5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎市議会、国旗掲揚へ 市民15人「戦時中の記憶があり、受け入れられない」

1 : トラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 18:28:21.40 ID:qk4++vQA0 ?PLT(12328) ポイント特典

川崎市議会、国旗掲揚へ 市民15人「戦時中の記憶があり、受け入れられない」

国旗掲揚:川崎市議会、議案提出へ /神奈川

全国の政令市で唯一、議場に国旗を掲揚していない川崎市議会。現在開会中の6月定例議会で、
掲揚を求める議案が提出されることになった。賛成多数で採決される公算が大きく、今後は議場に
日の丸が掲げられる見込みだが、市民団体などからは反対の声も上がっている。
 (中略)
 一方、反対の意向を示している共産党市議団の竹間幸一団長は「侵略戦争の旗印になってきた
歴史があり、市民にとっても議会傍聴時に心穏やかでなくなる」と批判。無所属議員1人も反対の
意向を示している。 

 市民15人と、自由法曹団神奈川支部は12日、それぞれ各会派に掲揚反対の意見書を提出した。
 それぞれを代表して記者会見した川崎市民フォーラム代表の今井克樹さん(80)は「戦時中の
記憶があり、受け入れられない」と訴え、穂積匡史弁護士も「政令市で唯一掲揚していないのは、
多様性に配慮している証し。慎重に対応してほしい」と話した。

全文はソースで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120613-00000153-mailo-l14

ク--(・∀・)ル!! キット(・∀・)クル!!   スレ立て依頼所   ク--(・∀・)ル!! キット(・∀・)クル!!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339343868/232
232 名前: ベンガルヤマネコ(家)[sage] 投稿日:2012/06/13(水) 18:12:49.16 ID:0JHnZoOw0

2 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/06/13(水) 18:29:44.89 ID:NJV4Akol0
その15人死刑で

3 : スノーシュー(千葉県):2012/06/13(水) 18:30:11.73 ID:Dywn3FU00
市民が反対してるのなら止めるべきだな
そもそも生理ナプキンみたいな国旗ださいし

4 : パンパスネコ(SB-iPhone):2012/06/13(水) 18:31:11.02 ID:QkvhSUk8i
どうせ川崎区とか幸区に団体かまえてる奴ら

5 : ターキッシュバン(関東・東海):2012/06/13(水) 18:31:54.93 ID:k4UTD6AAO
>>3
下品な奴だな 生理ナプキンて異常な感覚だな 頭おかしいわ

6 : オシキャット(大阪府):2012/06/13(水) 18:32:17.83 ID:hQqc3JgEP
じゃあ無事日の丸掲揚されたら恐怖の日本から出て行ってくださいね。

7 : オシキャット(岡山県):2012/06/13(水) 18:32:28.32 ID:5+oIFy2YP
戦時中と同じ国籍じゃ可哀想だから国籍も剥奪しよう

8 : コーニッシュレック(九州地方):2012/06/13(水) 18:32:48.03 ID:GUxzqr160
どうせ自称日本人だからシカトしとけ

9 : ユキヒョウ(SB-iPhone):2012/06/13(水) 18:33:21.13 ID:94IjyyYxi
日本から出ていけ
それか死ね今すぐ

10 : ベンガルヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/13(水) 18:35:04.59 ID:mTTStKgVi
戦時中の記憶の無い方はどう考慮してくれるん?

11 : ボブキャット(京都府):2012/06/13(水) 18:35:27.38 ID:Yhyhmch+0
原爆記念館も取り壊すべきだな

12 : ユキヒョウ(dion軍):2012/06/13(水) 18:35:55.26 ID:Rg2VjX+HP
日本が嫌いな人は日本から出ていって
日本の内政に口出しするな

13 : ボルネオウンピョウ(長屋):2012/06/13(水) 18:36:15.00 ID:xtNEVKcs0
じゃあ侵略の指示命令として使われた日本語も使わないようにしようよ

14 : バーミーズ(西日本):2012/06/13(水) 18:38:55.06 ID:zFAGlzC00
>今井克樹さん(80)は「戦時中の記憶があり、受け入れられない」と訴え

元暴走族の磯飛に特攻服着せてこのジジイを頃させろ。

15 : ラ・パーマ(SB-iPhone):2012/06/13(水) 18:41:50.84 ID:htltmNSWi
日本人を見ると、戦時中を思い出すアジアの人も居るので、
日本人根絶やしで。

16 : アビシニアン(大阪府):2012/06/13(水) 18:45:47.73 ID:1dvqPBiK0
今はさすがに減ってるだろうけど
ちょっと前までは太平洋の島々に
「日本人の顔を見ると日本軍を思い出す」
って住人が居たような…

受け入れられない人たちが顔を削ぎ落とすのかな?(´・ω・`)

17 : オシキャット(やわらか銀行):2012/06/13(水) 18:46:29.35 ID:XSzZ64bV0
日章旗でもなく現日本国の国旗、日の丸なんだろ?
何の問題があるんだよ 
少数の個人的感情に配慮する必要無し

18 : スペインオオヤマネコ(dion軍):2012/06/13(水) 18:46:31.01 ID:pJvL6dp70
川崎恥ずかしい街だな
さすが犯罪者が住みやすい訳だ

19 : ロシアンブルー(高知県):2012/06/13(水) 18:46:35.70 ID:9MQar0Ap0
馬鹿馬鹿しいなぁ。本当に元気で仕事がなくなると変な方向へ突っ走っちゃうよね。

20 : (兵庫県):2012/06/13(水) 18:46:48.82 ID:EVEZHbQo0
戦前も戦後も同じ国旗なのに、なぜ戦中を思いだすのか?不思議

21 : ノルウェージャンフォレストキャット (dion軍):2012/06/13(水) 18:46:51.73 ID:B60WT0Vt0
議事場に国旗がかかるだけだろ
なんで市民が見に来るんだよ
議会を毎回見てる特殊な人たちとしか思えん

22 : イリオモテヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/13(水) 18:47:40.11 ID:dyVnICJKi
こいつら世代が死に絶えればこんな面倒な問題も起こらなくなるのかな

23 : コラット(愛知県):2012/06/13(水) 18:51:30.29 ID:Mf1cpNh00
俺前世日本人で戦争思い出すから国旗掲揚やめろやとか言い出す奴もあらわれるで

24 : イリオモテヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/13(水) 18:53:34.90 ID:dyVnICJKi
>>23
どこの朝鮮人だよ

25 : アビシニアン(大阪府):2012/06/13(水) 18:59:07.50 ID:1dvqPBiK0
社旗を見ると旭日旗を思い出すので朝日新聞社は解散

26 : ジャパニーズボブテイル(チベット自治区):2012/06/13(水) 19:00:20.96 ID:s3mgjg5d0
公的機関くらい国旗掲揚しろよ
地球市民は部屋の中で妄想してろ

27 : ターキッシュバン(チベット自治区):2012/06/13(水) 19:08:48.39 ID:Gp3G9UuX0
15人の朝鮮人だろ、ほっとけ

28 : ソマリ(dion軍):2012/06/13(水) 19:12:24.83 ID:BP2z2Vak0
戦後何年経ってんだよ!!!!現状を認識しろよ。
普通に国歌国旗やってるよw このジジイが不起立しようが勝手にしろよ!
それを他人に押し付けるな!

29 : ボルネオウンピョウ(千葉県):2012/06/13(水) 19:14:48.39 ID:NSihwbX90
戦争の記憶を忘れたいのか覚えていたいのか?
まずそっこら議論始めろよ

30 : スナネコ(東京都):2012/06/13(水) 19:15:32.34 ID:o9h6jsGo0
ま、市民団体に国籍条項がある訳ではないからな、市民と言っても何処の国の連中やらwww

31 : サーバル(関西・東海):2012/06/13(水) 19:16:25.91 ID:aQAmAhr2O
戦時中は日本語使って米食ってたんだろ?
じゃあ日本語聞いたり米食ったりしたら戦時中の記憶が蘇るんじゃないの?

32 : カナダオオヤマネコ(関西地方):2012/06/13(水) 19:21:59.32 ID:B249duYaO
じゃあ代わりにフロシャイムの旗でも出して世界征服って書いとくか

33 : ライオン(埼玉県):2012/06/13(水) 19:24:10.48 ID:bBS3J4Li0
本当の目的をかくして、変な理由をつけるからこういうことになる

素直に言えよ
日の丸の白い部分を赤くしてほしいって

34 : スコティッシュフォールド(九州地方):2012/06/13(水) 19:29:24.84 ID:hpy+NouRO
その中にチョンがいるから、よく調べるべき

35 : トンキニーズ(関西・東海):2012/06/13(水) 19:29:53.43 ID:3+bIa6XJO
政令指定市で全国唯一議会に国旗掲揚していない自分たちが異常だと
なぜ疑えないのか?
やはり川崎みたいな貧民や在日が多い下品な市は一味違うね

36 : スナネコ(東京都):2012/06/13(水) 19:30:33.89 ID:o9h6jsGo0
川崎市は旭日旗を掲げるべき

37 : メインクーン(岡山県):2012/06/13(水) 19:32:30.33 ID:hTK/4jVA0
PTSDか、先ずカウンセリングでも受けるがよろしかろう。

38 : ヒマラヤン(北海道):2012/06/13(水) 19:33:23.30 ID:rdVGQtnB0
いくらゴネても一般常識は曲げられないだろ

39 : シャルトリュー(家):2012/06/13(水) 19:35:00.89 ID:AWG2ObWF0
>>1
記憶が有るなら、てめえは何歳だ。

40 : オセロット(関東・甲信越):2012/06/13(水) 19:36:16.88 ID:WL5nOQdDO
川崎市民だがさすがに言いがかりにしか思えない。


41 : ヨーロッパオオヤマネコ(京都府):2012/06/13(水) 19:37:56.49 ID:7RIXMkoJ0
白人や朝鮮人を見ると戦後の苦しい時期を思い出すから
みんな追い出して欲しいって言い分ならわからんでも無いんだがな

42 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/06/13(水) 19:41:56.24 ID:eZNjKCDnO
じゃあ中国でもロシアでも韓国でも行ったらいい
片道切符くらいおごってやるわ

43 : リビアヤマネコ(愛知県):2012/06/13(水) 19:57:15.49 ID:wCu50MGW0
>>34
目が細くてえらが張ってる人には要注意だな

44 : ヒマラヤン(埼玉県):2012/06/13(水) 20:04:52.09 ID:cd94omZg0
韓奈側県韓輪咲市からお送り

45 : ジャガランディ(神奈川県):2012/06/13(水) 20:06:35.57 ID:EvPZcPj/0
この15人は国旗掲揚反対すれば美味しいご飯食えるのかな

46 : ベンガルヤマネコ(家):2012/06/13(水) 21:27:55.00 ID:0JHnZoOw0
>自民党市議団の浅野文直団長は「長年議論してきたことで、国旗に敬意を示すのは当たり前のこと」


こいつの名前も微妙だな

47 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/06/13(水) 22:28:53.05 ID:pClI/S9Z0
なんでコイツらが市民の代表になってんだよ。 民主国家なんだから多数決で決めろよ 老害は死ねよ

48 : マヌルネコ(愛知県):2012/06/13(水) 22:32:59.85 ID:hJxpEbwt0
>>47
もし、反対票が半数を超えたら、掲揚しなくてもいいんだなw
意外と賛成してる人間は少ないと思うよ。

49 : スコティッシュフォールド(九州地方):2012/06/13(水) 22:46:46.94 ID:hpy+NouRO
>>43

沖縄でも国旗や基地移転問題に朝鮮人がいることを指摘されていた。こいつらを、日本から強制送還する法律でも制定すべきだと思う。

50 : 茶トラ(東京都):2012/06/13(水) 23:47:23.65 ID:y+FJp4sv0

http://www.city.kawasaki.jp/30/30taiki/home/housyanou/report98/chap1.htm
川崎といえば、やっぱり原子炉! 
炉心からほとばしる放射線で、
心も体もリフレッシュ!w

http://www.logsoku.com/thread/news19.2ch.net/newsplus/1149668174/
多摩区 男児投げ落とし殺人事件

http://yurigaoka.info/person/alman.html
麻生区 アルマン・ボアベール神父殴打殺害事件

http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesc1041.htm
宮前区 梶ヶ谷トンネル通り魔殺人事件

http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesc1042.htm
高津区 二子強盗殺人事件

http://unkar.org/r/newsplus/1268361689
中原区 殺人容疑者、覚せい剤常用による精神障害で不起訴

http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesc1016.htm
幸区 川崎信金猟銃強盗殺人事件

http://gonta13.at.infoseek.sk/newpage442.htm
川崎区 中国人6人殺傷事件


南部から北部まで、地域の特色あふれる川崎市の殺人w


51 : 茶トラ(東京都):2012/06/13(水) 23:47:42.67 ID:y+FJp4sv0

江戸城を築いたことで有名な、かの太田道灌。
彼は最初から現在の千代田区に城を築こうとしたのではありません。
実は、現在の川崎市幸区に城を築こうとしたそうです。
ところが、館を築き、逗留までしたところで、
縁起でもない夢にうなされつづけ、
城の場所を千代田に変えてしまいました。
その館の跡に因んで名づけられたのが、現在の幸区、夢見が崎。

「夢見が崎」の夢とは、
ドリームではなくナイトメアなんですねw

結果的に江戸城は、千代田を中心に栄え
かたや夢見が崎は、忌地として忘れ去られました。
駅名すら、夢見が崎ではなく「新川崎」な始末w


「江戸城(関東の中心)になりそこなった」まち、幸区夢見が崎w


52 : エジプシャン・マウ(東京都):2012/06/14(木) 03:43:36.14 ID:+vjEkNeW0
反日本共産党

53 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 03:57:05.99 ID:yTsx2jD50
>受け入れられない

ならばこの国から出て行け


54 : アジアゴールデンキャット(チベット自治区):2012/06/14(木) 04:06:14.51 ID:XOYecogD0
日本が嫌なら関西に行け
好きなだけ反日活動が出来て、ピカもなくてちょうどいいだろう

55 : コドコド(チベット自治区):2012/06/14(木) 04:16:37.30 ID:yhtltEVd0
<丶`∀´> DNAに刻み込まれた戦時中の記憶は未来恒久消せないニダ!

56 : オリエンタル(埼玉県):2012/06/14(木) 04:18:09.08 ID:AXAeAwGNP
じゃ、川崎には地方交付税無しで

57 : イエネコ(東日本):2012/06/14(木) 04:20:29.81 ID:6x+YCqe80
竹島奪還決議でも提案してみたらどうだろうか
「侵略」がそんなに問題なら、当然韓国の竹島「侵略」を非難するよね

あ、ちなみに日本は「侵略」なんて一度もしてませんけどね♪

58 : セルカークレックス(関西・東海):2012/06/14(木) 05:23:34.59 ID:lg1kzSoPO
80のじいさんが言うのはわかる。この場合、反日とか左とかじゃないだろ

59 : スミロドン(dion軍):2012/06/14(木) 05:58:39.45 ID:ILsb4gQDP
共産党といえば戦後の非合法活動、殺人の記憶があり受け入れられない

60 : ボンベイ(岡山県):2012/06/14(木) 06:06:16.09 ID:OufkRrtM0
生活に支障をきたすでしょ病院行ったほうがいいよ

61 : マーブルキャット(チベット自治区):2012/06/14(木) 06:10:41.54 ID:pvMarRdt0
>> 川崎市民フォーラム
>> 川崎市民フォーラム
>> 川崎市民フォーラム

62 : スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 06:14:04.10 ID:KenjAb9GO
ブサヨは売国行為を繰り返して恥ずかしくないのか

63 : リビアヤマネコ(東京都):2012/06/14(木) 06:16:20.52 ID:7jAE7Xhk0
http://www.jcp.or.jp/tokusyu/senkyo/honsou/muneta.html
>無党派の市民活動家・今井克樹さん(川崎・市民フォーラム事務局代表)は、
>「彼はどんな声もきちんとメモを取る。あのメモを二十一世紀の国づくりに役立ててほしいから、
>応援する気になった」といいます。

共産党支持者です

64 : オリエンタル(栃木県):2012/06/14(木) 06:21:16.30 ID:n/6WQA0a0
なんでトンキンとかその取り巻きって国旗掲揚もまともに出来ないの?
半分日本じゃないみたいですねw
国旗掲揚と国歌斉唱が当たり前の栃木県佐野市の方が日本という事ですね。

65 : エジプシャン・マウ(庭):2012/06/14(木) 06:27:17.06 ID:n70Y2fan0
朝鮮人がいっぱいいる市だからな

66 : エジプシャン・マウ(チベット自治区):2012/06/14(木) 06:35:15.86 ID:PH2uK3fh0
ttp://anti-kyosei.blogspot.jp/2009/04/fax-2009422.html

>20年以上にわたり川崎の市政のあり方を検証してきた、川崎
>市民フォーラムの今井克樹代表に送った書簡を公開します。
>今井さんはこれまで市民の立場で権力の横暴、腐敗を許すまじ
>という信念で数々の運動の先頭に立って大きな成果を上げられた
>方です。10月の市長選にむかって「川崎市政を変えよう!!
>市民の会」の呼びかけ人をされています(私もその一人ですが)。

>崔 勝久

67 : マヌルネコ(群馬県):2012/06/14(木) 06:47:33.54 ID:xldz9s0j0
15人w
こういう少数やつらが裏から声高に喚いて、多数決の民主主義を愚弄してたんだな

68 : リビアヤマネコ(東京都):2012/06/14(木) 06:57:23.64 ID:7jAE7Xhk0
保守派の集会は1000人くらい集まってもニュースにならんのになあ

69 : ペルシャ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 06:58:53.18 ID:nm5s8+vQ0
川崎か

どうーーせ チョンだろw
とっととチョンは日本から追放しろよw

70 : サーバル(関東・甲信越):2012/06/14(木) 08:35:00.13 ID:ghfTDIv3O
ブサヨ15人の顔サラシーナ

71 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/14(木) 08:39:04.32 ID:uEaI9xQsO
>>64
栃木のド田舎と東京を一緒にすんなよ田舎もん。
しかも川崎は東京じゃねーよ。小学生からやり直してこい

72 : セルカークレックス(志摩):2012/06/14(木) 08:59:36.85 ID:YwsKpUSc0
何が多様性だよ死ねよ売国奴が
いやなら出て行けよ寄生虫ども

73 : ソマリ(神奈川県):2012/06/14(木) 09:03:05.33 ID:Xc7PfTQZ0
共産党って本当に屑だな。

74 : トラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 09:05:32.46 ID:BHOXdqPZ0
欧米、もちろん現在進行形の支那もだが
過去はちゃめちゃやってる国の国旗拒否する民族なんて聞いたことがない
日本の特殊性はなんなんだ
すべて職業被害者に甘かったのが元凶なんだろう

75 : スナネコ(WiMAX):2012/06/14(木) 09:06:41.86 ID:C/SndpS+0
>>1
政治は早急に
こういう人間が暮らしていけない
日本に社会を作り変えて行く事だ。
国旗国歌を愛せない人間は
日本の国を発展させよう、
いい国にして行こうって
向上心がゼロだと言い切る。


76 : ボブキャット(関西地方):2012/06/14(木) 09:06:54.26 ID:dbdBkdtXO
日本から出ていけよ

77 : ユキヒョウ(埼玉県):2012/06/14(木) 09:10:37.18 ID:61Rxxfx+0
80ぐらいの年寄りばかり15人もいる朝鮮市民団体?

78 : ターキッシュバン(岐阜県):2012/06/14(木) 09:32:19.32 ID:UKxWFOqt0
賛成の人は
当然に祭日は軒先に日の丸を掲揚してるんだろうな
最近はほとんど見ないけど(笑

79 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/06/14(木) 09:35:41.15 ID:tcmQFN6b0
意外だな
川崎って結構あの比率が高いものと思ってた

80 : ソマリ(神奈川県):2012/06/14(木) 09:36:44.38 ID:Xc7PfTQZ0
>>78
岐阜では見かけなくなってるんだ。
へー
こっちじゃ旗だらけだよw

81 : デボンレックス(東京都):2012/06/14(木) 09:39:49.91 ID:OPbcoVJF0
>>71
お前には取り巻きの文字が見えなかったのか?

82 : アメリカンカール(チベット自治区):2012/06/14(木) 09:44:56.61 ID:Dz7cXIYd0
戦時中の記憶ってなんだよ
この爺さんアメリカ人みたら竹槍で刺しそうで怖いわ

83 : ボブキャット(大阪府):2012/06/14(木) 09:57:52.12 ID:O/srPz3d0
多様性がいいことのように誘導するのは止めろ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)