5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツキノワグマ6頭引き取り可能

1 : シンガプーラ(秋田県):2012/06/13(水) 16:25:24.71 ID:JjNfAZjq0 ?PLT(12223) ポイント特典

鹿角市の秋田八幡平クマ牧場のクマ27頭の受け入れ問題で、阿仁熊牧場を所有する北秋田市の津谷永光市長は12日の定例会見で、
ツキノワグマ6頭の受け入れが可能だと判断したことを明らかにした。ヒグマについては引き続き検討。近く県に正式に回答し、具体的な協議に入りたいとしている。

 津谷市長は「阿仁熊牧場では、ツキノワグマを主体に飼育してきたノウハウがある。飼育スペースからも大丈夫だと考えた」と述べた。県の考えを聞き、
秋田八幡平クマ牧場からの輸送手段の検討や、同牧場の個体管理の情報共有などが必要だとしている。

 ヒグマについては、「ツキノワグマと生態が異なり、飼育中の1頭が高齢」とした上で、クマ同士の相性やスペースの余裕などを検討し受け入れが可能かどうか早めに結論を出すとした。

 市商工観光課によると、阿仁熊牧場の飼育頭数は5月28日現在、ツキノワグマ83頭、ヒグマ1頭の計84頭。

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20120612o

2 : エキゾチックショートヘア(広島県):2012/06/13(水) 16:26:41.03 ID:o5pV49hE0
なんだ
譲ってくれるのかと思った

3 : コーニッシュレック(東京都):2012/06/13(水) 16:45:41.33 ID:2tCczJb80
このぐらいの小っちゃいやつならいいんだけど
http://img.thesun.co.uk/multimedia/archive/01526/bear-cub_532_1526955a.jpg
http://img.thesun.co.uk/multimedia/archive/01526/bear-cub3_532_1526957a.jpg

4 : サビイロネコ(大阪府):2012/06/13(水) 16:52:22.40 ID:FIOfjkVn0
ヒグマはどうなるんだろうね

5 : シャム(三重県):2012/06/13(水) 16:56:26.67 ID:y+Ugxm250
ツキノワならなんとかなりそうだもんな
ヒグマはこえーよ

6 : ライオン(岐阜県):2012/06/13(水) 17:37:47.62 ID:Y7ZGhnPA0 ?BRZ(10000)

スプレー(白)おいときますね

7 : シンガプーラ(栃木県):2012/06/13(水) 17:40:02.33 ID:iUB+FkSB0
ヒグマとタイマンやらせろや

8 : ジャガーネコ(WiMAX):2012/06/13(水) 17:56:56.42 ID:S5tQ7iex0
あんなの猟友会の射撃の的にでも使えばすぐにでも処理できるだろw

9 : オセロット(内モンゴル自治区):2012/06/13(水) 18:01:00.49 ID:V0B7/+VEO
月の輪熊って身長1mくらいだろ?
犬とたいして変わらん


10 : マンクス(埼玉県):2012/06/13(水) 20:04:01.81 ID:XemtomQX0
>>9
1.5m
大きくて2m。

11 : マーゲイ(静岡県):2012/06/13(水) 20:36:15.29 ID:g0xykapi0
>阿仁熊牧場の飼育頭数は5月28日現在、ツキノワグマ83頭

こんなに飼ってどうすんの?

12 : ユキヒョウ(北海道):2012/06/13(水) 20:47:49.30 ID:4Nmoos/n0
日高で学生三人を食い殺したヒグマは1.3mしかなかった。

13 : サーバル(千葉県):2012/06/13(水) 20:51:11.27 ID:LVqslxvP0
人の味を覚えた熊はマジで殺せ

14 : ターキッシュアンゴラ(北海道):2012/06/13(水) 20:53:02.14 ID:VoVypByt0
素手じゃあクマ相手に勝てるわけがないな
あいつら獣毛の鎧と分厚い肉があるから打撃なんて効かない

15 : ラグドール(福岡県):2012/06/13(水) 21:01:23.85 ID:afmwbIjN0
パン助のところで引き取れや

16 : スフィンクス(東京都):2012/06/13(水) 21:16:06.37 ID:hvkvfIyw0
ツキノワグマさんは被害者

17 : マーゲイ(福岡県):2012/06/13(水) 23:17:18.44 ID:VoM3Jzmj0
この牧場を中国系外資に譲渡してだな・・・

18 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 00:44:19.47 ID:2m+YlzOt0
「動物虐待厳しく取り締まれ」。デヴィ夫人が“八幡平クマ牧場”に残された熊の行く末を心配。
http://japan.techinsight.jp/2012/06/devifujin-kumabokujo-blog20120611.html

19 : ボブキャット(東京都):2012/06/14(木) 00:44:59.61 ID:rgP3XZQI0
ヒグマかわいそうです(´;ω;`)

20 : キジ白(神奈川県):2012/06/14(木) 03:07:28.56 ID:NhavkQcH0
ずーーーーーーと何年もろくな餌もらえす、
熊もかわいそうだよな
ましてや、ヒグマに襲われた二人のことを考えると

経営者、最低だ

21 : ピューマ(東京都):2012/06/14(木) 08:45:08.07 ID:1R4PO0QS0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ...助かったクマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

22 : スフィンクス(兵庫県):2012/06/14(木) 08:46:21.33 ID:nRxPGDyl0
羆は?

23 : アメリカンワイヤーヘア(鳥取県):2012/06/14(木) 08:48:27.43 ID:o1Vjpiqd0
人様殺した糞グマはぶっ殺して肉にして市販しろよ
クマ風情が人様の役に立てるんだからいいだろうが

24 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 10:47:04.18 ID:2m+YlzOt0
>>20
それちょっと違うかも。 サイテーなのは動物愛誤団体かもよ。

25 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 10:49:35.21 ID:2m+YlzOt0
動物愛護団体「地球生物会議ALIVE」が、
クマ牧場のクマが大量に殺されても構わないという態度で、
20年以上もクマ牧場をバッシング。
個人経営のクマ牧場の営業を妨害し、大赤字のクマ牧場にしたからだよ。
だからエサが不足したり、少ない人員が危険に晒される。

26 : ノルウェージャンフォレストキャット (三重県):2012/06/14(木) 10:50:03.08 ID:l8XvdodD0
>>13
すでに死んでる

27 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 10:52:49.47 ID:2m+YlzOt0
個人経営のお店だから資金力はない。
その店の悪評を振りまいて、売り上げを減らせば、時間の経過と共に廃業。
廃業させる過程で、資金不足でいろいろな問題が起こった。

「地球生物会議ALIVE」がやったことはそういうこと。

28 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 10:59:27.23 ID:2m+YlzOt0
「地球生物会議ALIVE」が、
クマ牧場の悪評をピーアールし続けた20年のあいだに、
クマ牧場の経営者が6人も7人も交代したそうですが、
なんで、ご自分達が経営しないの?

あんたたちはツッコミ専用ですか?
ただの文句たれで、クマの命、生き物のいのちは二の次なんですね。

29 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 11:07:18.20 ID:2m+YlzOt0
デビ夫人(>>18)は情報不足でしかありませんので、因果関係がわからないだけなのでしょう。
こういうのを、「広告塔」といいますね。動物愛護の広告塔ね。
でも中身は「無責任な場所からの個人的な発言」でしかないのね。

30 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 11:09:32.61 ID:2m+YlzOt0
動物愛護団体「地球生物会議ALIVE」が
ご自身の思想に基づいた企業活動が、クマ牧場ができていないのでバッシングする。
という態度だから、クマ牧場は潰れた。

クマ牧場を潰そうとしたヤクザみたいな動物愛護団体が一番の悪人ではないかな?

31 : ノルウェージャンフォレストキャット (三重県):2012/06/14(木) 11:09:42.44 ID:l8XvdodD0
残ったヒグマはデビに引き取らせよう

32 : 三毛(高知県):2012/06/14(木) 11:12:28.69 ID:N0Hq75Kd0
繁殖しすぎてどうにもならない、猿と鹿を食べてくれるなら飼ってみたいな

33 : トラ(家):2012/06/14(木) 11:14:52.02 ID:NGwCtAgf0
>>28
じゃああなたが熊を助けてあげればいい
文句言ってるだけなら愛護団体と同じじゃないか

34 : スミロドン(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 11:19:02.32 ID:220CYFpbP
だから竹島に放してやれよ。
餌はすでにあるんだから。


35 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 11:19:52.20 ID:2m+YlzOt0
>>33
すでに、大日本クマ森狂会が動いているよ。
やつらはクマが好きなので安楽死させたり、食べたり殺したりしない方針。
「地球生物会議ALIVE」は古い考え(又は邪教的な考え)を持っているヘンな団体なの。

36 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 11:22:41.97 ID:2m+YlzOt0
>>31
デビ夫人はすでにチビ犬を10匹ぐらい飼っていて、手いっぱいらしいw
お知り合いがやってる動物愛護団体への後押しのつもりなんじゃない?

37 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 11:25:24.37 ID:2m+YlzOt0
八幡平クマ牧場のクマたちは、クマ牧場の売り上げを頼りに暮らしていた。
(そうでないと、捕獲された時に、狩猟とか有害駆除とかでクマが死んでただけ)

クマ牧場の売り上げ(観客数)をわずか10年もかからずに大激減させた犯人は?
そりゃ、悪評をふりまいた動物愛護団体「地球生物会議ALIVE」に責任の一端があるでしょう。

38 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 11:28:23.28 ID:2m+YlzOt0
「地球生物会議ALIVE」に責任の一端がある。
悪評のふりまき方。
映画俳優ジャッキー・チェンにまでクマ牧場の悪口を言わせて、
クマ牧場を潰すための署名活動したりとか、
自身の活動が新聞に載るように派手に役所に苦情したり、
日本での国際会議に押しかけてみたり、と。

39 : トラ(家):2012/06/14(木) 11:28:31.27 ID:NGwCtAgf0
>>35
あなたは何もしないわけね
ふーん
他人に文句言うのが専門なわけだ

40 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 11:37:13.99 ID:2m+YlzOt0
>>39
募金 っI

41 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 11:40:42.85 ID:2m+YlzOt0
「地球生物会議ALIVE」(代表ふさこ)は
クマ牧場が潰れるとクマ牧場のクマの大半が殺される運命にある
と、わかっていながら、クマ牧場を激しく攻撃。
まるで、ヒトラー率いるナチスがホロコーストをするかのごとく。

42 : ターキッシュアンゴラ(関西・北陸):2012/06/14(木) 11:42:58.74 ID:2khskcaNO
野生に戻してやれよ。
北海道にはヒグマがいっぱいいるんだから10頭や20頭ぐらい増えても問題無いだろ。

43 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 11:44:57.34 ID:2m+YlzOt0
もともと動物愛護はナチスが言い出したもの。
ホロコーストとはユダヤ教で「獣祭」のことで、
これは、ケモノを生贄にする儀式、のこと。

八幡平のクマは生け贄なんですかねえ。

44 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 11:50:02.83 ID:2m+YlzOt0
クマ牧場のクマは、ただ生きていたいから生きているだけなのに、
なんで、人間が考える幸せの基準に適合しないから生け贄ですか?安楽死処分(つまり殺す)なの?
これは動物愛護団体が巧妙に仕掛けたクマへのホロコーストですね。
動物愛護団体の目から見て、殺す基準に適合しているからクマを殺すんでしょ?

45 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 12:00:16.90 ID:2m+YlzOt0
動物愛護団体は、猟師さんやハンターを激しく批判するけど、
動物愛護団体がやっていることも、ケモノ殺しであることは、同じ。

安楽死だろうと、射殺だろうと、生き物にとっては迷惑。
それなら、食い物になる為に猟で死んだほうが、
野生のおきて(食物連鎖)にかなっている。

46 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 12:18:16.62 ID:2m+YlzOt0
「世界生物会議ナチスALIVE」(代表ふさこヒトラー)は映画俳優ジャッキー・チェンに
「日本のクマ牧場の1000頭のクマを救え」とか言わせたビデオを公表しましたが、
これはナチス並みのイメージ操作でしかなくて、本当は、
「日本のクマ牧場を殲滅せよ!クマは皆殺し!もともと引き受け先が無い」
と言わせるのが、正しい現状の認識ではないですか?

47 : オセロット(福岡県):2012/06/14(木) 13:44:55.12 ID:4cVDNsFo0
北海道に適当な無人島無いんかね。
かろうじて小規模河川があって天然鮭が遡上するくらいの。
そこに放てば解決だろうがなぁ。

48 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 14:03:26.56 ID:2m+YlzOt0
世界動物会議ALIVE(代表ふさこ)はクマ牧場に対し、
「施設が狭い」
と、昔から何回も主張し、主張を公表し続けましたが、では質問。

Q1:施設を大きくするのに幾らのお金がかかりますか?何億円ですか?
Q2:その資金はクマ牧場の当時の経営者が用意できるのですか?
Q3:資金を用意できる経営者に交代できる実現性はあったのですか?

49 : トラ(家):2012/06/14(木) 14:15:42.47 ID:NGwCtAgf0
検索してみたら、ALIVEはクマ牧場経営者からクマの譲渡先の仲介を依頼されて、
秋田県職員とも協力して色々やってたみたいじゃん。

-------------
「個体情報の把握必要」 NPO、クマ牧場の飼育状況調査
2012年5月2日 秋田魁新報
 秋田八幡平クマ牧場の男性経営者からクマ27頭の譲渡先の仲介を依頼されている
NPO法人「地球生物会議」(東京・野上ふさ子代表)の調査員が1日、鹿角市の同牧場を訪れ、
餌の与え方を中心に現在の飼育状況を調査した。
4日まで滞在する予定。
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20120502j

鹿角のクマ牧場2人死亡:動物愛護団体が牧場訪問 経営者から閉鎖相談受け /秋田
2012年05月2日 地方版 毎日新聞
鹿角市八幡平の秋田八幡平クマ牧場でヒグマに襲われ女性従業員2人が死亡した事故で、
経営者から「(牧場を)閉鎖したい」との相談を受けていた動物愛護団体のメンバーが1日、
牧場を訪問した。訪れたのはNPO法人「地球生物会議ALIVE」(東京都)の2人で、4日まで滞在し、
飼育環境や健康状態を調べ、県や経営者とクマの今後の処遇について検討する。
 獣医ら2人のメンバーは同市の県鹿角地域振興局で、県生活衛生課の職員ら2人と滞在日程などを
協議した後、牧場へ移動。牧場内を視察しながら経営者からクマへの餌のやり方などについて説明を受けた。
女性の遺体が発見された場所では花をささげ黙とうした。
 視察に同行した同課の庄司浩久副主幹は「(ALIVEと)協力しながら県としてできることを考えていく。
ただ、経営者にはクマの飼養継続をしてもらうよう助言していく。経営者にも何が自分でできるのか考えてほしい」と話した。
 経営者は「誰かが(牧場を)やってくれなければやめるしかない。クマの引き取り手が見つかって閉園するのが
一番の理想」と話した。
http://mainichi.jp/area/akita/news/20120502ddlk05040071000c.html

50 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 14:30:36.44 ID:2m+YlzOt0
>>49
そんなの「人として当たり前」。
動物愛護団体ALIVEが営業妨害をしてクマ牧場が潰れたんだから。

ALIVEがクマさん全頭の面倒をきちんと行うのは当然。
安楽死に逃げたらゆるさない。

51 : トラ(家):2012/06/14(木) 15:03:55.81 ID:NGwCtAgf0
社説:クマ牧場死亡事故 危険動物の規制見直せ
http://www.sakigake.jp/p/editorial/news.jsp?kc=20120614az

国内では北海道にしか生息しないヒグマが、観光目的のため何十頭も県内で飼われていた。今回の事故は、ヒグマが人間を
襲う凶暴な一面を持つという事実をあらためて突き付けた。危険動物を飼育する際の安全管理には細心の注意が必要である
ことを、関係者は厳しく受け止める必要があろう。

元経営者は前の経営者に頼まれて牧場を引き継いだといい、「クマのかわいい面しか見ていなかった」と語っている。
それが本音なのだろう。元経営者や元従業員がヒグマの生態についてどれだけ正確な知識を持っていたのかは不明だが、
牧場に獣医師や専門知識を持った飼育員がいなかったのは事実だ。そこが動物園などと大きく異なる点であり、
事故を招いた一因にもなったのではないのか。

動物愛護法はクマやトラ、ワニなどの危険動物を「特定動物」と規定。基準を満たした飼育施設であることや、
知事の許可を義務付けるなど一定の規制を課す。しかしその動物の生態と危険性をどれだけ熟知し、正しい飼育知識を
有しているのかをただした上で飼育を許可しているわけではない。ましてや、東日本大震災のような大災害にも耐えられるのか
どうかといったおりの強度については、明確な規定もない。
全国的に注目された八幡平クマ牧場の死亡事故は同法の不備を露呈し、危険動物を飼育することに対して警鐘を鳴らした。
同様の悲劇を繰り返さないためには法の見直しが急務だ。

52 : トラ(家):2012/06/14(木) 15:09:30.58 ID:NGwCtAgf0
クマ処分で知事「国内外専門家の意見聞く」
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/akita/news/20120611-OYT8T01182.htm

「秋田八幡平クマ牧場」に残るクマ27頭の処分について、佐竹知事は11日の記者会見で、
「世界中の色んな専門家の意見を踏まえて検討したい」と述べ、学者や動物愛護団体など
国内外の専門家の意見を参考にした上で最終的な方向性を決める考えを示した。

佐竹知事は会見で、国内では大規模なクマ牧場を閉鎖した前例がないとして、
「(クマの扱いの)結末が今後の日本全体、あるいは世界での一つのケースになる」と述べ、
今回の処分が先例になるとの認識を示した。その上で「事例がたくさんあれば、それを踏襲できるが、
一定の見識を持った事例を我々が作るとなると非常に慎重に運ばなければならない」と述べた。

県によると、クマの譲渡先探しを支援している動物愛護のNPO法人「地球生物会議」(東京都)など
を通じ、「世界動物保護協会」(本部・ロンドン)など国際的な動物愛護団体や海外の大学教授などの
意見を聞き、最終的な処分方法を検討するという。

一方、佐竹知事は、牧場の元経営者ら2人が逮捕されたことについて、「今後どうなるかは司法に任されること」
とした上で、「引き取り先の問題解決は、10月まではかかるだろう」と述べ、牧場で飼育にあたる非常勤職員の
雇用期間を10月末まで延長し、事実上、県がクマを飼育する考えを改めて示した。
(2012年6月12日 読売新聞)

53 : ヨーロッパヤマネコ(三重県):2012/06/14(木) 15:16:15.09 ID:dukw+vGr0
食べてみたい

54 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 15:16:46.39 ID:2m+YlzOt0
>>51
>国内では北海道にしか生息しないヒグマが、観光目的のため何十頭も県内で飼われていた。

この新聞記者はおかしい。クマ牧場ができたのは動物愛護法の前だから、法に不備は無い。
従って、法の根幹であるヘンな主観(クマさん、かわいそう)に沿った主張をすることはできない。

55 : ロシアンブルー(dion軍):2012/06/14(木) 15:18:53.99 ID:uebZEnbg0
ヒグマを引き取れよ。

56 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 15:21:48.84 ID:2m+YlzOt0
>>51
生き物を飼い続けたら死ぬまでお世話をし、
生き物を観光目的で飼い続けたなら、そのシステムは大きく変えられない。
大きく変えたい場合は何らかの現実策がなければ、クマが死ぬ(ホロコースト)。

こんなの子供にもわかる理屈。理屈がわからないのが地球生物会議ALIVE。

57 : ヨーロッパヤマネコ(三重県):2012/06/14(木) 15:22:14.65 ID:dukw+vGr0
ヒグマを食べてみたい

58 : ライオン(チベット自治区):2012/06/14(木) 15:22:47.44 ID:tAuu7M+H0
雑種ばかりで引き取り無理だったんじゃないのけ?

59 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 15:26:19.26 ID:2m+YlzOt0
>>52
歴史を言うと、
「世界動物保護協会WSPA」が日本のALIVEに1991年にクマ牧場の調査を依頼。

そして、狭い飼育環境ということで、クマ牧場をボコボコに叩くために、
映画俳優ジャッキー・チェンまでもコメントするビデオを作成。

60 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 15:29:08.82 ID:2m+YlzOt0
>>58
動物園では雑種は無理だけど、遺伝子検査で雑種ではないと、わかった個体は助かる。
北秋田市にあるクマ牧場は、ツキノワグマなら100頭まで飼育できるので、6頭はそこで保護できる。
が、はやくも、「北秋田はなんで100頭も飼っているんだ」と愛護の中で飛び火している。

61 : メインクーン(愛知県):2012/06/14(木) 15:36:42.33 ID:KGUyMc2F0
キノコとか竹の子とか入れて煮て食いたい
マタギの里の阿仁合で

62 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 15:38:21.09 ID:2m+YlzOt0
>>57 >>53
缶詰が販売されているよ。楽天にもある。

63 : ヨーロッパヤマネコ(三重県):2012/06/14(木) 15:38:59.14 ID:dukw+vGr0
>>62
本当!買ってみる

64 : ボルネオウンピョウ(家):2012/06/14(木) 15:39:19.58 ID:f8hAPEhn0
>>3
ずっと小さいままだったら良いのに

65 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 15:58:37.15 ID:2m+YlzOt0
世界動物会議ALIVEをヘンだと思っているブログ(元団体所属者)

>動物愛護をしている方々って、人間はどうでもいいというような考えをしている方も非常に多く感じます。
>私も動物は大好きですが、それと同様まず動物以外の視野を広げることもすごく大切なことだと思います。

ttp://ameblo.jp/ryobalo/entry-10512602199.html

66 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 17:13:19.32 ID:2m+YlzOt0
>>52
10年前に、動物愛誤ナチスALIVEから百頭いたことを抗議された阿仁クマ牧場(北秋田市)が、
ご都合主義のALIVEからクマの引取りを依頼され、
また100頭オーバーに向けて着々とクマが増えているw いいことだ。
http://www.city.kitaakita.akita.jp/news/2012/06/0612/kishakaiken/kaiken.htm

67 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 17:16:23.03 ID:2m+YlzOt0
>>52
阿仁クマ牧場(北秋田市)は、100頭を超えたくないという思いから、
今度は子熊を産ませない少子化政策(無子化政策)を行う予定。

子グマはお客さんを呼べる神様みたいなありがたい存在なんだけどね。

68 : アメリカンショートヘア(岐阜県):2012/06/14(木) 17:26:49.20 ID:PuPDvqoX0
       ∩___∩
       | ノ      ヽ あざーす!
      /  ●   ● | 
      |    ( _●_)  ミ  ∩___∩   
     彡、   |∪|  ノ   /      ヽ|   
      /   ヽノ  /   | ●   ● ヽ  絶対悪さしないクマー!
    /       /   ミ  (_●_ )    |  
   /        /     \ |∪|    ミ 
                    ` ヽノ    \

69 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 19:37:13.76 ID:2m+YlzOt0
阿仁熊牧場のビデオ(普通の人が撮影)2本
http://www.youtube.com/watch?v=yxzQbOcWsbY  http://www.youtube.com/watch?v=19Tbf1hflpU

クマ牧場のイメージビデオ(動物愛誤ALIVEが編集したものらしい)
http://www.youtube.com/watch?v=9iAD4YZTcms

あれれ?こんなにも虐待施設として攻撃していたクマ牧場にクマを託すの??? 

70 : アメリカンショートヘア(青森県):2012/06/14(木) 19:44:17.67 ID:BWdgaDWZ0
ヒグマは装甲が厚くて90式の120mm砲の直撃じゃないと倒せないんだっけ

71 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 19:45:26.64 ID:2m+YlzOt0
あれれ?こんなにも虐待施設として攻撃していたクマ牧場にクマを託すの???
 なんか矛盾してませんか?
北秋田市の市営の阿仁熊牧場は、はじめ、頭数を縮小したいので受け入れ不可能と回答していました。
設備は、動物愛護団体の言うとおりにすると、もっと拡大する必要があります。
でもお金が無いので、クマの自然減で対応するようです。

72 : マンチカン(埼玉県):2012/06/14(木) 19:50:53.99 ID:2m+YlzOt0
>>70
アラスカのグリズリーは怪獣だから、トマホークで倒すんだって?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)