5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「今日からここで働くことになったゆうすけ君です」 ゆうすけ「・・・」 精神障害者の雇用義務化

1 : トラ(静岡県):2012/06/14(木) 07:15:26.99 ID:ack/BvoN0 ?PLT(12021) ポイント特典

精神障害者の雇用義務化へ 厚労省方針、社会進出促す

厚生労働省は、新たに精神障害者の採用を企業に義務づける方針を固めた。身体障害者に加え、知的障害者の雇用を
義務化した1997年以来の対象拡大になる。障害者の社会進出をさらに促す狙いだ。企業に達成が義務づけられている
障害者雇用率は、上がることになりそうだ。

専門家による研究会で、近く報告書をまとめる。今秋から労働政策審議会で議論し、来年にも障害者雇用促進法の改正案
を通常国会に提出する。企業だけでなく、国や地方公共団体などにも義務づける。

障害者雇用促進法は企業などに、全従業員にしめる障害者の割合を国が定める障害者雇用率以上にするよう
義務づけている。障害者の範囲は身体、知的に限られていたが、そううつ病や統合失調症などの精神障害者を加える。

http://www.asahi.com/business/update/0614/TKY201206130859.html

2 : メインクーン(宮城県):2012/06/14(木) 07:16:12.98 ID:/ATj7DYv0
いい加減俺の名前使うのやめてくれ

3 : キジ白(福岡県):2012/06/14(木) 07:17:25.03 ID:buk0xgAy0
ゆうすけ「ブーンブンシャカwwwwwwブブンブーンwwwwwwwwwwww」

4 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/06/14(木) 07:21:31.41 ID:Sg7fMB7D0
「あ、ぉはざす・・・」(ボソッ
「あ、はぃ・・・」(ボソッ
「あ、こ・・・これおねがします・・・」(ボソッ

5 : カラカル(石川県):2012/06/14(木) 07:26:13.36 ID:OqD4u+Nn0
まじでやめろ

6 : ソマリ(新潟・東北):2012/06/14(木) 07:32:08.65 ID:AahS5H4fO
なまぽの連中の分減らしてこいつらに金与えて社会に出さないでくれ
電車で会うと怖い

7 : コラット(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 07:35:01.05 ID:69JORuU70
>そううつ病などの精神障害者を加える。
良かったねぇ、これで辞めさせれることも無くなるし、
企業も楽々ノルマ達成

8 : オリエンタル(長野県):2012/06/14(木) 07:37:07.66 ID:YvdKHQUKP
常に出前に知障を使っていた蕎麦屋が小金井にあったナ(もう潰れた

親父の趣味なのか補助金目当てなのか知らんが、一代目は岡持ちバイクと会話
するし二代目はドンブリが出てないと隙間からじっと見てるし・・怖すぎだっ

9 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/06/14(木) 07:40:15.52 ID:naWbWsen0
その分若者にノルマがふられるんですねわかります

10 : ヒマラヤン(チベット自治区):2012/06/14(木) 07:41:32.48 ID:oacJrpmT0
どんだけ海外に移転させたいんだよ
日本潰す気か

11 : しぃ(静岡県):2012/06/14(木) 07:43:35.30 ID:muM1W8dT0
マジでやめろ。
ただでさえ人件費がキツイのにこれ以上は・・・・。
雇用義務化で雇用する側が潰れたら意味ない。
最悪、ナマポでくわせておけ。

12 : スミロドン(関西・北陸):2012/06/14(木) 07:49:54.21 ID:+KSoAqErP
アスペ可ならおまえら雇用改善だな

13 : ノルウェージャンフォレストキャット (関東・甲信越):2012/06/14(木) 07:51:34.08 ID:UT7qFt76O
>>4
うわぁあああぁァアァアアァアアァアァアアァ

14 : ピューマ(東京都):2012/06/14(木) 07:52:12.39 ID:1R4PO0QS0
(^p^)<よろしく

15 : トンキニーズ(チベット自治区):2012/06/14(木) 07:52:22.24 ID:sT3xULEz0
俺「おはようございます」
沼「...はい...」

何回繰り返す気か。

16 : シャム(静岡県):2012/06/14(木) 07:56:03.80 ID:ESdMsQZx0
障害者なんだから働かなくてもいいんでないの

17 : ライオン(四国地方):2012/06/14(木) 07:56:25.36 ID:mGbukwnw0
荷物から急に手を離すな。
何回やっても駄目じゃん。

18 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 07:58:18.47 ID:cXf6C3Rj0
>>11
それが民主党の狙い
日本企業にトドメを刺す
全ては半島企業の為に・・・

19 : ボブキャット(関西・東海):2012/06/14(木) 08:14:56.25 ID:eS5v4RAoO
普通に雇ったのに障害者枠で入った奴より仕事出来ない奴がいるんだけど、
こいつ池沼枠に転向させられないかな?

20 : コラット(関東・東海):2012/06/14(木) 08:19:05.84 ID:xybs/7/N0
障害者はこうやって優遇されるから羨ましい
ただの無能で辛い

21 : シャム(チベット自治区):2012/06/14(木) 08:20:57.79 ID:+oBRQKgK0
でも最低賃金でこきつかわれるだけだよw

22 : ターキッシュアンゴラ(関西・北陸):2012/06/14(木) 08:28:55.19 ID:MMYTgod+O
初回不安性障害でもいけるのかな いつもぼっちで組織に入ると自分が他の人間とは全く違うことを知って死にたくなる

23 : アメリカンワイヤーヘア(宮城県):2012/06/14(木) 08:32:14.09 ID:68juzE6i0
>>19
そういうのあるな。コネらしいんだけど、アスペって
見たこと無いが多分これだと思う。
とにかく、不測な事態が起こるとパニックになって
オロオロしだして困る。

24 : スペインオオヤマネコ(禿):2012/06/14(木) 08:33:04.05 ID:63ob7Sa3i
銀行とかは不味いし製造業とかもラインで事故されたらかなわん
一体どんな仕事が出来るんだ?

25 : アメリカンワイヤーヘア(宮城県):2012/06/14(木) 08:40:52.36 ID:68juzE6i0
>>24
仕事は障害に合わせて作ってやるんだよ。
何が出来るとか関係ない。

26 : チーター(兵庫県):2012/06/14(木) 08:41:24.62 ID:sbiMMd2G0
ゆうちゃんは精神病んでたのかw

27 : サーバル(チベット自治区):2012/06/14(木) 08:48:08.13 ID:ZNQ3x0PG0
>>19>>23みたいなksがいるからムリムリ
精神じゃないけどウチに障害者枠で入ってきた人いるけど
上みたいなやつ等に苛められて辞めていった

28 : シャルトリュー(大阪府):2012/06/14(木) 08:54:24.30 ID:iUPQ2BvR0
普通の身障者の方がマシ

29 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/06/14(木) 08:57:18.35 ID:/fvktocOO
>>20 大丈夫、おまえもりっぱな池沼だよw

30 : ライオン(WiMAX):2012/06/14(木) 08:58:32.37 ID:RWUQ7EL90
また社畜の仕事が・・・増える・・・・

31 : シャルトリュー(大阪府):2012/06/14(木) 09:02:02.51 ID:iUPQ2BvR0
精神障害者雇って、どうやって使えばいいのよ。

32 : シンガプーラ(WiMAX):2012/06/14(木) 09:05:59.36 ID:Qh7z1wp70
仕事中いきなりうきょー! とか言い出して
包丁振り回して人でも刺したらどうすんのさ

33 : サーバル(チベット自治区):2012/06/14(木) 09:06:57.65 ID:ZNQ3x0PG0
身障者でもムリだから
健常者ですらあら捜しされて叩くksが多い余裕にない社会だぞ

34 : ボブキャット(関西地方):2012/06/14(木) 09:07:49.92 ID:dbdBkdtXO
クレーム対応にしよう

35 : コラット(関東・甲信越):2012/06/14(木) 09:10:08.83 ID:JGejoSVu0
おはようございます。
キチガイの自営業者です。
精神障害者を雇うのはちょっと無理。

36 : ピューマ(東京都):2012/06/14(木) 09:10:28.33 ID:1R4PO0QS0
仕事中に急に部品をばら撒いたりってあったな。周りが慌てて回収してるのを見て
ニヤッと笑う

37 : スナネコ(catv?):2012/06/14(木) 09:13:39.47 ID:PNsq9tUa0
>>2
ゆうちゃんは何歳?

38 : サーバル(関西地方):2012/06/14(木) 09:13:45.17 ID:1TOzDFxIO
ついに池沼にまで落ちぶれたか、ゆうすけ・・




39 : しぃ(チベット自治区):2012/06/14(木) 09:14:33.16 ID:xL9+RHuv0
別にいいよ
「そいつらよりはましか・・・」ってことで俺らも入りやすくなるだろ

40 : アンデスネコ(群馬県):2012/06/14(木) 09:40:54.07 ID:NKpdj/YJ0
こんなの雇うくらいなら反則金払った方がまし

41 : ターキッシュバン(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 09:44:08.38 ID:eyT7yYUDO
>>34
飲食店のクレームで精神崩壊するんじゃ(´・д・`)

42 : ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone):2012/06/14(木) 09:46:55.65 ID:N0izi4Kei
カチャカチャと必死でキーボード打ってる隣で
あー!とか、まー!とか叫んだり、頭ガリガリ掻いて
フケ落としまくるヤツができるわけか。
作業効率落ちますな
俺死亡のお知らせ?

43 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/06/14(木) 09:50:21.56 ID:tcmQFN6b0
>>23
俺だ
不測の事態に弱くてオロオロして挙動不審になる

44 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/06/14(木) 09:57:47.26 ID:tcmQFN6b0
>>24
清掃とか

45 : スコティッシュフォールド(埼玉県):2012/06/14(木) 11:22:33.46 ID:hLu3PrJ10
事務用品のカッターとかで仕事中にリスカとかされるのか
総務課が悲鳴をあげるなw

46 : マレーヤマネコ(富山県):2012/06/14(木) 11:27:49.88 ID:2/YbxT4v0
バカか?ゆうすけはニートだろうが。なんでもかんでもゆうすけを使えばいいと思ってんじゃねえぞ新参

47 : しぃ(大阪府):2012/06/14(木) 11:30:04.06 ID:NVzuikdG0
心身共に健康が一番だが、
心がやられたらシャレにならない、身の方ならいくらでもサポートは出来るが

48 : メインクーン(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 11:30:31.70 ID:xmwyiBZu0
こういうのこそ市職員などで雇えばいいのでは。
給与という形で障害者保障もできるわけだし。
税金を払う立場の民間に負担を強いるのは酷だよ。

49 : ジャガー(広島県):2012/06/14(木) 11:31:07.60 ID:Fuc4RwnR0
障害者はたかしだけじゃなかったのか

50 : サーバル(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 11:34:04.98 ID:qQyhji+2O
お前らやっと働けるじゃん

51 : スミロドン(空):2012/06/14(木) 11:35:18.02 ID:8pRWsjY/0
>>1
問題を起こした場合、国が責任とるんだろうなぁ?


52 : オセロット(神奈川県):2012/06/14(木) 11:40:40.28 ID:Xuw9TJP/0
福島では人手が足りないらしいよ

53 : 白黒(神奈川県):2012/06/14(木) 11:40:53.58 ID:OTDiypQU0
障害者雇うと金が出るし税金が安くなる
つまり雇えば雇うほど会社が潤う
並の一般社員だったら程度の良い障害者にリプレースした方が経営を合理化出来る
そういう制度

54 : ベンガルヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 11:57:18.95 ID:URBCOyZb0
>>48
障害者ならもれなく市の役員になって
安定した税金食い潰し生活が得られますってか

55 : 白黒(神奈川県):2012/06/14(木) 12:00:15.84 ID:OTDiypQU0
>>54
正規雇用なんてされるわけねえだろ何考えてるんだ

56 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/14(木) 12:00:58.70 ID:pFBHWOLK0
ハイコンプリートゆうすけ登場

57 : カラカル(SB-iPhone):2012/06/14(木) 12:02:15.69 ID:O1n8rLKWi
俺も非正規雇用底辺だし
こうなると俺も同じだな


58 : しぃ(滋賀県):2012/06/14(木) 12:09:57.02 ID:YsKWl3lY0
でもゆうくん位の精神障害なら
よろこんで取ってくれるところいっぱいあるな

59 : ターキッシュバン(関西・北陸):2012/06/14(木) 12:15:03.59 ID:cYJjcUtLO
>>19
自分は新卒で入ったけど発達障害
自分の努力が実って就職出来て良かった

60 : スペインオオヤマネコ(広島県):2012/06/14(木) 12:15:12.06 ID:n7an9L0x0
厚生労働省の職員を半分障碍者にしたら考えてやってもいい

61 : ジャングルキャット(dion軍):2012/06/14(木) 12:22:34.37 ID:sSqekGFk0
マジで辞めろ糞が

自閉症モドキ何人かかかえたことあるけど
ホントこっちの時間無駄に飲まれるだけって感じだ
仕事覚えねぇわ余計なことばっか言うわ

本部採用担当なにしてんだボケが。
ガラクタはガラクタてきちんと見抜けやボケ。


62 : セルカークレックス(関西・東海):2012/06/14(木) 12:23:08.81 ID:y7opc2/uO
民間に投げないでほしい

63 : ラガマフィン(東京都):2012/06/14(木) 12:23:32.89 ID:7zmYVI4q0
軽度の肉体障害ならまだしも、精神障害者は一人いるだけで全体の効率落ちるだろ…


64 : マーブルキャット(やわらか銀行):2012/06/14(木) 12:24:29.40 ID:u9EYoJ850
タクシー運転手とか
知的障害者としか思えない奴がたまにいるけど
あれでもちゃんと免許を取って研修も受けてやってるんだよな・・・

65 : ジャングルキャット(dion軍):2012/06/14(木) 12:26:56.07 ID:sSqekGFk0
>64
信じられなかったんだが前に配属されてきた46歳準自閉症児wが
前職タクシー運転手だったらしい
免停でクビらしいけど、あれに都内運転なんざ勤まるのかと思うレベル
死人出る前に辞められて良かったんじゃねぇかな

66 : (東京都):2012/06/14(木) 12:28:32.19 ID:vKZOckHy0
鬱病もカウントするなら多分クリアする

67 : ジョフロイネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 12:29:08.47 ID:5UVo293H0
ゆうちゃんはゆとりニートだろ

68 : ライオン(SB-iPhone):2012/06/14(木) 12:32:48.70 ID:UbayT3e2i
おまえらな障害者は会社にいても安全な部署なり、職場に隔離すんだよ

おまえらの隣にそいつが来たら会社だと同等扱いなんだよ

69 : スミロドン(九州地方):2012/06/14(木) 12:37:19.35 ID:CLb8QsbPP
うちにはうつ病がたくさんいるからOkだな

70 : コドコド(WiMAX):2012/06/14(木) 14:02:57.81 ID:/+2lr0in0
>>52
あれは行ったら駄目だ何重派遣してるんだよ
行く奴がいるから舐められる
東電の正社員を年収が高い順に行かせろよ

71 : ジャパニーズボブテイル(禿):2012/06/14(木) 15:37:03.26 ID:n7laRPlti
>>49
それだ

72 : ジャパニーズボブテイル(禿):2012/06/14(木) 15:37:11.01 ID:n7laRPlti
>>49
それだ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)