5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】中絶胎児の遺体と母親の画像、ネット流出で波紋

1 : サビイロネコ(岡山県):2012/06/14(木) 13:33:33.79 ID:2IT7rMHG0 ?PLT(12001) ポイント特典

【6月14日 AFP】中国で、強制堕胎させられたとみられる女性が血まみれの胎児の遺体とともに病院のベッドに横たわる画像がインターネット上に出回り、大きな衝撃が広がっている。

 人権団体によると、女性は陝西(Shaanxi)省鎮坪(Zhenping)県の馮建梅(Feng Jianmei)さん。
中国の「一人っ子政策」に違反して2人目を妊娠したが罰金4万元(約50万円)を払えなかったため、今月2日に妊娠7か月で中絶させられたという。

 鎮坪当局は馮さんも中絶に同意したと説明しているが、馮さんの親類が匿名を条件にAFPに語ったところによると、馮さんも夫も中絶には反対していたという。
この親類によると、ネットに出回っている画像は確かに馮さんと堕胎させられた胎児の遺体だという。

 この画像をめぐり、中国のインターネット界では怒りの声が上がっており、馮さんが中絶に同意したとの当局発表を疑問視する投稿が相次いでいる。
国営系メディアも鎮坪当局の措置を批判する記事を掲載した。

 あるユーザーは、ニュースサイト「Netease」への投稿で「血だらけの赤ちゃんを母親の隣に放っておくとは、あまりにもひどい」「この1件だけであるはずがない。
責任者は死刑にするべきだ」と怒りをぶちまけた。

 他のサイトにも、中国の家族計画政策を「国家政策の名の下で何年も公に行われてきた殺人」と批判し、「いったい中国の社会はどうなっているんだ?」と嘆く声が投稿されている。

 現在、世界最大となる人口13億人を抱える中国は、人口を抑制する目的で1970年代後半に厳格な「一人っ子政策」を導入した。
同政策は子どもの数を1人と定めているが、農村地域では1人目が女児だった場合に限り2人目の出産を認めている。(c)AFP

http://s1.djyimg.com/i6/1206111614322404.jpg

http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2883949/9111555

2 : カラカル(愛媛県):2012/06/14(木) 13:37:07.14 ID:ntgCFHYQ0
二人とも死んでんのかと思った

3 : スノーシュー(神奈川県):2012/06/14(木) 13:38:14.50 ID:FpZhOMfx0
一人っ子政策があるのになぜ生でやるのか

4 : 黒トラ(北海道):2012/06/14(木) 13:39:12.06 ID:m9kMzPVS0
単なる人肉薬の生産工場じゃないの?

5 : スミロドン(芋):2012/06/14(木) 13:40:50.17 ID:AVf5DBnxP
( `ハ´ )一人っ子政策アルヨ

6 : カナダオオヤマネコ(関西・東海):2012/06/14(木) 13:41:04.59 ID:LT3M2mm4O
7ヶ月で堕胎って有り得ないだろまじで
しかも健康上の問題でなく政策のせいって

7 : シャム(やわらか銀行):2012/06/14(木) 13:41:52.31 ID:WhyXLy4b0
胎児なら俺の隣で寝てるぜ

8 : シンガプーラ(大阪府):2012/06/14(木) 13:42:13.34 ID:WQQ0529z0
>2人目を妊娠したが罰金4万元(約50万円)を払えなかったため
中国の平均年収が約5万元だぞ。重罪すなぁ

9 : バリニーズ(鹿児島県):2012/06/14(木) 13:42:58.64 ID:mZP6e/jg0
一人っ子政策ってマジキチ

10 : ツシマヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 13:43:53.58 ID:7zq4QdJPi
これからスーパー少子化に突入するんだろ?子ども増やさないとやばいんじゃね?

11 : デボンレックス(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 13:46:09.30 ID:g/BmpwOJO
日本も暗に一人っ子政策をやってるよな

12 : シャルトリュー(関東・甲信越):2012/06/14(木) 13:54:47.63 ID:zs89dJK+0
日本の中絶が最盛期の30万件から20万件に減っていると仮定しても
毎日550人近く殺しているんだよなぁ

13 : キジ白(東京都):2012/06/14(木) 14:00:34.94 ID:RKd/0Xe+0
これ、ラジコンヘリにしちゃ駄目なの?

14 : ウンピョウ(京都府):2012/06/14(木) 14:04:27.39 ID:veuk+hZf0
かなり育ってる赤ん坊だな

15 : ライオン(チベット自治区):2012/06/14(木) 14:07:19.95 ID:tAuu7M+H0
まさか人肉カプセルに・・・

16 : トンキニーズ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 14:12:00.08 ID:fULCFJtrO
シナ怖い
国が殺人…

17 : オセロット(東京都):2012/06/14(木) 14:12:55.19 ID:SICxwlFf0
7ヶ月で中絶できるんか

18 : マーゲイ(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 14:14:24.07 ID:g5rnov7mO
>>13
コラッ

19 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/06/14(木) 14:15:07.35 ID:E5lGF2Vk0
http://sankei.jp.msn.com/images/news/120605/erp12060513050004-p2.jpg

20 : ラグドール(東京都):2012/06/14(木) 14:17:43.42 ID:fad5hDdU0
これが自民・公明が目指す世界だ

21 : ピューマ(チベット自治区):2012/06/14(木) 14:18:14.81 ID:FxBYvLbG0
>>8
はぁ!?まじかよ。
日本人換算で450〜500万くらいか?

何に相当するんだ、酒酔い運転でも100万円以下の罰金だぜw

22 : スフィンクス(東京都):2012/06/14(木) 14:19:46.58 ID:E3bmGPyT0
赤ちゃんの遺体はカプセルになって韓国に輸出されるんですね

23 : ラ・パーマ(大阪府):2012/06/14(木) 14:26:28.88 ID:96f+68TE0
罰金払えないのなら、何故7ヵ月目まで放置してたのか
もっと早く処置したら良かったのに

24 : コラット(埼玉県):2012/06/14(木) 14:33:47.92 ID:IQvhr9BL0
アメリカは中絶反対派が怖そうだからアメリカに逃げ込めばよかったのに

25 : サバトラ(新潟県):2012/06/14(木) 14:35:34.92 ID:gHgokp2I0
いや、なんていうかさ



中絶したらその子供の姿を見ることを義務づけたらよくね?



おれ天才すぎワロタwwwwwwwwwwwww中絶へるはwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 : スフィンクス(茸):2012/06/14(木) 14:35:38.29 ID:G8zjJLvk0 ?2BP(777)

無いわ・・・童貞でいいや

27 : サバトラ(新潟県):2012/06/14(木) 14:37:15.87 ID:gHgokp2I0
>>25
みんなセクロスも気をつけるしwwww
金で子供を簡単にコロッセルのがおかしいのよwwwwwwwww

28 : サビイロネコ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 14:40:50.22 ID:ZXeg1SUGi
        ____                 |\___/|
       /      \               |>   干   <|  ブーン
     /  ─    ─\              /        ヽ
    /    (●)  (●) \       ∝   |  ●  ●  |   ∝
    |       (__人__)    |    ∞ ⊂二二(=   Д   ヲ二二⊃ ∞
    \      ` ⌒´   /    ⊂二二二二二ヽ___ ノ二二二二二⊃
    ノ        ‖  \             / ワ \
  /´        _| |_    ̄ ヽ        ヰ     キ
 |    l      |___|、 l   |
 ヽ    -一ー_~| = = |)^-一  /
  ヽ._____,ノ| ̄ ̄ ̄|ゞ__ノ

29 : シャム(東日本):2012/06/14(木) 14:50:48.03 ID:g7M4FgN10
育てられないのに孕むとかアホ過ぎワロタ

30 : ユキヒョウ(鹿児島県):2012/06/14(木) 15:07:04.18 ID:4nwLoWHb0
>>25
中絶の再発率が高ければの話だな。
でも低いんじゃないか?1回やったらトラウマになりそう。
定期健診で超音波使って赤ちゃんの姿見るだろうし・・。

31 : ユキヒョウ(鹿児島県):2012/06/14(木) 15:07:31.07 ID:4nwLoWHb0
>>1
>中国の「一人っ子政策」に違反して2人目を妊娠したが罰金4万元(約50万円)を払えなかったため、今月2日に妊娠7か月で中絶させられたという。

4万元払ったら出産許されるってこと?

32 : ユキヒョウ(鹿児島県):2012/06/14(木) 15:07:48.12 ID:4nwLoWHb0
>>31
だったら裕福な人達は子沢山になれるってことかな

33 : トラ(愛媛県):2012/06/14(木) 15:15:25.51 ID:tAdQWRBX0
お、ナイスプラセンタ

34 : チーター(千葉県):2012/06/14(木) 15:17:06.77 ID:gkZmba0J0
さすがに7ヶ月じゃもう完全に赤ちゃんじゃんか・・・
ってか50万くらい払えよ

35 : セルカークレックス(中国・四国):2012/06/14(木) 15:18:16.02 ID:wNC0g5xnO
>>25
高校の時ビッチの先輩がセフレの子供妊娠してな
堕胎した時、医者に戒めで赤ちゃん見せられたらしく
「あ〜こんな形なんだwって思っただけだったわw」ってゲラゲラ笑っててな
今ではなんと家庭もって二児の母やってるらしいよ、又聞きだが
命を重く考える方がバカなのかなと俺は辛くなった

36 : スミロドン(WiMAX):2012/06/14(木) 15:27:16.03 ID:s9agMU/FP
>>35
だから若いと母性本能が未熟なので
虐待しやすいんだよ


37 : サバトラ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 15:39:08.41 ID:0UodnsRDi ?PLT(12000)

物凄い画像あるんだけど貼っていいかな?

38 : ジャパニーズボブテイル(愛知県):2012/06/14(木) 15:45:20.37 ID:TH0fBbhz0
で、なに?捨てたの?
http://static.apple.nextmedia.com/images/apple-photos/apple/20120614/large/14ce2pn.jpg
http://img.kanzhongguo.com/dat/media/16/2012/06/11/20120611123916682.jpg

39 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 15:48:09.57 ID:xKaAuH36O
>>29
それな

40 : バーミーズ(宮崎県):2012/06/14(木) 15:48:09.87 ID:agIIKd9g0
どうやって原型留めたまま引っ張り出したの?

41 : トンキニーズ(空):2012/06/14(木) 15:48:42.33 ID:lvYl446ai
>>37
待ってるよ

42 : オリエンタル(北海道):2012/06/14(木) 15:49:33.07 ID:UndWcv6d0
キチガイ支那

43 : アメリカンショートヘア(愛知県):2012/06/14(木) 15:51:08.05 ID:g2Mf8xnH0
胎児が綺麗なところをみると陣痛促進剤みたいなのかな

44 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 15:56:12.23 ID:r3ahFO4fO
吐き気するわ
こんなに育ってからひねり出すとか人間グロ過ぎむご過ぎ

産めないなら避妊しろや

45 : ジョフロイネコ(関東地方):2012/06/14(木) 15:56:20.64 ID:3jcnQYdsO
アグネスだんまり

46 : オシキャット(宮城県):2012/06/14(木) 15:59:00.95 ID:uhDrH6980
>>35
それは一部の人間だけだ、人間そんな屑ばかりではない
高校で堕胎なんて精神崩壊するやつの方が多いよ
だから医者は戒めなんてことしない、メンタルケアに走るのが一般的だ
その女は明らかな屑だね

47 : サバトラ(新潟県):2012/06/14(木) 16:23:07.08 ID:gHgokp2I0
中絶した我が子を自分に取り入れることにしたらいいかも
隣国には赤ちゃん食べちゃう国もあるみたいだしさ
これで中絶が確実に減る!

若者は勢いだけで生でやっちゃうやつもいると思うけど
中絶が頭の片すみにあるから平気でやっちゃうってやつのが多そう

48 : オリエンタル(禿):2012/06/14(木) 16:23:08.24 ID:pIh1GB330
帝王切開だろうな まぁ土人の国は人の命が軽いこと

49 : スコティッシュフォールド(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 16:24:29.74 ID:cZGJX1B+0
五体満足で中絶されてんね。
バラバラにして掻き出すとか言ってた奴出てこいよ!


50 : コドコド(WiMAX):2012/06/14(木) 16:48:47.34 ID:/+2lr0in0
>>25
男にも見せるなら天才だな
逃げれないように全国民遺伝子登録義務化で

51 : メインクーン(やわらか銀行):2012/06/14(木) 19:21:28.43 ID:TyVSRbHt0
http://livedoor.3.blogimg.jp/kinisoku/imgs/f/c/fce2d47b.jpg

52 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 19:58:18.64 ID:FT2yF98I0
7ヶ月だと出産と大差ない処置だと思われ
バラバラにして掻き出すのは4ヶ月以下

53 : 茶トラ(東京都):2012/06/14(木) 22:50:10.03 ID:FB0xNMTg0
知り合いの中国人、四人兄弟w
罰金払える金持ちだと何人も産めるらしいなwww

54 : (東京都):2012/06/14(木) 22:52:40.20 ID:lcYje/V/0
>>47
おまえ頭おかしいんじゃねえの? マジで気分悪いわ


55 : コラット(埼玉県):2012/06/14(木) 22:57:28.04 ID:2Cc5aDRA0
発展途上の中国に、先進国並みの理性を求めるなよ

56 : クロアシネコ(岐阜県):2012/06/14(木) 23:29:54.88 ID:/1smOBW/0 ?PLT(12346)

福島香織 @kaokaokaokao
いま、ツイッターで出回っている、中国の一人っ子政策下の強制堕胎告発ブログ。
発売中のWiLLの私の連載でも、一人っ子政策下の強制堕胎問題にふれています。
写真がえげつないので、心してクリックしてください。
http://tt.mop.com/read_12275557_1_0.html

【画像】
http://postimg1.mop.com/2012/06/13/13395482312616133.jpg
http://postimg1.mop.com/2012/06/13/13395215765374641.jpg
http://postimg1.mop.com/2012/06/13/13395215749913520.jpg

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)