5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IMF「日本はデフレ対策が一層強化される必要がある」

1 : アメリカンボブテイル(大阪府):2012/06/13(水) 23:25:28.71 ID:JHqGt7r10● ?PLT(12400) ポイント特典

 【東京】国際通貨基金(IMF)は12日、日本政府と日銀によるデフレ対策が一層強化され
る必要があると表明した。ただ、輸出依存型の日本経済に悪影響を及ぼしている円高を
抑制するために政府・日銀が実施する為替介入については、国外で批判も出ているもの
の、一定の理解を示した。

 IMFは2012年の日本政府当局者との対日審査協議を終了した後に声明を発表、日銀が
2月に掲げた事実上のインフレ目標1%の達成に向けた措置として、期間が長めの国債や
債券・株式といった民間資産を購入するなどが可能であると指摘した。

 IMFはまた、欧州の債務危機が継続するとともに世界経済の成長が鈍化するなか、日本
経済の見通しが急激に悪化した場合、「金融緩和政策の拡大が望ましい」との見方を示した。

 日銀は既に、主に国債を対象にした資産を買い入れる基金を70兆円に拡大するなど、
金融政策決定会合の発表文で示されてきた「強力な」金融緩和に着手している。ただ、日銀
は依然として、円高の是正と定着しているデフレの脱却に向けた措置を拡大するよう政治的
な圧力を強く受けている。日本の債務残高が国内総生産(GDP)の200%超に膨らむ中で、
政府が歳出をさらに拡大することは難しい。

 IMFは声明の中で、「現在、金融政策を立案および実施していくには難しい環境にあるもの
の、効果的な金融緩和をさらに実施することは可能と考える」と指摘した。

 さらに、財政を正常化し、経済成長のための構造改革の着手するよう日本政府に求めた。

記事全文
http://jp.wsj.com/Economy/Global-Economy/node_459722

2 : マレーヤマネコ(愛知県):2012/06/13(水) 23:26:26.76 ID:4JVMJnWZ0
内政干渉

3 : (やわらか銀行):2012/06/13(水) 23:26:49.84 ID:j0rOo7y80
官僚が言わせてるんだけどな

4 : ジャガーネコ(京都府):2012/06/13(水) 23:27:54.66 ID:Fsm7hOn40
当たり前
さっさとデフレ解消しろや
そのせいでいつまでも経済成長しねーじゃねーか
潜在成長力はあるくせに

5 : ソマリ(神奈川県):2012/06/13(水) 23:29:14.51 ID:uSO++POY0
うん、知ってる

6 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/06/13(水) 23:29:48.40 ID:PiJsbbpd0
てめーいくらもらったと思ってんだコラ

7 : キジトラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 23:30:04.85 ID:ksq/BIWu0
デフレ解消と言いながら構造改革だの消費税上げろだの、どうもよくわからん連中だな
まあ、それでも白川クビにして、IMFに金融政策やってもらった方がマシかもな

8 : シンガプーラ(千葉県):2012/06/13(水) 23:32:00.12 ID:Pf/1QSJF0
「一層強化される必要がある」って
そもそもデフレ対策やってたっけ?

9 : 黒トラ(家):2012/06/13(水) 23:33:03.10 ID:rEd6yWEU0
こっちはいいから欧州なんとかしろ

10 : コラット(SB-iPhone):2012/06/13(水) 23:35:53.76 ID:fQA5Vje8i
所得平均が落ちるとこまで落ちたら生活水準はタイみたいになるのかな

11 : ソマリ(京都府):2012/06/13(水) 23:39:58.51 ID:jiwl0b3a0
[ ::━◎]ノ 輸出依存型とか嘘八百やけどまぁ君たち家畜国民に何言っても無駄かw.

12 : デボンレックス(チベット自治区):2012/06/13(水) 23:42:08.99 ID:SGmZaaC/0
毛唐が余計なこと言ってんじゃねえよ

13 : マーブルキャット(東京都):2012/06/13(水) 23:45:06.64 ID:G41Evvqa0
消費税あげろだのといっておいて何言ってんだこのカス

14 : スナネコ(東京都):2012/06/13(水) 23:45:26.95 ID:1P3Imadf0
ワロタ しねIMF

15 : コドコド(愛知県):2012/06/13(水) 23:45:35.87 ID:x6IKxGcQ0
金融緩和しても国内で回らないから意味ないだろう

16 : オシキャット(鳥羽):2012/06/13(水) 23:46:37.54 ID:GnS/ASKwP
>>12
ていうか日本政府から出向してる職員に言わせる
いつものパターンじゃねえの

17 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2012/06/13(水) 23:47:24.85 ID:VJGipNuS0
それで増税って何やねん!

18 : ユキヒョウ(関西・北陸):2012/06/13(水) 23:49:32.04 ID:PHnQstK+P
輸出依存国じゃないんですけど

19 : 猫又(広島県):2012/06/13(水) 23:51:54.85 ID:yjGCjEBl0
知ってるけど

20 : 猫又(やわらか銀行):2012/06/14(木) 00:08:38.21 ID:7LeVHEXb0
もっともだけど偉そうな口利くな

21 : マヌルネコ(高知県):2012/06/14(木) 00:12:22.65 ID:fpywSJ8R0
消費税増税よりデフレ対策が先だよな

22 : シャム(長野県):2012/06/14(木) 00:20:47.16 ID:8zpsxXoP0
IMFよりもいっこく堂に金払った方がぜったい有益だぞ

23 : ピューマ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 00:22:47.87 ID:3OthmpwL0
知ってたけど口出していいもんなの

24 : サーバル(京都府):2012/06/14(木) 00:23:05.82 ID:j8pDYdG90
>>21
だね
まず景気回復させて、法人税収入をあげないとね
でないといくら消費税あげてもきりがない

25 : アンデスネコ(青森県):2012/06/14(木) 00:24:43.21 ID:0b9LzPXK0
IMF「俺らのためにデフレ対策しろ、増税もしろ。おまえらのメリットなんて知るかアホ」

26 : しぃ(家):2012/06/14(木) 00:31:15.43 ID:mo2ny5yG0
日本銀行「ひきしめ!!!!!!!!!!」

27 : (新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 00:33:00.82 ID:sQJ5mmfm0
IMF
『おい日本、デフレ対策しる。
消費税上げて拠出金もっと出せ。』






IMF 死ねや

28 : アメリカンショートヘア(SB-iPhone):2012/06/14(木) 00:53:53.15 ID:oslJPdqQi
カネ出してやってんだからIMFはすっこんでろ!

日銀は円を500兆円くらい刷れ。

それでインフレさせてかつ国債償還しろ。

29 : オシキャット(宮城県):2012/06/14(木) 00:55:17.13 ID:uhDrH6980
おい、いくらIMFに金出したと思ってんだ
日本から金せしめとってデフレ対策強化しろだと?
ふざけるんじゃない!
どこの口からそんなことが言えるのだ

30 : 縞三毛(山梨県):2012/06/14(木) 01:02:10.61 ID:IBGaCz1G0
結局資産デフレなんだよな。株はむろんのこと地方の駅前とか地価が
昭和40年代の値段になってる。バブル潰しは必要だったんだろうけど
経済の根幹の価値を20年間も下げ続けたら個人も法人もお金なんか使えるわけねえよ

31 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/06/14(木) 01:02:13.91 ID:ox709VAFP
IMF「デフレ対策をしろ」
IMF「消費税増税をしろ」

言いたい放題
もういい加減貸付資金引き上げても良いんじゃないですかね^^;

32 : トラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 01:30:36.53 ID:AJdohUzn0
金貸してるスポンサー様である日本に上から目線なのな

33 : ノルウェージャンフォレストキャット (三重県):2012/06/14(木) 01:38:00.84 ID:l8XvdodD0
本当にデフレって解消できるの?できるのならその方法は?
実際はデフレにあわせて生活水準を下げるしかないと思う

34 : カラカル(やわらか銀行):2012/06/14(木) 01:57:10.88 ID:O4WxuWBd0
IMFもこう言ってるんだから消費税上げないと
ついでにデフレ対策もね

っていういつもの手だろ

35 : アフリカゴールデンキャット(香川県):2012/06/14(木) 02:05:12.38 ID:MnEyCKoe0
>日本の債務残高が国内総生産(GDP)の200%超に膨らむ中で、政府が歳出をさらに拡大することは難しい。

200兆円で公共事業をやります。
自民党です。

36 : オシキャット(千葉県):2012/06/14(木) 02:06:56.23 ID:ppn6ZyaM0
円刷らないせいでとんでもなくレアになってるじゃねーか
これで円高誘導して世界買い漁るとかしないならマジで無能としか言えん

37 : エジプシャン・マウ(福岡県):2012/06/14(木) 02:10:22.49 ID:i+iwsBMT0
まずは日銀に居座っているあのバカをクビしないとな
あれを何とかせんとどーにもならん

38 : オセロット(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 02:15:47.02 ID:D1aI97gD0
スティグリッツ教授によると、1%の人々が政府支出を抑制しようと躍起になっているため、
景気刺激の負担は減税や米連邦準備制度理事会(FRB)の低金利政策につながっていった。
その破滅的な結果が住宅市場のバブルだった。FRBのグリーンスパン前議長は市場が完全に
効率的であると信じていたためにバブルを予測できなかった(あるいは予測しようとしなかった)。
バブル崩壊から約5年を経ても景気低迷は続いている。

スティグリッツ教授によれば、「われわれはリバタリアン(自由論者)が提唱する
ミニマリスト(最小限主義者)の国家を作り上げているのではない」。
われわれが作り出しているのは、弱体化し過ぎてインフラや教育などの公共財を改善できない一方で、
富裕層に惜しみなく富を与える強さを持った国家である。
つまり「1%の、1%のための、1%による」政府なのだと−。

【提言】IMF、日本に消費税15%提言 軽減税率は否定的[12/06/12]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1339485931/

【財政】イタリアの増税が裏目 付加価値税率1ポイント引き上げたら税収減少 緊縮策強化で[12/06/13]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1339554233/

39 : ジャパニーズボブテイル(チベット自治区):2012/06/14(木) 02:27:32.32 ID:rSmpUVDV0
いや、消費税上げろとしきりに言ってたのはIMFだろ
いま消費税上げたら更にデフレになる

素人集団だから場当たり的な言動しかできない

40 : 猫又(千葉県):2012/06/14(木) 02:37:41.79 ID:n5ADVTbV0
じゃあ金すっていいのか?

41 : オセロット(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 02:49:20.30 ID:D1aI97gD0
問題は国債を引き受けてる銀行がドル札を刷る権利を持っていることだ。

つまりからくりはこうだ、アメリカの銀行家が金本位制度をやめるに際して
ドル札をする権利をくれたら国債と言う形で金を貸して管理してやると米国政府に飲ませた。
世界はその日から主に米国の銀行家のようなものに何をするにも間接的に国債金利を払う奴隷になった。

IMFは単にその米国銀行家のような資本家の為の
国債のとっりっぱぐれのないようにする回収機関だ。

連中は世界中の国にドル準備金を積ませて国債を発行しろと囁く
そうすれば役人と中央政府と資本家だけは金持ちなれるぞと囁く
そうして国民には国債金利の支払いと言う名のツケ払いが永遠に課せられる。

速いはなしが現金主義で生活していた国に
カードで生活すれば決済も早くてローンも組めるから経済が伸びるぞと囁くんだ。
気が付くと大抵の国は(当のアメリカでさえ)カードローン地獄=国債バブルで金利地獄が待っている。
ツケを払う為に国債のローンの奴隷になった国の政治家達は、国民から福祉を奪い税金を取って貧乏人を殺しまくる。

それがマネタリー資本主義の正体だ。

42 : エジプシャン・マウ(東京都):2012/06/14(木) 02:54:57.36 ID:+vjEkNeW0
デフレ対策するからIMF、金よこせ

43 : ジャガーネコ(長野県):2012/06/14(木) 05:03:20.31 ID:XwzYEea70
デフレ対策を一層強化?
確かにデフレだけど、インフレの心配して、インフレ対策しかしてねぇぜ?

44 : リビアヤマネコ(東日本):2012/06/14(木) 11:05:24.44 ID:lTCiyr8A0
>>33
格差を縮小すると貧乏人にも余裕が出て社会全体としては金の流通速度が増す。

45 : スミロドン(関西・北陸):2012/06/14(木) 11:44:33.85 ID:+KSoAqErP
期限付き政府紙幣を発行したら良い。で1人100万円ばら蒔く。
回収は指定金融機関への融資返済使用可にすれば、預貯金には回らない。
そうすればダイレクトに消費に回らなくても個人消費ないし企業投資欲を
刺激出来る。

46 : ヨーロッパヤマネコ(滋賀県):2012/06/14(木) 11:52:14.33 ID:K3gJyxCa0
ガタガタ言うな乞食野郎が

47 : ジャパニーズボブテイル(兵庫県):2012/06/14(木) 15:32:11.05 ID:DEJJvELm0
安くしろ安くしろばっかり言うアホな消費者のせい

48 : カラカル(埼玉県):2012/06/14(木) 15:52:56.15 ID:n1nkSrlz0
IMFの言う事を聞いて成功した話しは聞いた事が無い

49 : サーバル(兵庫県):2012/06/14(木) 16:29:55.89 ID:rB1qg90+0
もしかして、自由主義経済ってもう破綻してない?

50 : メインクーン(家):2012/06/14(木) 18:41:14.49 ID:4KNo0ZpE0
日本はデフレが深刻とされていますが、まだまだ物価は高いみたいです。
デフレとは物価が下がることを言うだけで、もともと高い物価が少しずつ下がったとしても、世界レベルでは高いのです。
http://ameblo.jp/panda2103/entry-11277212517.html

51 : アメリカンカール(やわらか銀行):2012/06/14(木) 22:42:12.92 ID:wzfvz5yZ0
I(意)M(味)F(不)

52 : スミロドン(関西・北陸):2012/06/14(木) 23:14:25.67 ID:+KSoAqErP
地価つうか賃借料が硬直的すぎる

53 : オシキャット(やわらか銀行):2012/06/14(木) 23:18:10.78 ID:sM6Npi2o0
アメリカで中流っていうと、郊外にプールつきのでかい家に住んで、自家用
セスナくらい持ってるんだよ。

なんで日本はいつまでたっても貧乏人ばかりなのかなあ?
まわりが貧乏人ばかりだから平気なのかな?
いったい誰のせいなのかな?

54 : 猫又(家):2012/06/15(金) 06:52:15.20 ID:opmSLXcW0
もういいや
神々がそうしたんだ

55 : 猫又(関西・北陸):2012/06/15(金) 08:09:08.05 ID:rTChZam2P
信仰を捨てた罰かな

56 : ターキッシュバン(福岡県):2012/06/15(金) 08:13:34.85 ID:qxpeag930
純粋に日本の事を思って言ってる訳じゃないからムカつく

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)