5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピペミス、許してよ

1 : シンガプーラ(秋田県):2012/06/13(水) 22:26:19.50 ID:JjNfAZjq0 ?PLT(12223) ポイント特典

時事通信社は13日、ワシントン支局発の記事の冒頭に「ワシントン共同」と付けて配信したとして、共同通信社に謝罪した。

 時事通信社によると、同社は同日午前、米政府がオランダ大手銀行に過去最高の罰金を科したとする内容の記事を配信。記事を書いた同支局の記者が、
すでに配信されていた共同通信社の記事をコピーしてパソコン画面上に張り付けた上で、執筆した結果、発信元を示すクレジット部分がそのまま残ってしまったという。
記者は「自分で取材し、記事も自分で書いた。共同の記事は参考にしただけ」と説明しており、時事通信社では盗用にあたらないとしている。

 同社は昨年1月、ノルディックスキーのワールドカップの記事で、共同通信社の配信記事を盗用したとして、同社に謝罪している。

 安達功時事通信社編集局長の話「自社、他社問わず他人の記事をパソコン画面に写して執筆しないよう繰り返し注意してきた。記者倫理に反する行為が行われ誠に遺憾」
(2012年6月13日21時56分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120613-OYT1T01074.htm

2 : バーマン(富山県):2012/06/13(水) 22:28:20.51 ID:/V/3/NX70
↓ズレたAA

3 : マーブルキャット(東日本):2012/06/13(水) 22:41:01.50 ID:DhUnlVje0
絶対に許さないニダ。

4 : ヨーロッパヤマネコ(埼玉県):2012/06/14(木) 05:55:26.97 ID:egsqI2hl0
search?updated-max=2012-03-06T02:34:00-08:00

5 : ハバナブラウン(チベット自治区):2012/06/14(木) 05:58:28.26 ID:1MOtY/0/0
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪

6 : ユキヒョウ(東京都):2012/06/14(木) 06:26:25.42 ID:ENnapLq/0
今回たまたま盗用して、今回たまたまコピペミスしてしまったってこと?
そんなわけないよね・・・

7 : スフィンクス(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 06:33:10.69 ID:VZSqAurtO
はげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)