5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車】ランス・アームストロングに対し正式にドーピング違反の判定下る

1 : スナドリネコ(香川県):2012/06/14(木) 11:24:09.45 ID:exlTL3ry0 ?PLT(12418) ポイント特典

米国の反ドーピング機関(USADA)は、米国郵政公社(USポスタル)チームに所属していた
元自転車ロードレース選手のランス・アームストロング氏に対し、正式にドーピング違反の判定を下した。
アームストロング氏は、ツール・ド・フランスでの通算7回の総合優勝記録を一部ないしすべてはく奪される可能性がある。

 ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)が確認した15ページの書簡の中でUSADAは、同氏のドーピングについて
「個人的な知識に基づいて証言する意思のある選手、チーム、個人ら」と話したとしている。
また、2009、10年に国際自転車競技連合(UCI)が入手した血液から得たデータについて、赤血球の産生をコントロールする医薬品、
エリスロポエチン(EPO)などが「血液操作と完全に一致する」としている。

 アームストロング氏は11年に自転車競技を引退してからトライアスロンを始めたが、正式に違反判定を受けたことから処分が解けるまで
大会出場は禁止されている。声明で、「判定は根拠がなく、悪意によるものだ」と反論している。

http://jp.wsj.com/Life-Style/node_460408

2 : オリエンタル(埼玉県):2012/06/14(木) 11:26:49.99 ID:GPK5e5owP
これビミョーなんだよな、策略すぎて。

3 : 白黒(大阪府):2012/06/14(木) 11:27:24.16 ID:CKdl2Egl0
http://www.takagi-dental.net/blog/archives/L_Armstrong.jpg

4 : (禿):2012/06/14(木) 11:27:53.48 ID:7MdhCEopi
自転車競技は何でもかんでもドーピング認定するのをやめろよ…

5 : (長野県):2012/06/14(木) 11:28:03.41 ID:j+Ct3fPi0
こいつツールドフランスしか知らなくて、
エディメルクスすら知らなかったんだろ

6 : サバトラ(秋田県):2012/06/14(木) 11:28:04.21 ID:z0/zD3nS0
「風邪薬飲みました」でもだめだしなぁ。

7 : スナドリネコ(埼玉県):2012/06/14(木) 11:28:51.42 ID:wTZwIkfd0
あらゆるドーピングを駆使したら世界記録はどうなるの?

8 : (長野県):2012/06/14(木) 11:29:01.95 ID:j+Ct3fPi0
改造人間クラスはよ

9 : ツシマヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 11:29:46.68 ID:397ts8wL0
繰上げでヤン・ウルリッヒが5勝クラブ入り?クルー?

10 : クロアシネコ(埼玉県):2012/06/14(木) 11:31:34.04 ID:AkZeAagl0
現代医学ではまだ解明されていないドーピングしたみたいな代謝物を生成する特殊な体質だったらどう責任取るのか

11 : マーゲイ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 11:31:41.64 ID:yPF7oBObi
こいつが無罪はあり得ない
業界が作り上げた虚像だ

12 : (長野県):2012/06/14(木) 11:32:01.34 ID:j+Ct3fPi0
>>7
ドーピング解禁して空力フレーム規制無くした場合の記録見たいよな
フルカウルのリカンベントが走るTTとか面白そう

13 : サイベリアン(青森県):2012/06/14(木) 11:34:04.26 ID:i/f+i26+0
>>7
肝心の大会直前に死ぬとかありそう

14 : コーニッシュレック(東日本):2012/06/14(木) 11:37:51.46 ID:xEcYk9y80
どこまで遡るのかね

15 : オリエンタル(禿):2012/06/14(木) 11:48:15.70 ID:pIh1GB330
エリスロポエチンはタバコ吸ってたり高地トレーニングしたりで体内で生成されるのにな

16 : ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone):2012/06/14(木) 11:49:55.48 ID:N0izi4Kei
才能限界ないんだから努力しろよ、ランス

17 : キジトラ(チベット自治区):2012/06/14(木) 11:51:31.63 ID:efZ8go/t0
チッポリーニ知ってる奴いる?

18 : リビアヤマネコ(青森県):2012/06/14(木) 12:07:17.43 ID:tqB9ydBF0
引退してから違反判定とか、すっげーガチくさいな
思い切り政治的配慮じゃん

19 : オリエンタル(東京都):2012/06/14(木) 12:17:09.78 ID:uO4vWEwJP
ロクなことしないなUCI
オブリーやボードマンのアワーレコードの記録
なかった事にしやがるし。
過去は過去でおいて置いて何が悪い

20 : ジャガランディ(山梨県):2012/06/14(木) 12:24:03.88 ID:TwDTFpVP0
>>12
リカンベントにフルカウルっていうと、記録挑戦用のストリームライナーってタイプか

http://wired.jp/wv/2007/05/10/自転車で時速130kmに挑戦/

LeMondのV2とかCATのCHEETAHみたいなのは一度乗ってみたいなあ

21 : サバトラ(東京都):2012/06/14(木) 13:02:42.57 ID:/5P6jjJi0
>>17
筋肉スーツはキモかった

22 : イエネコ(兵庫県):2012/06/14(木) 18:09:10.48 ID:kmH4VocN0
>>17
今でもアイドルだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)