5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤トンボの唄をうたった 空はなんにも変わっていないけれど あの時ずっと

1 : マーブルキャット(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 13:33:28.77 ID:IDG0j9kc0 ?PLT(12328) ポイント特典

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2012061402000175.html


妻夫木 武井咲を「度胸たっぷり、大人な方」と絶賛
2012年6月14日 紙面から
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2012061402100075_size0.jpg

 映画「愛と誠」(三池崇史監督、16日公開)のジャパンプレミアが13日、東京・新宿バルト9で行われ、主演の妻夫
木聡(31)と武井咲(18)、三池監督、主題歌を手掛けた一青窈(35)が出席した。
 今や伝説のコミックを原作に、歌や踊りをふんだんに盛り込んで描く純愛エンターテインメント映画。昭和にヒットした
楽曲を多く使い、劇中、妻夫木は「激しい恋」、武井は「あの素晴らしい愛をもう一度」を熱唱。また2人は主題歌「愛と
誠のファンタジア」を一青窈らとともに歌う。
 映画初出演となる武井は「歌を歌うのが楽しかった。(もとの歌の入った)デモを渡されて聴いてると自分もうまく歌え
る気がしてくるけど、実際はそうはいかず、ガックリした」と苦笑い。
 一方、カンヌ国際映画祭で上映された際、世界の観客から「日本映画の宝」などの賛辞を得たことについて、武井は「恥
ずかしいですね。撮影現場が楽しくて、楽しい楽しいで終わってたので、評価してもらえるなんて…」と照れた。
 妻夫木は、武井との密着シーンの撮影の際、武井から「全然気にしないで、きてください」と言われたことを明かし「度
胸たっぷり、大人な方」と絶賛。ただ、妻夫木が「撮影時は役柄の自分だから(密着について)特に感じなかった」と振り
返ると、武井は「何も感じないって言われると、さみしいもんですよ」と、ちょっぴりスネて見せていた。
◆ラブレター読み上げ爆笑の渦
 この日、三池監督は、大阪にある母校・常翔学園で試写会イベントに妻夫木と参加。その後に帰京しての登壇だったが、
高校生たちから武井へのラブレターと称して、ハートマークのカード500枚がステージに運び込まれた。
 中から1枚引いた武井は、読み上げながら「えっ? ファンではありませんが…って、これラブレターなんですか?」と
言い、会場は笑いの渦に。「映画を愛していただけたら、うれしいです。早く映画を見て!!」とアピールした。

2 : コラット(関東・甲信越):2012/06/14(木) 13:35:51.70 ID:JGejoSVu0
あのねのね

3 : マーゲイ(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 13:38:05.78 ID:g5rnov7mO
妻夫木の笑顔の可愛さは異常
イケメンじゃなくてもいいから笑顔の可愛い子に生まれたかった


4 : アムールヤマネコ(兵庫県):2012/06/14(木) 14:07:17.75 ID:XpozSTpb0
トノバンと精神科医か

5 : カラカル(広島県):2012/06/14(木) 14:12:49.75 ID:hwVHcNgS0
羽をとったら油虫

6 : オリエンタル(西日本):2012/06/14(木) 14:15:07.43 ID:xFLrjD7G0
姉ちゃんは15で嫁に行った

7 : オリエンタル(西日本):2012/06/14(木) 14:16:10.93 ID:xFLrjD7G0
…昔は数えの年齢だったから、今で言うと14才だな。

8 : エキゾチックショートヘア(広島県):2012/06/14(木) 14:27:54.68 ID:3/KV5kMC0
自殺しちゃったね

9 : ピューマ(東京都):2012/06/14(木) 14:49:00.71 ID:uVB8i3Go0
砂川闘争

10 : ターキッシュアンゴラ(関西・北陸):2012/06/14(木) 15:05:29.69 ID:2khskcaNO
>>6
この歌詞の姉やは姉じゃなくて奉公で来てた住み込みの子守なんだよな。
昔の事だから主人の性欲のはけ口にも使われてたんだろうな。
妊娠したり飽きたらどこか適当なとこに嫁の世話して嫁がせてたんだよな。


11 : スコティッシュフォールド(長崎県):2012/06/14(木) 15:07:42.23 ID:yjFI5jHU0
赤とんぼの羽を取ろうとしたらシーチキン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)