5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オレオレ】バザーで売れ残った食器類が入った箱の中に270万円のへそくりが!!!

1 : 猫又(埼玉県):2012/06/14(木) 14:43:24.23 ID:TZMsX97R0 ?PLT(12345) ポイント特典

バザー売れ残りから万札270枚…食器類の箱に

群馬県警大泉署は13日、同県邑楽(おうら)町中野の町社会福祉協議会で、バザーで売れ残った食器類が入った箱から現金270万円が見つかったと発表した。
同署は、拾得物として持ち主を探している。

同署などによると、同協議会などは、毎年11月の勤労感謝の日に、ボランティア団体の活動費のため、住民から集めた品でバザーを開いている。
同協議会では、売れ残り品を保管する倉庫の大掃除を約3年ぶりに行っており、
事務所内で不用品を分別していた女性職員(49)が12日午前、食器類の箱の中から1万円札270枚を発見。
同協議会の男性会長(71)らが同署に届け出た。

県警に被害届や遺失届は出ておらず、同協議会にも問い合わせは来ていないという。
3か月以内に所有者が見つからない場合は、同協議会に所有権が移る。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120613-OYT1T01377.htm


グンマーで紙幣はまだ使われてないはずだが・・・(; ・`д・´)

2 : スノーシュー(やわらか銀行):2012/06/14(木) 14:44:54.03 ID:dyoi5x960
バザーで、だれが出した品なんて調べたら分かるだろ

問屋で仕入れたわけじゃあるまいし

3 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2012/06/14(木) 14:46:15.17 ID:XRLgZCl+P
1人で作業してたら懐に収めちゃうのにな

4 : ヒョウ(会社):2012/06/14(木) 14:46:18.00 ID:OJWj7Fzo0
使われてないから価値がわからなかったんだろう

5 : シンガプーラ(大阪府):2012/06/14(木) 14:46:31.74 ID:WQQ0529z0
ネコババしないとか神対応

6 : 三毛(チベット自治区):2012/06/14(木) 14:47:28.43 ID:RRhdkMuZ0
群馬は大阪と違い まじめだね

7 : エキゾチックショートヘア(やわらか銀行):2012/06/14(木) 14:51:12.40 ID:1orBDldb0
あ、これ俺のだわ

8 : オリエンタル(秋):2012/06/14(木) 14:52:19.61 ID:FbngJbgCP
1割はあらかじめいただいておきました
みたいな金額

9 : キジトラ(埼玉県):2012/06/14(木) 14:53:32.61 ID:vib0TxDa0
俺のやつだわ


10 : ピューマ(東京都):2012/06/14(木) 14:54:43.45 ID:uVB8i3Go0
ババアが死んで持ち物処分したらこのザマだよ

11 : シャム(静岡県):2012/06/14(木) 15:14:44.77 ID:ESdMsQZx0
グンマーはまだ石に穴あけたやつだもんな

12 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/06/14(木) 15:28:46.74 ID:i0tBA1VT0
へそくったババア死亡のパターン

13 : ボンベイ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 16:52:21.71 ID:j8muJZET0
誰がバザーに持ってきたかってわかるだろう?

14 : キジトラ(福岡県):2012/06/14(木) 20:49:46.08 ID:8CwIxs1S0
たぶん俺のだ。群馬とかいったことないが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)