5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石井一「気持ち悪い」プロ21年目で初の無四球完封…西武

1 : クロアシネコ(岐阜県):2012/06/14(木) 11:53:39.18 ID:/1smOBW/0 ?PLT(12346) ポイント特典

石井一「気持ち悪い」プロ21年目で初の無四球完封…西武

◆交流戦 西武2─0阪神(13日・西武ドーム) プロ21年目で初めての無四球完封。
石井の感想は意外だった。「向上心があっていいんじゃないでしょうか。四球を出して
いないと思うこと自体が気持ち悪い」。かつては制球より直球の勢いとスライダーのキレ
で押していた38歳は冗談交じりに振り返った。

 初回に鳥谷に中前安打を浴びてからは、9回の新井良まで1人の走者も許さなかった。
最後まで二塁も踏ませず2安打で今季2度目の完封。6勝は早くも昨季に並んだ。
「3回終わったくらいから完封のイメージはあった。今年は直球の質がよくなった。
衰えてやめるのは嫌だった」。頭の中に引退の2文字がよぎるシーズンで完全復活した。
 チームは4度目の3連勝。最大9あった借金は4まで減った。「(交流戦残り)4つ
勝ちたかったんで、つまずくわけにはいかなかった」。ベテランが持ち味を出し切り
チームを上昇気流に乗せた。
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20120613-OHT1T00255.htm

依頼

2 : マヌルネコ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 11:58:28.00 ID:Tqc5tX/li
エヴァスレ

3 : カナダオオヤマネコ(関西地方):2012/06/14(木) 12:02:31.76 ID:HHybv7SwO
ヤクルト時代から阪神には
めっぽう強かったな

一回だけ新庄に満塁逆転サヨナラホームラン打たれた
記憶しかない

4 : ラ・パーマ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 12:03:12.26 ID:O+gwPuBo0
そうりゅうあすからんぐれーwwwwwwww

5 : スペインオオヤマネコ(山梨県):2012/06/14(木) 12:05:37.04 ID:vjp2My770
統一球と珍

6 : ジャガー(広島県):2012/06/14(木) 12:06:31.82 ID:Fuc4RwnR0
石井一久が無四球とか

7 : マーゲイ(大阪府):2012/06/14(木) 12:06:56.57 ID:aEdkW9fJ0
:::::::i::::i:::::/l::::::,ハ::::::i::;::i:::::::i:::::V \ | / //,
:::::i:::;i、/ .i!:::/  .';:::::ハ::i::;:::::i:::::i        /
:::,::;ハ:i!丶{:/   .j/'´.i::∧::::i::::l  わ .き  ‐二
::ハ}.,ム=z, ヾ   " ,zzl/ i:::;:::::l  る  も   ‐=
:i /イ:::::.ヾ     'イ:::::ヾヽi:::;:::::|  い .ち   -ニ
:l r'::;;;;::}     r':;;;;::} i:::i::::::|  :       ‐=
:l.. 丶- ''     丶-''  '.::i::::::|   ! !    ‐二
:|.             ,,  l:::i:::::i|       \
::i.、し   、        ,.':;:'::::/l! / | \\ヽ
:;l-'丶,   ` ´   ,. ィム/-‐'
.ィ:i:アくl个 ‐ ≦
:i:i::|l \_ _/'ヾ;:\
::i:i::|l. /∧_∧、l|:i::i:\
:::i:i:ll//i:i:::V:i::ヾlj::i::i::i::l

8 : ジャガーネコ(関西・東海):2012/06/14(木) 12:08:31.31 ID:e9G96ogYO
ノーコンが無四球とか気持ち悪い

9 : マーブルキャット(SB-iPhone):2012/06/14(木) 12:19:58.90 ID:UFinu+7hi
なんかこいつは羨ましいわ
適当にやりながらも昔からずっと大金を稼げてる感じがしてww
まぁ持って生まれた才能なんだろうけど

10 : アメリカンボブテイル(dion軍):2012/06/14(木) 12:20:10.04 ID:NlIxy0+m0
>>1
>3回終わったくらいから完封のイメージはあった

ですよねー

11 : トラ(チベット自治区):2012/06/14(木) 12:22:04.59 ID:TQJ2Idq10
>>9
そう思われがちだけど、183cm100kgで筋肉の塊だからな
最近は多い科学的なウェイトをやる投手の先駆けで、凄い努力家だよ

12 : サビイロネコ(三重県):2012/06/14(木) 12:24:30.05 ID:EEtWkgno0
何年か前には現役には未練ないみたいなこと言ってたけど
全然やめる気配ないな
まさかひそかに狙ってるのか?
日米通算200勝を……

13 : スペインオオヤマネコ(関東地方):2012/06/14(木) 12:33:02.74 ID:Ua/3xvzWO
さすがに何回かあると思った
意外だ

14 : スペインオオヤマネコ(山梨県):2012/06/14(木) 12:55:13.90 ID:vjp2My770
槙原も若い頃はコントロール良くなかったけど完全やるまでになったんだよな。
経験積むと段々良くなるもんなのか

15 : リビアヤマネコ(静岡県):2012/06/14(木) 13:00:09.69 ID:ZajX2qDf0
民主党の石井ピンかと思った

16 : サビイロネコ(東京都):2012/06/14(木) 15:59:16.18 ID:DCanwnSX0
>>14
江夏が「球速は生まれつきの素質が大きいけど、コントロールは努力で身につく」って
言ってたなあ。

17 : アメリカンカール(やわらか銀行):2012/06/14(木) 22:41:22.46 ID:wzfvz5yZ0
ああ内川をイケメンにしたような顔の奴か

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)