5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島のある町が東京電力を訴える (´・ω・`)イミフ

1 : マーゲイ(兵庫県):2012/06/14(木) 08:07:08.07 ID:x3gszmkw0 ?PLT(12001) ポイント特典

福島県から仕入れた「おが粉」から放射性セシウムが検出され、しいたけの出荷額が減ったなどとして上勝町と第三セクターの「上勝バイオ」は東京電力を相手取り1億円の損害賠償を求める裁判を起こす方針を固めました。
上勝町によりますと「上勝バイオ」が去年5月から7月にかけて福島県南相馬市の製材所から購入した「おが粉」から最大で410ベクレルの放射性セシウムが検出されました。
「おが粉」はしいたけを生産する菌床の「ほだ木」を製造するためのもので会社ではこの「おが粉」を製材所に返して新たに「ほだ木」を購入して生産を続けました。
しかし生産に必要な「ほだ木」を確保できずしいたけの出荷額が減ったうえ「おが粉」を処分する費用なども町が負担することになったということです。
このため上勝町と上勝バイオは東京電力を相手取りこれらにかかった費用や慰謝料など計1億円余の損害賠償を求める裁判を起こす方針を固めました。
これについて上勝町は「議会で承認を得たうえで県などと情報を共有しながら提訴の準備を進めたい」と話しています。
一方、東京電力は「提訴について承知しておらずコメントは差し控えたい。原発事故で多くの方にご迷惑をおかけし改めておわびしたい」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/8025794141.html

2 : スフィンクス(茸):2012/06/14(木) 08:12:22.60 ID:G8zjJLvk0 ?2BP(777)

>去年5月から7月にかけて福島県南相馬市の製材所から購入した

そらそうよ

3 : サーバル(四国地方):2012/06/14(木) 08:34:12.16 ID:dJre9FKsO
初めから売るなよ

4 : ヒマラヤン(徳島県):2012/06/14(木) 08:47:17.62 ID:dNuZEbV+0
はぁ?
そもそも福島から仕入れるなよボケ
汚染されてる位小学生でも想像つくわ
死ねよ

5 : バリニーズ(空):2012/06/14(木) 09:17:28.81 ID:ThKq1Q6z0
その1億円は東京電力圏の世帯から搾取されるのにな・・・

6 : チーター(東京都):2012/06/14(木) 09:22:15.25 ID:GzOebVXV0
>>4
徳島は先ず香川を訴えるべきだよな

7 : マンクス(公衆):2012/06/14(木) 09:46:37.11 ID:Q/pCtBM90
明らかに訴訟目的じゃないのかよw

8 : ターキッシュアンゴラ(禿):2012/06/14(木) 09:54:38.23 ID:33Wv2TRF0
もう堪忍袋を売れよ

9 : ツシマヤマネコ(公衆):2012/06/14(木) 12:15:57.80 ID:Tf2QuiEh0
福島第一の予備電源のディーゼル発電機をすべて海側に設置することを決めたヤツ 死刑
3号機と4号機の排気塔を独立したものでなく共用にすることを決めたヤツ 死刑
全電源喪失ステーションブラックアウトを想定しなくともよいと決めたヤツ 死刑


10 : ターキッシュバン(徳島県):2012/06/14(木) 19:21:46.99 ID:+CAiFN/V0
仙谷に入れた奴も死刑

11 : 三毛(高知県):2012/06/14(木) 21:04:08.13 ID:N0Hq75Kd0
徳島は四国の東電

12 : セルカークレックス(愛知県):2012/06/14(木) 22:32:23.67 ID:VN7Ml/hf0
DECOは東電のせいで倒産した

13 : (千葉県):2012/06/15(金) 11:48:49.68 ID:3yQUUrg70
つべこべいわずに太陽光発電設置しろよ
8万円で脱東電できるんだから解決だろ

http://taiyoukouhatuden.information.jp/dmm.html


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)