5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュー速民ならスパコンくらい使ってるよね?

1 : ジャガー(徳島県):2012/06/14(木) 09:39:33.10 ID:A+fYySjG0 ?PLT(15099) ポイント特典

理化学研究所は13日、富士通と共同で開発を進めるスーパーコンピューター
「京」が6月末に完成し、9月末から供用を開始すると発表した。地震や津波の
被害想定といった防災分野のほか、高性能な自動車の開発、創薬などの産業分野で
活用が期待されている。

現在、企業や研究者などに利用の申し込みを募っている。これまでの説明会では
企業の参加が全体の半数を占め、産業界の関心が高い。利用の申請は15日まで。

「京」の運用には、国が利用者を決める「重点的利用」と「一般利用」がある。
一般利用は有識者の審査を経て、成果を公開することを原則に無償で使うことが
できる。企業が非公開を望む場合は利用料が必要。

産業界の要望に応え、試験利用や、講習会の実施など利用者への支援態勢を整えている。

http://sankei.jp.msn.com/science/news/120613/scn12061322430005-n1.htm

2 : オリエンタル(家):2012/06/14(木) 09:40:23.77 ID:lZSV7V5BP
オー

3 : アメリカンボブテイル(家):2012/06/14(木) 09:40:28.08 ID:f2hR/dSv0
ヒット

4 : キジトラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 09:40:53.67 ID:vsflJi+E0
コンパスくらいつかったことあるっつーのwww

5 : スフィンクス(茸):2012/06/14(木) 09:41:35.62 ID:G8zjJLvk0 ?2BP(777)

アマゾンで買えますか?

6 : サイベリアン(広島県):2012/06/14(木) 09:41:37.89 ID:53ZQAzKJ0
それ美味しいの?

7 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 09:42:43.40 ID:jPmtZVC6O
X68000ならあるよ

8 : シャム(茨城県):2012/06/14(木) 09:43:04.71 ID:ZrYUeFIO0
さすがにスーパーファミコンは持ってない、プレステですら捨てちゃったよ。

9 : スペインオオヤマネコ(dion軍):2012/06/14(木) 09:43:24.83 ID:XyvJJ0A70
すー
ぱーふぁみ



なら使ってる

10 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/06/14(木) 09:44:53.51 ID:tcmQFN6b0
まだできてなかったのか
来週月曜日にTOP500が発表されるけどまだ1位だとイイナ

11 : アメリカンカール(チベット自治区):2012/06/14(木) 09:45:38.02 ID:Dz7cXIYd0
いまスパコンで2ちゃん見てます

12 : スペインオオヤマネコ(dion軍):2012/06/14(木) 09:47:35.33 ID:XyvJJ0A70
京で偽典やったらダンタリオンが1秒間に1兆回ぐらい攻撃してきて死ぬんだろうなきっと

13 : ヨーロッパヤマネコ(埼玉県):2012/06/14(木) 09:47:44.89 ID:egsqI2hl0
そうです私がスーパーロリータコンプレックスです

14 : サイベリアン(大阪府):2012/06/14(木) 09:47:55.61 ID:jCR/b9Bo0
一番じゃなきゃ、だめなんですかっ!

15 : シンガプーラ(鹿児島県):2012/06/14(木) 09:48:53.63 ID:QIWPciBx0
スパコンでエロゲをしたらどうなるのっと

16 : バーマン(福岡県):2012/06/14(木) 09:50:06.53 ID:HaEWv3HD0
「スパコンスパコンって、いやらしい音ですね」

17 : イエネコ(東京都):2012/06/14(木) 09:50:41.71 ID:/E28C6Fx0
スパコンならイリュージョンのロゲが300ウインドウくらい余裕で動くぞ

18 : ハイイロネコ(愛知県):2012/06/14(木) 09:54:46.43 ID:E/ro1N6P0
四国の人間はスパコンが「ぱすこん」の業界用語だと思っている節があるから困る

19 : シャルトリュー(静岡県):2012/06/14(木) 10:05:05.21 ID:Fdq4sGzZ0
巧妙に偽装された格ゲースレか

20 : ユキヒョウ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 12:24:12.41 ID:CT+9ldimi
エンコが1秒以下。捗るよ。しかも100ファイル同時。

21 : オリエンタル(中国地方):2012/06/14(木) 16:20:46.58 ID:KNK/duvn0
毎晩スパコンスパコンしてるぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)