5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャコウネコが飲むウンコのコーヒーは、苦い

1 : ラグドール(新潟県):2012/06/13(水) 22:54:54.96 ID:Tt3ZUSmG0 ?PLT(12000) ポイント特典

テイクオフ:ジャコウネコのふんから…[社会]

 ジャコウネコのふんから採取する未消化のコーヒー豆を利用した「ルアック・コーヒー」を久しぶりに味わった。インドネシアが
主要原産地であるが高価格であるため、前回は試しにと5%しか含まれていないものを注文。それほど強い印象を持たなかった。
今回は思い切って100%に挑戦してみたところ、その香りとコクの良さに驚いた。

 世界で最も高級なコーヒーのひとつと言われるが、現地で飲んだせいか1杯800円ほど。日本の高級喫茶店のコーヒーと
それほど変わらず、コストパフォーマンスにも満足。普段は半額以下の米シアトル系のコーヒーチェーンに通い詰めているが、
これほど味が違うのならたまには現地の喫茶店でルアックを楽しむのも悪くない。

 ふんから取り出したコーヒー豆が適度な香味を持つのはさまざまな説があるそうだが、コーヒー好きでなくとも薦めたい一品だ。
 
http://news.nna.jp/free/news/20120613idr001A.html

2 : オシキャット(東京都):2012/06/13(水) 22:59:29.10 ID:oVTmi05dP
ジャコウネコのウンコを洗ってコーヒー豆を取り出す仕事をしてる人ディスってんの?

3 : アメリカンショートヘア(東京都):2012/06/13(水) 23:02:36.24 ID:OF5DKrgk0
日本でもジャコウネコ科のハクビシンとかに代用させて出来ないかね?

4 : アンデスネコ(チベット自治区):2012/06/13(水) 23:06:07.21 ID:dcN9E5sp0
生活保護のオッサンに豆を食わせて、そいつの糞から取り出したコーヒー豆って案外いけるかもよ

5 : オシキャット(青森県):2012/06/13(水) 23:07:15.47 ID:7Dbcqurs0
>>4
消化してしまうだろが

6 : パンパスネコ(チベット自治区):2012/06/13(水) 23:09:14.81 ID:Hk9GY9uF0
ボトムズスレなのかコーヒースレなのか見守ろう

7 : ノルウェージャンフォレストキャット (東日本):2012/06/13(水) 23:09:18.01 ID:n9NMTVp70
冷静に考えるとげてものレベルだけど
コーヒーだとちょっと見おしゃれ不思議!

8 : シンガプーラ(関東・甲信越):2012/06/13(水) 23:09:26.29 ID:5MuAEiJdO
むせる

9 : ヒョウ(dion軍):2012/06/13(水) 23:09:54.45 ID:h/u0sJh40
むせる

10 : サーバル(東日本):2012/06/13(水) 23:10:10.87 ID:XEGVSPQo0
ルアックと聞くとかもめ食堂思い出す

11 : マーブルキャット(公衆):2012/06/13(水) 23:10:15.70 ID:C3x9NpRS0
http://www.youtube.com/watch?v=GvbJ6vWC0Jw
キリコが飲むウドのコーヒーは苦い

12 : ぬこ(西日本):2012/06/13(水) 23:11:02.76 ID:eG2509MJ0
ジャコウネコの糞から採取した豆を日本猿が焙煎したコーヒー

13 : パンパスネコ(愛知県):2012/06/13(水) 23:13:42.05 ID:Ge9vngKM0
中国のガキの小便で茹でた卵思い出した

14 : サーバル(長屋):2012/06/13(水) 23:16:31.58 ID:ZVyVsJht0
コピルアック飲んだわ

15 : アメリカンショートヘア(四国地方):2012/06/13(水) 23:17:59.54 ID:zftAdNvN0
最初に飲んだやつはある意味偉いわ

16 : メインクーン(家):2012/06/13(水) 23:18:44.19 ID:Y+vUY60I0
>>4
しつっこい野郎だなw

17 : オセロット(内モンゴル自治区):2012/06/13(水) 23:26:16.17 ID:G93UFtxpO
むせた

18 : オシキャット(青森県):2012/06/13(水) 23:32:18.33 ID:7Dbcqurs0
コピルアックってたいていロブスタ種のだよね
アラビカ種の豆のほうが断然ウマイ

19 : ボンベイ(四国地方):2012/06/13(水) 23:35:24.89 ID:M6AwhUXq0
かもめ食堂のやつか

20 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/13(水) 23:37:15.24 ID:jer16Jzo0
トンスルコーヒーがうまいよ

21 : サーバル(長屋):2012/06/13(水) 23:37:21.24 ID:ZVyVsJht0
しかしアレ飲んだら口の中でジャコウ系の匂いがする感覚が3日くらい続いたわ
ヘビを焼いて食った時も翌日まで焦げ臭い匂いが取れなかったけどそんな感じ

22 : 猫又(SB-iPhone):2012/06/13(水) 23:40:12.11 ID:zRhMLJEhi
巧妙に偽装されたきゃりーぱみゅぱみゅのスレ

23 : ハバナブラウン(埼玉県):2012/06/13(水) 23:46:56.00 ID:L9DoG+Vc0
真のコーヒー通はネコの肛門直接舐めて「うまい!」って言う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)