5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型カローラ、絶好調!購入層は50代以降・・・って( ^ν^)?

1 : スミロドン(愛知県):2012/06/14(木) 16:50:21.83 ID:9Gaslk0jP ?PLT(41374) ポイント特典

http://www.sankeibiz.jp/images/news/120614/bsa1206141545003-p1.jpg

トヨタ自動車は14日、新型「カローラ」の発売1カ月時点の受注台数が1万5000台となり、月販目標7000台の2・1倍に達したと発表した。

11代目となるカローラは、それまでのモデルよりも全長を短くするなど、ダウンサイジングしている。

 セダンタイプの「アクシア」とワゴンの「フィールダー」で構成されているが、受注状況はほぼ半々という。

アクシオは50歳以上の男性の購入比率が60%を占めるほか、フィールダーでも50歳以上の購入が目立つなど、アクティブシニアから人気が高いもようだ。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/120614/bsa1206141545003-n1.htm

2 : コラット(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 16:51:40.10 ID:tCQDsOm/0
アクティブシニアてワロタ

3 : ヤマネコ(宮城県):2012/06/14(木) 16:52:10.12 ID:PJULsdzC0
アクティブシニア

4 : ロシアンブルー(dion軍):2012/06/14(木) 16:52:43.90 ID:uebZEnbg0
なんだよアクティブシニアて。。。

5 : ハバナブラウン(静岡県):2012/06/14(木) 16:53:05.84 ID:mj4aPPmt0
先代がカムリのガワ違いで今回はビッツのガワ違いなのか

6 : キジトラ(チベット自治区):2012/06/14(木) 16:54:36.12 ID:efZ8go/t0
ジュニアには期待してないのか

7 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/06/14(木) 16:54:41.48 ID:Sg7fMB7D0
目立つっていうかそもそも全体的に売れてないだろ

8 : ボブキャット(関西・東海):2012/06/14(木) 16:54:43.92 ID:NbbJa9GiO
ハイブリットより、カローラでしょ。

9 : ジャガランディ(東京都):2012/06/14(木) 16:55:47.97 ID:ra7T+OEG0
アクティブシニアとか、なにかを買わせようと定年前のオヤジをその気にさせるために
電通が考えたんだろ。妙に付加価値つけて高いもんを売りつけるときに使うはず。
カローラでそれってのはどうかと思うが。

10 : ソマリ(空):2012/06/14(木) 16:55:53.39 ID:Q/qfMPsA0
トヨタ、ドコモは老人専用

11 : パンパスネコ(家):2012/06/14(木) 16:55:56.09 ID:6l8tD4ZD0
アクティブシニアってトヨタの新システムか何か?(無知)

12 : シャム(やわらか銀行):2012/06/14(木) 16:56:01.93 ID:WhyXLy4b0
活発な年寄りから人気

13 : パンパスネコ(岩手県):2012/06/14(木) 16:56:12.23 ID:z5gRx+TR0
車を買える金がない

14 : スミロドン(dion軍):2012/06/14(木) 16:56:59.41 ID:jgqOJv/AP
車を売りたいなら若者に車を買えるだけの給料を払ってやれよ

15 : ピクシーボブ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 16:58:07.68 ID:4eu5WamWi
ダサくなったな

16 : ヤマネコ(神奈川県):2012/06/14(木) 16:58:11.67 ID:nR3fRon/0
タモリ

17 : トンキニーズ(東日本):2012/06/14(木) 16:59:44.17 ID:GtkiAEyk0
プリウスがカローラ並みに売れてるから問題ないだろ

18 : アメリカンボブテイル(千葉県):2012/06/14(木) 16:59:58.56 ID:x4FjCKQ90
カローラって昔からおっさん向きだからおかしくないでしょ
高齢化の今ならなおさら

二十代でカローラ選ぶ奴は枯れすぎだわ

19 : トンキニーズ(東日本):2012/06/14(木) 17:00:59.84 ID:s/uB8I/w0
シニアに売るなら、AB踏み間違え防止機能を付けろよ

20 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/06/14(木) 17:01:50.39 ID:egwZDfRS0
なんつークッソつまらねーデザインなんだ
「カローラ」のブランドだけで買い換えちまう爺にはいいのかも知れんが

21 : アメリカンワイヤーヘア(家):2012/06/14(木) 17:06:26.25 ID:7Nx6F4Q20
>>18
まぁ昔からある車だし、運転はしやすいんだけどな
親のおさがりとかで初心者ドライバーが練習するには丁度良いんじゃなかろうか

22 : 猫又(SB-iPhone):2012/06/14(木) 17:08:30.67 ID:SvR/0gUoi
パッシブシニア

23 : アメリカンボブテイル(千葉県):2012/06/14(木) 17:08:37.01 ID:x4FjCKQ90
>>21
若者が新車で発売日に買うような車じゃないってだけで
車の良さは否定しないよ

金が無くて中古カローラが1台目、なんてのは良くあるだろうし
安心感もある

24 : アメリカンワイヤーヘア(家):2012/06/14(木) 17:15:46.02 ID:7Nx6F4Q20
>>23
確かに、中古車で検索しても結構引っかかるしね

25 : サイベリアン(青森県):2012/06/14(木) 17:18:33.29 ID:i/f+i26+0
久しぶりにカローラ運転すると、取り回しのしやすさに感動する
まさにウルトラベーシック

26 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 17:20:28.46 ID:ZxXAVdfT0
10年目のカローラスパシオ。
20代の頃買って、まったく壊れないからまだ乗ってるんだ。ごめんl。

27 : アビシニアン(SB-iPhone):2012/06/14(木) 17:21:28.31 ID:nnj/K/b8i
これプラスほっといても法人にある程度の数が出るからやっぱり強いな

28 : アメリカンワイヤーヘア(愛知県):2012/06/14(木) 17:25:39.69 ID:O897Z3Xq0
マツダのスカイアクティブに対抗するために
トヨタが開発したアクティブシニア

29 : ベンガル(神奈川県):2012/06/14(木) 17:28:05.13 ID:yNofK6TQ0
サニーは何処へ

30 : オリエンタル(茸):2012/06/14(木) 17:28:45.02 ID:U2B3JJdUP
近所のじーさんカローラ買ったと思ったらアクシオGTだった

31 : 黒トラ(禿):2012/06/14(木) 17:30:52.59 ID:jGWWY2Axi
面白みは無いけど運転のしやすさはさすがだと思う
良くも悪くも大衆車の鑑

32 : イエネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 17:34:27.81 ID:FgjwU3Y10
>>5
カムリとカローラはプラットフォームからして全く違うぞ。

33 : スナドリネコ(埼玉県):2012/06/14(木) 17:34:40.58 ID:4AnQo+4t0
プリウスも購入層50代以降だろ
30代以下の子育て世代はみんな金持ってない

34 : ラグドール(公衆):2012/06/14(木) 17:37:30.40 ID:Z+GF6u2h0
この言葉は流行らせない!

35 : サイベリアン(SB-iPhone):2012/06/14(木) 17:39:00.36 ID:jugMbLk0i
>>30
アクシオってターボもあるんだね。

36 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2012/06/14(木) 17:41:01.44 ID:xDqhUfA70
50でカローラw

37 : ハバナブラウン(チベット自治区):2012/06/14(木) 17:41:29.91 ID:1MOtY/0/0
CMが悪い予感・・・家の親父が食つくようなCMしてるしな
登山にいくやつだけど、登山なんて停年退職したような奴しかいけんだろ・・・

38 : マンクス(やわらか銀行):2012/06/14(木) 17:43:22.85 ID:FSJe525E0
中身はビッツなのにね

39 : パンパスネコ(東海地方):2012/06/14(木) 17:44:05.11 ID:IEATyYejO
カローラはどうでもいいから早くプロボックス出せ。

40 : アビシニアン(静岡県):2012/06/14(木) 17:52:53.50 ID:F7bHt/jm0
昔のカローラでよく似たデザインのがあって
それに乗ってたから斬新さがちっともない

41 : アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2012/06/14(木) 18:11:06.52 ID:iIoz9AD10
内装があり得ない糞さだったな。こんなのを新車で買いたくない。というか150万も出せない。

42 : スペインオオヤマネコ(東海地方):2012/06/14(木) 18:22:56.48 ID:+61D4KUAO
サニトラみたいにカローラトラックでも出せ。俺は買う

43 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 18:37:38.38 ID:CIvjNd2i0
アクシアってなんだよ

44 : ぬこ(東京都):2012/06/14(木) 18:40:49.66 ID:SOGzMhP70
ヴィッツみたいなハッチバックを嫌うオッサンいるよな
独立したトランクが好みだったりゴルフバッグの容量を気にする人もいたり

45 : スペインオオヤマネコ(北海道):2012/06/14(木) 18:41:36.77 ID:gc+lnZtjO
オグシオGT

46 : カナダオオヤマネコ(庭):2012/06/14(木) 18:43:07.02 ID:YNOwktRB0
ベルタ何て買わずにこっち買えばよかった

47 : バリニーズ(青森県):2012/06/14(木) 18:44:24.58 ID:9LzVym2W0
新型カローラレビンはまだか?

48 : ヨーロッパヤマネコ(三重県):2012/06/14(木) 18:45:21.64 ID:dukw+vGr0
こういうクルマだって
何十年か前のクルマから見たら
スポーツカー並の運動性能で比較にならない耐久性もってんだろ
十分じゃない

49 : セルカークレックス(愛知県):2012/06/14(木) 18:45:43.94 ID:DvQN5G0I0
おっさんに言わせりゃハッチバックとかワゴン車は生活感丸出しで嫌なんだと。
うちの会社のバブル世代の上司がよく言ってるは。
そいつはランエボ→ゼロクラ→ランクル200と乗り継いでる。

50 : ウンピョウ(愛知県):2012/06/14(木) 18:49:58.75 ID:hQzKNVVn0
カロUだせ

51 : アビシニアン(静岡県):2012/06/14(木) 18:52:59.29 ID:F7bHt/jm0
確かに耐久性は抜群だ
ウチが乗ってるのと同じのをイラクのタクシーも使ってる映像を見た
それが買い換えの決め手になったwww

52 : セルカークレックス(愛知県):2012/06/14(木) 19:23:51.14 ID:DvQN5G0I0
エアバッグ意味ねーwww
http://homealone.sakura.ne.jp/img/1339669414316.jpg

53 : トラ(東京都):2012/06/14(木) 19:26:42.24 ID:NTadud7i0
15年くらい前かな
スプリンターカリブは格好いいなと思ったが

54 : コドコド(やわらか銀行):2012/06/14(木) 19:28:44.19 ID:he7r5l1Z0
>>1
普段の足、冠婚葬祭に使える無難なデザイン
一家に一台は必要だろ

55 : ジャングルキャット(宮崎県):2012/06/14(木) 19:32:24.18 ID:s/Vv3uGP0
実質的に新型ベルタ好調か

56 : ラグドール(沖縄県):2012/06/14(木) 19:36:32.09 ID:bJwPLO6n0
これはおススメだと思う
値段の割にはいいぞ。
へたすりゃ軽だってこのくらいするべいまどき

57 : アビシニアン(千葉県):2012/06/14(木) 19:40:09.51 ID:xWXG/Qet0
カローラFX(AE101)が好きでした

58 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2012/06/14(木) 19:41:39.40 ID:XRLgZCl+P
結局金持ってる世代に買わせようとしても
そこんところが一番手堅いと言うかせこいと言うか
そういうところだからな

59 : イエネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 19:58:37.90 ID:FgjwU3Y10
>>52
ベルトしてないからだろ

60 : リビアヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 20:01:44.37 ID:7GAq5Pvy0
カムリハイブリッドをぶっ壊れるまで乗ったら次はカローラかな

61 : バーミーズ(栃木県):2012/06/14(木) 20:01:47.97 ID:H161OM8N0
カローラはいい車らしいよ
carviewかなんかでトヨタのセダン乗りくらべやったときに
新型クラウンやレクサスよりカローラがいいとか言ってて泣けた

62 : カラカル(石川県):2012/06/14(木) 20:04:00.43 ID:OqD4u+Nn0
「カローラだよっ☆う〜んおっけ〜」

63 : ボルネオウンピョウ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 20:21:52.51 ID:EAOLPXQh0
150万、1200ccで燃費悪くて遅くいいからかっこいい車だしてくれ

64 : キジトラ(埼玉県):2012/06/14(木) 20:49:52.99 ID:vib0TxDa0
アクティブシニア
ネガティブヤング

65 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 20:55:54.29 ID:AMCy2ypu0
>>63
ちょっと予算オーバーだけどどうだ?
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo,/16/700070184820120313001.html

66 : スナネコ(東日本):2012/06/14(木) 20:58:30.44 ID:5rCOoVRY0
トヨタは老人向けというイメージはある
プログレとか完全に老人にターゲットを
絞り込んでたしな

67 : ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県):2012/06/14(木) 21:05:26.77 ID:CfdZ+pVd0
>>51
車の買い替え時はドラマや映画で自分ちの車若しくは同年代の車が
爆発要員として使われているのを見た時だと思ってる。

68 : ヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 21:05:56.00 ID:4xgHlZC50
海外旅行の映像見ると日本人だけジジババだらけで若者1人も居ない光景が悲しすぎる

69 : バーミーズ(栃木県):2012/06/14(木) 21:54:07.19 ID:H161OM8N0
言ってるさっぱりわからんが海外旅行の映像に日本人だけってなんだ?
さらにジジババだけってのはどんな映像だ?
お前何言ってんの?

70 : ジャガランディ(東京都):2012/06/14(木) 21:58:37.68 ID:nZGxUM4E0
>>65
ちょっとどころじゃねーw

71 : ラグドール(SB-iPhone):2012/06/14(木) 23:42:14.89 ID:mbeYBtv3i
カローラとインプレッサ統合せよ

72 : サバトラ(愛知県):2012/06/14(木) 23:57:51.62 ID:CPx5SrFO0
CMでは若者を起用するが、買うのはオッサンがばかりの糞トヨタ

73 : ベンガルヤマネコ(愛知県):2012/06/15(金) 00:02:18.29 ID:WrCJC2cL0
カローラだけはない
絶対に嫌だ

74 : 猫又(やわらか銀行):2012/06/15(金) 03:44:54.76 ID:bNfDZeRQP
俺はアクティブニート

75 : ジョフロイネコ(静岡県):2012/06/15(金) 17:51:17.72 ID:5+RjtDhm0
ランクスとかアレックスはどうなったの

76 : スペインオオヤマネコ(長野県):2012/06/15(金) 23:41:56.81 ID:vbWOkJVI0
86なんか作らずにカローラのクーペ作ればよかったのに
出来ればマイナーチェンジのときにセダンともどもFRにしちゃって
そんでターボ仕様車もラインナップすればそれなりに売れて86開発するより安上がりな気もするけど

77 : 三毛(千葉県):2012/06/16(土) 05:37:35.79 ID:4pwW6OHv0
>>65
現在3人が検討中・・

78 : ジャガランディ(静岡県):2012/06/16(土) 08:15:47.36 ID:o57WnHtK0
プロボックスの4ドア出せよ

79 : コラット(東京都):2012/06/16(土) 08:17:18.28 ID:opArpdjk0
一方若者はワゴンR…

80 : アンデスネコ(関西地方):2012/06/16(土) 08:47:27.67 ID:mWqT0PFZO
>>65
トヨタ カローラアクシオ G
現在0人が検討中
本体価格1092万円(消費税込)(リ済別)
年式(初度登録) 平成20年


すげー フェラーリの中古より高いんだ…


81 : ラガマフィン(兵庫県):2012/06/16(土) 08:50:06.46 ID:bQq06fCa0
カローラ、モデルチェンジする暇あったら
マークXをなんとかしてくれよ


82 : ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 08:52:42.34 ID:hk1soiu/0
カローラなんか買って
ボディーに○×印刷とか落書きされたら
悲しいからな

83 : ユキヒョウ(愛媛県):2012/06/16(土) 08:57:11.46 ID:aXnC4/XT0
アリオンぽくなったな、今度のは
そして、未だにMTを残してるトヨタの最も良心的なセダン

84 : ヨーロッパヤマネコ(鹿児島県):2012/06/16(土) 08:58:10.59 ID:fThyfP+i0
プラチナ世代じゃなかったっけ?

85 : ユキヒョウ(愛媛県):2012/06/16(土) 08:59:08.09 ID:aXnC4/XT0
>>78
アホか、アレはバンやからええんやないか。
ただ、リアサスはカローラからコイル移植してくれよとは思う


86 : パンパスネコ(大阪府):2012/06/16(土) 09:00:40.17 ID:PXNQ3xAv0
ジジイのことやんけ、ふざけんなドアホ

87 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/16(土) 09:04:54.29 ID:ipvEzvWqO
フィールダーいいかもしれん。
大き過ぎず手軽に乗れるワゴン車が欲しかった層には受けるんじゃないかな。

88 : ロシアンブルー(家):2012/06/16(土) 09:09:08.47 ID:FeYBRq+G0
俺の親戚もカローラ乗ってるな。
もうすぐ70歳なのに。

89 : ペルシャ(東日本):2012/06/16(土) 09:12:37.94 ID:pjfgLda30
>>82
△×豆腐店だったらオシャレ

90 : パンパスネコ(愛知県):2012/06/16(土) 09:18:39.09 ID:DLDUFK/H0
若者はスライドドアミニバンを嫁に買わされるからシャーナイ

91 : (香川県):2012/06/16(土) 10:02:07.40 ID:9ye6ubZu0
パッシブヤング向けの車を作れよ

92 : スノーシュー(やわらか銀行):2012/06/16(土) 10:04:57.20 ID:obHaVTIG0
クラウン買えない層が買ってるのか…
可哀想…
俺のセルシオに載せてあげたい。
飲んで飲んで歌って歌って飲んで飲んでやっと手に入れた俺のセルシオに。

93 : ユキヒョウ(千葉県):2012/06/16(土) 10:06:24.54 ID:ZzRwhePV0
>>91
つパッソ

94 : サーバル(鳥取県):2012/06/16(土) 10:07:00.58 ID:AdK4AU+Z0
カローラはMTがいいんだよね
スイスイ加速する
新型にもMT設定があるお

95 : 三毛(新潟県):2012/06/16(土) 10:08:25.27 ID:KELGO9oU0
昔ながらのセダンを好むおっさんおばちゃんって層は結構いる

96 : コラット(dion軍):2012/06/16(土) 10:13:11.95 ID:F5e31Nx5P
おっさんがカローラを乗り継ぐ中、20代の俺は新車のプレミオを買った。

えー仲間内から馬鹿にされてますよだ

97 : スノーシュー(やわらか銀行):2012/06/16(土) 10:20:04.46 ID:obHaVTIG0
>>96
なんやそれ笑

98 : サーバル(鳥取県):2012/06/16(土) 10:28:27.06 ID:AdK4AU+Z0
前モデルよりコンパクト化されたから、買い控え層が購入するかもね

99 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 12:16:44.82 ID:AbSlefk90
MTがあるから良心的(キリッ

バカかww

100 : サーバル(鳥取県):2012/06/16(土) 13:11:39.20 ID:AdK4AU+Z0
MTしか乗れない年寄りが山ほどいるの知らないのかw

101 : ピクシーボブ(愛知県):2012/06/16(土) 19:40:00.58 ID:KjdVRuND0
田舎者はトヨタに絶対的な信頼寄せているんだなw
馬鹿だわw

102 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/06/16(土) 20:32:40.35 ID:QYTYuUib0
>>78
プロセダンになっちゃうだろ
いやむしろアマセダンか

103 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/06/16(土) 20:37:25.39 ID:TXeypLbd0
>>96
アリオンを選ばないところがいいねw
いい意味でおっさん趣味だw

104 : コラット(家):2012/06/16(土) 20:40:07.50 ID:CKekDNpIP
デザイン中途半端に古くするんじゃなくいっきに30年前のデザインだったら
買ったのに

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)