5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎のダイエーでネットスーパーか 使ってみるか → 半径5kmのエリア外で死亡

1 : マーゲイ(兵庫県):2012/06/14(木) 08:12:57.26 ID:x3gszmkw0 ?PLT(12001) ポイント特典

育児や介護などでなかなか買い物に出られない人に活用してもらうと、大手スーパーがインターネットで注文を受けた商品を配達する「ネットスーパー」の営業を13日から長崎市などで始めました。ネットスーパーは、インターネットで食料品や日用品などの注文を受けつけて
店舗から家に届けるサービスで、育児や介護などでなかなか買い物に出られない人たちの間で人気が高まっています。
県内では、地元スーパーの「まるたか生鮮市場」と、大手の「西友」が去年から営業を始め、同じく大手スーパーの「ダイエー」も長崎市内の1店舗で営業を開始しました。
サービスを利用できるのは、長崎市千歳町にある店舗から半径3キロから5キロ圏内にある長崎市と時津町、それに長与町のいずれも一部の地域で、食品や日用雑貨などおよそ1万品目を購入できます。配達料は原則315円ですが、来月いっぱいまで商品を3000円以上買え
ば無料となるということです。
ダイエーの渡辺泰章ネット事業推進部長は、「長崎は坂道が多く、買い物がしづらい人がたくさんいると考えている。路面電車や徒歩で店に来る人にとってもお米などの重い商品を運ぶのが大変なので、そうした方々にも活用していただきたい」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5035605041.html

2 : スフィンクス(茸):2012/06/14(木) 08:15:16.96 ID:G8zjJLvk0 ?2BP(777)

ネットスーパー使えないとかどこの田舎だよ

3 : スノーシュー(埼玉県):2012/06/14(木) 08:16:12.21 ID:KYXc51Km0
ここはtwitterだったのか

4 : スフィンクス(兵庫県):2012/06/14(木) 08:19:23.65 ID:nRxPGDyl0
人が新電電で!

5 : マヌルネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 08:21:07.88 ID:CXoouumD0
半額シール貼られた刺身と惣菜買うから宅配してね^^

6 : アジアゴールデンキャット(愛知県):2012/06/14(木) 08:48:00.83 ID:lDtT2n5t0
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lahot3MW0e1qequa1o1_500.jpg
ここの一番上まで、米10kg3袋と、発泡酒3ケースと、刺身持ってきてください。
あ、坂と階段ばかりで車入れないです。バイクも無理です。リヤカーも途中までです。
馬かロバなら何とか入れると思います。お願いします。
http://pds2.exblog.jp/pds/1/201203/14/69/f0207669_1324488.jpg

こんなんなんだろ?

7 : サーバル(チベット自治区):2012/06/14(木) 08:57:43.35 ID:ZNQ3x0PG0
長崎の話じゃないけど、ウチから見える山の麓から中腹に家が沢山建ってるけど
何であんなところに建ててるのか不思議でしょうがない
配達とか拒否されるんじゃないかと思うくらいの急勾配だぞ

8 : コラット(九州地方):2012/06/14(木) 09:05:16.44 ID:ycGTZwNe0
利用しようかしら

9 : ジャガランディ(神奈川県):2012/06/14(木) 09:11:03.82 ID:xZ0OtDna0
亀山社中までなんとか登って辿り着いたは
良いものの、休館日だった時の衝撃。
下に書いといてくれよ…orz

10 : トンキニーズ(家):2012/06/14(木) 09:16:55.15 ID:BA1Wjo3e0
>>6
馬とかロバがいる方がおかしいだろw

11 : ジャパニーズボブテイル(愛知県):2012/06/14(木) 09:41:08.19 ID:TH0fBbhz0
>>6
人より馬のほうが給料よかったりしてな

12 : カラカル(長崎県):2012/06/14(木) 12:49:31.44 ID:wNnJW1RK0
>>9
そこは調べとかないと。

13 : (禿):2012/06/14(木) 13:22:29.98 ID:F7xuNU/Ui
>>6
ガキの頃は普通にいたな。

14 : ピューマ(東京都):2012/06/14(木) 14:58:46.89 ID:uVB8i3Go0
>>6
面倒くさいのでヘリで爆撃してもいいですか

15 : ベンガル(福岡県):2012/06/14(木) 22:04:10.36 ID:Tba9TYDU0
>>6
そこに住んでいる人は毎日のように、荷物を持って上り下りしているのだが。

16 : ヒマラヤン(大阪府):2012/06/14(木) 22:24:42.15 ID:J8Ybvb/N0
農業用モノレールついてないの?

モノラック?ていうの



17 : アジアゴールデンキャット(庭):2012/06/14(木) 22:34:57.42 ID:7L+bHAiC0
>>16
http://portal.nifty.com/special05/12/16/

18 : オセロット(東京都):2012/06/14(木) 22:36:24.43 ID:SICxwlFf0
>>6
ここ車通れる道ないの?

19 : コラット(関西・東海):2012/06/14(木) 22:38:12.69 ID:2CSUNqeL0
>>6
実家が写ってる


まるたかは「安く売らねば頭が痛い」んだよな

20 : キジ白(千葉県):2012/06/14(木) 22:39:50.60 ID:GMAgJ2B60
定規でしっかり5km測ってあるんだぞ

21 : 三毛(福岡県):2012/06/15(金) 02:18:48.21 ID:t/UYr+5V0
西友のサービスは母がちょくちょく使ってるな
ダイエーは・・・チトセピアからじゃ5kmはあるし無理だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)