5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰だよ、100円パーキングの俺の車からタイヤ盗んだ奴 (´;ω;`)

1 : トラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 22:40:27.06 ID:qk4++vQA0 ?PLT(12328) ポイント特典

http://news24.jp/nnn/news8632614.html

自動車タイヤばかり132本を連続窃盗
(福井県)
自動車のタイヤばかりを狙って、福井市内や鯖江市内の民家や車庫から計132本を次々に盗み出したとして、福井
市内の男が13日までに逮捕・起訴された。

逮捕・起訴されたのは福井市加茂河原4丁目の無職、萩原正和被告40歳。

調べによると萩原被告は去年10月から今年3月にかけて福井市内や鯖江市内の民家の軒下や車庫の中に積んで
あった自動車のタイヤばかりを狙って盗みを重ねたもの。

萩原被告は今年3月、窃盗の疑いで逮捕され、その後の調べで全容が明らかになったもので、犯行は福井市と鯖江
市で計31件、盗んだタイヤは132本、被害総額155万円にのぼっている。

調べに対し萩原被告は「生活に困って盗んだ。タイヤを売って生活費に充てた」と供述しているという。
[ 6/13 11:52 福井放送]


2 : ジャパニーズボブテイル(神奈川県):2012/06/13(水) 22:41:26.23 ID:vHeJglYl0
このスレタイ汎用性がない

3 : マーブルキャット(東日本):2012/06/13(水) 22:42:47.94 ID:DhUnlVje0
チャリにカイワレ植えた奴のが面白いな。

4 : ラグドール(新潟県):2012/06/13(水) 22:45:13.11 ID:Tt3ZUSmG0
高そなホイールだとコンクリブロックをウマ代わりにして持ってかれる

5 : カナダオオヤマネコ(東日本):2012/06/13(水) 22:47:10.39 ID:5SNM5YQU0
ガッちゃんが齧ってたよ

6 : ピューマ(山梨県):2012/06/13(水) 23:16:07.11 ID:UZNukPaa0
http://www.eonet.ne.jp/~latch32/tohnan1.jpg
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/t-matsui/photo/Front.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/towhot/imgs/c/4/c4387cbf.jpg
http://r-rs.cocolog-nifty.com/blog/images/2008/09/06/img_20080905t091508625_4.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/t/o/s/tosrooms/DSCF6555.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200911/13/02/b0127002_21123887.jpg

7 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/06/13(水) 23:22:31.32 ID:DIrvYuza0
マックガードのロックナットつけてるけどどうなの?
無駄なのかな?

8 : パンパスネコ(静岡県):2012/06/13(水) 23:22:45.97 ID:/0gudJY/0
>>6
かなり昔だが近所の車が写真みたいにブロック状態で盗まれてたっけな
被害者は知らずに車に乗ってエンジン掛けて走らなかったので気づいたw

9 : ロシアンブルー(福岡県):2012/06/13(水) 23:25:22.05 ID:LyLPpwtT0
タイヤないだけでなんか廃車に見えるなw

10 : セルカークレックス(岡山県):2012/06/13(水) 23:25:58.05 ID:NrFDVVZt0
100円パーキングって絶対カメラ設置してる気が

11 : ピューマ(山梨県):2012/06/13(水) 23:31:26.10 ID:UZNukPaa0
>>7
無いよりゃマシ
事前に下見されて工具揃えてちゃちゃっと盗まれることもあるから諦めろ
嫌がらせとか、思いつきでの窃盗は防げるかもしれんけど… まあ前者の場合は10円パンチ攻撃あるからなあ

12 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/06/13(水) 23:34:54.87 ID:DIrvYuza0
>>11
セキュリティつけるしかないのか(´・ω・`)
いやな世の中だな

13 : アメリカンボブテイル(チベット自治区):2012/06/13(水) 23:42:38.73 ID:QkwP+QEk0
溶接しておけば盗まれないかもね(´・ω・`)

14 : ピューマ(山梨県):2012/06/13(水) 23:43:02.45 ID:UZNukPaa0
>>12
金があるならシャッター付きのガレージ最強
鍵掛けずとも、何の車種に乗ってるかを窃盗団から隠すだけでリスク大幅低減
マンションの地下駐車場みたいなところでも、クレーンとかレッカーを入れられない環境なら随分リスクは下がる

15 : ジャングルキャット(千葉県):2012/06/13(水) 23:54:03.59 ID:Nof9LdV40
カーセックスの間にブロック置かれて、タイヤ盗んだという話は聞いたことがある。

16 : トラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 23:59:47.16 ID:qk4++vQA0
>>6
(´;ω;`)

17 : ヒョウ(愛知県):2012/06/14(木) 00:01:50.24 ID:DgepHelH0
朝起きてアパートの前の、
路駐してある車のとこいったら、
ハンドルと剥かれた車体の残骸だけ残ってたことあるわ。

18 : ターキッシュバン(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 00:33:46.23 ID:eyT7yYUDO
タダでタイヤを処分してくれたのか

19 : バーマン(東日本):2012/06/14(木) 00:38:02.51 ID:ev3r4ElY0
ジャッキとロリポップ持った10人くらいのオッサンが
ものの数秒で持ち去るところを想像してクスッとなった

20 : ペルシャ(栃木県):2012/06/14(木) 00:42:40.85 ID:ZdsfdUJV0
純正アルミホイールごとか。悪質だな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)