5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舞鶴で女子高生が殺された事件 犯人捕まったけど本当に犯人か疑問だったよね あれの裁判

1 : オセロット(兵庫県):2012/06/13(水) 17:13:06.36 ID:i65WcLFo0 ?PLT(12001) ポイント特典

4年前、京都府舞鶴市で女子高校生が殺害された事件で殺人の罪に問われ、1審で無期懲役の判決を受けた男の2審の裁判が始まり、弁護側が改めて無罪を主張したのに対し、検察は、死刑にするよう求めました。
平成20年5月、京都府舞鶴市の雑木林で、高校1年生だった小杉美穂さん(当時15)が殺害され、現場近くに住む無職の中勝美被告(63)が殺人などの罪に問われています。
犯行を裏付ける直接的な証拠がない中、1審は去年5月、「被告が犯人であることに疑いを抱かせる事情はない」として、被告の無罪の主張を退け、死刑の求刑に対して無期懲役を言い渡したため、被告と検察の双方が控訴していました。
きょうから大阪高等裁判所で始まった2審の裁判で弁護側は、「被告と似た人物が被害者と一緒にいたという目撃者の証言は、内容が変化していて信用できない。捜査段階で被告が被害者の持ち物を具体的に供述した調書も警察などに誘導されたものだ」と述べて改めて無罪を主
張しました。
一方、検察は「1審が、偶発的に起きた事件だったことなどを理由に無期懲役としたのは誤りで刑が軽すぎる」として死刑にするよう求めました。
裁判は、ことし9月にも結審する見通しです。
http://www.nhk.or.jp/lnews/osaka/2005615021.html

2 : アムールヤマネコ(神奈川県):2012/06/13(水) 17:14:41.36 ID:N1W3PpCi0 ?2BP(777)

だってあれ自殺じゃん

3 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/13(水) 17:15:57.71 ID:iQloZO50O
俺は未だに画伯を疑っている

4 : オシキャット(やわらか銀行):2012/06/13(水) 17:17:05.27 ID:sohuPHeVP
こいつは前科や状況証拠からほぼ犯人確定かと

5 : ユキヒョウ(芋):2012/06/13(水) 17:17:08.08 ID:O2D0Db2dP
古いな

と持ったら
4年前か?

6 : 黒トラ(東京都):2012/06/13(水) 18:06:31.78 ID:ePlakRNI0
フジnextでツインピークスやってるがこの事件と似てるな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)