5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転代行頼んだら事故られて車壊されるわ死ぬわでどうすれば… 成仏したい(´;ω;`) 北海道

1 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/06/14(木) 12:22:00.31 ID:zrAqVC/R0● ?PLT(12045) ポイント特典

交通事故:車が横転、2人死亡…北海道・美幌

毎日新聞 2012年06月14日 10時20分

 14日午前4時10分ごろ、北海道美幌町瑞治(みずはる)の国道39号で、乗用車が道路右側の約1.5メートル下の畑に転落し、
横転しているのを車で通りかかった男性が発見し110番した。運転席で網走市鱒浦3、運転代行会社社長、荒木覚さん(54)、
助手席で大空町女満別本郷、農業、植田耕三さん(59)がぐったりしており、病院に運ばれたが、死亡が確認された。
死因は外傷性ショック。

 美幌署によると、乗用車は植田さんが所有。植田さんが荒木さんに運転代行を依頼していたとみられる。
現場は片側1車線の直線で、同署が事故の原因を調べている。【小川祐希】
http://mainichi.jp/select/news/20120614k0000e040145000c.html

代行車が空き地に横転、男性2人死亡
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120614-OYT1T00211.htm
> 路上には約150メートルにわたってブレーキをかけた痕跡が残っており、同署が原因を調べている。

ブレーキ痕150m(´・ω・`)

2 : クロアシネコ(東日本):2012/06/14(木) 12:23:28.19 ID:0E02e7oY0
どんだけ飛ばしてのか…

3 : (家):2012/06/14(木) 12:23:51.27 ID:DlqK0Hrg0
時速1500kmってこと?w
まぁスリップしたんだろうけど

4 : ターキッシュバン(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 12:24:32.52 ID:XgNm6UX6O
死神代行だったんじゃね?

5 : (埼玉県):2012/06/14(木) 12:25:09.09 ID:etblpa7O0
>>3
もう少し飛ばせばタイムスリップできたろ

6 : 三毛(四国地方):2012/06/14(木) 12:26:56.17 ID:1vn0hbxF0
>>4
だれうまw

7 : シャルトリュー(東京都):2012/06/14(木) 12:27:52.20 ID:F9xSEbJe0
ん?
運転代行って、代行会社の車に依頼者と代行の人間が乗って、
後ろから依頼者の車がついてくんじゃないの?


8 : コラット(三重県):2012/06/14(木) 12:27:55.86 ID:7DamPfGz0
>>2-3
まぁ北海道だしな

9 : コラット(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 12:28:25.84 ID:XAHciod20
交通量も少なそうだな

10 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/06/14(木) 12:29:31.97 ID:zrAqVC/R0
>>7
自分もその方式しか知らないんですよね
小さな代行業者カーのほうに乗せられて業者2名で2台運転する方式

11 : マーゲイ(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 12:29:37.46 ID:g5rnov7mO
あいつら素人だからな
下手くそのくせに法規無視した無謀運転しかしない
というか、犯罪者予備軍みたいなろくな奴がいない
人間レベルも運転技術も雲助以下、安全意識は中国人並み
もっと厳しく規制して取り締まるべき


12 : ユキヒョウ(東日本):2012/06/14(木) 12:31:13.52 ID:tpucBtxW0
代行の連中は危険運転も甚だしいからな。
WEB簡易計算じゃ163kmか。
乗用車で北海ならありえる話だな。

13 : マンクス(東京都):2012/06/14(木) 12:32:32.89 ID:MwWWTbfl0
気が利くな、あの世まで送ってくれたのか

14 : シャルトリュー(東京都):2012/06/14(木) 12:35:23.16 ID:F9xSEbJe0
>>10
だよね?
帰りはタクシー拾って帰るつもりだったのか、歩いて帰るつもりだったのか、
そもそも社長自ら代行運転てのがもう謎。

もしかして、社長&社員1名の零細で、後ろから会社の車でついて行ってた社員は事故目撃してビビって逃げたとかw


15 : スミロドン(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 12:39:41.18 ID:Vy6ZjwXf0
150メートルってどういうことやねんワロスw

16 : ユキヒョウ(東日本):2012/06/14(木) 12:40:25.01 ID:tpucBtxW0
北海さんほどの規模になると代行のやり方も色々あるんじゃねーの?
何でもかんでも飲み屋で頼む代行と一緒にしなくても。
距離による定額って考えればビジネスホテル代くらいなら出るんじゃね?

17 : シャルトリュー(東京都):2012/06/14(木) 12:43:50.00 ID:F9xSEbJe0
ググってみたら警察のお墨付き業者じゃねぇかw

認定番号 管轄警察署 運転代行業者の名称   代表者名 主たる営業所住所
28 美幌      ナイト代行サービス  荒木 覚 網走郡美幌町字東1条北x丁目xx番x号


18 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/06/14(木) 12:44:04.29 ID:zrAqVC/R0
>>14
どういう運転手回収システムなのかは謎のままだけど
東京さんの歓楽街やこっちの歓楽街で待ち構えてる業者とは
別の仕組みがあるんだと思い込んでみました

19 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/06/14(木) 12:44:25.92 ID:LsYx6xDf0
ほぼアクセル踏み切った状態で暴走してたのか

20 : オリエンタル(北海道):2012/06/14(木) 12:44:50.87 ID:ba9GM4JSP
運転代行業者に親戚がはねられて死んだ

21 : カナダオオヤマネコ(関西・東海):2012/06/14(木) 12:48:13.54 ID:R6pfi0y5O
>>1
迷わず逝けよ

22 : ヤマネコ(静岡県):2012/06/14(木) 13:01:36.17 ID:uPMXDsGj0
代行って夜中に見かけるけど
後ろで客のほうに乗った運転手を回収する車って
軽貨物で凄いボロ車ばかりだよね

23 : ツシマヤマネコ(長屋):2012/06/14(木) 13:09:55.85 ID:cWKcg92k0
>>3
飛行機の運転代行だったのか

24 : (静岡県):2012/06/14(木) 14:15:10.84 ID:iHOaKSk50
>>10
愛知は自分の車の助手席に乗って代行の車があとをついて来る

25 : (静岡県):2012/06/14(木) 14:15:40.76 ID:iHOaKSk50
で、代行だと保険出るの?

26 : ボブキャット(愛媛県):2012/06/14(木) 14:18:00.29 ID:MEAb7PYj0
>>24
愛媛も同じだ

27 : ラ・パーマ(島根県):2012/06/14(木) 14:18:29.96 ID:ZMJJHJbC0
>>7>>10
それ、違法じゃね?
代行会社の車に客乗せたら白タクと同じだぞ。

28 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/06/14(木) 14:18:37.70 ID:sZSKrVzL0
どんなボログルマだよ

29 : マーゲイ(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 14:20:33.92 ID:g5rnov7mO
>>25
保険入ってない会社がほとんど


30 : サーバル(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 14:22:29.46 ID:xyziUikq0
>>27
タクシー会社の代行サービスだとそうだと思った

31 : ブリティッシュショートヘア(埼玉県):2012/06/14(木) 14:29:03.24 ID:302X99kE0
もしくは知り合いだからとりあえず一緒に乗せてくわ的なグダグダもあるかもな
田舎だしな、後から迎えにきてーなんつって
完全に脳内だけど

32 : スコティッシュフォールド(神奈川県):2012/06/14(木) 14:30:10.18 ID:imLD+9WU0
150mもブレーキ痕残して死ぬほどの事故って、一体何キロ出してたんだ?

33 : ベンガル(宮城県):2012/06/14(木) 14:32:35.17 ID:ulMVtGu00
代行単独の時の運転って荒いよな。
代行が軽自動車煽ってたら、信号待ちで中からヤクザ出てきて土下座させられてたwwww

34 : コドコド(中国・四国):2012/06/14(木) 14:32:50.28 ID:zHtvPiqlO
>>31
田舎だと最寄り(駅から徒歩30分レベル)駅が一応あるなら駅まで嫁さんに迎えにきてもらうけど、無ければ代行が多いね
それより田舎だと居酒屋もないので広い家の奴の所で宅飲みとか

35 : ブリティッシュショートヘア(埼玉県):2012/06/14(木) 14:34:51.92 ID:302X99kE0
>>34
美幌町瑞治だったら女満別空港からの方が近いかもしれないぞw
駅もあるけど

昨日この辺恐ろしく冷えてたんじゃなかったっけそういえば

36 : マーゲイ(北海道):2012/06/14(木) 14:37:08.55 ID:1jL8VeX70
>>8
札幌もそうだよ。田舎ならなおさら公共交通機関が無いから2台のはず

37 : ボルネオヤマネコ(家):2012/06/14(木) 14:42:48.13 ID:dupUmy+00
>>8
三重県が言うなよw

38 : ジャガーネコ(秋田県):2012/06/14(木) 14:51:30.14 ID:Qqo8Tgaq0
代行だったら、別の車もう一台あるよな?
そいつ何処行ったんだ??

39 : (やわらか銀行):2012/06/14(木) 15:04:59.19 ID:8Un8n0TQ0
150mのブレーキ痕か〜
北海道らしいな

40 : ジャングルキャット(愛媛県):2012/06/14(木) 15:06:06.44 ID:ZV2jxpmE0
滑ったのか

41 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/06/14(木) 15:06:42.57 ID:ddZ24YTFO
代行専門業者なんてブラックだし、社員もごみみたいなのしかいない。

二人使ってタクシー(タクシー代行じゃない)より安いとかあり得ない。

42 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/14(木) 15:15:24.10 ID:pW9KrScA0
運転させる前に2種面見せてもらえよー
1種のみよりは安心できるだろ

43 : オリエンタル(茸):2012/06/14(木) 15:25:39.49 ID:U2B3JJdUP
ABSってブレーキ痕つかないんじゃないの?

44 : ラ・パーマ(島根県):2012/06/14(木) 16:00:28.93 ID:ZMJJHJbC0
>>30
そりゃタクシー会社の代行車はちゃんと緑ナンバーだからな。
白ナンバーの代行車に客乗せたら違法。あと客乗せる車運転してる人が二種免許持ってなくても違法。

45 : バーマン(神奈川県):2012/06/14(木) 21:27:28.56 ID:Cp7Nt59r0
寒かったから路面凍結でもしたのかな北海道オソロシア

46 : 白黒(茨城県):2012/06/14(木) 21:56:19.96 ID:Asy7Io5q0
北海道に1年ほど滞在してたが、その辺のオバちゃんが普通に
「去年の冬は道がしばれてて道路の外にひっくり返ったんだょ〜」
とかさらっと言ってたな。

47 : キジトラ(茨城県):2012/06/14(木) 22:00:09.29 ID:CWT9kV0Z0
>>44
そうだな
うちの近くの代行はみんな客は自分の車に乗る

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)