5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺的速報JINがまたまた捏造記事 「親のクレカ無断使用」の記事で不当にグリーの信用毀損

1 : ヤマネコ(福島県):2012/06/13(水) 23:23:57.33 ID:+Di79YpO0 ?PLT(12525) ポイント特典

【酷すぎ】グリーで400万散財・・・高校生が両親のクレカ5枚を使用限度額までコンプガチャに使用
http://megalodon.jp/2012-0613-2313-20/jin115.com/archives/51877897.html

ネットゲームに400万円 「子どもの金銭感覚」親にも責任
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFE0601I_X00C12A6WZ8000/


ソース元にはグリーのグの字も400万円請求したのがグリー社であると断定できるような根拠も書かれていないにもかかわらず
唐突に見出しに"グリーで400万散財"と表記して特定の企業に対して悪いイメージを持たせようと印象操作している。

捏造記事で2chから転載禁止にされたばかりだというのに全く反省していない。

2 : ボブキャット(福岡県):2012/06/13(水) 23:24:43.43 ID:ObLxbTuB0
どっちも潰れろ

3 : メインクーン(福岡県):2012/06/13(水) 23:26:00.49 ID:cOwMHfX10
グリーで神と呼ばれた高校生「両親のクレカ5枚の使用限度額、400万円をコンプガチャに使いましたw」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339579372/
これは?

4 : しぃ(新潟県):2012/06/13(水) 23:26:42.00 ID:NjiZLKSp0
グリーで神と呼ばれた高校生「両親のクレカ5枚の使用限度額、400万円をコンプガチャに使いましたw」
1: ヤマネコ(福島県【18:05 福島県震度1】):2012/06/13(水) 18:22:52.53 ID:+Di79YpO0

>>1
お前自分でグリーってスレ立ててんじゃん

5 : ジャパニーズボブテイル(神奈川県):2012/06/13(水) 23:27:35.97 ID:vHeJglYl0
俺らがグリー前提で雑談してたやん

6 : 猫又(広島県):2012/06/13(水) 23:27:41.96 ID:yjGCjEBl0
>>3
綺麗なブーメランだなー

7 : アビシニアン(SB-iPhone):2012/06/13(水) 23:28:18.00 ID:by/9Ap+Pi
まさかの>>1捏造記事
してやった系かよくやった

8 : ターキッシュアンゴラ(チベット自治区):2012/06/13(水) 23:28:32.94 ID:1Eb9NImN0
ここまで計画通り

9 : スコティッシュフォールド(埼玉県):2012/06/13(水) 23:29:44.43 ID:wN7lDEiC0
どうせなっちあたりの不謹慎スレタイぱくっただけだろほっとけよって言おうとしたら
やっぱりなっちだったし、そもそもこのスレ立ててるのもなっちだった

10 : ヤマネコ(福島県):2012/06/13(水) 23:30:50.19 ID:+Di79YpO0 ?PLT(12525)

>3
それがソースだって言うなら勘違いしても仕方がないかもしれないけど
JINさんは俺は2chなんて知らない。ソースは日経だって記事で主張してるからね^^;

JINさんが自発的にグリーの信用を毀損する為にグリーの名前を出したとしか解釈しようがないよね^^;

11 : しぃ(新潟県):2012/06/13(水) 23:34:35.87 ID:NjiZLKSp0
どっちにしろお前自身は「自発的にグリーの信用を毀損する為にグリーの名前を出し」てるだろ


12 : スペインオオヤマネコ(東京都):2012/06/13(水) 23:35:19.82 ID:eSyjWwX30
アフィブログ釣ったどーーーーー!

ですね。

13 : ツシマヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/13(水) 23:35:20.92 ID:7bRFbw/b0
もうJINとかさ無視しとけよ
お互いに関係切ったんだから、これからはまとめブログをソースにスレ立てするのもアウトにしろよ


14 : コドコド(埼玉県):2012/06/13(水) 23:37:09.02 ID:OyGtMqqq0
明日IRに電話してみるか

15 : スフィンクス(広島県):2012/06/13(水) 23:37:21.86 ID:AATo20c30
>>10
そんなことはどうでもいいがおまえがねつぞうしてんじゃねえよくず

16 : スコティッシュフォールド(関東地方):2012/06/13(水) 23:39:45.16 ID:rT+oNss7O
>>15
JINさん、ちーっす

17 : ジャパニーズボブテイル(神奈川県):2012/06/13(水) 23:41:21.97 ID:vHeJglYl0
このスレをソースにケンモーにスレを立てマッチポンプ完成

18 : ジャングルキャット(チベット自治区):2012/06/13(水) 23:42:11.38 ID:Q9f/mYWu0
GREEが怒ってるかどうかで全てが決まる
GREEが怒ってたら土下座だな

19 : オシキャット(やわらか銀行):2012/06/13(水) 23:42:20.35 ID:9HwgezoLP
>>1の立てた捏造スレで俺的まとめ速報@刃が見事に刷り込みにかかったって事か
やるな福島ヒバク民

20 : 猫又(広島県):2012/06/13(水) 23:43:26.22 ID:yjGCjEBl0
ていうかスレタイ偽造でどっかの新聞社怒ってたぞ

21 : トラ(関西地方):2012/06/13(水) 23:43:46.92 ID:NbqCUcPG0
このてのはけんもうのゴミ共を適当に操って誘導して
やらせてればいいよ

22 : ヨーロッパオオヤマネコ(広島県):2012/06/13(水) 23:45:07.75 ID:jljwuQe30
>>3
ニュー速民が立てたスレタイが正しいとでも思ってるのか?

23 : シャム(兵庫県):2012/06/13(水) 23:52:42.18 ID:9tNc/FN20
>>20
これか

北陸中日新聞編集局報道部読者応答係「著作権を侵害だから、ν速の>>1を消せ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339577879/

2chでスレ立てしてるやつもいづれ捕まるかもしれんね
スレタイで曲解のネガキャンしてるのとか特に

24 : ハバナブラウン(東京都):2012/06/13(水) 23:58:14.28 ID:H34zLWcN0
んなもん日常茶飯事だろ
ブログサイトがやるから問題なんだ

25 : ラ・パーマ(空):2012/06/13(水) 23:59:51.60 ID:QQAqHlZN0
なんで乞食ブログ野郎をさんづけなんだよ
放射能で頭イカれてやがる

26 : ボルネオヤマネコ(長屋):2012/06/14(木) 00:01:45.99 ID:WYEcDmIR0
外人「やっぱアニメキャラって白人じゃんwww」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1328535540/

120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/02/06(月) 22:59:13.86 ID:n24d4W5a0
ちなみに>> 1のサイトは日本のアフィブログからネタ集めてる
今回の記事もJinあたりからの転載だな

153 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/02/06(月) 23:03:55.20 ID:MJ2wFt1f0 [17/38]
>> 120
やっぱそうかw
アフィブログがちゃんと俺みたいなレスまとめてくれれば・・

そういやjinって東方神起と嵐の身長スレとかもまとめてたよな
つまりネトウヨ煽ってアクセス稼いで上手いってわけか
白人コンプスレ→jin→sankaku→4chan
韓国スレ→jin→韓国メディア(確認済み)

マジでアフィは害悪だわ

298 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/02/06(月) 23:23:04.18 ID:MJ2wFt1f0 [24/38]
>> 258
これはマジ

クソア、フィブログがちゃんとまとめねーと
sankaku経由でまたステレオタイプ加速する
JINとかいうクソア、フィしねよ

つーか白人だってステレオタイプだとか一括りにされるの嫌ってるはずだろ


27 : ボルネオヤマネコ(長屋):2012/06/14(木) 00:02:07.71 ID:WYEcDmIR0
@2chにスレが立つ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1325350415/

Aアフィブログ(JIN)がまとめる
http://ji n115.com/archives/51837563.html

Blivedoorのトピックニュースが記事にする(ロケットニュース/j-cast...etc)
http://news.livedoor.com/article/detail/6166579/

Cソースロンダリングで再び2ch(芸スポ/東亜/ニュー速)にスレが立つ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1325687513/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1325694959/

Dそうこうしているうちに韓国メディアが報道を始める(gesomoonなど2chストーカーサイトも同時に2ch翻訳始める)
http://news.nate.com/view/20120102n06678(韓国語)

Eニダー「チョッパリ劣等感爆発wwww」



28 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/06/14(木) 00:04:11.17 ID:of08ygOAO
豚は死んでも豚

29 : スコティッシュフォールド(栃木県):2012/06/14(木) 00:06:41.81 ID:iUB+FkSB0
要はふぐすまが小物を釣り上げたってことか

30 : アンデスネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 00:10:30.21 ID:B3xIJik/0
あー、これヤバいわ。

今グリーが一番神経質になってる問題だぞこれ。

ジンもヤバいが>>3のスレタイもヤバい。
俺もついグリー前提でレス書いてしまったが・・・

31 : ヨーロッパヤマネコ(福島県):2012/06/14(木) 00:11:00.49 ID:EgIWq1qx0
>15
自分で解説するのもあれだけど、2chのスレタイは嘘ではあるけど、"グリーで散財した"とは一言も言ってないんだよね。
グリー内コミュニティーで神と呼ばれた高校生がいて、その人がモバゲーで400万使って問題になったって話かもしれないし^^;

まあ、肉付けの為に勝手に創った話が原因で勝手に高校生がグリーで散財したと勘違いしちゃった人が多数いたかもしれない件については申し訳ないと思うけど^^;
でも"グリーで400万円散財した"と虚偽の可能性が結構高い事実を摘示してグリーの商売が社会的に問題があるかのような見出しつけちゃうのとは法的には全く次元が違う嘘だよね^^;

32 : アンデスネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 00:12:58.38 ID:B3xIJik/0
>>31
なるほど、上手いなw

33 : しぃ(広島県):2012/06/14(木) 00:14:10.63 ID:IOPgHy580
見出しで嘘付く文化は今まで見逃してもらってただけなのにスタンダードとか思ってたの?

34 : オリエンタル(愛媛県):2012/06/14(木) 00:15:50.33 ID:TRs8aZnYP
嫌儲民はおかしな活動するより>>1の作戦を真似しまくったほうが効果あるぞ

35 : ピクシーボブ(東日本):2012/06/14(木) 00:18:01.82 ID:052oeLoB0
グリーこわいわー
グリーの印象最悪だわー
やっぱモバゲーのほうが安心だわー

36 : サビイロネコ(愛知県):2012/06/14(木) 00:20:50.41 ID:I8VsgDRU0
んで結局どうするの?
ここでそれについてお話してるだけ?

37 : アンデスネコ(愛知県):2012/06/14(木) 00:23:23.11 ID:OzLS1/j00
>>36
通報に決まってるだろw

38 :(大阪府):2012/06/14(木) 00:24:54.51 ID:x5j47ufv0
結論
ひろゆき曰く、スレやレスを変更するなということだから
>>3をそのまま転載してるなら問題ない
>>3のスレの>>1が名誉毀損されるだけw

39 : アンデスネコ(愛知県):2012/06/14(木) 00:28:00.32 ID:OzLS1/j00
>>38
アホかJINは2ch転載禁止になってるから自分から進んでやってる

40 : エキゾチックショートヘア(SB-iPhone):2012/06/14(木) 00:29:58.12 ID:py0F1Tzzi
>>1
桜れろ糞野郎

41 : メインクーン(やわらか銀行):2012/06/14(木) 00:31:04.37 ID:v1jpsup80
>>1
転載した他のまとめブログも追及しないのか?

42 : エジプシャン・マウ(中国地方):2012/06/14(木) 00:43:15.42 ID:NtAmpgJi0
こいつ2chのタイトル使ってソース元行って記事張ってるだけかよw
このスタイルマジで訴えられる可能性高いぞ

43 : アンデスネコ(愛知県):2012/06/14(木) 01:27:37.62 ID:OzLS1/j00
元記事
ネットゲームに400万円 「子どもの金銭感覚」親にも責任
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFE0601I_X00C12A6WZ8000/

jin 【酷すぎ】グリーで400万散財・・・高校生が両親のクレカ5枚を使用限度額までコンプガチャに使用
http://megalodon.jp/2012-0613-2313-20/jin115.com/archives/51877897.html
キニ速 即削除、訂正、謝罪なし
http://megalodon.jp/2012-0614-0101-58/b.hatena.ne.jp/entry/blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/3452610.html
http://www.peeep.us/47e94336 http://www.peeep.us/e2978e28
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/3452610.html (NotFound)
ロン速 グリーで神と呼ばれた高校生「両親のクレカ5枚の使用限度額、400万円をコンプガチャに使いましたw」
http://megalodon.jp/2012-0614-0040-23/blog.livedoor.jp/ronsoku2/archives/53960462.html
キニ速 http://www.peeep.us/c20bfc81
日刊ニログ http://www.peeep.us/ab811c63
マネーニュース2ch http://www.peeep.us/90de8979
ガハろぐ タイトル即訂正 http://www.peeep.us/2290e256
ひょぼーん速報 http://www.peeep.us/21fcd2e4
ニト速 http://www.peeep.us/6e526edd
くたくた速報 http://www.peeep.us/2b00f916
にわか日報 http://www.peeep.us/893ef219
のとーりあす http://www.peeep.us/b0a31146

その他零細たくさん

44 : ハイイロネコ(家):2012/06/14(木) 03:16:42.69 ID:GVOybTqI0
GREEはこういうケースの場合は全額返金すると明示してある
ヘルプの「未成年者により誤って導入された有料サービスの取り消しについて」にきちんと書いてある

アフィブログはこういうこと絶対に調べようともしないんだな
元ニュースの記事すら読まないんだもんな

45 : ウンピョウ(愛知県):2012/06/14(木) 03:57:15.28 ID:v8iWBRoX0
マジでコイツは訴えられればいいと思うわ。
告訴されて裁判になるだけで、コイツがどこのどいつか明らかになるだろ?
裁判結果よりも晒されればいいのに。


46 : ジャガーネコ(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 03:58:39.81 ID:gFUJZB6IO
>>43
もうこいつらも例の2ch転載禁止URLリストに追加するべきだな
近い将来絶対にやらおんみたいな問題を起こす

47 : サーバル(北海道):2012/06/14(木) 04:00:53.41 ID:8BurPsYl0
>>38
>>10

48 : チーター(東日本):2012/06/14(木) 07:19:50.67 ID:+qo4V5gg0
俺的速報JINがまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた捏造記事
このくらいで丁度いい

49 : ターキッシュバン(島根県):2012/06/14(木) 08:10:18.01 ID:k9sRvCGo0
>>1
ナイス釣りgj

50 : ジョフロイネコ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 08:17:40.03 ID:A+hHz4Bbi
まとめサイトが多過ぎる

51 : 黒トラ(茸):2012/06/14(木) 08:40:44.96 ID:AaYU/iGM0
ジンはマジクソ野郎だからな
記事が間違えてても謝ったところを見たことがない

52 : ヨーロッパヤマネコ(福島県):2012/06/14(木) 14:09:32.04 ID:EgIWq1qx0
http://jin115.com/archives/51877897.html

タイトル変わってたw

53 : ジャパニーズボブテイル(兵庫県):2012/06/14(木) 15:14:15.29 ID:DEJJvELm0
>>1
自作自演かよw

54 : 白黒(栃木県):2012/06/14(木) 16:42:12.34 ID:ySr5QYxM0
タイトルが↓に変わってるね。
【酷すぎ】ネトゲで400万散財・・・高校生が両親のクレカ5枚を使用限度額までコンプガチャに使用

【追記】
この記事のタイトルは「グリーで400万散財・・・」としておりましたが
ソース元とグリーは無関係でした。申し訳ありません

いちおう反省する態度だけは見せるようになったのね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)