5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田に出店したセブンがやばい 「朝7時の開店と同時に客がレジに殺到」 「駐車場が満車で入れない」

1 : ジャガー(徳島県):2012/06/14(木) 10:20:48.88 ID:A+fYySjG0 ?PLT(15099) ポイント特典

「大震災の時より長い行列ができていた」

売り上げ3兆円超のセブン―イレブンが秋田に初出店し、ちょっとしたお祭りになっている。

出店会見は県庁内で行われ、NHK秋田や秋田魁新報といった地元マスコミも興奮気味。
「朝7時の開店と同時に客がレジに殺到」「駐車場が満車で入れない」といった具合で、
ネット上では「やっと秋田にも文明の灯が……」と諧謔(かいぎやく)にあふれた書き込みも目立つ。

今回、セブンが秋田に進出したのには深いワケがある。秋田は、65歳以上の高齢化率が全国1位の28.9%(09年)。
現在20.9%の東京も、2035年には30.7%と今の秋田のような状態になるので、その実験の役割があるのだ。

全国介護者支援協議会理事長の上原喜光氏がこう言う。

「もはやコンビニと高齢者は、切っても切れない関係です。今回の震災でもセブンは仮設住宅に移動コンビニを送り、
ATMを積んだ車も後ろに続いていた。コンビニは、大型スーパーではない高齢客と店員の会話もあります。
〈あのおばあちゃん、最近来ないけど?〉と地域の集会所の代わりも務めているのです」

すでにセブンの客層は50歳以上が43%で圧倒していて、20歳未満は18%しかない。当然、「豆とひじきのサラダ」が売り出されてくる。
「少年コミック誌はいずれ棚から消え、『壮快』『日経ヘルス』『ひよこクラブ』といった60代以上に読まれている雑誌に取って代わられます」(流通紙記者)

セブンに限らず、ファミリーマートもお年寄りを意識して木目調の内装のコンビニを代官山に出している。
コンビニは老人のもの。数年後は、傘置きの横に杖立てと四輪バギー置き場ができている。

http://news.infoseek.co.jp/article/14gendainet000170537

2 : アンデスネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 10:22:42.34 ID:B3xIJik/0
四国には来るなよ

3 : ジャガーネコ(禿):2012/06/14(木) 10:23:45.41 ID:VEXfOt3z0
飽きた

4 : ターキッシュバン(岐阜県):2012/06/14(木) 10:24:11.34 ID:UKxWFOqt0
ん?24時間営業じゃないの?

名前通りに7時開店の11時閉店かね

5 : スナドリネコ(愛媛県):2012/06/14(木) 10:24:53.01 ID:6V3Afz8v0
田舎者は困るな

6 : アフリカゴールデンキャット(チベット自治区):2012/06/14(木) 10:24:57.76 ID:ZRunCVaV0
まず今までセブンがなかったっていうのがすごいわ
セブンがない県が存在するなんて知ったのもつい最近だし
想像できないような田舎ってあるんだな

7 : スフィンクス(茸):2012/06/14(木) 10:25:00.03 ID:G8zjJLvk0 ?2BP(777)

レジに行列とか
カッペはどんぐりでも食ってろ

8 : ベンガルヤマネコ(群馬県):2012/06/14(木) 10:25:30.45 ID:t/bi47ud0
>>4
開店初日だからだろ

9 : ブリティッシュショートヘア(秋田県):2012/06/14(木) 10:26:27.64 ID:IBoxEzwf0
 どんぐり買うために、セブンイレブンにいかなきゃいけないんだけど



10 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/06/14(木) 10:26:31.87 ID:eeARPv6g0
セブンは鶏皮とするめを買いに行くところや

11 : シャルトリュー(東京都):2012/06/14(木) 10:28:07.24 ID:F9xSEbJe0
そのうち、品揃えが寂れた雑貨店みたいになるんだろうな。

12 : オリエンタル(大阪府):2012/06/14(木) 10:28:07.99 ID:NmGF8B66P
地方都市のジャスコくらいの衝撃なのか

13 : サイベリアン(秋田県):2012/06/14(木) 10:28:25.18 ID:k6qvcBIR0
ひよこクラブって閉経してるだろ

14 : アメリカンボブテイル(SB-iPhone):2012/06/14(木) 10:28:26.19 ID:phbIKPapi
沖縄に出店しないのは黒い訳がある

15 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 10:28:30.06 ID:a4hEi3AE0
秋田じゃこれでもスカイツリー並のイベントなんだろうな。

16 : スコティッシュフォールド(北海道):2012/06/14(木) 10:30:48.74 ID:TKpN/JpAO
どこに店舗出すかは企業の勝手だけどこんな狭い島国でかなりの地域格差あるのってどうかと思う

17 : スナドリネコ(愛知県):2012/06/14(木) 10:31:07.46 ID:7eRkiDi70
コンビニの開店で大騒ぎできるなんて幸せなんだろうな

18 : スナドリネコ(愛媛県):2012/06/14(木) 10:31:12.46 ID:6V3Afz8v0
>>13


19 : バリニーズ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 10:31:27.66 ID:gZ/7Ddtzi
幸せな県民だな

20 : スナネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 10:31:42.84 ID:AekhA3VX0
たかだかコンビニで・・・と思ったが秋田なら納得

21 : コラット(新潟・東北):2012/06/14(木) 10:31:46.70 ID:LVvJmRX+0
岩手「おらのところにもつくってくんろ」

22 : マヌルネコ(福島県):2012/06/14(木) 10:33:33.58 ID:jW8NX/gj0
ウチの近くはファミマばっかり。セブンの比率上げてくれ

23 : デボンレックス(関東・東海):2012/06/14(木) 10:34:23.52 ID:WuxbxkSAO
四輪バギーってw

24 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/06/14(木) 10:34:44.35 ID:RTgCgrHcO
JAの直売所の中に作れば良かったのに。
野菜も買えるし、お惣菜やスナック菓子、おでんも買える。

25 : 三毛(高知県):2012/06/14(木) 10:35:00.45 ID:N0Hq75Kd0
これは恥ずかしいなw

26 : ロシアンブルー(神奈川県):2012/06/14(木) 10:35:00.61 ID:9UXQQicX0
たしかに客の多くが年寄じゃ24hどころか7-11でも長すぎだな
早寝早起きだから6-6くらいで十分商売になりそう

27 : ラグドール(やわらか銀行):2012/06/14(木) 10:36:00.34 ID:GgnkeDnO0
行って来たわ
まわり何にもなかったわ
看板出てなくて道がわからなくてかなり迷った
今になってみれば一本道で簡単だったわ
駐車場なんとか止めたけど店がどこにあるのかわからなかった

28 : ブリティッシュショートヘア(埼玉県):2012/06/14(木) 10:36:12.61 ID:302X99kE0
>>26
夕方からは出ないから5-5だな
しかも昼前に休み取っていいかも

29 : シンガプーラ(熊本県):2012/06/14(木) 10:36:56.25 ID:+3lSItMm0
>>28
もうそれスーパーでいいじゃん

30 : ユキヒョウ(東日本):2012/06/14(木) 10:38:03.29 ID:tpucBtxW0
>>28
これが理解できる田舎もんは死んだほうがいいと思う。
マットも全く同じ構造だな。

31 : スフィンクス(東京都):2012/06/14(木) 10:38:05.68 ID:E3bmGPyT0
『ひよこクラブ』って年寄りが読むものなの??

32 : スミロドン(東京都):2012/06/14(木) 10:38:15.93 ID:XSN6HOvCP
>>9
高らかにわろたw

33 : スミロドン(茸):2012/06/14(木) 10:39:30.12 ID:XGWnvDdOP
セブンイレブンに行くまで死ぬんじゃねえぞ

34 : マーブルキャット(関西地方):2012/06/14(木) 10:40:45.42 ID:h7jYhVN20
オラ!糞田舎秋田出てこいや!

35 : ブリティッシュショートヘア(埼玉県):2012/06/14(木) 10:41:21.10 ID:302X99kE0
>>31
孫狙いだろ

36 : ボブキャット(禿):2012/06/14(木) 10:42:34.88 ID:+ADo5pQli
かわいいななんか

37 : ヤマネコ(神奈川県):2012/06/14(木) 10:42:35.42 ID:nR3fRon/0
ジャスコどころかセブンイレブンに殺到するとは…

38 : ブリティッシュショートヘア(埼玉県):2012/06/14(木) 10:42:56.13 ID:302X99kE0
ちなみに田舎だから理解出来るんじゃないよ、年寄りが近くに居るからわかる
や、まあ浦和なんて田舎ですけどね

39 : ジャガランディ(山梨県):2012/06/14(木) 10:43:56.52 ID:TwDTFpVP0
>>13
孫のためだよ

40 : キジ白(京都府):2012/06/14(木) 10:44:01.41 ID:2re8L3na0
セブンイレブンって徒歩一分の場所にあるけど月に一回も行かないわ
あまり面白みがないんだよね

41 : ソマリ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 10:44:14.58 ID:vhe/rc5iO
秋田とかどこの盛岡だよw
青森駅前とかセブンなかったっけ?

42 : パンパスネコ(北海道):2012/06/14(木) 10:44:31.74 ID:AoWagnHJ0
30年前思い出すな

43 : 黒トラ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 10:44:43.39 ID:jnjnzgyui
ちょっと意味が分かりません

44 : サーバル(中国・四国):2012/06/14(木) 10:45:07.28 ID:TQoB9f9BO
ローソンとかはあるんだろ?知らんけど
そっち行けよ

45 : スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 10:45:14.30 ID:vrMdl+OAO
オープンの日には秋田県の夕方のニュースがセブンイレブン一色になったよ

46 : ターキッシュアンゴラ(秋田県):2012/06/14(木) 10:46:29.15 ID:hzJ4RlOr0
どこやねん

47 : ブリティッシュショートヘア(埼玉県):2012/06/14(木) 10:46:48.10 ID:302X99kE0
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ll=39.417143,140.543991&spn=0.009001,0.021136&gl=jp&brcurrent=3,0x5f8f0a30b61dbfef:0x762318740ed99d58,0&t=m&z=16

向かいにローソンあんじゃん

48 : サーバル(やわらか銀行):2012/06/14(木) 10:49:36.30 ID:jT4XldYi0
>>47
なんという、建物の形がない、海外の地図みたいだ
ゼンリン進出してないのか???

49 : ジャパニーズボブテイル(福島県):2012/06/14(木) 10:53:26.00 ID:K6xmvYJI0
高知県室戸市のスリーエフ行ってみろよ
広大な市内唯一のまともなコンビニで夜行くと中高DQNが30人ぐらい終結してる

50 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 10:53:46.85 ID:moUom6QT0
娯楽のない秋田では貴重な娯楽施設なのだ

51 : シャム(埼玉県):2012/06/14(木) 10:58:58.51 ID:S4aXqnvv0
セブンの新規開店と言えば、スラーピーのタダ券だな。。w

52 : ピューマ(新潟県):2012/06/14(木) 11:03:21.87 ID:VtggDkbH0
セブンなどいらん
俺にはセーブオンだけあればいい。

53 : ユキヒョウ(東日本):2012/06/14(木) 11:07:56.64 ID:tpucBtxW0
セーブオンとかきのこってたのか。
死滅したかと思ってた。

54 : アメリカンワイヤーヘア(埼玉県):2012/06/14(木) 11:08:40.74 ID:7yfKxp3W0
>>1
徳島www
おまえの所セブンねーのかよwww

>青森県、香川県、愛媛県、徳島県、高知県、鳥取県、沖縄県―
>現在、セブン−イレブンがない7県だ。
http://pika2.livedoor.biz/archives/3886785.html

羨ましくてスレたててんじゃねーよwww

55 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2012/06/14(木) 11:09:10.67 ID:Ru+XPDiI0
秋田県か
可愛いよね秋田犬って

56 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 11:09:56.89 ID:jzfOOOSv0
セブンイレブンに殺到するカッペって何が楽しくて生きてるの?

57 : オリエンタル(埼玉県):2012/06/14(木) 11:14:14.50 ID:GPK5e5owP
>>5 >>25

>>54
>青森県、香川県、愛媛県、徳島県、高知県、鳥取県、沖縄県―
>現在、セブン−イレブンがない7県だ。
http://pika2.livedoor.biz/archives/3886785.html

涙拭けよ。素直に羨ましいと言えよ。

58 : マンチカン(茸):2012/06/14(木) 11:14:52.42 ID:2xzjITAP0
秋田ってコンビニ無かったの?

59 : バリニーズ(鹿児島県):2012/06/14(木) 11:16:05.46 ID:mZP6e/jg0
ひよこ・・クラブ・・・・・・・・・・・・・・・・?

60 : リビアヤマネコ(大阪府):2012/06/14(木) 11:16:58.92 ID:wGFFeXm90
秋田って沖縄より田舎なの?

61 : ウンピョウ(香川県):2012/06/14(木) 11:17:39.27 ID:qWtoUqYz0
アメリカなら、暴動が起きて商品を持ち逃げされているレベル
日本人、民度たけー

62 : サーバル(東京都):2012/06/14(木) 11:17:48.78 ID:fFhgKEvW0
これは仕方ない
セブンイレブンこそアーバン

63 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/06/14(木) 11:18:53.22 ID:xKaAuH36O
>>1
>朝7時の開店

wwwww

64 : オシキャット(山形県):2012/06/14(木) 11:18:56.93 ID:tNHS+WwU0
山形のセブンイレブンにはシーズンになるといも煮用の薪が売ってるぞ。

65 : ラ・パーマ(大阪府):2012/06/14(木) 11:19:48.69 ID:IxM/32W60
新店オープンは朝の7時って決まってんだよ!

66 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 11:20:05.56 ID:EHpTmaE3O
ローソンのが明るくていいだろうに

67 : バーマン(秋田県):2012/06/14(木) 11:20:07.10 ID:8ebNRmK90
死にたい

68 : マーゲイ(チベット自治区):2012/06/14(木) 11:21:04.18 ID:/MuBdP/C0
>>1 >>5 >>25 >>61
し こ く www

>>54見ながら「ぐぬぬ」してろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 : アメリカンカール(愛知県):2012/06/14(木) 11:29:07.33 ID:z7MyIF740
そうだな、実家のある青森県にはセブンイレブンよりもポプラがほしいな

70 : サーバル(チベット自治区):2012/06/14(木) 11:29:11.05 ID:ZNQ3x0PG0
ウチはローソン、セブン、ファミマが全部近くに揃ってるけど
考えてみれば恵まれた環境なんだな
田舎に住むくらい余裕と思ってたけど生活が激変すんのかな

71 : ピューマ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 11:29:22.21 ID:57TDaPda0
秋田で夜中ガス欠になってセブン銀行探しまくって結局無くて朝まで待ったことあるわ 無かったんかい

72 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 11:32:37.69 ID:skAEfPDk0
こいつらとか新規開店の王将に並ぶやつって…

73 : ユキヒョウ(東日本):2012/06/14(木) 11:32:38.29 ID:tpucBtxW0
>>64
おいおい、あれは何処でもやってることだろ?
海沿いとか何処行っても夏場に浮き輪置いてるのと同じだろ?
薪も置いてあんじゃね?

74 : エキゾチックショートヘア(徳島県):2012/06/14(木) 11:33:53.88 ID:sXn/htkl0
のんびりした田舎で暮らしてみたいとかいう
バカな都会人の考えを直させるいいニュースだな。
都会の完全完璧な環境に住めている幸せに気が
ついてないバカが多すぎる。

75 : アビシニアン(徳島県):2012/06/14(木) 11:35:04.29 ID:bJuVtXbI0
セブンてなんなん

76 : アフリカゴールデンキャット(広島県):2012/06/14(木) 11:35:40.42 ID:25htBDfE0
流石田舎

77 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/06/14(木) 11:36:54.24 ID:Me+T4siDO

微笑ましいですねぇ(´・ω・`)

78 : サーバル(東京都):2012/06/14(木) 11:37:07.42 ID:fFhgKEvW0
すし詰めの満員電車に乗ってるのも十分すぎるほど滑稽ですよ


79 : コドコド(群馬県):2012/06/14(木) 11:38:09.60 ID:BbIyoPdI0
なんでセブンなんかで並ぶんだよw

80 : ヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 11:40:38.59 ID:bDMawy540
うちの近所のセブンは最近改装して広くなったのにそんなに人来てないよ
小ぶりの籠と小さいカートまで用意してあるのに

>>4
昔は都内でもその通り、7時-11時だった
しかも店名も「7-11」としか書いてないから「セブンイレブン」という名前を知ったのは随分後になってからだったw

81 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 11:43:04.06 ID:3TWC2ml10
>>39
わからん、こいつら子供育てたこと無いのか?

82 : カナダオオヤマネコ(関西地方):2012/06/14(木) 11:46:18.03 ID:HHybv7SwO
プライベートブランドだらけのコンビニの
何がうれしいのやら

83 : ジョフロイネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 11:48:31.56 ID:A7rP5I/T0
なんだそりゃ

84 : オシキャット(愛媛県):2012/06/14(木) 11:48:45.56 ID:L4YIzBTI0
へー、セブンイレブンって言うの?
都会じゃ変わったコンビニがあるんだなー

85 : 三毛(チベット自治区):2012/06/14(木) 11:49:31.58 ID:RRhdkMuZ0
画像
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m43qq80Fbg1rug53do1_500.jpg

86 : デボンレックス(やわらか銀行):2012/06/14(木) 11:49:57.28 ID:lE6fFjjw0
次は四国

87 : 三毛(チベット自治区):2012/06/14(木) 11:50:13.49 ID:RRhdkMuZ0
ごめん間違えた
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/TKY201105110222.jpg

88 : トンキニーズ(チベット自治区):2012/06/14(木) 11:51:08.18 ID:sT3xULEz0
>>85
コンパクトな

89 : ツシマヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 11:51:10.96 ID:ARXlaekR0
東京のコンビニって駐車場無いけど皆どこに車止めてるの?

90 : ベンガル(西日本):2012/06/14(木) 11:51:46.04 ID:vOZMCi8i0
ひよこくらぶだと…?
あれは読んでみればわかるが孫可愛さに読む情報誌じゃねーぞ


91 : ジャガーネコ(岩手県):2012/06/14(木) 11:53:33.55 ID:ak/RExAd0
>数年後は、傘置きの横に杖立てと四輪バギー置き場ができている。

地方はマジでありそうだから困る…

92 : ユキヒョウ(東日本):2012/06/14(木) 11:54:36.91 ID:tpucBtxW0
>>81
まあ、頭やわらか銀行は知らんかも試練が、間違った定説が固定化してる場合があるから
経験者でも本を読むのは大事なんだよ。
分かりやすい具体例を出すと、閉経ばばあ世代の田舎じゃスポーツ中に水を飲むとバテる
から飲ましちゃいけないってな感じでな。
乳幼児をうつ伏せに寝かしちゃ危険とか、今でもばばあが知らんことあるし、経験者だから
何でも知ってるってふんぞりかえるより読んだほうがいい。

93 : ブリティッシュショートヘア(埼玉県):2012/06/14(木) 11:54:43.52 ID:302X99kE0
かわいさってか今時の育児が知りたいってのとグッズ買う為だろ
子供夫婦に赤すぐも買わされてそう

94 : シャム(やわらか銀行):2012/06/14(木) 11:55:28.40 ID:WhyXLy4b0
スモークタンはよく見るとブツブツがキモイけど美味いから許せる

95 : バーミーズ(栃木県):2012/06/14(木) 11:58:47.14 ID:H161OM8N0
東京にでて初めてしったんだけど都会のコンビにも時間帯によっては異様に込んでるよな
栃木みたいな土田舎ではないけど田舎はコンビニはそこらじゅうにあるけど人でごった返すような通りがないから
コンビニが込むって現象がまったくないんであせった

96 : スナネコ(東京都):2012/06/14(木) 12:17:36.94 ID:mA8SBdsh0
>>1
>数年後は、傘置きの横に杖立てと四輪バギー置き場ができている。
世紀末じゃねえかw

97 : バーマン(公衆):2012/06/14(木) 12:19:28.39 ID:e6XJ4/ok0
ひよこクラブがなんで60代に読まれてるの?

98 : デボンレックス(チベット自治区):2012/06/14(木) 12:30:48.63 ID:BRYqgyQR0
おまいらに一番縁遠い雑誌がたまひよ

99 : ジャガー(岐阜県):2012/06/14(木) 12:35:24.46 ID:HTZkHWaX0 ?BRZ(10000)

客の回転も速そうだな

100 : スミロドン(SB-iPhone):2012/06/14(木) 12:58:24.67 ID:K1vka6Fmi
珍走団がたむろする余裕さえないのか。

101 : ベンガル(公衆):2012/06/14(木) 13:09:54.49 ID:eudPAo1r0
>>74
バカかリップサービスに決まってるだろ。
糞田舎なんか死んでも住みたくないけど田舎もんが大喜びするから
口先だけ褒めてるんだよ。カッペは本音と建て前すら区別がつかんw

102 : ヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 13:19:20.88 ID:bDMawy540
>>95
昼時はダッシュで行かないと昼飯にありつけないから必死だよw

103 : ヤマネコ(青森県):2012/06/14(木) 13:35:13.10 ID:iQqDuYeu0
秋田県民田舎者すぎる、はずかしい

104 : コラット(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 13:41:56.65 ID:bjkpFqEQ0
これで、本州でセブン未進出なのは青森と鳥取だけらしい
悲惨だな

105 : ライオン(WiMAX):2012/06/14(木) 13:43:46.69 ID:LVcCRHTS0
これから爆発的に増えるだろうな

106 : スフィンクス(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 13:55:14.39 ID:wv3on4lBQ
まぁこんなもんだよ神奈川の藤沢に住んでた時ジャスコができてパート募集に殺到してた

107 : メインクーン(愛知県):2012/06/14(木) 14:08:00.25 ID:KGUyMc2F0
地方のコンビニは駐車場がデカイ
国道沿いなんて大型トラックでも駐車できるし

108 : ロシアンブルー(dion軍):2012/06/14(木) 14:19:56.68 ID:uebZEnbg0
しかしこれはセブンイレブンも進出した甲斐があったと云うものだな。

109 : オセロット(新潟県):2012/06/14(木) 14:23:59.04 ID:+piVpylA0
秋田さん、近所のセブン2〜3店舗やるから持ってっていいぞ

110 : コラット(三重県):2012/06/14(木) 14:34:44.09 ID:7DamPfGz0
コンビニ利用者の高齢化は正しいかもな
郊外の大型店のせいで近所のスーパーがみんな消えたし
うちの両親とか近所の年輩の人はもう車乗ってない人多いから
ちょっとした買い物は徒歩で駅前のコンビニに行ってる

111 : セルカークレックス(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 14:47:13.67 ID:EViCYzacO
なにがムカツクって仲間由紀恵のトリックシリーズ
とりあえずなんでも東北弁喋らせてやれ祟りだ殺せ、山神様だ土下座
生きて返すな、火あぶりの刑だ、お面のババアだ
なんでもいいから訛らせて田吾作は食人族しか居ないんだぜ、みたいなワンパターン演出
現代のどこにそんな田舎があるんだよ
あーいうのが差別や偏見を助長させてるんだよ死ね

112 : ターキッシュアンゴラ(catv?):2012/06/14(木) 14:48:47.15 ID:LRlcTbmF0
窓から見えるのはジジババがのけぞって立ち読みしてる風景になるのか

113 : オシキャット(宮城県):2012/06/14(木) 14:51:16.75 ID:uhDrH6980
仙台のコンビニですら昼はじいさんばあさんの憩いの場と化しているからなぁ
爺さんが店員に長話していたときの店員さんの困り顔ときたら
コンビニにも介護士が必要になるかもな

114 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/14(木) 15:03:15.81 ID:vYMdOr9hO
え、今までなかったの…
可哀想すぎる

115 : サーバル(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 15:14:17.95 ID:uXStt2sWO
>>114
出展計画すら立っていない青森・四国・鳥取・沖縄の人間に謝れ

116 : ピクシーボブ(オーストラリア):2012/06/14(木) 15:35:33.85 ID:AA4XQHtJ0
夜11時にこっそりと開店しておけば客の殺到は防げたかもしれん

117 : アメリカンショートヘア(北海道):2012/06/14(木) 16:15:44.18 ID:BiHNo4JO0
>>97
ちっさい子供見て和みたいんだろたぶん
たまごクラブだったら怖いがw

118 : 縞三毛(チベット自治区):2012/06/14(木) 17:03:04.72 ID:48g3ELb80
秋田でコンビニと言えばサークルKだったもんなぁ・・
ついに秋田にも711が、胸熱だな
とりあえずゆっくりでいいから色々出来てくれ


119 : ジャパニーズボブテイル(福岡県):2012/06/14(木) 17:44:53.90 ID:MP2MPK+P0
コンビニってそんな朝から押しかける所じゃねえぞwww

120 : ギコ(茨城県):2012/06/14(木) 17:47:23.41 ID:SYoy1vpO0
コンビニ無いんじゃ生きていけねーな

121 : スミロドン(東京都):2012/06/14(木) 17:48:37.11 ID:XSN6HOvCP
http://portal.nifty.com/2008/06/20/b/
こんなイベントあれば行く

122 : 白黒(やわらか銀行):2012/06/14(木) 17:48:57.49 ID:IXZBSCeB0
祭りじゃ

123 : メインクーン(愛知県):2012/06/14(木) 17:50:15.24 ID:KGUyMc2F0
ソーセージのオニギリとシュークリーム食いたい


124 : オセロット(東京都):2012/06/14(木) 17:51:11.37 ID:SICxwlFf0
>>121
棟上げw
楽しそうだ

125 : パンパスネコ(大阪府):2012/06/14(木) 17:52:41.99 ID:PxdqypCY0
愛媛はローソンとファミマだけで一杯だから
もうはいる余地がないよ

126 : コラット(広西チワン族自治区):2012/06/14(木) 17:53:32.75 ID:dJ3OHsQF0
>>106
それとは違うだろ

127 : ピクシーボブ(東京都):2012/06/14(木) 17:54:42.39 ID:GtGnI+2P0
セブンって全国展開じゃなかったのかよw
知らなかった

128 : クロアシネコ(鹿児島県):2012/06/14(木) 17:57:46.62 ID:T4Y4Dnef0
>>125
セブンはゴキブリ並みに繁殖力が凄いぞ。
ファミマの独壇場だった鹿児島がどんどん侵略されてる。

129 : ラガマフィン(dion軍):2012/06/14(木) 17:58:05.16 ID:wOFi6WMl0
コンビニの前に屯する、DQNとジジババで縄張り争いが起こるのかw

最近は年寄りのマナーの方が悪いくらいだから、どっちが迷惑呼ばわりされるか興味あるなw

昼は四輪バギーが屯して
夜は珍走バイクが屯とかww

130 : スフィンクス(奈良県):2012/06/14(木) 17:58:46.92 ID:xnPPmKfx0
売り上げ3兆円超とか書かれるとステマやらせ臭がしてくる
フランチャイズ商法にひっかかる奴がでてきそうだ

131 : ピクシーボブ(東京都):2012/06/14(木) 17:59:41.38 ID:GtGnI+2P0
セブンの商品の棚はオリジナル商品ばっかになってきたな
普通のコンビニとは違うな

132 : キジトラ(東京都):2012/06/14(木) 18:00:39.47 ID:gz735Of50
昔、山瀬まみがテレビで言ってた

「秋田県では、マクドナルドのテレビCMが流れていたけど、駅前に1軒しかない。そこが最先端のおしゃれスポット。」

たしか、TBS系列のテレビ局がなくて、アニメ「けいおん!!」が放送されなかった唯一の地域かも


133 : オリエンタル(東京都):2012/06/14(木) 18:01:12.67 ID:XPYj1B6HP
毎日三回カップ酒買っていくじいさんが生きてるのが不思議

134 : スコティッシュフォールド(秋田県):2012/06/14(木) 18:02:29.68 ID:qCIOOC5x0
>>132
駅前にマクドナルドはありません
みんな郊外店です

135 : オシキャット(福岡県):2012/06/14(木) 18:20:36.03 ID:xDCVywfJ0
土人杉ワロタ

136 : アビシニアン(茨城県):2012/06/14(木) 18:27:47.79 ID:Z8r5NZ4w0
いまだにセブンが無いとか逆に驚いたわ

137 : アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2012/06/14(木) 18:31:01.57 ID:D8hH6dok0
つかセブンに何かありがたみあるか?

138 : クロアシネコ(鹿児島県):2012/06/14(木) 18:32:06.72 ID:T4Y4Dnef0
>>136
地方は地方で経済文化があるのに、
全国均一の店しかないと思ってるのは、
地元資本が死んでる関東郊外の県だからか?

139 : ピクシーボブ(東日本):2012/06/14(木) 18:40:55.52 ID:XDmfW/X20
>>87
笑えねえよ

140 : エキゾチックショートヘア(チベット自治区):2012/06/14(木) 18:41:49.05 ID:Tdyemsws0
セブンでなんでお祭りになんだよ


141 : アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2012/06/14(木) 18:42:01.51 ID:D8hH6dok0
関東方面はセブンが蓮コラ状態だし
ある意味洗脳されてそう

142 : マレーヤマネコ(埼玉県):2012/06/14(木) 18:48:44.21 ID:/1dv34Gs0
>>132
何で秋田と全く関係ない山瀬がそんな事言い出すんだよ?

>>138
茨城って地元資本強いぞ
カスミとかケーズとかジョイフル本田とかワンダーコーポレーションとか

143 : オセロット(東京都):2012/06/14(木) 18:54:24.08 ID:SICxwlFf0
まあでもセブン‐イレブン以外の大手コンビニ
ローソンやファミマは全国にあるからな

144 : クロアシネコ(鹿児島県):2012/06/14(木) 18:57:02.71 ID:T4Y4Dnef0
>>142
ケーズ以外は知らんな…。
セブンは確かに便利だが、イオン程ではないにせよ地元経済に影響を及ぼす。
一概に喜んで良いもんじゃないぜ。まあ一消費者の杞憂かもしれんが。

145 : アフリカゴールデンキャット(茨城県):2012/06/14(木) 18:57:27.16 ID:HaGSKtwq0
田舎のコンビニは開店前に近所に半額クーポンを配りまくるんだよ
そうでもしないと客が来ない

146 : ベンガル(北海道):2012/06/14(木) 18:58:40.14 ID:3E/kNqyD0
田舎ッペはかわいいなw

147 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 18:59:47.58 ID:f42Mf/Zy0
コンビニなんてないほうがええと思うで
個人商店なんかで物が売れればその利益は商店主がまたその地域で使うやろ
コンビニなんか半分くらい都市部にある本部に利益が流れるんやからストローみたいなもんや
お前らの地域の金を都市部に吸い上げてる
これでますます都市部が栄える

148 : イエネコ(東京都):2012/06/14(木) 19:00:23.06 ID:JROhXrJm0
四国ってもう陸の孤島だよな

149 : アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2012/06/14(木) 19:02:45.77 ID:D8hH6dok0
ネタなのかわかりづらいレスはやめて

150 : デボンレックス(関東・甲信越):2012/06/14(木) 19:03:14.35 ID:jSDAx8DhO
そしてすぐに飽きる秋田県人

151 : ターキッシュバン(東京都):2012/06/14(木) 19:05:57.96 ID:rrn+WH+Q0
>>1
震災の時みたいな非常時でもないのにコンビニに行列か
秋田は相当田舎なんだろうな

152 : スミロドン(茸):2012/06/14(木) 19:07:30.62 ID:XGWnvDdOP
>>148>>149
コントはやめれ

153 : ヨーロッパオオヤマネコ(東日本):2012/06/14(木) 19:34:16.30 ID:9cSfyiHg0
他にコンビニが存在しないってワケでもないんだろ?
どうかしてるわ

154 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/06/14(木) 19:55:22.64 ID:5yKhh3cN0
そんなに珍しいのかwwwwwwwwwwwwwww

155 : しぃ(東京都):2012/06/14(木) 20:04:28.47 ID:dGY18YxD0
>>154
これはねえ、県民じゃなきゃわからない感覚なんだよ
俺も住んでた頃は、ローソンやヤマザキやポプラを幾ら見たところで
なんでセブンは無いんだよって思ってた
なんか、業界No.1が来ないと寂しいんだよ
ドムドムやロッテリアしか無いときに、新国道にマックが出来たときの大騒ぎといったら


156 : ハバナブラウン(東京都):2012/06/14(木) 20:28:30.42 ID:lOa5Ew3g0
そもそも出店場所が秋田の中でもさらに田舎。
コンビニ自体があまりない地域なので反応としては妥当w

157 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/06/14(木) 20:42:47.44 ID:5yKhh3cN0
>>155
笑って悪かった

現地の人に質問なんだが、おむすびのお米はやっぱり秋田県産を使用しているのかな?
711といえば1日2回?焼きたてのパンを店頭に並べてるはずだが、その辺もちゃんとやっているのかな?

158 : しぃ(東京都):2012/06/14(木) 20:53:05.09 ID:dGY18YxD0
>>157
知らんけど、現地調達が一番コストがかからんだろ
まあ横手だったら宮城や岩手でもおかしくはないけどな

159 : ラグドール(チベット自治区):2012/06/14(木) 20:57:29.92 ID:zHraH2oH0
セブンイレブンは横手市とか県南にしか進出してない。
横手市に先越されて秋田市のマスコミや住民が騒いでるだけ。
行列作ってるのもわざわざ70kmも離れた秋田市から来てる田舎モン
だろう。地元民は迷惑してる。


160 : ライオン(アメリカ合衆国):2012/06/14(木) 20:57:44.40 ID:CctTsTrj0
今ホノルルにいるが普通にセブンあった
ABCストアのほうが使いやすいが

161 : アメリカンワイヤーヘア(宮城県):2012/06/14(木) 21:01:30.98 ID:68juzE6i0
宮城の人もセブン大好きだわ。
新商品ってなってると、すぐ売り切れるしな

162 : シャム(千葉県):2012/06/14(木) 21:04:31.40 ID:j3nS+s2H0
香川に進出したらうどん屋が全部潰れるレベル

163 : ジャガー(福島県):2012/06/14(木) 21:09:17.77 ID:J4VXNSZZ0
コンビニエンスストアとして本格的な24時間営業って地方から
始まってるんだけどな


164 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/06/14(木) 21:09:55.71 ID:8tYgvatQI
楽しそうでいいな

165 : アメリカンワイヤーヘア(宮城県):2012/06/14(木) 21:27:13.63 ID:68juzE6i0
>>158
材料があってもなぁ。とりあえず出店まで大変だった
と思うのは弁当やチルド、パンといった自社ブランド系の
製造ラインの確保だと思われる。
製造会社があっても、地方はいい加減な会社も多くてね。
あのメーカー泣かせの、小うるさいセブンクオリティを
堅持出来るかが最大の難関だろう。

166 : コドコド(東京都):2012/06/14(木) 21:31:53.42 ID:ii/298ji0
>>159
岩手県もそうだった
配送センターが宮城県の北部にあって、そこから岩手県の南部だけに出店していた

いまは、盛岡市にもセブンイレブンがあるけど


167 : コドコド(東京都):2012/06/14(木) 21:34:51.90 ID:ii/298ji0
http://www.sej.co.jp/company/tenpo.html
いまだにセブンイレブンがないのは

青森県
鳥取県
四国4県

全国制覇はまだか!


168 : バーマン(四国地方):2012/06/14(木) 21:43:36.20 ID:ipwhD2/k0
別にいらねぇわ

169 : ジャガー(福島県):2012/06/14(木) 21:49:15.70 ID:J4VXNSZZ0
今日食ったセブンのビーフシチュー、レトルトにしては美味かった

170 : スミロドン(茸):2012/06/14(木) 21:50:01.62 ID:XGWnvDdOP
>>168
ちょそこのセブンまで酒買いに行くけど
おまえ何かいる?

171 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA (東京都):2012/06/14(木) 21:54:08.16 ID:N6K1hJBA0 ?S★(508941)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<全く土人どもはどうしようもないな これが娯楽のない土地の人間の姿か

172 : バーマン(四国地方):2012/06/14(木) 21:55:20.91 ID:ipwhD2/k0
>>170
別にいらねぇわ
てか何があんのセブンだけのもんで

173 : マレーヤマネコ(埼玉県):2012/06/14(木) 21:56:25.89 ID:/1dv34Gs0
>>157
地元じゃなくてスマンが

まだ物流拠点は秋田県内にない
秋田県内の店だから秋田県産米という訳にはいかない状態なんだよ

3.専用工場(主な商品カテゴリーと工場名)
○米飯・調理パン フジフーズ仙台工場 (宮城県名取市)  武蔵野仙台工場 (宮城県多賀城市)
○惣菜・軽食 フジフーズ仙台工場 (宮城県名取市)
○焼き立てパン・デザート フジフーズベーカリー仙台工場 (宮城県名取市)
○調理麺・軽食 ニッセーデリカ福島工場 (福島県福島市)2
4.専用配送センター(主な商品カテゴリーとセンター名)
○米飯・チルド チルド米飯共配北上センター (岩手県北上市)
○加工食品・菓子・酒類・雑貨 常温統合宮城北センター (宮城県登米市)
○アイス・冷食 フローズン仙台センター (宮城県仙台市)
http://www.sej.co.jp/dbps_data/_material_/localhost/pdf/2011/20120530akitahatusyutten.pdf

オープン記念企画でこんなのもやってるけどね
『秋田の優良食材』を使用した商品を新発売!
〜秋田・岩手県のセブン-イレブンで限定発売〜
http://www.sej.co.jp/dbps_data/_material_/localhost/pdf/2011/20120530akitasyouhin.pdf

174 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 21:57:00.52 ID:1d1FRR1KO
秋田(笑)

175 : アビシニアン(千葉県):2012/06/14(木) 21:57:11.14 ID:xWXG/Qet0
秋田ではAFNが受信できる
ずるいぞ

176 : スコティッシュフォールド(秋田県):2012/06/14(木) 21:58:35.66 ID:qCIOOC5x0
念の為に言っておくけどコンビニは
サークルk、サンクス、ローソン、ファミマ
あちこちにあるからな
勘違いするなよ

177 : クロアシネコ(鹿児島県):2012/06/14(木) 22:01:40.53 ID:T4Y4Dnef0
>>167
秋田に来たなら次は青森、鳥取は岡山あたりから
流通ルートが作れるから、時間の問題だろう。
問題は四国。これは苦しい…。

178 : バーマン(四国地方):2012/06/14(木) 22:04:04.18 ID:ipwhD2/k0
苦しいっていうか業者の関係で入りづらいってのは
関係者にTVで普通に言われてたような

179 : アビシニアン(家):2012/06/14(木) 22:05:06.31 ID:vjHQPfC50
ドラッグストアじゃ駄目なのか?

180 : アメリカンワイヤーヘア(宮城県):2012/06/14(木) 22:05:52.61 ID:68juzE6i0
>>177
中国・四国地方の流通拠点ってどこなんだ?大阪?
いずれにせよ四国には作らない。とうほぐが宮城集中なのと
同じ理由だ。これは間違いない。

181 : オセロット(東京都):2012/06/14(木) 22:06:00.14 ID:SICxwlFf0
>>177
鳥取は島根の方がいいんじゃね
岡山からだと山があるから
松江と米子なんて隣みたいなもんだし

182 : バーマン(四国地方):2012/06/14(木) 22:08:16.28 ID:ipwhD2/k0
例の戦略を続ける限り四国には出来んし
そのままでいい

183 : スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 22:09:18.53 ID:3pgvzAOyO
岡山に初めて出来た時も大渋滞したな

184 : ジャガー(福島県):2012/06/14(木) 22:13:20.80 ID:J4VXNSZZ0
津波で大破したままでも復活!
http://news.nicovideo.jp/photo2/51252l.jpg

185 : クロアシネコ(鹿児島県):2012/06/14(木) 22:32:45.60 ID:T4Y4Dnef0
>>180-181
中国地方の拠点を九州人の俺が知るか!w
ちなみに鹿児島は九州で最後に出来たんだが、
宮崎の流通拠点から展開したようだ。

186 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 22:34:38.76 ID:1x+w1Tad0
セブンができただけで文明とか
そんなド田舎がまだあったのか w

187 : ユキヒョウ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 22:40:19.45 ID:lrPHapep0
気分が良いので、もう寝る

188 : スミロドン(やわらか銀行):2012/06/14(木) 22:42:01.49 ID:U3gtKRm3P
114 :いい気分さん:2012/06/03(日) 10:51:55.93
百十四銀行が先月下旬からセブン銀行と提携を開始したが、
その前後で伊予銀行や阿波銀行が来春から、更に香川銀行や徳島銀行が今秋から
セブン銀行と提携する事を相次いで正式発表されたが、
セブンイレブン四国進出のフラグと見て間違いないだろう。
今夏か今秋にも正式発表があるかもしれない。



189 : しぃ(福岡県):2012/06/14(木) 22:44:35.87 ID:+IAUn48x0
確か愛知もつい最近じゃなかったかな?


190 : アジアゴールデンキャット(四国地方):2012/06/14(木) 22:48:18.69 ID:MVVkMhsS0
愛知に居た頃はローソンやサンクスに潰されながらも出店しまくってたよ

191 : サーバル(やわらか銀行):2012/06/14(木) 22:48:52.03 ID:gxsGf/1l0
ここに来て四国の地銀4行が立て続けに提携するのは不自然だと思わないか?
セブンイレブン進出の目途が立ったから提携したんだろう。
完全白紙の状態で提携しても全然メリットないし。
既に極秘で西讃あたりに工場&配送センターの建設用地、
瀬戸大橋に近いエリアの複数の店舗用地を取得しているかも?

192 : ジャガーネコ(関西地方):2012/06/14(木) 22:51:09.06 ID:V5CWe6WHO
高知にも一軒できたよね

193 : アメリカンワイヤーヘア(宮城県):2012/06/14(木) 22:53:30.89 ID:68juzE6i0
>>191
だから工場は新規では絶対に作らないw
弁当なんて儲からないんだぞ。
やっぱりこれは本土か、既存のメーカーに無理難題
押し付けるとして、やはり流通拠点がネック。

194 : オリエンタル(関東・甲信越):2012/06/14(木) 22:55:09.97 ID:ujA4gAciP
これは全国ニュースに晒す事で笑ってくれよって目論みでもあるのかな
だったら写真の一枚も貼った方が盛り上がると思うが

195 : アビシニアン(青森県):2012/06/14(木) 23:03:46.40 ID:FyCWb4Oc0
あと一ヶ月もすれば何の変哲もないコンビニになるんだろうけど

196 : マレーヤマネコ(埼玉県):2012/06/14(木) 23:05:43.39 ID:/1dv34Gs0
>>185
おいおい開き直るなよ
中国地方の拠点の話出してきた当事者なのに

197 : サーバル(やわらか銀行):2012/06/14(木) 23:08:13.62 ID:gxsGf/1l0
>>193
北陸の工場も新規で作ったのも知らないのか?知ったかすんな。

198 : アメリカンワイヤーヘア(宮城県):2012/06/14(木) 23:33:51.36 ID:68juzE6i0
>>197
セブンが作ったわけじゃなくて、どっかのチルド屋が
作ったんだろ?そこが汚いんだよ。赤かぶるのは
そのチルド屋ってこと。

199 : マレーヤマネコ(埼玉県):2012/06/14(木) 23:41:35.50 ID:/1dv34Gs0
>>191
青森銀行は前から提携してるよ
鳥取銀行もね

>>197
石川共配センターは例外中の例外だと思うよ
福井・富山の時は
福井
米飯・チルド日配 チルド米飯 一宮共配センター(愛知県一宮市)
○加工食品・菓子・酒類・雑貨 常温一括 大津共配センター(滋賀県大津市)
○アイス・冷食 フローズン 神戸共配センター(兵庫県神戸市)
富山
○米飯・チルド日配 チルド米飯 柏崎共配センター(新潟県柏崎市)
○加工食品・菓子・酒類・雑貨 常温統合 長岡共配センター(新潟県長岡市)
○アイス・冷食 フローズン 更埴共配センター(長野県千曲市)

200 : アムールヤマネコ(愛知県):2012/06/15(金) 00:18:15.03 ID:wl0T3Hft0
近くがサークルk独占状態だからセブンが少ない


201 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 00:33:39.19 ID:HMDzWU/k0
>>199
セブンイレブンが北陸進出する2年ぐらい前に北國銀行と福井銀行がセブン銀行と提携した。
恐らくセブン銀行は鳥取銀行に、北陸での進出が一段落着いたら鳥取にも進出するという事
を伝えて提携させたんだろう。


202 : ジャガーネコ(関西・東海):2012/06/15(金) 00:43:10.58 ID:IsXFsWnjO
タッチユアハート、サークルKの何が悪い!

203 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 00:53:14.85 ID:HMDzWU/k0
鳥取と香川は同時期に進出するだろう、岡山の配送センターを利用するだろうから。
香川については本社の進出発表からしばらくして、県内に工場・配送センターを着工するだろう。

204 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 00:57:26.73 ID:HMDzWU/k0
>>203
同時進行で香川、愛媛、徳島で説明会を行いつつ、瀬戸大橋に近いエリアで
10店舗以上出店して、工場・配送センターが完成したら、香川全域や
愛媛中予・東予、徳島北部にエリアを拡大して出店攻勢していくだろう。

205 : キジ白(チベット自治区):2012/06/15(金) 01:04:11.73 ID:z2qpJGcB0
何年か前に秋田にGAPが初めて出来て行列出来たんだぜ・・
あのGAPでだぜ、笑いたきゃ笑えよ都会者・・


206 : サーバル(家):2012/06/15(金) 01:07:48.20 ID:3FwJA+vt0
香川に出店するなら当然セルフのうどんコーナー併設するんだろうな

207 : ギコ(東京都):2012/06/15(金) 01:09:50.44 ID:JD+/ISuC0
>>205
銀座のユニクロや渋谷のH&Mにだって行列起きるんだぜw
仙川や三鷹のユニクロに行列なんか出来ないんだけどな

208 : ジャングルキャット(四国地方):2012/06/15(金) 01:13:10.16 ID:J8kkdPfv0
四国はない

209 : キジ白(チベット自治区):2012/06/15(金) 01:14:00.90 ID:z2qpJGcB0
>>206
郷に入っては郷に従えじゃないけど
地方による特色はあってもいいよな全国大手チェーンのコンビニでも

210 : ハバナブラウン(愛知県):2012/06/15(金) 01:23:05.97 ID:BeygZock0
>「駐車場が満車で入れない」
駐車場ある時点でかなりのかっぺ感

211 : サビイロネコ(埼玉県):2012/06/15(金) 01:27:11.77 ID:UarXaYkm0
>>201
でも2007年に秋田銀行と提携してやっと今年秋田に進出だよ
順番逆転してるよね
鹿児島は提携銀行ないと思うし

212 : コラット(WiMAX):2012/06/15(金) 01:28:07.60 ID:Q3Ypy6mI0
四輪バギー乗って「ヒャーッハー! 水だ水だ!!」って買いにくるんだろうな

213 : ソマリ(家):2012/06/15(金) 01:41:24.78 ID:mXeMuCXe0
東日本大震災での死者数0、奇跡の村 秋田
東京でも死んでるちゅうのに

214 : 猫又(茸):2012/06/15(金) 02:04:06.57 ID:VJ5oh41TP
>>172
遅レススマソ
高3ナンパしてやっつけ仕事してセブン逝けんかったw

215 : ピクシーボブ(広島県):2012/06/15(金) 02:20:56.08 ID:GVWqVbeW0
『ひよこクラブ』といった60代以上に読まれている雑誌

216 : アムールヤマネコ(愛知県):2012/06/15(金) 05:07:09.63 ID:wl0T3Hft0
ローソン、ファミマ、セブンだけでいい

217 : サバトラ(兵庫県):2012/06/15(金) 08:52:14.21 ID:GvDshhbN0
秋田県ではセブンイレブンのバイトが、一般企業性社員よりも評価されます

218 : メインクーン(庭):2012/06/15(金) 09:15:36.93 ID:p8Nry0j70
>>125
居抜きなら出店してやらないでもない、とか聞いたような

219 : ノルウェージャンフォレストキャット (山陽地方):2012/06/15(金) 09:32:32.50 ID:KXiPIo2/O
秋田県民が待ちに待った商業施設セブンイレブンは連日の大盛況。秋田経済を変える。

220 : ボブキャット(京都府):2012/06/15(金) 09:41:59.96 ID:TtDQo1i40
セブンはこうあるべき

221 : アメリカンボブテイル(愛知県):2012/06/15(金) 10:12:24.06 ID:/deWeFyn0
セブンのオーナーは大変そうだけどな

222 : コドコド(埼玉県):2012/06/15(金) 10:26:41.87 ID:jSUuo0Zg0
>朝7時の開店
意味が分からない

223 : デボンレックス(内モンゴル自治区):2012/06/15(金) 10:33:08.56 ID:p3zkGBOZO
もともとは7時開店11時閉店でセブンイレブン

224 : ノルウェージャンフォレストキャット (四国地方):2012/06/15(金) 10:40:35.68 ID:ibRaHOoPO
四国四県「・・・・・・解せぬ」

225 : ターキッシュアンゴラ(宮城県):2012/06/15(金) 10:44:21.16 ID:gJQRQF//0
>>206
香川なんだからわざわざコンビニで喰わなくてもいいじゃん

226 : スノーシュー(チベット自治区):2012/06/15(金) 10:44:30.84 ID:9Tx83qOZ0
昔はコンビニって楽なバイトだった

227 : パンパスネコ(愛媛県):2012/06/15(金) 10:50:10.02 ID:wSg+K6Q20
>>224
出張で全国行ってるけど、セブンが一番弁当が旨い

228 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/06/15(金) 10:50:37.20 ID:p0pxuQJI0
バカにしてるけどそこから数キロのとこにスタバあるよ

229 : バリニーズ(福岡県):2012/06/15(金) 10:56:26.47 ID:7qXLqqg+0
>>1
う、嘘だ!!

230 : ユキヒョウ(東京都):2012/06/15(金) 11:23:41.03 ID:tDwb7Smz0
ひよこクラブって60以上が読むの?

231 : ギコ(神奈川県):2012/06/15(金) 11:52:06.41 ID:+6eibsnk0 ?2BP(1130)

そんなことより自殺とか何とかしろ
魁さんよ

232 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/06/15(金) 11:53:12.23 ID:VPgk0uPz0
ダサすぎww

233 : サイベリアン(四国地方):2012/06/15(金) 11:56:13.17 ID:Vie5c59p0
香川にも出店くるのか?!
うほおおおおおお

234 : ジャングルキャット(東京都):2012/06/15(金) 11:57:46.32 ID:p8zaqBgX0
セブンイレブンがない県なんてあるのか

235 : ボルネオヤマネコ(石川県):2012/06/15(金) 11:58:39.37 ID:w3QsYxFV0
セブンイレブン最悪
近所の酒屋と行きつけのラーメン屋が急に潰れてでかいセブンイレブンできたが
みんなローソンとファミマ行くから人気無い
高校の時よく行ってたファミマもいつの間にかセブンになっててマジでゴキブリ並みの生命力と繁殖力を持ってる

236 : トラ(東京都):2012/06/15(金) 12:12:03.26 ID:RR9hYJpT0
>>167


237 : しぃ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 12:16:54.74 ID:k8z5QcEei
セブンで売ってるものはヨーカドーで買えるのに

238 : ロシアンブルー(東京都):2012/06/15(金) 12:53:49.36 ID:2N7bf1l/0
レジで会計の際、俺(22歳)に対して49歳の年齢判断ボタンを押すブス女とババアの店員を許さない
まいんちゃん似の女の子は29歳ボタンを押してくれてるのに



239 : サビイロネコ(埼玉県):2012/06/15(金) 14:34:08.56 ID:UarXaYkm0
>>222
初日の話だろ

240 : ユキヒョウ(福島県【16:32 福島県震度2】):2012/06/15(金) 16:38:22.55 ID:iL/9ugMY0
>>64
ワカサギ釣りシーズンには釣り餌まで売ってるぞ猪苗代だと

241 : 縞三毛(長野県):2012/06/15(金) 17:17:56.20 ID:JcV5XP180
軽井沢のコンビニは24時間営業じゃない

242 : ヨーロッパヤマネコ(dion軍):2012/06/15(金) 19:40:19.88 ID:lEiRx8zr0
物心ついたときからセブンあったが
AMPMには行ったことない

243 : ギコ(神奈川県):2012/06/15(金) 20:44:27.52 ID:+6eibsnk0 ?2BP(1130)

キャメルマートに逝ったことがあるZE!エッヘン

244 : ヨーロッパヤマネコ(鹿児島県):2012/06/16(土) 07:21:55.76 ID:fThyfP+i0
>>242
APはファミマになるぞ急げ

245 : コラット(栃木県):2012/06/16(土) 07:24:27.46 ID:3qrpJbh30
秋田すげーw
栃木の293沿いのクソ田舎ですら「ああ出来たんだ・・・。」程度の反応だったのに。

246 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/16(土) 07:29:58.40 ID:TYw8aoGtO
うわぁ…ドン引きだわ…
どんだけ娯楽無いんだよ

247 : (愛媛県):2012/06/16(土) 07:47:27.33 ID:fYQ6pJQW0
>>23
乗用草刈り機モアじゃない?(笑)
農作業の帰りに飲み物買いに来たんだよ。


家の近所に出来たらあり得る話しだ。

248 : (愛媛県):2012/06/16(土) 07:51:16.31 ID:fYQ6pJQW0
>>37
ジャスコは年寄りには広すぎる。
高齢者狙いのコンビニは、手押し車を押して入れるように入り口・通路をもう少し広げると良いのに。

249 : スナドリネコ(埼玉県):2012/06/16(土) 09:40:10.31 ID:mN636ouo0
>>244
なるぞってもう全部なったよ
手遅れ
海外のでよけりゃあるけど
別物だしな

250 : ヨーロッパヤマネコ(鹿児島県):2012/06/16(土) 10:14:15.64 ID:fThyfP+i0
>>249
そうなのか!
東急沿線に住んでたから、あの中途半端な
店で作る弁当が懐かしいんだが…ちょっと残念。

251 : サーバル(鳥取県):2012/06/16(土) 10:24:41.23 ID:AdK4AU+Z0
島根にあるとよく誇ってくるが、広島との県境あたりしか無いじゃん

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)