5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄は未成年に酒を出すらしいが 次はハーブが来ると思う

1 : オセロット(兵庫県):2012/06/13(水) 17:26:54.93 ID:i65WcLFo0 ?PLT(12001) ポイント特典

薬物を乱用することの恐ろしさを知ってもらおうと、那覇市の高校で『薬物乱用防止教室』が開かれ、「薬物に手を出さないという強い気持ちを持ってほしい」と呼びかけました。
防止教室が開かれたのは、那覇市の県立首里高校で、生徒や職員およそ1300人が参加しました。この中で、県福祉保健部の玉城宏幸さんが、吸引すると幻覚などの症状を引き起こす「脱法ハーブ」が県内でもまん延している状況を紹介し、「『脱法ハーブ』は雑貨店など身近
なところで売られており、軽い気持ちで手を出してしまいやすいが、1回でも手を出すとやめられなくなってしまう」と注意を呼びかけました。
「脱法ハーブ」を原因とする救急搬送は、県が把握しているだけでことし4月末の段階で13人と、去年1年間の11人をすでに上回っていて、そのほとんどが10代から20代の若年層だということです。
首里高校3年の川田名輝さんは「県外への進学を考えているので、薬物に誘惑されないように気をつけたい」と話していました。
沖縄県警察本部刑事部暴力団対策課の仲里剛課長補佐は「将来のある高校生たちには絶対に薬物に手を出さないという強い気持ちを持ってほしい」と話していました。
http://www.nhk.or.jp/lnews/okinawa/5095734921.html

2 : オセロット(内モンゴル自治区):2012/06/13(水) 17:28:19.29 ID:V0B7/+VEO
なんくるないさー

3 : セルカークレックス(チベット自治区):2012/06/13(水) 17:28:47.86 ID:8zrZfsqR0
ハーブハブ

4 : ピューマ(埼玉県):2012/06/13(水) 17:28:50.53 ID:PmkE2liC0
合法です

5 : ピューマ(埼玉県):2012/06/13(水) 17:29:55.19 ID:PmkE2liC0
そういえば2ちゃんで(沖縄県)を見かけない気がするんだが
おれがnewbieなだけか知らんけど

6 : ボンベイ(東京都):2012/06/13(水) 17:29:58.49 ID:X55Vx9VR0
基地があるんだから本物が出回ってるだろ

7 : オセロット(関東地方):2012/06/13(水) 17:31:48.59 ID:HIb2Pgx8O
ハーブなんぞ無くてもハブがある

8 : スフィンクス(沖縄県):2012/06/13(水) 17:33:13.05 ID:KLwsps+e0
>>5
はい

9 : ジャガー(チベット自治区):2012/06/13(水) 17:36:06.92 ID:oHoCJvYy0
Habu have herb

10 : バリニーズ(東日本):2012/06/13(水) 17:46:34.15 ID:ZqZQdDsM0
沖縄県なんかはしょっちゅう見るのでウザイくらい

11 : スフィンクス(愛媛県):2012/06/13(水) 18:57:27.45 ID:xYgx/kz00
まさお、ハーブよ

ありがとうさー
スーハースーハー
あ゛ーきもちいいさーーー

12 : ハイイロネコ(沖縄県):2012/06/13(水) 19:05:20.23 ID:vhj2m/9U0
まーた内地から悪行がやってきたのか

13 : リビアヤマネコ(西日本):2012/06/13(水) 19:46:35.11 ID:cx4b/nik0

2012/05 「迫りくる! 中国の侵略から沖縄を守れ! 」 石 平氏・ 恵 隆之介氏
http://www.youtube.com/watch?v=tQkCbMDPNkU

■"中華帝国"が動き始めた!!/ 評論家  石 平氏

■沖縄では「弾を撃たない戦争」が始まっている!!/ 拓殖大学客員教授  恵 隆之介 氏

■□■□■□■□■□■□■□■

尖閣問題と中国覇権 〔沖縄・米軍基地がグアム撤退/その後の日本は?〕
http://www.youtube.com/watch?v=6oH-iNp_DJc

14 : ライオン(愛知県):2012/06/13(水) 19:57:05.99 ID:n5eNgITR0
米軍「アイハブハーブwwwwww」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)