5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舞鶴 あじさい 5万本

1 : オセロット(兵庫県):2012/06/13(水) 17:14:43.44 ID:i65WcLFo0 ?PLT(12001) ポイント特典

色とりどりの5万本のアジサイが植えられている京都府舞鶴市のアジサイ園がきょうからオープンしました。
舞鶴市にある舞鶴自然文化園のアジサイ園には、2ヘクタールに60種類5万本のアジサイが植えられていて、一部が見頃を迎えています。
このうち品種改良によってつくられたヤマアジサイの一種、「想夫恋」はあわい紫色をした花びらがきれいに色づいています。
また、西洋アジサイの一種「花のささやき」は、鮮やかな青色の花が見事です。
きょうの舞鶴市は青空がひろがり兵庫県豊岡市から訪れたという30代の女性は、「梅雨どきに見頃となるアジサイを晴れの日に見るのもすてきですね」と話していました。
舞鶴自然文化園の中村豊主任は、「今月下旬には見頃を迎えそうです。『ひと目5万本』といわれるアジサイをたくさんの人に楽しんでほしい」と話していました。
アジサイ園は来月10日まで開かれ、期間中は展示即売のコーナーで気に入ったアジサイを買うこともできます。
http://www.nhk.or.jp/lnews/osaka/2005548501.html

2 : アムールヤマネコ(神奈川県):2012/06/13(水) 17:16:03.85 ID:N1W3PpCi0 ?2BP(777)

ヴぁー(ΦωΦ)

3 : ピューマ(京都府):2012/06/13(水) 17:18:56.21 ID:N5XK41Cn0
画像も無しに

4 : スペインオオヤマネコ(関西地方):2012/06/13(水) 17:23:11.18 ID:ikEn0MWrO
舞鶴といえば

大分>>>>>京都

5 : アメリカンカール(SB-iPhone):2012/06/13(水) 23:49:27.00 ID:mU0lPFJBi
アジサイって食えるの?

6 : アメリカンショートヘア(SB-iPhone):2012/06/14(木) 00:14:27.64 ID:oslJPdqQi
味菜ってくらいだから食えるよね?

7 : スペインオオヤマネコ(dion軍):2012/06/14(木) 00:17:43.46 ID:Z7bg+q/P0
鶴舞といえば名古屋

8 : ソマリ(栃木県):2012/06/14(木) 12:27:43.58 ID:mUgQ2z0X0
画像ねーぞ

9 : トラ(愛媛県):2012/06/14(木) 12:30:06.49 ID:tAdQWRBX0
酸化れあスレ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)