5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知△】「ゲーム感覚」の連続強姦男(35)に無期懲役

1 : トラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 23:23:18.59 ID:qk4++vQA0 ?PLT(12328) ポイント特典

「ゲーム感覚」の連続強姦男に無期懲役
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120613-OYT1T00152.htm
 名古屋、岐阜市などで2009年から10年にかけて、女性に乱暴して現金を奪ったとして
強盗強姦(ごうかん)罪などに問われた愛知県江南市山尻町、無職西尾一洋(かずひろ)被告(35)の
裁判員裁判の判決が12日、岐阜地裁であり、山田耕司裁判長は、求刑通り無期懲役を言い渡した。

 判決理由で山田裁判長は、「ゲーム感覚で犯行を繰り返すなど、
規範意識が完全にマヒしていたというほかなく、刑事責任は重大だ」と指摘した。

 判決によると、西尾被告は09年10月から10年12月、見ず知らずの女性宅に侵入したり、
路上で女性を襲ったりして6人に乱暴して金を奪い、4人に乱暴しようとしたとされる。
(2012年6月13日07時39分 読売新聞)

2 : シンガプーラ(東海地方):2012/06/13(水) 23:25:09.50 ID:lOT5JVrbO
ちんこ脳

3 : デボンレックス(空):2012/06/13(水) 23:25:11.64 ID:ek+UR2EIi
はい

4 : ハバナブラウン(家):2012/06/13(水) 23:25:16.34 ID:bScBNhcs0
はいはいエロゲのせい

5 : ペルシャ(庭):2012/06/13(水) 23:27:17.11 ID:0ltIqxM00
いやだから
さっさと殺せよ^^;
生かしておかなくていいからさ

6 : キジ白(四国地方):2012/06/13(水) 23:28:45.68 ID:zDrlzwYe0
野に放つとまた被害者が出るじゃないか
無期って模範囚ならさっさと出したりするんでしょ

7 : マレーヤマネコ(愛知県):2012/06/13(水) 23:29:14.54 ID:4JVMJnWZ0
無期懲役

懲役刑のうち、刑期が満了になる時期を決めずに、無期限で懲役を科する刑罰。

無期懲役の判決が下された場合、拘禁施設へ収容された受刑者(被収容者)は、
特別に仮釈放が認められるのでなければ、残りの生涯を拘禁施設の中で過ごすことになる。
無期懲役とはいえ、反省・更正の状況などによっては仮釈放が認められる場合もあるため、
無期懲役がすなわち一生涯にわたる懲役刑を意味するわけではない。
もっとも、無期懲役刑の服役者に仮釈放が認められる例は稀とされ、また、仮釈放された後も刑期中で
あることに変わりはく、一生涯にわたり保護観察の対象となる。

無期限の懲役刑のうち、仮釈放の可能性がなく、絶対的に一生涯の服役が科せられる場合は、
無期懲役ではなく「終身刑」と呼ぶことが多い。

日本では、無期懲役は基本的に死刑に次ぐ重い刑罰として運用されている。ただし、期間が決まっていないため、
絶対的に死刑に次ぐ過酷な刑であるとは限らない場合もある。

8 : オシキャット(青森県):2012/06/13(水) 23:30:16.82 ID:7Dbcqurs0
マジメシウマwwwwwwwwwww

9 : (愛知県):2012/06/13(水) 23:31:10.57 ID:i/3F1MC90
死刑でいいんじゃね?
どうせ刑務所に入ってても社会の役にも立たないし、子孫も残せないし、そのまま塀の中だけで年老いて死ぬんだろ?
今すぐ死刑にしちゃえばいいじゃん

10 : トラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 23:31:51.78 ID:qk4++vQA0
>>7
60前には出てくるね

11 : ジャパニーズボブテイル(神奈川県):2012/06/13(水) 23:32:07.45 ID:vHeJglYl0
GTAのせい

12 : マレーヤマネコ(愛知県):2012/06/13(水) 23:38:01.59 ID:4JVMJnWZ0
1年に200万円ほど費用がかかる。
もちろん税金
お前らが働いて収めた税金でこいつは3食食べて、テレビ見て、風呂入って、寝る

13 : エジプシャン・マウ(宮城県):2012/06/13(水) 23:39:37.03 ID:CVPe3AkA0
え、何でこいつが無期懲役で幼女強姦わいせつしまくった犯人が10数年〜30数年とかそんなもんなの?


14 : デボンレックス(関東・甲信越):2012/06/13(水) 23:40:25.68 ID:noSKvRYMO
刑務所にブチ込むと受刑者に年間いくら金かかるかしらねーやつ多過ぎ。

無期で万歳?
お前らの年収以上に税金掛かってるのに(大笑)

15 : デボンレックス(空):2012/06/13(水) 23:40:58.67 ID:ek+UR2EIi
>>14
だからなんだよ?

16 : シンガプーラ(東京都):2012/06/13(水) 23:45:39.37 ID:Y1LOiB230
無期って途中で出てくるよな
死刑にしろよ、もう
個人的には懲役300年とかがいいと思うけど
もちろん金の問題があるし、簡単にはいかないとは思うが

17 : スノーシュー(東京都):2012/06/13(水) 23:47:36.42 ID:0YuhGRqK0
また、無職の犯行か
死刑で良いだろ

18 : ライオン(愛知県):2012/06/13(水) 23:49:55.30 ID:n5eNgITR0
ムショにぶちこんでやらせる作業といえば伝統工芸とか家具作りだもんな
もっとカネになる作業なんかゴマンとあるだろうに。

19 : アメリカンワイヤーヘア(埼玉県):2012/06/14(木) 00:08:13.01 ID:BjG4sspw0
>>18
それが仕事なくてねw
刑務官が営業に行っても収穫ないってさ

ネット使わせてなんかやらせるわけにはいかねーしな

20 : ピクシーボブ(大阪府):2012/06/14(木) 00:46:10.66 ID:te0gvxsp0
dB-SOFTの名作
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1436619

21 : スミロドン(茸):2012/06/14(木) 01:03:16.88 ID:AVf5DBnxP
>>10
最近の平均服役期間は30年以上

模範囚を演じても、出られるのは良くて70前後だな

22 : アメリカンショートヘア(SB-iPhone):2012/06/14(木) 01:11:13.20 ID:oslJPdqQi
無期懲役で税金無駄に使うな。

こんなヤツはチンポ切断の刑で十分だ。

23 : アメリカンショートヘア(SB-iPhone):2012/06/14(木) 01:11:36.93 ID:oslJPdqQi
あ、玉も抜け。

24 : メインクーン(西日本):2012/06/14(木) 01:12:37.39 ID:0wgC5DpY0
愛知か、確かに基地外だったもんな

25 : キジ白(チベット自治区):2012/06/14(木) 01:13:42.98 ID:JFmEXTo90
ムショも働かざるもの食うべからずシステムにして
ムショ内での仕事をしない奴は、食事も出来ない仕組みにすればいいよ

当然食事も自分たちの働いた金で買うシステムで

26 : スペインオオヤマネコ(新潟・東北):2012/06/14(木) 01:14:50.33 ID:53KtgdjDO
無期?死刑でいいじゃん

27 : ヨーロッパオオヤマネコ(新潟・東北):2012/06/14(木) 01:26:04.31 ID:0RsbHLCpO
ちんぽ切りで野に放つと誰でも良いから殺したかった
とか人殺すだろから障害保険や生保使わせない条件で指切り落とすか死刑

28 : キジ白(神奈川県):2012/06/14(木) 03:14:18.63 ID:NhavkQcH0
死刑でいいよ

29 : 白黒(埼玉県):2012/06/14(木) 03:15:10.73 ID:55H/8BQT0
そういや魔ーくんて消えたね
毎日山に捨てるスレ好きだったのに

30 : サビイロネコ(東京都):2012/06/14(木) 03:32:26.80 ID:OJCXNmiR0
生かしとく理由は?

31 : ボルネオヤマネコ(愛知県):2012/06/14(木) 04:31:02.40 ID:AD9KOYtE0
無期だからどうせ15年くらいで出てくるんでしょ

32 : ジャガランディ(愛知県):2012/06/14(木) 06:13:54.02 ID:BQ/fxCiq0
>>14
それは当たり前だろ?

33 : ジャガランディ(愛知県):2012/06/14(木) 06:15:12.28 ID:BQ/fxCiq0
現実問題無期で妥当だが、こう言う輩は釈放前に去勢して欲しい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)