5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見つかったトキ 再びどこかへ 衰弱が著しい場合は、シェルターへの保護も検討

1 : トラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 17:27:48.68 ID:qk4++vQA0 ?PLT(12328) ポイント特典

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120613/k10015798991000.html


見つかったトキ 再びどこかへ
6月13日 14時9分

この春、新潟県佐渡市で誕生した8羽のトキのうち、巣立ったあと行方が分からなくなっていた1羽が12日、巣があった
場所から350メートル離れた林で見つかりましたが、このトキは13日朝から再び行方が分からなくなり、環境省は行方
を探して、衰弱が著しい場合は保護することも検討するとしています。

12日に見つかったのは、先月佐渡市で誕生して巣立ったあと、今月7日を最後に行方が分からなくなっていたトキです。
環境省によりますと、12日午後6時半すぎ、巣があった場所からおよそ350メートル離れた林で木の枝に留まっている
のが確認されました。
見つかったトキは、木に留まったままじっとして動かず、12日は日が暮れて暗くなったため、けがをしているかや衰弱し
ているかどうかは確認できませんでした。
このため環境省は、13日午前4時前から観察を再開し、このトキが歩いたり地面をつついたりする姿が見られたというこ
とですが、午前6時前に飛び去って再び姿が確認できなくなったということです。
このトキは巣立ってから日が浅く、自力で十分な餌を捕ることができないとみられ、衰弱していることも考えられることか
ら、環境省は衰弱が著しいと分かった場合は保護することも検討するとしています。

2 : ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県):2012/06/13(水) 17:28:06.49 ID:UhUvr0ZO0
やあ...

3 : ソマリ(関西・北陸):2012/06/13(水) 17:31:29.01 ID:UgNet073O
野生に戻したんだから甘やかさない方がいい。

4 : アフリカゴールデンキャット(空):2012/06/13(水) 17:34:21.05 ID:n3MofRj8Q
人間は日々放射能に怯えながら生活してるのにトキはシェルターかよおめでてーな

5 : ヒマラヤン(栃木県):2012/06/13(水) 17:34:45.72 ID:gcaMYboB0
北斗の拳の話かと思った

6 : オセロット(内モンゴル自治区):2012/06/13(水) 17:35:59.61 ID:V0B7/+VEO
天に還る時がきたのだ

7 : ジャパニーズボブテイル(静岡県):2012/06/13(水) 17:37:06.20 ID:RrGqzjiR0
トキすでに遅し

8 : トンキニーズ(関東地方):2012/06/13(水) 17:37:12.11 ID:3DU4UxM0O
もういいじゃん
絶滅種は時代に適合しないんだよ
無理に生かして無駄な税金使うなや

9 : (SB-iPhone):2012/06/13(水) 17:46:03.44 ID:Oqlgn6nmi
背負ったら問題なかったよね?

10 : キジトラ(三重県):2012/06/13(水) 17:48:23.92 ID:f+G2TocS0
体を厭えよ…

11 : オシキャット(関西・東海):2012/06/13(水) 17:50:45.36 ID:T0AIy7giP
ユクゾッ

12 : ジャガーネコ(WiMAX):2012/06/13(水) 17:52:49.06 ID:S5tQ7iex0
わざわざ絶滅した害鳥を税金使って復活させようとするなよ。
やりたきゃ寄付でも募ってやれ。

13 : デボンレックス(SB-iPhone):2012/06/13(水) 17:55:19.11 ID:NT/JGzZ8i
もうほっといてやれよ…
必死すぎてキモいわ

14 : オセロット(関東・甲信越):2012/06/13(水) 18:09:22.34 ID:lOpwZYQhO
保護して助けてあげたい気持ちは分かるが、野生で生まれたやつなんだから自然の摂理に任せるべき


15 : スナドリネコ(東京都):2012/06/13(水) 18:10:11.54 ID:ZkXgV4nU0
トキを描ける少女

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)