5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石から椛が生えていた 何を言ってるかわからねえと思うが 以下略 滋賀

1 : マーゲイ(兵庫県):2012/06/14(木) 15:29:37.36 ID:x3gszmkw0 ?PLT(12001) ポイント特典

東近江市の公民館で、大きな庭石の中から生えているように見える小さなもみじの木が見つかり、地元で話題を呼んでいます。
もみじの木が見つかったのは、東近江市の愛東コミュニティセンターで、直径およそ3センチ、高さ50センチほどの木の幹が、施設の庭園にある大きな石の中から生えているように見えます。
この木は、先週、施設で開かれた庭木のせんてい教室の最中に参加者が見つけたということで、センターでも年に1回、庭の手入れを行っていますが、誰も気づかなかったということです。
石の近くには別のもみじの木が生えていることから、種が石の割れ目か、くぼみに落ちて生えたのではないかとセンターでは話しています。
厳しい環境の中でも元気に育つもみじの木は地元で話題を呼んでいて、14日も市民が訪れて写真を撮っていました。
写真を撮りに訪れた65歳の男性は「まか不思議ですね。
秋になって紅葉になる頃に、また来たいと思います」と話していました。
愛東コミュニティセンターの村山邦博館長は「市民に元気を与えるパワースポットとして皆さんに見てもらいたい」と話していました。  
http://www.nhk.or.jp/lnews/otsu/2065779271.html     

2 : ハイイロネコ(山梨県):2012/06/14(木) 15:31:31.19 ID:+uZTH+740
・・・椛

3 : ジャパニーズボブテイル(福岡県):2012/06/14(木) 15:33:34.37 ID:MP2MPK+P0
http://www.city.higashiomi.shiga.jp/cmsfiles/contents/0000003/3082/DSC_1602_ts.JPG
http://www.city.higashiomi.shiga.jp/cmsfiles/contents/0000003/3082/DSC_1614_s.JPG

http://www.city.higashiomi.shiga.jp/0000003082.html

これか、普通に石から生えとるw

4 : (愛媛県):2012/06/14(木) 15:35:44.44 ID:HZ5rukaD0
何て読むかわからねぇ

5 : 猫又(やわらか銀行):2012/06/14(木) 15:36:40.65 ID:AhFNwADj0
>>3
ノーチェンジ

6 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/06/14(木) 15:37:48.40 ID:Me+T4siDO
こ、こうじ…

7 : カラカル(新潟県):2012/06/14(木) 15:38:04.61 ID:G/NP4xsk0
>>4
びわ

8 : ラガマフィン(家):2012/06/14(木) 15:39:20.93 ID:8Y6lhNSb0
このモミジの一生は苦しいだろうな。


9 : カラカル(埼玉県):2012/06/14(木) 15:39:40.73 ID:n1nkSrlz0
どこんじょう

10 : アムールヤマネコ(群馬県):2012/06/14(木) 15:42:01.43 ID:YerrxXFv0
http://www.city.higashiomi.shiga.jp/cmsfiles/contents/0000003/3082/DSC_1614_s.JPG

おい、なんかエロいんだが

11 : オリエンタル(西日本):2012/06/14(木) 15:57:18.20 ID:xFLrjD7G0


12 : ユキヒョウ(鹿児島県):2012/06/14(木) 15:59:11.47 ID:4nwLoWHb0
>>11
なんでそのレスしたの?

13 : サバトラ(山口県):2012/06/14(木) 16:13:54.45 ID:OQErPPnF0
>>8
いや石を突き破るくらいだから大丈夫だろ

14 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 16:16:12.92 ID:RTgCgrHcO
生えてから石に吸い込まれたんじゃないの?
石にもうっすらと筋がはいってる

15 : ロシアンブルー(dion軍):2012/06/14(木) 16:18:14.11 ID:uebZEnbg0
>>1
読めねーよバカ。

16 : コラット(関東・甲信越):2012/06/14(木) 16:36:14.67 ID:e48HrBbw0
アスファルトに咲く花のように

17 : アメリカンショートヘア(愛知県):2012/06/14(木) 17:06:30.44 ID:4wqBBoli0
かば なのか もみじ なのかはっきりしろや

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)