5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【このキムチ野郎】ザックはまるで敗軍の将、DFラインは崩壊の危機

1 : アメリカンボブテイル(北海道):2012/06/13(水) 22:51:06.02 ID:zc2clLdD0● ?PLT(13752) ポイント特典

日本DFライン崩壊危機/W杯予選

 まるで敗軍の将だった。声に力がこもらない。試合後の監督会見。アルベルト・ザッケローニ監督(59)は
終始うつむき加減で、ボソボソと話した。2月にウズベキスタン戦に負けた直後と酷似する。「6月の3戦で勝
ち点7は、今の日本の力を考えれば当然のレベル」。胸を張るコメントの時も、表情は暗いままだった。

 勝ち切れない。数々の追い風に乗れず、アウェーで引き分けた。一方的に攻められていた前半13分、相手
左ボランチで攻守の軸としてフル回転していたブレシャノが負傷退場。交代で入ったMFミリガンは後半10分
に警告2枚で、早々退場となった。後半終了間際にDF栗原が退場になるまで、30分以上を数的有利で戦った
が、勝ち点1しか奪えなかった。

 「今日は2つの問題があった。1つは前半最初の方でロングボールのこぼれ球が拾えなかったこと。2つ目
はロングボールを入れられた時に苦労させられた」。指揮官はその2点を反省したが、相手の高さやロングボ
ールは対戦前から分かっていた。しかし対処はできなかった。改善策を聞かれると「ハイボールの時は相手
のペース、グラウンドでつなげればうちが有利」と、今後の対策ではなく、状況説明にとどめた。

 後半ロスタイムには、監督自ら勝利をあきらめ、引き分け狙いに切り替えた。FW香川をベンチに下げDF伊
野波を投入した。終了直前、日本の攻撃時には、攻め上がる長友に大きなジェスチャーでバックラインまで下
がるように指示した。

 大きな傷痕も残した。この日、警告を受けたDF今野と内田、さらに退場したDF栗原は、次戦のイラク戦(9月
11日)に出場できなくなった。日本を知り尽くすジーコ監督との対戦前に、再び露呈した高さ不足とDFラインの
タレント不足。日本は、アウェーで勝ち点1は得たが、このグループで抜き出る好機をみすみす逃してしまった。

【盧載鎭】

http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20120613-966490.html

2 : ソマリ(茨城県):2012/06/13(水) 22:52:16.83 ID:aL1ASn1B0
うんこ

3 : サーバル(チベット自治区):2012/06/13(水) 22:53:31.31 ID:oser2SuF0
審判が悪い

4 : しぃ(新潟県):2012/06/13(水) 22:54:48.81 ID:NjiZLKSp0
>このグループで抜き出る好機をみすみす逃してしまった。

日本       7
イラク      2
オーストラリア 2
オマーン    2
ヨルダン    1


???

5 : スペインオオヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/13(水) 22:55:34.94 ID:kStwy3pti
こいつら人の悪口しか言えないの?

6 : リビアヤマネコ(チベット自治区):2012/06/13(水) 22:55:39.81 ID:0OnAWf190
エベンキ朝鮮人ゴキブリらしい下手なゴミ記事だな。

7 : コドコド(やわらか銀行):2012/06/13(水) 22:55:47.33 ID:Rj70e9YT0
栗原は退場食らう危険があるから替えたほうがいいってサッカー実況で言われてたが
案の定二枚目もらって、あちゃーって感じだったわ。


8 : スペインオオヤマネコ(四国地方):2012/06/13(水) 22:56:27.44 ID:7m6mh4ygO
審判が悪い
というより審判に触れずにシステム批判はさすがに頭が悪い

9 : 猫又(滋賀県):2012/06/13(水) 22:58:37.78 ID:dsguz6vz0
>後半ロスタイムには、監督自ら勝利をあきらめ、引き分け狙いに切り替えた。FW香川をベンチに下げDF伊
野波を投入した。


おいおいDF退場してんのに
当たり前だろ
アウェイだぞ
この記者あほなのか

10 : ベンガルヤマネコ(静岡県):2012/06/13(水) 22:59:31.11 ID:Rwsq2i0p0
>このグループで抜き出る好機をみすみす逃してしまった。
グループ内で一番手強い国相手のアウェイ戦が「抜き出る好機」なら
好機じゃない試合なんてねぇwww

11 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/13(水) 22:59:43.27 ID:sHuFa3Uy0
まああれはしょうがないよ1−0で勝ってた試合だわ
http://www.youtube.com/watch?v=Cuc9Tfwf_38#t=3m20s
これがイエローはねえよ



12 : トラ(東日本):2012/06/13(水) 22:59:51.48 ID:D6bkn14M0
なんて分かりやすい

13 : 猫又(広島県):2012/06/13(水) 23:00:48.42 ID:yjGCjEBl0
なるほど余裕で進めると
褒めてくれてありがとう

14 : ボブキャット(大阪府):2012/06/13(水) 23:01:49.29 ID:E/sGFB+B0
【盧載鎭】←なんて読むんだよw

15 : スペインオオヤマネコ(長野県):2012/06/13(水) 23:02:28.46 ID:dgdZ4/pf0
杉山茂樹だと思ったら違った(´・ω・`)
誰だよ

16 : ウンピョウ(神奈川県):2012/06/13(水) 23:03:19.27 ID:bR/dsPjS0
審判のデータも大切だな。
って思えた試合だった。
この辺もう少ししっかりした方がいい。

17 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2012/06/13(水) 23:03:45.97 ID:oMOAhKkI0
CBが退場したんだから控えのCB入れるのは当然だと思うんだが

18 : ベンガルヤマネコ(埼玉県):2012/06/13(水) 23:03:48.22 ID:zE7kcrtU0
ニッカンってこんなクズチョン記者に書かせてるのかwもう信用ゼロだな

19 : シンガプーラ(大阪府):2012/06/13(水) 23:04:24.12 ID:va9bZa7u0
アウェーでオーストラリアに引き分けただけでも立派
しかし川口は凄かった

20 : ハイイロネコ(関西地方):2012/06/13(水) 23:04:25.24 ID:Xj0SByJFO
最終予選って栗原がけがったとか嘘ついてトゥーリオあたりを追加招集しろよ

21 : オセロット(関西・北陸):2012/06/13(水) 23:06:43.51 ID:v3dEK4rjO
>>1
半島人の駄文

22 : シンガプーラ(大阪府):2012/06/13(水) 23:06:44.11 ID:va9bZa7u0
間違えた川島だった

23 : ボブキャット(SB-iPhone):2012/06/13(水) 23:07:25.12 ID:oj4YkyXui
リリカルいのはの出番か

24 : スペインオオヤマネコ(関西地方):2012/06/13(水) 23:09:56.10 ID:ikEn0MWrO
故障や累積で次戦は今野、吉田、内田が出れないけど
釣男、中澤あたり、酒井で普段よりもいいメンバーという・・・

25 : スナドリネコ(東京都):2012/06/13(水) 23:10:54.53 ID:qvUkjGkk0
もう放っとこうよ

26 : オリエンタル(兵庫県):2012/06/13(水) 23:13:14.00 ID:cwHRKv9+0
インテル、マヤ、槙野、伊野波でやれるだろ
どんぐりならナンボでも湧いてくるw

27 : ユキヒョウ(やわらか銀行):2012/06/13(水) 23:13:55.37 ID:kvyrDc8u0
でも実際ハイボール対策は打つ手無しだろ
前回と全く同じ戦いだったわ
結果的に失点してないだけ

28 : サバトラ(福岡県):2012/06/13(水) 23:14:52.79 ID:yGG+AY820
>>14
ノ・ゼジンじゃなかったかな?
朝青竜から「このキムチ野郎!」って怒鳴られたヤツ。

29 : ハイイロネコ(東京都):2012/06/13(水) 23:14:57.86 ID:Oe4ERYJJ0
勝ち点見れば抜き出てますけど
ザックの顔色がさえなかったのは審判に腹立ってたからだろ

30 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/06/13(水) 23:16:27.12 ID:UKfcRz2S0

チョンくんみじめっすなあ

31 : ベンガルヤマネコ(静岡県):2012/06/13(水) 23:17:02.26 ID:Rwsq2i0p0
今更ながら、香川のマンU移籍にはあちらさん相当プライドを傷つけられたみたいだな
あれ以降、無理矢理日本を貶めたり「実は日本は韓国サッカーにに嫉妬している」
みたいな記事が今までにも増して目に付くようになった

「香川や本田がどんなに騒がれようとも、アジア最高プレーヤーはパクチソン」
「真のビッグ・クラブでプレーするアジア人プレーヤーはパクチソンだけ」

このお決まりかつ唯一の自尊心も奪われてしまったしな

32 : スノーシュー(北海道):2012/06/13(水) 23:17:55.73 ID:Qa/G7vgS0
ニッカンスポーツは親に契約解除させるわ

33 : ラガマフィン(やわらか銀行):2012/06/13(水) 23:19:48.07 ID:dgAUvMyW0
最後フリーキックけれなかったのはなぜ?時間?


34 : トンキニーズ(関東・甲信越):2012/06/13(水) 23:19:57.62 ID:Ay8QW4+/O
次のイラク戦はホームだから出場停止のDFがいようとほとんど問題ない。
攻撃的な主要プレイヤーだったら痛いけどね。

35 : ラグドール(神奈川県):2012/06/13(水) 23:19:58.17 ID:zlNjSNp50
ザックと情報通のAAのモデルって誰なの?

36 : バリニーズ(チベット自治区):2012/06/13(水) 23:21:38.60 ID:0gRO17J40
なんつうかオーストラリアの攻撃はバレーでもやってるのかってくらいボールぴょんぴょんさせてたなw

37 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/06/13(水) 23:21:39.16 ID:UKfcRz2S0

何の裏付けもなく名乗ったらその瞬間からおkの職業のチョンくん比率異常だろ


ライター(笑)〇〇評論家(笑)芸能人(笑)

38 : オシキャット(dion軍):2012/06/13(水) 23:22:15.86 ID:c1D6yu0UP
吉田がイラク戦までに間に合えばいいな
そうすりゃとりあえず先発は吉田と槙野でなんとかなる
控えは伊野波と岩政でも呼んでおけばおk
内田の代わりは酒井宏と駒野でいい
あとは控えに酒井豪でも置いときゃ充分
元々DFラインは長友以外はそれほど飛び抜けた選手達じゃないから替えは効くはず
それでも吉田がいるといないじゃかなり違うけどな

39 : ボブキャット(東京都):2012/06/13(水) 23:25:14.96 ID:kMLNPY/n0
オーストラリアはロングボールっていえばいいのかな
凄い大味な試合展開しているなーと思った
分かっていても止められない日本がダメなのか
止められる方法がないのかはにわかだから分からないが

あの審判はイエロー出しまくるいわくつきの人だったみたいだね
他のスレでオーストラリア系サウジアラビア人の父と
サウジアラビア系韓国人の母の子供と書かれていてワロタ

40 : マンチカン(千葉県):2012/06/13(水) 23:25:15.95 ID:tA7DS5lt0
>グラウンドでつなげればうちが有利」と、今後の対策ではなく、状況説明にとどめた。
要は出来るだけつないで相手のボールにさせなければいいってことだろ、できないけど

41 : ジャパニーズボブテイル(神奈川県):2012/06/13(水) 23:29:51.81 ID:mVjmf46c0
CB退場したのに香川下げたのそんなにダメなん(´・ω・`)

42 : スフィンクス(家):2012/06/13(水) 23:40:16.97 ID:anpZ0FT60
たしかに守備は課題だと思った
あんな大味の攻撃に対処できない
やり込まれる
3点取られててもおかしくなかった
記事はDFのタレント不足と書いてるが、そんな高度なDFが求められる場面はなかったように見えたがなあ
PA内では枚数揃えて潰しに行く
シュートやパスラインを確実に消す
そういう普通のことをきっちりこなせなかった
欧州や南米勢と戦うときは、このままだと守備がおっかないことになる

43 : サーバル(京都府):2012/06/13(水) 23:43:14.15 ID:A2a4xMsV0
キムチ臭い記事ですね


44 : オリエンタル(兵庫県):2012/06/13(水) 23:44:12.94 ID:cwHRKv9+0
この試合のビデオみて他の国も同じ事してくるのかな?
試合直前にラグビーして芝荒らして、糞サッカーに徹する

45 : ラガマフィン(栃木県):2012/06/13(水) 23:45:12.71 ID:l0p+kT1a0
こいつイラクの試合なんてジーコ以前から一回も見たことがないんじゃねえの
ジーコ以前より弱体化してんぞ今のイラク
糞サッカーにも程がある

46 : ユキヒョウ(神奈川県):2012/06/13(水) 23:49:38.90 ID:3kuBa+kiP
>盧載鎭

チョン?

47 : ピューマ(神奈川県):2012/06/13(水) 23:50:00.95 ID:LXxqvbmJ0
ケーヒルがいなければOZだってあんな放り込みサッカー機能しないよ
ケネディがいても駄目
それくらい昨日のケーヒルは凄かった

48 : コラット(SB-iPhone):2012/06/13(水) 23:51:35.59 ID:fQA5Vje8i
勝てば官軍負ければ賊軍、引き分けは?
引き分けとか一番つまらない

49 : スフィンクス(家):2012/06/13(水) 23:57:21.88 ID:anpZ0FT60
>>47
シンプルなワンツーだけ見てもすごかったしなあ
ケーヒル、名前だけはよく知ってるが、やっぱいい出来だったんだ

50 : サビイロネコ(WiMAX):2012/06/13(水) 23:57:44.02 ID:8xRZDOvD0
>>44
格上の相手だと思うならやるでしょ
アンチサッカーに徹するのは常套手段
対オーストラリア対策がいちばん上手かったのはオシムだな
ヴィドゥカが何もできないまま交代した時は拍手したわ
人選は糞だったが

51 : (長崎県):2012/06/14(木) 00:02:00.30 ID:u0Sxkjad0
ほんとケーヒルと日本の相性は最悪だよ

52 : 猫又(やわらか銀行):2012/06/14(木) 00:03:19.58 ID:5hjijLYA0
まだ3ヶ月あるし何とかなるだろ

53 : ジャガランディ(神奈川県):2012/06/14(木) 00:13:21.78 ID:ORZSvoqd0
ケーヒルは色々な場所に出没してボール受けてたからなぁ
栗原と競っていたと思ったら、長谷部と競り合っていたり、サイドの内田と長友のところにも出没してた
ありゃ釣男を呼べばすべて解決するというものではないな

54 : アンデスネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 00:39:48.30 ID:B3xIJik/0
シミュレーションに審判が釣られる場面はさすがになかったが、
ジャッジメント技術が低いのではなく、わざとあの判定をしているということで、
つまり、下手な審判よりもタチが悪い。

55 : オリエンタル(家):2012/06/14(木) 02:25:04.29 ID:Nw/m82uN0
>>52
ならんだろw

56 : バーミーズ(岡山県):2012/06/14(木) 02:52:55.79 ID:VWwyWDio0
韓国メディアも韓国人も最近必死すぎるな
ありもしない事を信じている、元からファンタジーに生きているがここんとこエスカレートしているような

57 : サビイロネコ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 12:36:18.47 ID:K8jlUNvdi
>>5
実生活が2ch以上に差別、悪口に
溢れてる国に向かって
そんなこと言っても

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)