5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューヨーク18歳の少年、死ぬまで毎週10万ドルが貰える宝くじに当選

1 : ボブキャット(東京都):2012/06/14(木) 10:37:12.99 ID:8GMKaXQW0 ?PLT(12000) ポイント特典

ニューヨーク 18歳の少年が人気の宝くじに当選

米ニューヨークのブルックリンに住む18歳の少年ロバート・サロさんは、一瞬にして「裕福な未来の保障」を獲得した。
サロさんは、死ぬまで毎週1000ドルが貰える人気の宝くじに当選した。
サロさんが「幸運のくじ」を手に入れたのはガソリンスタンド。
2ドルで購入したという。サロさんは当選金を大学の授業料にあてる予定。

ニューヨーク市民の平均寿命は80歳。
仮にサロさんが80歳まで生きた場合、サロさんの「収入」は300万ドル(税込み)を超える。

サロさんはこの宝くじの最年少当選者となった。
宝くじの運営者によると、当選する確立は約800万分の1だという。

http://japanese.ruvr.ru/2012_06_13/beikoku-shounen-takarakuji-tousen/

2 : キジ白(東京都):2012/06/14(木) 10:37:55.09 ID:pO3bqt3A0
スレタイww

3 : スナドリネコ(愛知県):2012/06/14(木) 10:38:06.37 ID:7eRkiDi70
代わりに身長が縮むんだろ?

4 : シャム(茨城県):2012/06/14(木) 10:38:42.04 ID:ZrYUeFIO0
早死にしろ、くそっ

5 : スコティッシュフォールド(WiMAX):2012/06/14(木) 10:39:11.75 ID:fFSkboP50
当籤な

6 : ボブキャット(関西地方):2012/06/14(木) 10:39:34.73 ID:dbdBkdtXO
>毎週1000ドル

毎週8万円か

7 : エジプシャン・マウ(愛知県):2012/06/14(木) 10:39:38.56 ID:+L9UksWw0
1000ドルと10万ドルだと大違いだが

8 : オシキャット(愛媛県):2012/06/14(木) 10:39:55.81 ID:L4YIzBTI0
享年19歳

9 : ソマリ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 10:39:57.80 ID:vhe/rc5iO
一生女の子と付き合えなくなる条件ならおまえらは貰う?

10 : シンガプーラ(熊本県):2012/06/14(木) 10:40:11.21 ID:+3lSItMm0
毎週10万ドル…?
どうせ拉致されて、一生生きてることにされるんだろうな

11 : オシキャット(愛媛県):2012/06/14(木) 10:40:34.38 ID:L4YIzBTI0
1000ドルやないか!こら!

12 : ボブキャット(禿):2012/06/14(木) 10:41:11.68 ID:+ADo5pQli
うらやましすぎる
うらやましすぎる

13 : ジャガランディ(千葉県):2012/06/14(木) 10:41:17.97 ID:AKbl7DHs0
問題は宝くじの運営者がサロさんの寿命まで存続しているかどうかだ。

14 : コラット(関東・甲信越):2012/06/14(木) 10:41:25.22 ID:cbmaX6N+0
これくらいがちょうどいいな
働きながら少し贅沢できるかなって感じで

15 : スナネコ(北海道):2012/06/14(木) 10:41:43.99 ID:ZFKoaDm70
一括で貰うと使い切って自滅しそうだからこっちの方がありがたい
どうせ当たらないから関係ないけど・・・

16 : ジャガーネコ(禿):2012/06/14(木) 10:41:47.36 ID:VEXfOt3z0
すげーアメリカンドリーム

17 : アメリカンワイヤーヘア(茸):2012/06/14(木) 10:41:58.02 ID:mhyxKPvb0
月32万とか生保かよ

18 : キジ白(東京都):2012/06/14(木) 10:42:00.31 ID:pO3bqt3A0
こういうくじもおもしろいね。
贅沢しなければ十分暮らせるか。

19 : ボンベイ(家):2012/06/14(木) 10:42:12.65 ID:Gdp+hktC0
一生毎週9万円もらえるのか
羨ましいが長生きできないかんじw

つか名前ばらしても大丈夫なのか?

20 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 10:42:23.18 ID:a4hEi3AE0
何日間生き延びられるか賭が成立するな。ブックメーカーとかで。

21 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/14(木) 10:42:52.00 ID:pFBHWOLK0
割とマジで、謎の不慮の事故死がありそう

22 : バリニーズ(京都府):2012/06/14(木) 10:42:56.93 ID:ygj39KAe0
[ ::━◎]ノ アメリカンドリームすなぁw.

23 : コラット(チベット自治区):2012/06/14(木) 10:43:05.31 ID:QQECr4wr0
アメリカって名前まで公表するよね
大丈夫だろか

24 : スナドリネコ(愛媛県):2012/06/14(木) 10:43:39.67 ID:6V3Afz8v0
>>9
18歳当時ならわからんが、いまならもらう

25 : リビアヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 10:43:54.67 ID:KAkVPlkxi
10万円かw

26 : オシキャット(愛媛県):2012/06/14(木) 10:45:05.66 ID:L4YIzBTI0
今は8万だよ。年間52週で年収416万円

お小遣いとしては十分だけど、これで生活するには心もとない

27 : マーゲイ(鳥取県):2012/06/14(木) 10:45:14.25 ID:DV4rdN/X0
10万ドルじゃないじゃん
>>1死ね

28 : ベンガルヤマネコ(catv?):2012/06/14(木) 10:45:39.28 ID:xQFqnsQO0
人生パラダイス

29 : 白黒(チベット自治区):2012/06/14(木) 10:45:40.90 ID:z/jCGxJx0
どうかんがえても、詐欺だろ



30 : アムールヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 10:46:11.85 ID:lcwGW+UYi
>>9
ホモの俺は貰うね。

31 : スフィンクス(九州地方):2012/06/14(木) 10:46:33.34 ID:8ZTWCVpEO
これから運営が暗殺者を雇って
こいつがどこまで生き延びるか賭けてるんじゃね?

32 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/06/14(木) 10:46:40.42 ID:HqsWg2IM0
一括で払わないで、先延ばしにすることで
ある時期にその会社が倒産すれば宝くじの売りが下が鈍くても儲け出るな。

33 : ライオン(大阪府):2012/06/14(木) 10:46:59.57 ID:Y6fEQYkK0
毎週って微妙感がいいねw
もう働かないで済むねこの子

34 : トンキニーズ(福岡県):2012/06/14(木) 10:47:35.24 ID:7u37b+gG0
名前公表されんのかよw

35 : チーター(徳島県):2012/06/14(木) 10:47:57.76 ID:WTSqM5Zf0
毎週1000ドルじゃねーか、全然違うよ!違うよ!

36 : しぃ(dion軍):2012/06/14(木) 10:48:40.21 ID:P+BSp9Vw0
老後までにはインフレで生活苦で死亡ルート確定だな
罪な宝くじだ

37 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 10:48:41.88 ID:jzfOOOSv0
平均寿命と平均余命を間違って使っている記者の教養のなさ

38 : コラット(関東・甲信越):2012/06/14(木) 10:48:44.51 ID:nvggiBdH0
ダラダラ生きてしまうか
さらに何か大きな目的のために使えるか
親族にタカられるか
幸不幸が分かれるよね


39 : スナドリネコ(家):2012/06/14(木) 10:48:49.24 ID:yFOMlO7F0
毎週1000ドルなら名前公開されても変な団体から寄付の問い合わせが殺到したりしなさそうだから
よさそうだな

40 : ベンガル(福島県):2012/06/14(木) 10:48:50.01 ID:UDZ4X+bn0
人生勝ち組確定じゃねーか畜生

41 : コラット(関東・甲信越):2012/06/14(木) 10:49:48.72 ID:ARqlk8vr0
若くして年金生活か
うらやましいわ

42 : アンデスネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 10:50:15.74 ID:F1sSHgPp0
くっそおおおおおおおおおおおいいなああああああああああああああ

43 : マーゲイ(鳥取県):2012/06/14(木) 10:50:36.49 ID:DV4rdN/X0
>>26
アメリカの平均年収が48,000ドルだから悪くないよ
別に日本で暮らす訳じゃないし

44 : ボルネオヤマネコ(兵庫県):2012/06/14(木) 10:51:15.72 ID:p4jUHXmd0
良いな。慎ましく生活したら一生安泰だね。

45 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/06/14(木) 10:51:34.80 ID:CXx95WSy0
名前が公表されるのか

46 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 10:52:02.15 ID:jzfOOOSv0
>>43
それ平均年収じゃなくて一人あたりGDPでしょ
大卒なら一年目でその金額超えるよ普通

47 : コラット(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 10:52:42.58 ID:0aQT+cbl0
日本のナマポのほうがリッチだな

48 : サーバル(中国・四国):2012/06/14(木) 10:52:45.83 ID:TQoB9f9BO
スレタイどうなってんだよ
1ドル100円で計算して単位をドルのままにしたのか

49 : ベンガルヤマネコ(catv?):2012/06/14(木) 10:53:14.63 ID:xQFqnsQO0
いっぺんに貰うと
家族が分裂したり、詐欺にあったり
高価な無駄なモノを衝動買いしたりするのが人間だから
受け取る側が直ぐ死んじゃって、払う側が得したり
受け取る側は無駄遣いしないから、いい事ずくめ


50 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/14(木) 10:54:04.16 ID:pFBHWOLK0
>>48
しょぼすぎて夢がないからわざとだろ?

51 : ラ・パーマ(富山県):2012/06/14(木) 10:54:07.41 ID:Wn+09g9Y0
殺されるんだろ?w

52 : コラット(関東・甲信越):2012/06/14(木) 10:54:20.62 ID:FCRD3hTD0
スレタイ10万円って書くつもりが間違えたんだろ?

53 : ユキヒョウ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 10:55:46.99 ID:a22deqao0
>>43
発展途上国のリゾート住まいとかって選択もあるけど、
やっぱ本人の大学進学資金って選択は正しいな
18歳で引退するこたない

54 : しぃ(dion軍):2012/06/14(木) 10:55:59.14 ID:P+BSp9Vw0
20年後でも38歳、
それまでインフレ(ハイパーでなくても)が起きれば、実質収入が激減。

ちゃんと働いていれば良いけど、
生活保障があるように錯覚させるクジに当たった彼が
真面目に生きることができるか意志の力が試される。

55 : バーミーズ(栃木県):2012/06/14(木) 10:56:03.05 ID:H161OM8N0
月32万が働かなくても保障されるわけだから
リッチには程遠くても普通に暮らせるだろ、間違いを犯さなければ

56 : エキゾチックショートヘア(北海道):2012/06/14(木) 10:56:24.50 ID:4BRdHRgw0
てきとーにバイトちょっとすりゃ月40万弱か裏山

57 : シャルトリュー(兵庫県):2012/06/14(木) 10:56:58.87 ID:RZlzmg9O0
運営が潰れたら速攻路頭に迷う微妙な額だな
余裕ぶっこいてニートにならずに済むしちょうど良いかもしれん

58 : オリエンタル(神奈川県):2012/06/14(木) 10:58:15.17 ID:7GV+qp+ZP
羨ましい
大学でたかられるだろうな

59 : マーゲイ(鳥取県):2012/06/14(木) 10:58:41.81 ID:DV4rdN/X0
まぁ奨学金に使うって言ってるくらいだし、しっかりした人だと思う
賞金をあぶく銭としとけば、いい人生を送れると思う

60 : ぬこ(千葉県):2012/06/14(木) 11:00:06.75 ID:g5NScO360
半分に減ってもいいから、一括でもらいたい。
将来どうなるかはわからんから

61 : パンパスネコ(北海道):2012/06/14(木) 11:00:38.70 ID:YFScLw2gO
>>55
環境が普通じゃないから、普通には暮らせないと思う
こんな奴が恋人や親友に居たらと思うと、いままでの付き合い方出来ないし

62 : ヒョウ(神奈川県):2012/06/14(木) 11:03:57.80 ID:X9Z6y8060
>>1
てめえアフィだろ
嫌儲のスレタイ誤爆のままひっぱってきやがって

こんなカス全sakuアク禁にしろ死ねゴミ

63 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 11:04:20.67 ID:2jI5ZR8o0
「死ぬまで」大金がもらえる宝くじに当たった少年――
しかしそれは、巨大な陰謀の幕開けに過ぎなかった

64 : アメリカンワイヤーヘア(埼玉県):2012/06/14(木) 11:05:18.87 ID:7yfKxp3W0

毎週8万、月収35万、年収417万、生涯収入2億5850万。

たしかに庶民生活レベルで遊んで暮らせるなw

65 : ヒョウ(チベット自治区):2012/06/14(木) 11:05:34.35 ID:GO09Xx440
てか毎週8万でも充分すぎるわ
正直うらやましい

66 : ヒョウ(神奈川県):2012/06/14(木) 11:08:26.77 ID:X9Z6y8060
これで記事作ったヤツが嫌儲ロンダの主犯だわ

67 : 縞三毛(チベット自治区):2012/06/14(木) 11:10:21.63 ID:csbHH+bH0
健全な生活を送れそうだが
前借りしたくなっていずれサラ金に手を出しちゃうのかね?

68 : サビイロネコ(北海道):2012/06/14(木) 11:12:44.39 ID:YnYR7Qeq0
計画的な使い方できていいんじゃない?
大金を手に入れて破滅するような人もいるし

69 : 茶トラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 11:12:49.06 ID:guUgX68j0
これ知られると毎週集られるんじゃ

70 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/06/14(木) 11:12:57.21 ID:0nq5oStw0
生保か

71 : ウンピョウ(東京都):2012/06/14(木) 11:13:25.03 ID:x2/ohEw20
だまされて借金のかたに口座をゆすり取られてしまうとかw

72 : しぃ(dion軍):2012/06/14(木) 11:13:44.23 ID:P+BSp9Vw0
現在の価値で32万程度じゃ、贅沢な癖がついたらもう抜けれない。
俺が親なら、この子にこの金100%で40年ローン組んで家を買わせるだろうな。

手元にあぶく銭は残らないから真面目にするしかない。

アメリカの不動産バブルがはじけてるので、
家を買えば、弱点のインフレにも連動する。

寄生虫がたかってくるのも断りやすい。

最悪でも持ち家が残ることが保証される。

73 : ヤマネコ(北海道):2012/06/14(木) 11:14:19.21 ID:PvXEBb3m0
毎週とは言わぬ
毎月10万円もらえたら幸せだ

74 : ジャガー(広島県):2012/06/14(木) 11:15:53.30 ID:Fuc4RwnR0
10万ドルじゃない
スレタイ捏造saku

75 : 縞三毛(SB-iPhone):2012/06/14(木) 11:16:46.30 ID:pKKLF0zWi
これなら引きこもってても何も気にしなくて良いな
好きなだけ引きこもれる

76 : オリエンタル(埼玉県):2012/06/14(木) 11:16:49.32 ID:GPK5e5owP
>>73
北海道って今仕事あんの?

旅行で行って野菜と魚が安いのには驚いたが、
畑ばかりで「就職先」になりそうなものは見当たらなかったのだが。

77 : シャム(神奈川県):2012/06/14(木) 11:18:16.52 ID:X+qXwiBK0
毎週ってのがいいよね。
いつも思うけど、高額当選者は大概一括選ぶのはなんでなんだろう?
分割なら満額もらえるのに馬鹿なのかな?

78 : ハイイロネコ(アメリカ合衆国):2012/06/14(木) 11:18:51.66 ID:bxEU6+cE0
どんな宝くじだよと思ったら嘘かよw

79 : ターキッシュアンゴラ(会社):2012/06/14(木) 11:19:14.92 ID:GmaVKnhY0
週8万円なら変なことに嵌らなかったらのんびり生きていけるな

80 : シャルトリュー(東京都):2012/06/14(木) 11:19:30.38 ID:h7D2tmeU0
本人は地獄のような人生を歩んで周囲の人間がいい思いをしそう。

81 : ジャガランディ(山梨県):2012/06/14(木) 11:20:40.00 ID:TwDTFpVP0
>>76
壊滅してるよw
札幌の支社経済と、地方の農林水産関係だけがなんとかやってるレベル
若者はインフラや公務員、ホクレンぎょれんといった有名所に入れなかったらあとはコルセンくらいしか仕事がない

82 : オシキャット(東日本):2012/06/14(木) 11:22:36.83 ID:nbmyFZud0
1週間8万円ってかなり贅沢な生活できるよな…
余裕でできるよな…
7万円貯金できちゃうよな…

83 : マンチカン(神奈川県):2012/06/14(木) 11:22:36.97 ID:y/qlJ6p50
毎週1000ドルってちょうどいいかんじじゃないか
これぐらいだったら仕事もしないとダメだから

84 : ピューマ(北海道):2012/06/14(木) 11:23:30.08 ID:3CJ1tb0H0
一日1万か
そう考えるとたいしたことないな

85 : リビアヤマネコ(大阪府):2012/06/14(木) 11:25:58.18 ID:wGFFeXm90
うらやまけしからん

86 : ヒョウ(チベット自治区):2012/06/14(木) 11:26:07.93 ID:GO09Xx440
週に7万貯金できるのか…

87 : スミロドン(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 11:26:35.99 ID:mH1XAujCP
これなら当選した少年を殺害するメリットが少ないから安心だな

88 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 11:27:11.23 ID:jzfOOOSv0
>>81
中国に行けばいいじゃない

89 : スミロドン(兵庫県):2012/06/14(木) 11:28:44.18 ID:XQShRPwUP
これはいいなぁ
働かなくても普通に暮らしていけるし、大金手に入れて人生狂う可能性も少ない。
でも、インフレが怖いなこれ。

90 : スペインオオヤマネコ(長屋):2012/06/14(木) 11:29:15.01 ID:ormeVyVm0
大学時代に毎週8万振り込まれるとか夢みたいだあ

91 : コラット(関東・甲信越):2012/06/14(木) 11:30:45.01 ID:FCRD3hTD0
18歳でこれは羨ましいわ

92 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 11:31:04.51 ID:jzfOOOSv0
インフレリスクあっても別に怖くないだろ
貰える金が減るだけなんだから
貰えないよりは貰える方が良いだろ

93 : ジョフロイネコ(家):2012/06/14(木) 11:32:04.27 ID:j9w0fixf0
身元公開しちゃヤバいだろうに

94 : マヌルネコ(福島県):2012/06/14(木) 11:32:11.04 ID:jW8NX/gj0
>>1
毎週1000ドルじゃん。ふざけんな

95 : ソマリ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 11:32:23.89 ID:z7FMZjsjO
>>83
1000ドルなら仕事しなくてもいけるだろ

96 : サーバル(チベット自治区):2012/06/14(木) 11:32:54.87 ID:ZNQ3x0PG0
だがちょっと待ってもらいたい
結婚して女は、この少年と同程度から数倍以上の金を運んでくるATMを手に入れても
文句ばかりだ

97 : ピューマ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 11:32:57.55 ID:FLXUci410
毎週約8000万とかビビらせんなよ
$と¥の違いも分かられねーのか>>1

98 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/14(木) 11:33:57.44 ID:pFBHWOLK0
もらえるもんはもろといたらええねん

99 : (SB-iPhone):2012/06/14(木) 11:34:05.20 ID:l62m2+bgi
何故こういう無能な>>1が増えたのか

100 : マヌルネコ(福島県):2012/06/14(木) 11:34:20.77 ID:jW8NX/gj0
アメリカならインフレするから20年後には小遣い程度になるな

101 : ぬこ(神奈川県):2012/06/14(木) 11:34:41.76 ID:FHjWiNuI0
河本システムなら勝つる

102 : トンキニーズ(東京都):2012/06/14(木) 11:35:28.77 ID:QRFZ8lAP0
>サロさんは当選金を大学の授業料にあてる予定。

いつまで大学行くつもりだよ…

103 : メインクーン(九州地方):2012/06/14(木) 11:38:54.13 ID:IvlmcH7h0
スレタイ捏造は取り締まれや

104 : ボンベイ(東京都):2012/06/14(木) 11:40:07.28 ID:hkyhSnaK0
>>1
スレタイ捏造でsaku

105 : スミロドン(兵庫県):2012/06/14(木) 11:43:28.30 ID:XQShRPwUP
しかし、やっぱり一括のほうがいいかも。
アメリカなら民間の宝くじもあるみたいだし、そうなるとちゃんと最期まで支払われるのか怪しい

106 : ソマリ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 11:43:54.14 ID:OS1eRWsCO
>>83
算数も出来ないのか

107 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/06/14(木) 11:45:49.91 ID:8tYgvatQI
途中で破綻するだろこれw

108 : ベンガルヤマネコ(秋田県):2012/06/14(木) 11:47:54.25 ID:3R8gSvTW0
>>97
ヘイヘーイ

109 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 11:48:40.33 ID:S0JXoeORO
宝くじで億万長者になった6割の人は
不幸な人生を送ってると聞くぞ



110 : キジトラ(北海道):2012/06/14(木) 11:50:33.82 ID:MYZEOyHS0
一度に貰うと総額が減るやつかな?

111 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/14(木) 11:52:13.10 ID:pFBHWOLK0
>>109
そりゃ回収のために始末されるからな

おっと誰か来たようだ…

112 : スミロドン(大阪府):2012/06/14(木) 11:52:43.90 ID:RzUhb20tP
>>1
しね 反アフィブログ
そうやってタイトル捏造してアフィブログが掲載したら叩くんだろ

113 : サイベリアン(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 11:57:42.44 ID:hrdhey/XQ
アメリカは高額当選すると引き換えに名前を公表しなければならん。
よくテレビで当選者出ておるだろ!

マスコミに出なければあげないって。要は宣伝もかねてる。ハッピーな瞬間を見た視聴者が次に大量に買うんだよ。
ただ、当選者のほとんどは人間関係が崩れるのも事実じゃ。人間不振というやつだな。


分かったかい?もぐたん


114 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 11:58:50.97 ID:jzfOOOSv0
>>113
でも名前出さないと本当に当選者がいるのかどうかわからないよね

115 : ジャガーネコ(大阪府):2012/06/14(木) 12:00:20.81 ID:XNxeHbbI0
1000ドルやないか!
何が10万ドルだよ
ビビったわ


116 : ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone):2012/06/14(木) 12:01:02.31 ID:qI2agIWhi
ナマポとどちがいいかな

117 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 12:02:09.73 ID:S0JXoeORO
俺が18歳で当選してたら

5年かけて世界を放浪するわ
それでもまだ23歳か……。若いって素晴らしいね。

物価の安い途上国に住んでメイドたちと
セックス三昧な生活もありだな。

んで億万長者にありがちな社会貢献に目覚めるんだろうな




118 : スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 12:03:08.51 ID:9aj2mm4LO
>>115
同じく

119 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 12:03:24.29 ID:mJw9/Xku0
月40万円。年480万円。42年でたった!3億円か。税金引かれたら
生活カツカツじゃねw

120 : アメリカンショートヘア(SB-iPhone):2012/06/14(木) 12:03:43.16 ID:oslJPdqQi
月給40万円のヤツと同等か。

働かなくても月給40万円とかうらやましい。

でも家が買えるほどではないな・・・

121 : バーミーズ(栃木県):2012/06/14(木) 12:04:08.45 ID:H161OM8N0
週1000ドルじゃメイド雇って優雅に生活ってきついと思うぞ
タイどころかフィリピンですらきつい
どう考えてもこれから発展途上国にたいしてドルの価値は下がるだろうし

122 : しぃ(神奈川県):2012/06/14(木) 12:04:30.67 ID:i/ojge3m0
1000ドルは8万円弱だし10万という数字はどこから出てきたん?

しかも記事では確率を確立とかいっているし、日本人なら間違いようがないだろ

123 : ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府):2012/06/14(木) 12:04:32.26 ID:HD5qWWaK0
毎月40万程か。
良いシステムだな。

正直うらまやしい。

124 : トンキニーズ(東京都):2012/06/14(木) 12:04:46.21 ID:x6RqdVAF0
いいなぁああああああああああああああああああああ

125 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 12:05:02.81 ID:qqfWrL220
連邦税25% 州税8.82% 市民税3.876% 合計37,696%

126 : サビイロネコ(西日本):2012/06/14(木) 12:05:07.46 ID:LndUzm4I0
これ担保にローン組めるなら毎月20万支払で20年ローンで家買う
月々の残りで固定資産税と維持費プールして
更に残った分貯金してプチ贅沢
老後は安泰だな

とにかく純粋に日々の「食う」「遊ぶ」の分だけ稼げば良いってのは
気分的にすごく楽だわ

127 : ボルネオウンピョウ(広島県):2012/06/14(木) 12:05:09.60 ID:H7WqrAN80
>>116
色んな税金や医療費無料考えたらナマポの勝ちだな

128 : ボブキャット(関東地方):2012/06/14(木) 12:05:15.86 ID:n4HDV/V5O
>>112
ヘイヘイアフィカスファビョってる〜w

129 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 12:05:40.77 ID:jzfOOOSv0
宝くじなのに税金引かれんの?

130 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 12:05:41.49 ID:S0JXoeORO
>>105 破産するバカが多いから
欧米では当選金を一括で払わないのが主流らしい



131 : パンパスネコ(関西・東海):2012/06/14(木) 12:06:26.69 ID:3jK9PSPdO
80歳まで生きるとして二億五千万円くらいか
普通に日本の宝くじで三億当たるのと変わらないな

132 : ヒョウ(WiMAX):2012/06/14(木) 12:07:01.45 ID:MbTqVs7/0
>>6
円換算しても意味が無い。
あっちの感覚だと日本円で20万もらえる感じ。


133 : サビイロネコ(西日本):2012/06/14(木) 12:07:34.59 ID:LndUzm4I0
ちょっと待て、アメの宝くじって税金4割くらい引かれるんじゃなかったっけ?

134 : バーミーズ(栃木県):2012/06/14(木) 12:07:55.08 ID:H161OM8N0
>>130
そんなこともない
分割にくらべて一括は値が下がるけど

135 : ボルネオウンピョウ(広島県):2012/06/14(木) 12:10:18.06 ID:H7WqrAN80
一括じゃなけりゃ税金も安そうな気がする

136 : バリニーズ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 12:13:01.44 ID:SJ9le5Dni
毎週8万円…失業しても何してても8万円…羨ましすぎる!

137 : ヒョウ(WiMAX):2012/06/14(木) 12:13:36.74 ID:MbTqVs7/0
30%ぐらい引かれるよ。

138 : ノルウェージャンフォレストキャット (関東・甲信越):2012/06/14(木) 12:13:38.35 ID:UT7qFt76O
日本でも1日10000円……いや、1000円でもいいからやるべき

139 : ターキッシュバン(SB-iPhone):2012/06/14(木) 12:14:09.20 ID:We+fivAgi


140 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 12:15:14.81 ID:S0JXoeORO
当たる気がしないから宝くじは買わないな

還元率が悪すぎるのも気にくわない



141 : ヨーロッパオオヤマネコ(三重県):2012/06/14(木) 12:15:40.09 ID:5kxucSHp0
>>113
>>人間不振

お前の国語能力も振るわないらしい・・・

142 : バリニーズ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 12:15:50.41 ID:SJ9le5Dni
>>126


143 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 12:16:01.50 ID:mJw9/Xku0
日本円で8万でも、アメリカじゃ10万くらいの値打ちあるんじゃ?

144 : サーバル(空):2012/06/14(木) 12:17:14.38 ID:FZ1iUgSY0
普通に生活してれば強盗とかに狙われる心配もないし、良いね!

145 : スナネコ(catv?):2012/06/14(木) 12:17:35.05 ID:PNsq9tUa0
>>23
だからこういうクジになったんじゃないの?
生きていないともらえない訳だし

他のクジでも分割じゃないと満額貰えない


146 : ハバナブラウン(東日本):2012/06/14(木) 12:17:38.35 ID:BXMHGVyK0
これは強盗に遭う心配もなくていいな

147 : スフィンクス(東京都):2012/06/14(木) 12:17:43.22 ID:E3bmGPyT0
毎日1万円ちょっとのお小遣いが貰えるのか
悪くないな

148 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 12:23:47.21 ID:S0JXoeORO
自分に這いよってくる女が、金目当てなのかどうか
この先何度も悩み続けるんだな




149 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 12:24:02.49 ID:qqfWrL220
NYCは税金高いな州税も高めでプラスして市民税まであるから
州税無し連邦税だけの州に比べると1割以上多く引かれる

150 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 12:24:23.42 ID:jzfOOOSv0
発展途上国ならゴージャスな生活が出来るぞ

151 : オリエンタル(dion軍):2012/06/14(木) 12:26:19.43 ID:6tsM1lOm0
日本でもこういう宝くじ出せよ

152 : セルカークレックス(長野県):2012/06/14(木) 12:28:12.96 ID:lyKUvmyq0
日本なんかカルト学会に入れば生活保護で毎週8万くらいもらえるじゃん

153 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/06/14(木) 12:30:05.66 ID:HqsWg2IM0
すっげー勉強して一流企業に就職できて
この宝くじあたって、よっしゃ―仕事や〜めた、
って辞めた後に宝くじ会社が倒産したら面白いな。

154 : 茶トラ(愛知県):2012/06/14(木) 12:30:51.40 ID:Zy21Kkos0
100億もらうよりこっちのほうがいいじゃん。

155 : チーター(大阪府):2012/06/14(木) 12:31:31.95 ID:7PZKz7P70
遠すぎる親戚がわらわら

156 : ロシアンブルー(北海道):2012/06/14(木) 12:32:30.93 ID:zSgFFDSr0
おまえらも貫禄なさすぎて40歳でも18歳みたにいに保護者に管理されて
ないと大丈夫って顔で重役どもに囲まれてDQNに速攻でカツアゲされそう

157 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 12:33:16.61 ID:jzfOOOSv0
俺のチンコは18歳

158 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 12:33:21.33 ID:mJw9/Xku0
>>153
日本みたいな公営じゃないのか。無職で路頭に迷うなw

159 : ジャガランディ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 12:34:47.00 ID:QDOEENzwi
一日一万円越え。スゲ

160 : トラ(愛媛県):2012/06/14(木) 12:35:31.47 ID:tAdQWRBX0
ドル円変換すると、8万くらいだけど、感覚的には10万〜12万くらいが毎週手に入るのか
しかも18歳て、メリケンの常でどこかで絶対転落人生が待ち受けてるだろ、100万ドル借金したりとか覚せい剤にはまったりとか

161 : ジャングルキャット(dion軍):2012/06/14(木) 12:37:49.74 ID:sSqekGFk0
http://i.huffpost.com/gen/643415/thumbs/s-ROBERT-SALO-large.jpg
サロくん



162 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 12:37:56.51 ID:mJw9/Xku0
考えるとこの少年はある意味可哀そうだな。貧乏のドン底の
経験を一生味わえないんだろ

163 : コドコド(関西地方):2012/06/14(木) 12:38:52.99 ID:epmt6B5mO
ヒッターに狙われるな

164 : ジャングルキャット(dion軍):2012/06/14(木) 12:39:13.14 ID:sSqekGFk0
数年後

■米国の人気くじ "Win for Life''、経済状況悪化を受け当選金支払い不能に >NEW<

165 : スコティッシュフォールド(埼玉県):2012/06/14(木) 12:39:24.80 ID:/zyWFV3Q0
>>3
>代わりに身長が縮むんだろ?

・・・何だっけ?それ。

166 : サバトラ(台湾):2012/06/14(木) 12:39:26.26 ID:8zrZGUrL0
>>161
というか他にも当たってる人いるんだな

167 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 12:41:58.99 ID:uAnpAHq30
1000ドルでも最高やな

168 : ジャングルキャット(dion軍):2012/06/14(木) 12:42:04.93 ID:sSqekGFk0
ホントに毎週10万ドルだったらどんなんだろw


169 : トンキニーズ(岩手県):2012/06/14(木) 12:42:24.59 ID:IMxfyhvO0
3億いっきによりはこっちのほうがいいな

170 : 白黒(福井県):2012/06/14(木) 12:43:39.73 ID:ErpoAlQ80
外国のクジってバリエーション豊富で面白いな

171 : ベンガル(東京都):2012/06/14(木) 12:44:58.87 ID:frRNBHRE0
>毎週1000ドル

また微妙な額だなw
働かなくても食えるだろうが
それだけでは裕福というには程遠い

172 : ブリティッシュショートヘア(千葉県):2012/06/14(木) 12:46:03.47 ID:KZodlsUD0
すぐ死んだりして

173 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/06/14(木) 12:46:07.25 ID:wSALwHFuO
52週×52年×10万ドル=2億7040万ドル(≒245億円)


174 : ソマリ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 12:46:11.12 ID:NRxWAAsLi
そのうちヒットマンが送り込まれて来るんだろ?

175 : バーミーズ(栃木県):2012/06/14(木) 12:46:22.97 ID:H161OM8N0
>>169
一気に貰って定期預金にでもいれたほうが全然いい

176 : ツシマヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 12:47:04.19 ID:4dgx7FRRi
>>132
意味が無いとかある話してねえけど
頭どーしちゃったんだい

177 : オシキャット(宮城県):2012/06/14(木) 12:47:21.01 ID:uhDrH6980
いいなぁこれ
盗まれることないし

178 : ターキッシュバン(SB-iPhone):2012/06/14(木) 12:47:32.32 ID:lGTDbvc4i
税金とられるの?

179 : キジトラ(庭):2012/06/14(木) 12:48:14.57 ID:hvScFfXW0
ナマポなら年650万相当。
抽選なんかないのに(´・ω・‘)

180 : ジョフロイネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 12:48:55.87 ID:atMnFZKJ0
LOTO6 なかなか当たらんよなぁ。。。
4等が今までで最高だわぁ。。。

NYの少年がうらやましいヤツは子ネコの動画でも見て癒されてくれ
http://www.youtube.com/watch?v=4GfcZmnU72E

181 : トンキニーズ(岩手県):2012/06/14(木) 12:51:39.29 ID:IMxfyhvO0
>>175
人によるけど自分の場合大盤振る舞いしちゃいそう
人格も一気に変わるかもわからんし

182 : デボンレックス(関東・東海):2012/06/14(木) 12:52:04.17 ID:WuxbxkSAO
>>172
ありそうで怖い

183 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 12:53:20.68 ID:mJw9/Xku0
>>181
家族、親類、知人、友人が金を借りに来るしなw

184 : サバトラ(台湾):2012/06/14(木) 12:54:02.14 ID:8zrZGUrL0
>>183
アメリカの場合勝手に訴えられたりするからな
名前ばれてるし

185 : オシキャット(宮城県):2012/06/14(木) 12:55:14.39 ID:uhDrH6980
>>181
大金もらうと人が変わるっていうしなぁ
それに周りの人間がたかってきたりするから危険だね
銀行にいれてても誰かに黙っていても怖いわ

186 : アンデスネコ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 12:56:38.24 ID:dLKd7Iy+i
勤労意欲をなくして堕落するかどうかだな

どうせなら学者とかになるといいな


187 : リビアヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 12:57:39.98 ID:7GAq5Pvy0
>>185
高額当選が元で転落した人はみんな口を揃えて大金なんか要らなかったって言うよな

188 : ラグドール(関東・甲信越):2012/06/14(木) 12:58:19.94 ID:Gs/lFbhK0
$1000と$10万では雲泥の差なんだけど

189 : スミロドン(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 12:58:42.74 ID:Vy6ZjwXf0
一回に3億当たるよりいいかもな


190 : スミロドン(新潟県):2012/06/14(木) 13:01:02.14 ID:ZXs+AHK30
毎週1000ドルもらえるから日本円に直すと7万9千円くらいか

毎週10万ドルもらえるってどこから出たのさ

191 : サバトラ(台湾):2012/06/14(木) 13:03:53.64 ID:8zrZGUrL0
>>190
1000ドル=10万円

10万円を10万ドルとまちがえたんじゃね?

一ドルいまいくらかもわかんない>>1

192 : (千葉県):2012/06/14(木) 13:04:39.82 ID:SIb6G2wZ0
月16万ていどか
生活の足しにはなるが人生変わってしまうほどでもない丁度良い感じの金額だな
うらやましい

193 : (千葉県):2012/06/14(木) 13:05:07.95 ID:SIb6G2wZ0
ちげーや32万か

194 : (埼玉県):2012/06/14(木) 13:05:28.33 ID:IK6deEe70
毎週かよおい
俺だったら絶対働かねえ

195 : 白黒(福井県):2012/06/14(木) 13:05:32.78 ID:ErpoAlQ80
日本でもやればいいのにな

196 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/06/14(木) 13:07:34.84 ID:wSALwHFuO
1/8000000で当たるスーパーナマポ

197 : スフィンクス(東京都):2012/06/14(木) 13:08:25.34 ID:E3bmGPyT0
毎日1万円のお小遣いがあったら、毎日飲みに行く

198 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2012/06/14(木) 13:09:35.26 ID:kvsFSDjp0
いいなあ

199 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 13:12:25.67 ID:mJw9/Xku0
ナマポ宝クジ。イメージキャラは河本準

200 : 黒トラ(家):2012/06/14(木) 13:13:20.13 ID:mJnnYPz00
あー胸糞悪りい。くっそくっそ

201 : アメリカンカール(SB-iPhone):2012/06/14(木) 13:13:33.22 ID:6Hfeyo58i
来年事故死しちゃうだろうな
可哀想に

202 : オセロット(東京都):2012/06/14(木) 13:13:59.70 ID:SICxwlFf0
すげー安定した収入で羨ましい

203 : ソマリ(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 13:14:14.41 ID:WazPovx1O
悲劇かもよ。脳死でも人工呼吸器外してもらえないとか…

204 : シャム(神奈川県):2012/06/14(木) 13:22:06.94 ID:5bP7BlUw0
年500万か。いいなぁ

205 : トンキニーズ(岩手県):2012/06/14(木) 13:26:08.86 ID:IMxfyhvO0
こっからこの少年が大富豪になって 週1000ドルユニセフに寄付します ってなる予感

206 : オリエンタル(チベット自治区):2012/06/14(木) 13:29:59.41 ID:NEJPdORZP
>>176
オマエが頭どうしたんだよ

207 : アジアゴールデンキャット(チベット自治区):2012/06/14(木) 13:32:56.08 ID:JACQ+ZZU0
日本でもこういうのやんないかなぁ
一等で一生涯月20万円貰えるとか

208 : アメリカンショートヘア(神奈川県):2012/06/14(木) 13:33:05.94 ID:TrGT7N3s0
人生変わっちゃうな 人付き合いが特に

209 : ヨーロッパヤマネコ(滋賀県):2012/06/14(木) 13:33:32.54 ID:kDx9iWuG0
なんで当選者の名前晒すのwwwwwwwww頭おかしいんじゃねぇかwwwwwww

210 : ラ・パーマ(東京都):2012/06/14(木) 13:35:33.31 ID:HSHlo9yf0
この公表される制度で、毎週1000ドルとかボディーガードもセキュリティも雇えない状態だと
周りに一生たかられるだけで人生本気で終わったと思うんだが

211 : ペルシャ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 13:46:48.50 ID:Zhbl1d2V0
>>207
分母が少ないから無理
3億人いてパチンコがないアメリカだからこそ成り立つ

212 : マーゲイ(北海道):2012/06/14(木) 13:47:57.03 ID:1jL8VeX70
インフレ、デフレで天国か地獄だな

213 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 13:49:27.98 ID:mJw9/Xku0
>>211
3億を分割でもらうんだろ。途中で死んだら節約できるし

214 : 茶トラ(埼玉県):2012/06/14(木) 14:03:57.64 ID:3NymWEAg0
宝くじってこの方式の方が
現金受取後のよく聞くトラブル少なそうだな

>>210
毎週の8万がために犯罪犯す奴がいるかねぇ。
何もしてない癖に役員報酬もらってる老害拉致った方がいいだろ?
こっちの方が大金に群がる連中を避けれていいと思うけどな。


215 : ピクシーボブ(チベット自治区):2012/06/14(木) 14:19:17.69 ID:SHAf/G8j0
羨ましい
こんなの毎週いや毎日エロゲやりながら死ねるじゃんくっそ・・・

216 : キジトラ(埼玉県):2012/06/14(木) 14:19:27.17 ID:vib0TxDa0
どうせ金支払う団体が途中で消滅するんじゃないの

217 : コドコド(中国・四国):2012/06/14(木) 14:28:43.26 ID:zHtvPiqlO
>>209
この宝くじは知らないけど、海外の高額当選って名前公表したら全額もらえるけど公表しなかったら半額になったりするよ

218 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 14:30:16.99 ID:mJw9/Xku0
名前公表したら全額もらえるけど公表しなかったら半額になったり
なら、公表しない半額を選ぶわ

219 : サバトラ(台湾):2012/06/14(木) 14:30:24.20 ID:8zrZGUrL0
>>217
それはないっしょ

一括に貰う場合には半額一括払いか
全額なら30年分割とかで払われる

220 : (やわらか銀行):2012/06/14(木) 14:31:28.52 ID:ZyTHWcNO0
>>215
ここにいる連中なんて、普通に毎日エロゲやりながら死ぬだろ

221 : ベンガル(宮城県):2012/06/14(木) 14:33:53.60 ID:ulMVtGu00
うわー、在米朝鮮人にイエスは見ています。沢山の子供達を救えと・・・とか言いながら毎週たかられる人生スタートー^^

222 : コドコド(中国・四国):2012/06/14(木) 14:38:55.92 ID:zHtvPiqlO
>>219
そうだっけ?
種類が多そうだしいろいろありそうだけど俺の間違いかもしれん

223 : ピューマ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 14:40:59.53 ID:3OthmpwL0
>>9
余裕
欲の一つ如き留めただけで最低限の生活保障されるなんて夢のようじゃん

224 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 14:41:14.67 ID:mJw9/Xku0
>>219
>1だと62年間、払われるみたいだが

225 : 縞三毛(catv?):2012/06/14(木) 14:46:15.54 ID:QdWk5zK90
>>215
どうだろうな。

自分をよっぽど律することができないと、たいていの場合、不幸になるケースが多い。

226 : ソマリ(空):2012/06/14(木) 14:51:43.43 ID:Q/qfMPsA0
もう学校行く必要ねえだろう

227 : ジャパニーズボブテイル(兵庫県):2012/06/14(木) 15:10:26.53 ID:DEJJvELm0
恐るべきニートの誕生の瞬間であった

228 : エジプシャン・マウ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 15:12:51.80 ID:1TJhRAxzi
>>206
お前ら頭どうしちゃったんだよ

229 : オリエンタル(茸):2012/06/14(木) 15:13:03.97 ID:1Z0yjZBdP
これ2〜3年後に宝くじ会社から暗殺されるんじゃないだろうな

230 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 15:15:30.85 ID:jzfOOOSv0
宝くじの収益が十分あるんだから宝くじ会社にとっても年間400万円くらい大した出費じゃないだろ

231 : マーゲイ(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 15:19:16.98 ID:g5rnov7mO
一度きりの大当たりだと後が悲惨そうだが、これは超高額生活保護みたいで羨ましい


232 : ノルウェージャンフォレストキャット (関東・甲信越):2012/06/14(木) 15:23:17.42 ID:YeDIVXF1O
一割よこせ

233 : ウンピョウ(栃木県):2012/06/14(木) 15:23:36.61 ID:TfE5Vnyd0
>>165
ドラえもん

234 : コラット(SB-iPhone):2012/06/14(木) 15:55:36.79 ID:gNyEAyGzi
もし俺がアメリカ旅行でこの宝くじ買って当たってたらどうなるの??連邦税を一生取られ続けるの?

235 : 茶トラ(WiMAX):2012/06/14(木) 16:03:29.67 ID:YJ6mqgGc0
日本もBIで週8万配れよ
消費も旺盛になるし雇用も増えるし

236 : バーマン(福島県):2012/06/14(木) 16:05:42.96 ID:x7+oYsf60
税金取られないんだったら最高だな

237 : スペインオオヤマネコ(空):2012/06/14(木) 16:12:17.45 ID:jNGROzOs0
>>211
60年支払ったとしても1億4千万強だぞ。余裕だろ。

238 : 三毛(dion軍):2012/06/14(木) 16:16:30.07 ID:sXn7Dv0F0
一括じゃなくて毎週ってのもいいねぇ

239 : ギコ(四国地方):2012/06/14(木) 16:37:34.13 ID:rebMHO2q0
>ニューヨーク市民の平均寿命は80歳
うそくせええええええええ、どうせ白人で平均年収を上回ってる層にしか調査してないんだろ?

240 : ボルネオウンピョウ(富山県):2012/06/14(木) 16:38:41.01 ID:5D8ve1zJ0
スレタイわざとだろ?つまんねーことすんなよガキが

241 : サイベリアン(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 16:45:55.60 ID:hrdhey/XQ
>>234
まず国籍が日本だから受け取れない。

242 : ベンガル(宮城県):2012/06/14(木) 16:49:18.28 ID:Ce4Ug6L90
なんというベーシックインカム

243 : ベンガル(宮城県):2012/06/14(木) 16:51:26.34 ID:Ce4Ug6L90
「帯に短したすきに長し」だな。
まとまった金じゃないから投資とかできないし。
ぜいたくするには足りないし。

244 : スミロドン(埼玉県):2012/06/14(木) 16:56:19.34 ID:v9Fjh5I40
>>9
30代でつきあえてないから余裕だなw

245 : サバトラ(台湾):2012/06/14(木) 17:04:19.08 ID:8zrZGUrL0
>>241
18歳以上ならどこの国の人でも買えるわ

246 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/06/14(木) 17:04:46.53 ID:AbD9Il/i0
毎週8万とか微妙すぎるな


247 : リビアヤマネコ(青森県):2012/06/14(木) 17:05:56.77 ID:tqB9ydBF0
>>246
18歳で何もしなくても月収32万が保証されることのどこらへんが微妙なんだ?

248 : コラット(関東・甲信越):2012/06/14(木) 17:07:05.30 ID:a6cH9/wv0
びみょうな金額だけどうらやましい

249 : チーター(dion軍):2012/06/14(木) 17:07:51.16 ID:VpIXf5EE0
1枚2ドルで800万分の1の当選確率ってことは今現在の1600万ドルから、62年間で300万ドルの支払い?
2等以下もあるだろうけど、詐欺に近いボロ儲けじゃね

250 : ジャングルキャット(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 17:08:31.27 ID:8sjT83GG0
一生安心だなおい

251 : ラガマフィン(栃木県):2012/06/14(木) 17:10:46.73 ID:04xv5kRE0
一度にドカンともらうよりかは金銭感覚ズレないな

252 : チーター(dion軍):2012/06/14(木) 17:11:34.90 ID:VpIXf5EE0
インフレにならなきゃいいけどね

253 : スフィンクス(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 17:14:19.20 ID:hrdhey/XQ
>>245
国により規律が違うのか
すまんな 俺の間違いだ。
お詫びにお前の隣で今夜は寝てやる。だから優しくしてくれよ///

254 : ジョフロイネコ(西日本):2012/06/14(木) 17:18:59.23 ID:f4Doitf50
18歳で当てたというのがみそ

255 : オシキャット(東京都):2012/06/14(木) 17:19:19.55 ID:S6l1CV/p0
>>1
スレタイ程造saku

256 : スコティッシュフォールド(長崎県):2012/06/14(木) 17:19:22.65 ID:yjFI5jHU0
>>245
日本の法律が、海外の宝くじは買っちゃダメってなってるんじゃね?

257 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/06/14(木) 17:24:41.23 ID:9JN/pZp9O
アメリカの恐ろしいところって高額当選者の実名発表しちゃうんだよね

258 : サバトラ(台湾):2012/06/14(木) 17:31:28.01 ID:8zrZGUrL0
>>256
日本国内にて海外の宝くじを買うのがダメ

海外旅行等で、現地で買って、現地で換金はおk

259 : シャム(SB-iPhone):2012/06/14(木) 17:34:35.55 ID:EEuxNqsji
どうせ税金で半分くらい控除されて手取り500ドルなんだろう。

260 : スミロドン(SB-iPhone):2012/06/14(木) 17:35:49.31 ID:8/21LM/4P
裏山

261 : スナネコ(大分県):2012/06/14(木) 17:39:47.69 ID:VQkStqC00
>>192
算数も出来ないお前こそ早死にすべき

262 : ボルネオウンピョウ(愛媛県):2012/06/14(木) 17:40:26.02 ID:jKA4YPio0
なん・・・だと・・・・

263 : マヌルネコ(西日本):2012/06/14(木) 17:41:11.39 ID:4A7yM0WR0
名前だしちゃ駄目だろwwwwwww

264 : コラット(関東・甲信越):2012/06/14(木) 17:42:50.46 ID:cbmaX6N+0
これで暮らしていけるって奴は学生か底辺すぎる人間なんだろうか

265 : ターキッシュアンゴラ(会社):2012/06/14(木) 17:44:32.35 ID:GmaVKnhY0
>>264
これが底辺なら青森あたりで手取り12万とかで生きてるヤツは何なんだよw

266 : ベンガル(宮城県):2012/06/14(木) 17:44:59.62 ID:Ce4Ug6L90
>>257
> アメリカの恐ろしいところって高額当選者の実名発表しちゃうんだよね

っていうか、実名出しても(比較的)大丈夫なように社会システムが構成されている。

267 : しぃ(家):2012/06/14(木) 17:47:02.88 ID:mAvbBRu+0

日本の宝くじ 100%国庫行き 











268 : クロアシネコ(四国地方):2012/06/14(木) 17:49:00.78 ID:cENdASip0
自分の寿命より会社の寿命が気になるだろうなw

269 : アメリカンカール(チベット自治区):2012/06/14(木) 17:52:58.09 ID:1GCRGDHX0
日本でもこういうのやればいいのに
いや、やっぱ日本だと不安だからいいや

270 : シャルトリュー(静岡県):2012/06/14(木) 17:55:29.68 ID:Fdq4sGzZ0
日本だったら、これを理由に給料を減らされそうな金額だな

271 : ハイイロネコ(オーストラリア):2012/06/14(木) 18:00:13.21 ID:wnEOuZ+v0
匿名文化は人間の低い日本だけ

272 : ソマリ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 18:03:02.32 ID:4HXxjVp7O
ナマポライザー

273 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 18:05:05.26 ID:qqfWrL220
>>257
公表義務は州によりけり
賞金が500億円超えで史上最高額になった少し前のメガミリオンズは
当選3組の内2組は公表義務の無い州だったから匿名だった

274 : シャルトリュー(静岡県):2012/06/14(木) 18:05:44.86 ID:Fdq4sGzZ0
しかし、酷いスレタイ詐欺だなぁ、どうせなら
『ニューヨーク18歳の少年、12時間働くだけで毎週10万円が貰える宝くじに当選』
とかにして欲しかった

275 : オリエンタル(SB-iPhone):2012/06/14(木) 18:19:15.26 ID:DJrCb6bHi
明日にはしゃさ

276 : エキゾチックショートヘア(チベット自治区):2012/06/14(木) 18:25:10.55 ID:6t0qOShw0
>>274
意味が分からん
何処に書いてんの?

277 : スナネコ(滋賀県):2012/06/14(木) 18:29:07.06 ID:cV/55o640
こないだは高額当選者が拉致されて殺されてたっけ
アメリカとかの場合、実名とメディアに露出するのが金もらえる条件だからなぁ
銃持った土人国家では命がけだわ

278 : アンデスネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 18:33:02.00 ID:mBkdIuRH0
アメリカみたいな銃を持てる国で育つと、怖さが麻痺してる
んじゃ。

279 : カナダオオヤマネコ(埼玉県):2012/06/14(木) 18:35:49.52 ID:jvpoqM2n0
当たったことは幸運だし羨ましい限りではあるけど、まとめて入ってこない分使い勝手は悪そうだな
それに配当してくれる会社がしぬまで存続してるかも怪しいし
どっちにしろ働くってことからは逃れられそうにないな

280 : キジトラ(チベット自治区):2012/06/14(木) 18:37:53.35 ID:M1xKu6Kz0
享年18歳 ロバート・サロさん

281 : ロシアンブルー(西日本):2012/06/14(木) 18:38:13.21 ID:xw5wQtcx0
>>279
一度に大金じゃないから命を狙われる心配もないじゃん
それに月40万なら人生も狂いにくい

282 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 18:39:11.79 ID:yzmvPVjQO ?2BP(11)

毎週80万円か
十分じゃないか

283 : (やわらか銀行):2012/06/14(木) 18:42:33.90 ID:ZyTHWcNO0
老い先短いじじいには受けんだろうが、若者はありだな

284 : シャルトリュー(静岡県):2012/06/14(木) 18:43:12.82 ID:Fdq4sGzZ0
>>276
そのツッコミは>>1にしてくれよ

285 : エキゾチックショートヘア(WiMAX):2012/06/14(木) 18:43:39.38 ID:8bzLwxH80
>>281
ゆすりに遭いそうw

286 : アンデスネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 18:44:16.17 ID:mBkdIuRH0
一括か、分割か選べるんだろ。老人は一括を選ぶわwwww

287 : コラット(関西・東海):2012/06/14(木) 18:44:16.78 ID:2CSUNqeL0
夢があるなぁ

288 : シャルトリュー(静岡県):2012/06/14(木) 18:45:33.39 ID:Fdq4sGzZ0
>>286
分割なんて、殺してくれ、っていてるようなもん

289 : オリエンタル(関西・東海):2012/06/14(木) 18:46:01.79 ID:N8B3DsAeP
殺されて終了だな

290 : バーミーズ(栃木県):2012/06/14(木) 18:46:58.92 ID:H161OM8N0
物価スライド方式じゃねーと意味ねーって

291 : ボブキャット(SB-iPhone):2012/06/14(木) 18:47:47.72 ID:d7zKRXYwi
月給で32万か。ナマポと変わらんな。

292 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 18:49:01.89 ID:YOs8RCz90
いますぐ死ね

293 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 18:49:44.90 ID:f42Mf/Zy0
毎週10万ドルってことは一日7万ドルってことか

294 : コラット(愛知県):2012/06/14(木) 18:51:31.62 ID:KXaWaXf50
スレタイ10万円の間違いだろ

295 : オセロット(三重県):2012/06/14(木) 19:01:34.13 ID:cO8AFrxx0
スレタイ見た時ゴールドエクスペリエンスレクイエム的なものかと思ったわ

296 : ボブキャット(東京都):2012/06/14(木) 19:04:30.19 ID:rgP3XZQI0
ちきしょう…

297 : スミロドン(SB-iPhone):2012/06/14(木) 19:16:47.53 ID:07i+WhaYP
たぶん葉っぱプカプカしながらお気楽に生きるんだろうな


298 : バーミーズ(岡山県):2012/06/14(木) 19:23:11.33 ID:VWwyWDio0
途中で、あれ無しになったから、とか言われたらイヤだからやっぱり一括がいい

299 : ヒマラヤン(SB-iPhone):2012/06/14(木) 19:40:15.71 ID:RcTmaU7hi
ソースみたら週1000USDじゃねーかw
まぁ毎月32万の不労収入を得るのは楽だわな

300 : アンデスネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 19:58:22.99 ID:mBkdIuRH0
だが一括で預けた銀行もつぶれるかもしれん

301 : ジャングルキャット(チベット自治区):2012/06/14(木) 20:07:40.31 ID:1LU+6Emi0
これなんてナマポ?

302 : バーマン(神奈川県):2012/06/14(木) 20:08:12.33 ID:8NHBc8E/0
明日死ぬのか
可哀そうに

303 : バーミーズ(栃木県):2012/06/14(木) 20:10:11.01 ID:H161OM8N0
州政府かなんかの公的機関だろうし途中で終わりなんてことはないかと

304 : バーマン(神奈川県):2012/06/14(木) 20:15:32.02 ID:8NHBc8E/0
こいつを殺して自分が身代りになろうという奴に命を狙われる毎日か

305 : カラカル(東日本):2012/06/14(木) 20:26:11.02 ID:twsvYM2V0
>>301
それ考えたらナマポってすごい制度だよね

306 : (東京都):2012/06/14(木) 20:56:55.47 ID:j7MZJFlE0
>>9
レズじゃない私ならもらいます

307 : (東京都):2012/06/14(木) 20:58:19.10 ID:j7MZJFlE0
>>43
アメリカって俺らの平均より全然低いな

308 : エキゾチックショートヘア(岡山県):2012/06/14(木) 21:01:09.91 ID:gdXje7Y60
これはいい
自由が手に入るってことだから

309 : カナダオオヤマネコ(大阪府):2012/06/14(木) 21:06:30.94 ID:2nlblNuG0
アメリカの宝くじ高額当選者(分割支払い)は何故か不審死が多い

310 : アンデスネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 21:08:27.64 ID:mBkdIuRH0
アメリカって欲得計算で大統領も殺す国だから。高額当選者(分割支払い)
を消すくらいするわ


311 : アメリカンカール(茨城県):2012/06/14(木) 21:09:54.20 ID:VmXPNJAn0
アメリカって逆に殺されないように顔出すんだっけ?

312 : ボルネオウンピョウ(京都府):2012/06/14(木) 21:15:13.75 ID:f0MX+DKC0
無職でもどや顔でローン組めそうだな


313 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/14(木) 21:17:37.19 ID:GB7wq+0SO
良い年齢でゲットしたな

314 : アビシニアン(千葉県):2012/06/14(木) 21:19:01.40 ID:xWXG/Qet0
早死にしそうな気がする…
いや
気がするだけだから…

315 : ジャガーネコ(関東地方):2012/06/14(木) 21:45:13.23 ID:zLvshelRO
お前らが無知なんで教えてやるが
為替レートと向こうの物価で換算すると
2倍くらいの価値あるからな

316 : コラット(関西・東海):2012/06/14(木) 21:50:20.27 ID:kisuaE7H0
毎週じゃなくて毎月でもいいわ

317 : バーミーズ(富山県):2012/06/14(木) 21:50:53.77 ID:38F2PPeY0
逆に死んだな

318 : コラット(関西・東海):2012/06/14(木) 21:52:04.56 ID:kisuaE7H0
と思ったら1000ドルじゃんwwじゃあやっぱり毎週でないとな

319 : キジトラ(福井県):2012/06/14(木) 21:52:21.40 ID:W7fP6gCH0
こういうのって実名公表されると
色々大変な目にあるんじゃあ

320 : バリニーズ(東京都):2012/06/14(木) 21:54:25.91 ID:ZO0Dsp0C0
>>319
むこうは大本がちゃんと当選者を出しているか
気にするらしいから実名ばりばりらしい

321 : 茶トラ(大阪府):2012/06/14(木) 21:55:12.97 ID:u+014tVp0
この宝くじの会社10年後には消滅してそうだな

322 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 21:57:27.04 ID:cXf6C3Rj0
年収400万だろ
日本のナマポ(実質年収650万)未満じゃん

323 : ピクシーボブ(東日本):2012/06/14(木) 21:59:18.30 ID:052oeLoB0
年寄にはうれしくないクジだね

324 : アンデスネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 22:10:41.78 ID:mBkdIuRH0
年寄りだって月30万?あればAKBのCD買って握手できる

325 : クロアシネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 22:34:10.49 ID:hnyanDn50
>>307
つーか、世界的にみれば年収300万円で世界ランクで10%以内、400万円で5%以内なんだぜ。
年収400万円は9割以上の国で大金持ち認定されるレベル

年収世界順位が分かるサイト
http://www.globalrichlist.com/
因みに俺は0.63%以内だw

326 : ヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 02:45:00.41 ID:L71an5wL0
>>325
その分物価が高いんだから購買力でみないと意味なくね

327 : 猫又(SB-iPhone):2012/06/15(金) 08:18:55.31 ID:yEquBHXBP
>>326
そんなに言うほど物価高くないぜせん

328 : ギコ(神奈川県):2012/06/15(金) 11:50:16.74 ID:+6eibsnk0 ?2BP(1130)

息子よ

329 : ハバナブラウン(SB-iPhone):2012/06/15(金) 11:58:04.53 ID:WfwXpz6Li
サロさん逃げてー

330 : ソマリ(東京都):2012/06/15(金) 12:51:59.01 ID:x4Dk9KnI0
毎週メシとかおごらされるんじゃないか?

331 : サイベリアン(埼玉県):2012/06/15(金) 12:53:03.00 ID:Yo9pxj3q0
いいなあ

332 : 茶トラ(愛知県):2012/06/15(金) 13:03:25.05 ID:zvD3rDJE0
生活保護もこの制度にしようぜ
800万人にひとりだけ受給できる

333 : ペルシャ(チベット自治区):2012/06/15(金) 13:09:20.89 ID:ss3NBPu20
親兄弟が寄って来て、金を当てにしたり、住み着いたり
大変な人生になる。1人でトンズラするのがいい

334 : シャム(福島県):2012/06/15(金) 13:44:24.40 ID:drdKWIcW0
大金じゃなくても家の前に自販機置いたら月7万ぐらい
何もしないで入ってくるぞ
場所次第だけどな

335 : シャルトリュー(SB-iPhone):2012/06/15(金) 14:58:19.34 ID:kn1u/Su7i
>>8
評価する

336 : オリエンタル(東京都):2012/06/15(金) 15:08:36.84 ID:2UTR3OjN0
274 名前: シャルトリュー(静岡県)[sage] 投稿日:2012/06/14(木) 18:05:44.86 ID:Fdq4sGzZ0 [2/4]
しかし、酷いスレタイ詐欺だなぁ、どうせなら
『ニューヨーク18歳の少年、12時間働くだけで毎週10万円が貰える宝くじに当選』
とかにして欲しかった

284 名前: シャルトリュー(静岡県)[sage] 投稿日:2012/06/14(木) 18:43:12.82 ID:Fdq4sGzZ0 [3/4]
>>276
そのツッコミは>>1にしてくれよ


馬鹿なのこいつ?

337 : ロシアンブルー(SB-iPhone):2012/06/15(金) 16:21:26.20 ID:hC7QtVuNi
>>333
たかが週8万程度でそれはない

338 : 猫又(SB-iPhone):2012/06/15(金) 20:22:37.21 ID:QswLHR9Ji
>>9
つきあわなくともセックスと結婚は
できるからもらう

339 : イエネコ(東日本):2012/06/15(金) 20:52:13.70 ID:r9oUuJp30
俺にも金があれば・・・隣近所のキチガイ共から逃げられるのに・・・(ノ_-;)ハア〜マッタク。

340 : ぬこ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 20:55:28.51 ID:DxN67phU0
俺のような天才は毎週こいつをカツアゲするよ

341 : ユキヒョウ(神奈川県):2012/06/15(金) 20:57:40.54 ID:J0paISXQ0
>>1
10万jって?スレタイのセンスなさ杉!もうちょいヒネれ!
お前が芸人だったらダメだしされてるぞ!

342 : 黒トラ(東京都):2012/06/15(金) 20:58:13.45 ID:jdnY6ZTN0
毎週手取り36万ももらえるのか
いいなー

343 : ユキヒョウ(神奈川県):2012/06/15(金) 21:00:09.42 ID:J0paISXQ0
週に1000jか・・月はそこそこの収入だな
これ何か韓国の金メダル取ったら死ぬまで恩給保証に似ているな

あんま贅沢はできないだろうけど一生安泰すなぁw

344 : ボルネオウンピョウ(千葉県):2012/06/15(金) 21:05:00.33 ID:c/HHMOob0
派手な生活は出来ないけど、一生ニート生活が満喫できて羨ましい。

345 : オシキャット(チベット自治区):2012/06/15(金) 21:14:39.08 ID:+imzrfv80
地味だけどいい宝くじだな
仕組みは分からんが、胴元が潰れるか、インフレが来なきゃ安泰だな

346 : ぬこ(神奈川県):2012/06/16(土) 00:24:39.91 ID:qgAsaSwy0 ?2BP(1130)

ヒットマンの需要

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)