5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県の海水浴場 放射性物質未検出 ← え?被曝してたっけ?

1 : マーゲイ(兵庫県):2012/06/14(木) 10:30:55.94 ID:x3gszmkw0 ?PLT(12001) ポイント特典

福岡県などが県内の海水浴場で行った放射性物質と水質の調査結果がまとまり、いずれの海水浴場でも放射性物質は検出されませんでした。
この調査は福岡県と福岡市、それに北九州市が夏の海水浴シーズンを前に、ことし4月12日から6月10日までの間に実施しました。県内9つの市と町の海水浴場あわせて19か所が対象で、大腸菌の数や透明度などを調べる水質調査に加え、東京電力福島第一原子力発電所の
事故を受けて、去年に続き海水に含まれる放射性物質などを調べました。
調査の結果、いずれの海水浴場でも海水から放射性ヨウ素や放射性セシウムは検出されませんでした。また、海水浴場の砂浜の表面や地表から1メートルほどの高さで空間の放射線量を調べたところ特に異常は見られなかったということです。
一方、水質は19か所のうち糸島市の芥屋海水浴場や北九州市若松区の脇田海水浴場など13か所で最も水質が良いと評価され、残りの6か所でも海水浴に適した水質であることが確認されました。
http://www.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/5015782061.html

2 : バリニーズ(沖縄県):2012/06/14(木) 10:31:50.04 ID:C7V+mKfA0
放射線を浴びる温泉もあるよ

3 : キジ白(京都府):2012/06/14(木) 10:31:57.21 ID:2re8L3na0
瓦礫のせいで汚染される

4 : ロシアンブルー(福岡県):2012/06/14(木) 10:32:10.30 ID:qFUmCBY60
うんこ

5 : マンクス(公衆):2012/06/14(木) 10:32:32.20 ID:Q/pCtBM90
すいません
うちの馬鹿職員がご迷惑をお掛けしまして

6 : マンクス(福岡県):2012/06/14(木) 10:33:20.19 ID:GhmwEARn0
北九州とか工場からヤバいの垂れ流してるからそっちの方がヤバい
奇形の魚だらけ

7 : シャム(山口県):2012/06/14(木) 10:39:17.11 ID:W1B639UU0
北九州で瓦礫焼却はじめるから汚染されるけどね

8 : オシキャット(チベット自治区):2012/06/14(木) 10:41:19.70 ID:IEByLwLe0
はい 黄砂汚染詐欺厨死亡w

9 : スミロドン(茸):2012/06/14(木) 10:42:42.13 ID:XGWnvDdOP
こんで安心して泳げるばいた!

10 : ボルネオヤマネコ(庭):2012/06/14(木) 11:18:07.56 ID:TgdoqCJ60
泳がなければ意味はない

11 : アメリカンワイヤーヘア(福岡県):2012/06/14(木) 12:09:10.88 ID:hUX++sii0
かなり前はシュモクザメ、一昨年ぐらいはヒョウモンダコ
今年は何が来るんだ

12 : ボルネオヤマネコ(東京都):2012/06/14(木) 12:24:18.68 ID:7S7MIGUu0
海の向こうから流れてくるんでないかい
実際ハングル表記のゴミ多いらしいし

13 : アンデスネコ(福岡県):2012/06/14(木) 12:26:03.75 ID:/53lZ8ys0
>>11
ゴジラ
ガメラ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)