5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で一番金を使ってくれるのはロシア人 もっとたくさん日本に来てもらおう!

1 : ジャガランディ(神奈川県):2012/06/13(水) 23:54:08.00 ID:CnpXTyRC0 ?PLT(12001) ポイント特典

モスクワ 来日観光客ビザが壁

 モスクワのロシア人ビジネスマンと飲むと、帰宅はしばしば未明になる。勘定は相手持ちの場合が多い。中間層や富裕層が増えていて、
その羽振りはどんどん良くなっている気がする。百万円もする日本の温水洗浄便座が次々と売れているそうだ。

 羽振りの良さは、外国旅行にも表れる。観光庁の統計によると昨年、来日した外国人観光者一人当たりの消費額はロシア人が二千六百ドル
(約二十一万円)で、二位のオーストラリア人、三位の中国人を抑えてトップだった。ただ、全外国人観光客のうちロシア人は1%に満たない。

 「日本には行きたいが、ビザ取得に時間と手間がかかるから」との不満をよく聞く。ロシア人観光客のビザが二〇〇七年に不要になった
タイではロシア人が急増し、街のにぎわいを後押ししているという。日本の大手商社のモスクワ現地法人の社長は「日ロ間でビザが無くな
れば、ロシア人観光客数は五倍になる」と予測。ビザ廃止によるビジネスの機会拡大を望む。

 政治的な課題もあって簡単ではないが、ロシアからの訪日客が増えると、日本の景気回復の一助になるのではないか。日本については
アニメやすし程度の理解しかないロシア人に、もっと日本を知ってほしいとも思う。 (原誠司)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/worldtown/CK2012061302000230.html

2 : 猫又(広島県):2012/06/13(水) 23:56:01.22 ID:yjGCjEBl0
テロリストついてきそうだからやめて

3 : ヨーロッパオオヤマネコ(家):2012/06/13(水) 23:56:34.71 ID:W1M/uDdK0
>アニメやすし
怒るでしかし

4 : メインクーン(福岡県):2012/06/13(水) 23:56:55.35 ID:cOwMHfX10
あんだけ言っといて中国人3位かよ

5 : マンチカン(千葉県):2012/06/13(水) 23:57:36.74 ID:YnA2XGHj0
たくさん来てくれ
なんならアメリカ(糞ユダヤ)も追っ払ってくれ

6 : バーミーズ(東京都):2012/06/13(水) 23:58:32.70 ID:RKv30KUj0
アメリカが嫌がるなこれは

7 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/06/13(水) 23:58:47.73 ID:UAVvOpTh0
ウソだろ。札幌とかロシア人の万引きや窃盗が問題になってる。

8 : サビイロネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 23:59:36.94 ID:wjyofjsA0
イワンのばか

9 : カラカル(千葉県):2012/06/14(木) 00:00:46.65 ID:Gdy+W8bE0
  __l⌒l_     ( ̄ ̄ ̄_)    /´ ̄ ̄ ̄ ヽ. ( ̄ ̄)  /⌒ヽ /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 (___   _)○    ̄ノ  ノ     l          l  )―(   |   | ヽ____   )
   _|  |_  ( ̄ ̄   ̄ ̄) |  /⌒ヽ   | (    )  |   |   r―‐、ノ  /
 /´     _  ヽ   ̄ノ  ノ ̄ ̄.  |  ヽ、_ノ  |   ̄ ̄  ノ   /   |      ノ
 l  ○  l ) )  (   (_ノ⌒) l          l /´ ̄ ̄     /   _ノ   / ̄
 ヽ、__ノ (__ノ   ヽ、___ノ  ヽ、____ノ ヽ、_____ノ   (__ノ


10 : ラ・パーマ(富山県):2012/06/14(木) 00:00:52.95 ID:Wn+09g9Y0
中国人じゃないの?
ガスマネでもあるのかなロシアン

11 : ラ・パーマ(富山県):2012/06/14(木) 00:01:48.60 ID:Wn+09g9Y0
韓国がビザ要らなくてロシアが必要だとは・・・

12 : アメリカンワイヤーヘア(富山県):2012/06/14(木) 00:03:32.34 ID:HkN1EKhO0
最近のロシアの都市は裕福になったと聞くけど
なんとなくロシア人怖そう

13 : アフリカゴールデンキャット(茨城県):2012/06/14(木) 00:04:27.58 ID:HaGSKtwq0
まずロシアが譲歩して日本人のビザ免除しろよ
新潟や成田から6万くらいでウラジオストクやハバロフスクとか行けるんだけど、
個人だとビザが下りないから行けない

14 : スナドリネコ(大阪府):2012/06/14(木) 00:05:24.68 ID:zSgFFDSr0
どこの鈴木宗男が言ってるの?

15 : スナドリネコ(秋田県):2012/06/14(木) 00:06:01.03 ID:MAxjM4hS0
ビクトリアコモワたんみたいな美少女なら大歓迎です。

16 : キジトラ(東京都):2012/06/14(木) 00:10:38.53 ID:zAEdXlye0
日ロ関係はもっと良くなることを期待する 連中は本当に羽振りがよいからなー

17 : パンパスネコ(岩手県):2012/06/14(木) 00:12:17.73 ID:z5gRx+TR0
便器買い付けに来日www

18 : ターキッシュバン(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 00:16:27.42 ID:eyT7yYUDO
トヨタにF1チーム売ってください(´・ω・`)

19 : アメリカンボブテイル(東日本):2012/06/14(木) 00:18:17.41 ID:6Z5KkIws0
通化事件で検索

20 : ウンピョウ(神奈川県):2012/06/14(木) 00:21:19.20 ID:OZDmjskv0
こっちとしてもビザ制度は早く緩めてもらいたい
個人で行く時の手続きが面倒臭い

21 : 縞三毛(チベット自治区):2012/06/14(木) 00:23:16.59 ID:rMN3YzLe0
ロシア人見たらマフィアだろ思えて言葉があるほどマフィア多いらしいな
もうすでに日本はマフィア系はおなかいっぱいだわ勘弁してくれ

22 : しぃ(北海道):2012/06/14(木) 00:37:47.73 ID:x+w5SzG30
ロシアの貨物船が常時入港しているんだが、
ウォッカ野郎の自転車盗が後を絶たない

23 : ジャガランディ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 00:50:07.06 ID:3Xet1MKE0
ロシアの女性だけ沢山来たまえ

24 : ウンピョウ(神奈川県):2012/06/14(木) 00:53:40.88 ID:OZDmjskv0
北海道にいるロシア人って評判悪いのかね
俺にはよくわからんけど

25 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 00:56:28.98 ID:X23xj1xj0
>>24
とにかくマナーが悪くてロシア語で注意書きしてあってもあまり守らんって聞いた。
で対抗手段として入店お断りとかの張り紙すると外国人差別ってマスコミが騒ぎ出すと。

26 : ジャガー(静岡県):2012/06/14(木) 00:58:25.08 ID:IDhZhRwY0
ロシアンとか超絶武闘派のイメージしかないわ
一人で日本人成人男子10人分位の戦闘力はありそうだ

27 : 縞三毛(山梨県):2012/06/14(木) 01:05:56.91 ID:IBGaCz1G0
北方領土を非関税ゾーンにしたらええ

28 : シャルトリュー(福島県):2012/06/14(木) 01:09:48.64 ID:ouCGP2z70
「日本には行きたいが、ビザ取得に時間と手間がかかるから」
お前らのお仲間の実績がひどいからな、ビザ廃止はありえない

29 : ピクシーボブ(長崎県):2012/06/14(木) 01:12:06.15 ID:ZMGRRXKV0
便器ってあの便器?

30 : バリニーズ(静岡県):2012/06/14(木) 01:20:30.24 ID:hHd3Wij00
タイのパタヤはロシア人だらけだったわ。

31 : ブリティッシュショートヘア(カナダ):2012/06/14(木) 01:22:32.54 ID:JGlChGRQ0
銭湯で泳いだり洗濯したりして出禁になってたけどね

32 : ジャガランディ(東京都):2012/06/14(木) 01:24:00.58 ID:fhiKr7TZ0
>>4
中国人はビザなしの要件緩和したから、一人あたりの消費額が下がっただけだろ。
来日数が2番目で、一人当たりの消費額が3番目だから中国人はいいお客様だ。
ロシア人にビザなしなんてやったら、トンでもないことになる。

33 : パンパスネコ(東京都):2012/06/14(木) 01:26:37.43 ID:r/7msIcJ0
資源バブルが続いている間だけビザを緩和するとか、関係者に限り
資源バブルが終われば正直ただ領土が広いだけの貧しい国だから関わるだけ損だしな

34 : ジャガーネコ(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 01:28:33.90 ID:7n1v0QIkO
船員や観光客は洗濯機を持ってるわけでもないしコインランドリーは高い
銭湯で洗うのは当然

35 : ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 01:32:32.98 ID:gHsmEdrt0
プーチンのイメージが強過ぎる

36 : ノルウェージャンフォレストキャット (関東・甲信越):2012/06/14(木) 01:50:33.70 ID:iohA3W6MO
サッカーじゃサポーターがいつも喧嘩してるイメージ

37 : コラット(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 01:52:23.75 ID:iCmPRxnJ0
うちの県ではロシア人の船員が自転車盗みまくって問題になった

38 : セルカークレックス(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 01:59:34.46 ID:3qvuGF5nO
とりあえずロシア美少女のみビザ免除にしてみてはどうか?

我が家は無料で宿泊施設を提供する


39 : ジャガーネコ(静岡県):2012/06/14(木) 02:33:56.05 ID:NTX5WA6v0
外国人が日本で金使ったら一層円高が進むんじゃ

40 : コラット(SB-iPhone):2012/06/14(木) 02:34:53.80 ID:5VlNBsR6i
ロシアの女はめっちゃガサツでワガママだからな
やたらにヤリたがってるアホ日本の男が多いが


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)