5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都議会「東京マスコミの洗脳が効かない外人は放射能に敏感です。汚染は知られてはいけない」

1 : スペインオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 22:25:41.58 ID:nD46FxL90● ?PLT(12001) ポイント特典

東京の臨海部や東部地域の放射性セシウム汚染がヒドイ状況になってきた。
日本共産党都議団が5月上旬から今月8日、都内の公園や歩道など38地点で
土壌調査や空間線量を測ったところ、葛飾区の「都立水元公園」の土壌から、
1キロ当たり25万1000ベクレルの放射性セシウムを検出したのだ。
これは国の放射性廃棄物処理のセシウム濃度基準(1キロ当たり8000ベクレル)の30倍以上だ。
そもそも福島原発事故前は、IAEA(国際原子力機関)の国際基準に基づき、1キロ当たり100ベクレル超の廃棄物は、
低レベル放射性廃棄物処分場に封じ込められてきた。

以前なら厳重管理された放射能汚染土壌が、子どもが自由に出入りする公園内で見つかったのは衝撃だ。

水元公園では、地上1メートルの空間線量も、毎時1.10マイクロシーベルトを測定した。
これは国の除染の目安基準(地上1メートルで毎時1マイクロシーベルト以上)を上回る。

ほかにも、「江戸川区平井3丁目」の都営団地空き地で1キロ当たり5万5000ベクレル、「葛飾区東金町」のポンプ場入り口土壌で
1キロ当たり4万9700ベクレル――を検出。国の基準を上回る地点は25地点に上る。

「雨水がたまりやすく、水はけが悪い場所などにセシウムが蓄積し、土壌の汚染が進んでいるようです。
つまり、時間が経つほど汚染が進む。都は一刻も早く除染作業や立ち入り禁止などの対応を取るべきですが、
何も動かない。議会で追及しても『対応は必要ない』と言い切るから呆れます」(共産党都議団関係者)

都が「ホットスポット」の除染に消極的なのは、2020年の五輪招致に手を挙げているからだ。
「都が大々的に除染作業に乗り出せば、世界中で『トーキョーで五輪は開けるのか』と大騒ぎになるでしょう。

福島原発事故直後、われ先に出国した状況から分かる通り、外国人は日本人以上に放射能汚染に敏感です。
まして、選手村建設やカヌー競技などが開かれる臨海部が『放射能汚染』なんて絶対に知られたくない。
だから、都議会でどんなに追及されてもシラを切っているのです」(都議会関係者)
http://gendai.net/articles/view/syakai/137032
http://gendai.net/img/article/000/137/032/71a5dbdbb8d3a5dcae3cf3a54379502d.jpg

2 : ハバナブラウン(岡山県):2012/06/13(水) 22:27:53.65 ID:an3AyuRz0
いや、もう暗黙の決定がなされてるから、
東京はピカってるから除外ってなw

3 : ペルシャ(長屋):2012/06/13(水) 22:28:14.93 ID:zZgDS1e60
ふざけんな石原 死ねよキチガイ!!
てめーのお遊びにつきあってるひまねーんだよ
共産党を応援するわ(ぼくばかですw)

4 : ボンベイ(WiMAX):2012/06/13(水) 22:29:19.95 ID:SuYPC3sB0
五輪は尖閣でやるから問題ない キリッ

5 : ターキッシュバン(庭):2012/06/13(水) 22:31:58.59 ID:exlTN6+V0
マスゴミ信者なら脳内のお花畑で蝶々追いかけてるよ^^;

6 : アジアゴールデンキャット(福岡県):2012/06/13(水) 22:32:21.98 ID:1GVPKGRt0
首都圏で被曝した人は5年後から劇的に死に始めます。
死因の7割はヨウ素131内部被曝、残りはセシウムやストロンチウム。
診断は「急性白血病」となります。

東京電力社員寮、国会議事堂や議員会館など、
国会議員や東電社員の自宅があったらよく観察してください。
換気口(吸気口)に高性能フィルターつけてあります。
あれは内部で更に浄化装置に繋がっております。
国民は何も知らずに内部被ばくし続けています。

7 : アメリカンボブテイル(千葉県):2012/06/13(水) 23:03:15.36 ID:YbZuhg+r0
ピッカピカの東京

8 : ボンベイ(東京都):2012/06/13(水) 23:12:50.95 ID:X55Vx9VR0
被曝にも慣れてきたな、そのうち死ぬな

9 : ピクシーボブ(兵庫県):2012/06/14(木) 13:28:45.44 ID:Gp0k0K/T0
>>2
その通りだと思う。
いくら日本が金はらっても、
IOCは絶対東京は選ばないと思う

10 : ピクシーボブ(兵庫県):2012/06/14(木) 13:30:07.86 ID:Gp0k0K/T0
>>6
そいつらもそんなんで助かるのかよww
外出しないってのかよwww荒唐無稽な話だなww

11 : ボブキャット(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 21:18:28.88 ID:Ppr3h+SF0
外人も被曝シティなんて行きたくないだろうに

12 : キジ白(京都府):2012/06/14(木) 21:26:21.16 ID:2re8L3na0
いまだに新聞やテレビに洗脳されてるバカがいるのか
少しは頭を使うことを覚えろよ

13 : ターキッシュバン(チベット自治区):2012/06/14(木) 21:30:36.58 ID:SxGB1FiB0
原子炉の内部にあった放射性物質を
モロに被ってるのに

よく逃げないよね 東京人


14 : ノルウェージャンフォレストキャット (岡山県):2012/06/14(木) 21:34:03.40 ID:dD4YuSnY0
よく訓練されたトンキンだ

15 : デボンレックス(関東・甲信越):2012/06/14(木) 23:59:32.15 ID:Mp66HiVZO
>>10
奴らは315未明と321未明に安定ヨウ素剤を飲んでるんじゃないかね?
その後もプルシアンブルーあたり飲んでたりして。
SPEEDIで試算された拡散予想マップも見てただろうし...

16 : アムールヤマネコ(東京都):2012/06/15(金) 04:30:15.07 ID:wSYW62Ue0
>>6,>>15
そんな事をしているくらいなら逃げているだろw
それに、フィルターに埃が溜まったら被爆源になるかもしれないから意味無いんじゃね?

17 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 04:41:24.51 ID:K39wLvbV0
>>2
>>9
正解

18 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 05:05:26.80 ID:CT19mBty0
ゲンダイ余裕

19 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/06/15(金) 05:53:26.34 ID:CUby3bgp0
五輪無理だわ

20 : マーブルキャット(東京都):2012/06/15(金) 17:00:03.63 ID:G0q9OFA40
あれ、私も外人だったのかな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)