するために栗原を退場としたんだけど
重要視するべきところは、内田のイエローも栗原の2枚目のイエローも
試合内容に影響しないところでもらってるイエローなんだよ
内田が手を出さなくても確実に川島がパンチングしてたことは明白だし
栗原のファウルも、そもそも20番のアレックスがオフサイドポジションにいて
戻ろうとして進行方向を変えたため栗原と衝突してのもの
クリアしたのは今野でボールの位置が全く関係ない
帳尻でイエローを出してるから条件は関係なく当たったらイエローみたいになってる

113 : コラット(東海地方):2012/06/14(木) 12:57:35.97 ID:UkWoS0UY0
審判解雇する動きはないの?

114 : スナドリネコ(WiMAX):2012/06/14(木) 12:59:37.14 ID:wNaLM1vt0
これぐらい


豪州戦、不可解判定に意見書提出へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120614-00000020-sanspo-socc

>  サウジアラビア人のガムディ氏が主審を務めた豪州戦では7枚のイエローカードが飛び交い、
> 両チーム1人ずつが退場処分となった。判定が覆ることはないが、日本協会はDF内田が与えた
> PKやDF栗原が退場処分となった2回目の警告などに疑問を持っており、意見書を提出する方針。

115 : コーニッシュレック(東日本):2012/06/14(木) 13:01:15.54 ID:xEcYk9y80
AFCが世界の笑いものに

116 : コラット(滋賀県):2012/06/14(木) 13:01:21.40 ID:X93lId4O0
>>54
エスパーw

117 : ボブキャット(愛媛県):2012/06/14(木) 13:02:20.85 ID:MEAb7PYj0
チョンの血が混ざってるから仕方ない
こんな奴を審判にした事がそもそもの間違い

118 : コラット(東海地方):2012/06/14(木) 13:04:59.30 ID:UkWoS0UY0
>>114
オージーも出せよなぁって思う
出してるか…

こいつ変な判定前科あるし、それでも解雇されないならFIFAは大したことないな

良くわからんがJリーグの審判の方が上手く捌けるんじゃね

ちなみにサウジアラビアが嫌いなわけじゃない

中東の笛が気にくわない

2018年だか2022年はカタール優勝とかなるぞ

119 : コラット(東海地方):2012/06/14(木) 13:08:02.29 ID:UkWoS0UY0
>>54
すげぇwww

120 : ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone):2012/06/14(木) 13:08:14.66 ID:ZENaud2Xi
カード出すのが趣味なんだろ

121 : パンパスネコ(関西・東海):2012/06/14(木) 13:11:02.29 ID:3jK9PSPdO
下手な審判ほど帳尻合わせで双方レッドにしたがるからな

OZの二枚目イエローもおかしいけど牛田の判定も微妙
ただその前のファールと併せ技一本って感じで取ったと思う

全体的に取るべきファールを取らないでイエロー出しまくったヘボ審判

122 : ユキヒョウ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 13:14:17.00 ID:7pzAzEI80
>>54
一番注目してるところが「主審の笛」はありえないだろw

123 : デボンレックス(チベット自治区):2012/06/14(木) 13:15:45.42 ID:GBiQmiNW0
オジェックいいな

124 : マーゲイ(関西地方):2012/06/14(木) 13:22:21.75 ID:c6qBFiaUO
内田もPKもらうようなプレーしてないし豪州のイエロー二枚のやつだって二枚もくらうなんてありえねープレーだったよ
あの糞審判中東から金もらってんじゃねーの?
日本も豪州も削られまくりだわ
豪州なんかアウェーでドローなわけだから日本以上に割を食ってるぞ
もっとキレろ

125 : オシキャット(愛媛県):2012/06/14(木) 13:30:53.96 ID:L4YIzBTI0
■川島永嗣(リールス/ベルギー)

「篤人のためにPKを止めたかった」

 アウエーでの試合なので、どんなことが起こってもしょうがないような試合だったと思います。
内容を見れば、自分たちのサッカーも要所で出せたし、勝つことが最高の試合だったと思いますけど、
アウエーでこういう判定だとか含めて勝ち点が取れたので、前向きにとらえていきたいと思います。

(3連戦を振り返って)この2試合でフィールドの選手も頑張ってくれた。レベルの高い相手になったときに、
自分もしっかり仕事をしなければいけないし、そういった意味では大事な場面でできた部分もあったし、
自分としてはやっぱり(内田)篤人のためにPKを止めたかったです。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/text/comment/201206130001-spnavi_2.html

126 : マーゲイ(関西地方):2012/06/14(木) 13:50:13.05 ID:c6qBFiaUO
内田もPKもらうようなプレーしてないし豪州のイエロー二枚のやつだって二枚もくらうなんてありえねープレーだったよ
あの糞審判中東から金もらってんじゃねーの?
日本も豪州も削られまくりだわ
豪州なんかアウェーでドローなわけだから日本以上に割を食ってるぞ
もっとキレろ

127 : デボンレックス(奈良県):2012/06/14(木) 13:53:03.91 ID:H1KsJRUZ0
相手の監督がどうのこうのじゃないだろ
審判が最強

128 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/06/14(木) 14:52:06.58 ID:hpStKp7q0
>>112
いやラフとか非紳士的ってのがもう無いんでそれは基準にならないってことね

129 : ジャパニーズボブテイル(兵庫県):2012/06/14(木) 14:56:02.25 ID:DEJJvELm0
中東の金が回って引き分けにされたのは間違いないな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)