5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞とニコニコ動画、生き残るのはどっちだ?

1 : ジャガー(徳島県):2012/06/14(木) 09:53:01.27 ID:A+fYySjG0 ?PLT(15099) ポイント特典

インターネット経由で番組を流している動画サイト「ニコニコ動画」で14日午後10時30分から、
同サイトの公式生放送番組「朝日新聞とニコニコ動画、生き残るのはどっちだ?」が配信される。

同サイトを運営するニワンゴ社の杉本誠司社長と、
朝日新聞の電子版「朝日新聞デジタル」の企画を担当してきた赤田康和記者らが討論する。

朝日新聞デジタルやツイッターなどネットを通じた発信に力を入れる朝日新聞と、
視聴者が感想を書き込める機能で若い世代の圧倒的支持を集めるニコニコ動画。

番組では両者がそれぞれの魅力を訴え、どちらが生き残ると思うかを視聴者にアンケートで聞く。

番組はニコニコ動画(http://live.nicovideo.jp/watch/lv96007002)のほか、
朝日新聞デジタルの特集ページ(http://digital.asahi.com/special/201206nico/index.html)でも視聴できる。

http://www.asahi.com/national/update/0614/TKY201206140115.html

2 : スフィンクス(茸):2012/06/14(木) 09:53:56.79 ID:G8zjJLvk0 ?2BP(777)

きめぇ死ね

3 : アメリカンカール(チベット自治区):2012/06/14(木) 09:54:30.19 ID:Dz7cXIYd0
朝日新聞は不動産屋として生きていくよろし

4 : コドコド(東京都):2012/06/14(木) 09:55:15.55 ID:cidB3pxp0
意味わからん。
仲良く共存しろよ。

5 : ノルウェージャンフォレストキャット (三重県):2012/06/14(木) 09:55:23.03 ID:l8XvdodD0
全力で潰せ

6 : ソマリ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 10:20:45.69 ID:X/TgY8JXi
朝日新聞とニコニコ動画と
読売新聞と日経新聞と産経新聞と毎日新聞とフジテレビと日本テレビとTBSとテレビ朝日は
潰しあって消滅するべき

7 : マーゲイ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 10:33:15.25 ID:gE2xiYHc0
強いて言えばニコのが危ないな

8 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2012/06/14(木) 10:47:02.27 ID:W6viDmbo0
どっちもキモイけどニコのがまだマシだから朝日は潰れろ

9 : アビシニアン(大阪府):2012/06/14(木) 10:47:52.96 ID:qWHrVqFS0
ニコニコからキマスタヨロシクノキワミアッーwwwwwwwwwww

10 : アメリカンショートヘア(北海道):2012/06/14(木) 11:10:18.25 ID:BiHNo4JO0
初見

11 : スナネコ(静岡県):2012/06/14(木) 11:33:59.91 ID:mBL5XJKA0
競合するメディアなんだろうか

12 : バーミーズ(福岡県):2012/06/14(木) 11:35:04.83 ID:t1uCpaQt0
【 韓国人は過去繰り返された近親●相姦により遺伝子損傷が著しい 】

http://up.subuya.com/siokara.php?res=1256676

【 無題 】 12/06/14(木)08:50:49 【 No.1258733 】
そうか・・やはり天皇家は遺伝子の損傷が激しいのか。
気持ち悪いほどの近親相姦。
変態の王。
あの吐き気をもよおす顔を見れば遺伝子の損傷が激しいのもうなづけるな。

在日チョン必死やのw

13 : ツシマヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 11:35:37.76 ID:397ts8wL0
2chで「あぼーんあぼーん(大呆笑)」って書いてアク禁食らってた記者を呼んでくれ

14 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/14(木) 11:35:58.74 ID:pFBHWOLK0
チョウニコ(笑)で新ユニット結成

15 : ジャパニーズボブテイル(兵庫県):2012/06/14(木) 15:34:16.45 ID:DEJJvELm0
どうせ最後は共存しましょうで終わる。

16 : スミロドン(埼玉県):2012/06/14(木) 17:25:57.17 ID:9qQdVFZUP
読売があれば朝日は無くなっても問題ない ってか無くなれ

17 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 17:26:57.03 ID:/OJYf6zuO
どっちも消えろ

18 : スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 17:29:17.82 ID:z0i9rMDfO
お試し期間のプレミアム会員に入って
そのままプレミアム会員なっちゃた。

19 : マーゲイ(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 17:29:51.41 ID:g5rnov7mO
どっちも死ね
ついでに2chもつぶれろ

20 : ジャパニーズボブテイル(千葉県):2012/06/14(木) 17:32:43.73 ID:kz/bnSRk0
どっちも消えればいいじゃん

21 : ハバナブラウン(チベット自治区):2012/06/14(木) 17:33:47.62 ID:1MOtY/0/0
どっちも消えてくれていいぞ

22 : オリエンタル(愛媛県):2012/06/14(木) 17:34:15.67 ID:TRs8aZnYP
新聞って押し紙が禁止されたら即終了だろ

23 : ソマリ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 17:36:22.08 ID:/DWU5ejvO
負けたタヌキをぶっ殺せ

24 : ボブキャット(兵庫県):2012/06/14(木) 17:39:52.87 ID:RzbtRzG10
朝日消えろ

25 : スナドリネコ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 17:40:40.14 ID:N312Wt3Ki
ニコ動はクズから金を巻き上げることができるが、朝日はどうだろう?

と言うわけで、どっちも消える

26 : カナダオオヤマネコ(千葉県):2012/06/14(木) 17:40:43.84 ID:P7NVIEwP0
両方死ね

27 : オリエンタル(茸):2012/06/14(木) 17:44:34.19 ID:ska9YrN2P
ニコニコは昨日、JAXAの番組があって面白かったし、東電の会見も未だに放送してるから、
残って欲しいな。
意図的な編集のない、ノーカットの番組が多いのがいい。

朝日新聞?
東スポがあるからいらないよ。


28 : サーバル(富山県):2012/06/14(木) 17:51:24.89 ID:e8uzWCz50
朝目新聞

29 : バーマン(東日本):2012/06/14(木) 17:58:12.92 ID:guEBoB800
ニコとか小中学生とかエロガキばっかでしょう
臭すぎる
まだ加齢臭の新聞の方がマシだ
まあ共倒れになってくれるのがベスト
手を組んだら最低の悪臭になっちまうが

30 : シンガプーラ(北海道):2012/06/14(木) 18:01:15.73 ID:QetmYWSq0
ニコは現在は20代が一番多いでしょ。まぁ素人配信者には全く興味ないけど
公式の囲碁、将棋全中継とかニッチ層にこたえる番組があるのは評価できる

31 : コラット(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 18:07:53.72 ID:Kzk04v4j0
はあ?朝日新聞様が大金使って取材してくれるからソースをパクって2ちゃんにスレ立って盛り上がってんだろうが勘違いすんな
正直クソクソ動画なんぞ無くなっても何も困らんわ


32 : キジトラ(埼玉県):2012/06/14(木) 18:16:07.69 ID:5KPaMoq50
ニコニコ動画
→飽きられるし、動画の大半が著作権侵害

朝日新聞
→飽きられることがないし、新聞の代わりに取材をしてくれるのが通信社しかない

ニコニコは朝日新聞と争うレベルになってないだろう。

33 : オリエンタル(茸):2012/06/14(木) 18:28:49.39 ID:ska9YrN2P
>>32
ニコニコは個人が放送してる番組や動画はゴミだね。
でも公式放送はタレントが出たりジャーナリストがでたりで
テレビじゃ出来ないようなマニアックな番組やってるよ。
昨日も将棋の番組をやってたし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)