5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内初!6歳未満脳死判定 女の子の臓器、移植へ(´;ω;`)リッパダナ〜

1 : スミロドン(愛知県):2012/06/14(木) 17:22:04.98 ID:9Gaslk0jP ?PLT(41374) ポイント特典

富山大学附属病院で治療を受けていた6歳未満の女の子が、14日午後2時すぎ、脳死と判定されました。
女の子の家族が脳死の段階での臓器の提供を承諾したことから、臓器移植の実施に向けた準備が進められています。
おととし7月に施行された改正臓器移植法に基づいて、6歳未満の幼児が脳死と判定されたのは今回が初めてです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120614/k10015831181000.html

2 : ヨーロッパヤマネコ(三重県):2012/06/14(木) 17:22:43.01 ID:dukw+vGr0
俺が代わりにしねばよかったのに

3 : カナダオオヤマネコ(神奈川県):2012/06/14(木) 17:23:40.32 ID:VyMd0goD0
他の人の体で生きれるんだから無駄死にでは無い

4 : サイベリアン(青森県):2012/06/14(木) 17:24:03.74 ID:i/f+i26+0
何があって脳死まで行ったんだろ
お気の毒

5 : マーゲイ(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 17:25:05.86 ID:g5rnov7mO
>>2
生きて償え


6 : スミロドン(愛知県):2012/06/14(木) 17:26:16.03 ID:9Gaslk0jP ?PLT(41374)

午後7時から厚労省で記者会見らしい

7 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/06/14(木) 17:27:22.18 ID:i0tBA1VT0
これからはアメリカ行きは自費でな

8 : マンチカン(大阪府):2012/06/14(木) 17:27:55.66 ID:LX17/Ikt0
対象が金持ち爺とかか

9 : スノーシュー(やわらか銀行):2012/06/14(木) 17:27:57.36 ID:dyoi5x960
本人じゃなくて親の同意があればいいのか

10 : アビシニアン(北海道):2012/06/14(木) 17:28:02.92 ID:X2Invhtz0
輿石「急がなければ死んでしまうわけでもない」、 の時の法案かな

11 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/06/14(木) 17:28:48.16 ID:r3ahFO4fO
自分が親だったらできない

しかし考えようによっちゃ、我が子が他人の中ででも今後ずっと生き続けてると思えばなんとか立ち直れるんかな

でも脳死でも金かかっても生きててほしいな‥
親のエゴなんかな

12 : 猫又(SB-iPhone):2012/06/14(木) 17:28:57.33 ID:SvR/0gUoi
そして老人に使われるんだろ?

13 : スミロドン(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 17:29:06.00 ID:kKaTXuhyP
実際は、まともな保険等に加入してなかったため
金銭的に維持できず、提供だろ



14 : ペルシャ(庭):2012/06/14(木) 17:29:41.64 ID:iPCOjrCm0
子供に使われるならいいけど年寄りに使われるのは嫌だな

15 : アビシニアン(北海道):2012/06/14(木) 17:32:17.53 ID:X2Invhtz0
幼女とともに生きたい

16 : ジャガランディ(千葉県):2012/06/14(木) 17:33:13.33 ID:AKbl7DHs0
ホースくだちゃい

17 : しぃ(空):2012/06/14(木) 17:39:06.45 ID:YrR7FYrl0
>>2
俺も同じことをよく考えるよ。

18 : スナネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 17:40:51.55 ID:ZxXAVdfT0
他国のガキの臓器を大金で買う時代も終わりやな

19 : ハイイロネコ(岡山県):2012/06/14(木) 17:41:17.95 ID:Neyr09NB0
D案とか言ってたやつ?
結局どうなったの?

20 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/06/14(木) 17:42:35.58 ID:i0tBA1VT0
>>1のリンク先が男の子になってるよ

21 : スミロドン(愛知県):2012/06/14(木) 17:44:37.64 ID:9Gaslk0jP
>>20
NHKはよく書き換えるヽ(`Д´)ノプンプン


22 : ボルネオウンピョウ(愛媛県):2012/06/14(木) 17:45:57.87 ID:jKA4YPio0
救う会ビジネスオワタww

23 : ぬこ(宮崎県):2012/06/14(木) 17:46:20.63 ID:oDSnTFCg0
脳死を受け入れられないと悲惨
ttp://honosan.exblog.jp/


24 : マーゲイ(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 17:47:46.52 ID:g5rnov7mO
小さな身体切り刻まれて臓器抜き取られるとこ想像したら駄目だ…無理だ…
親はよく決断したな


25 : バーマン(福島県):2012/06/14(木) 17:48:53.05 ID:x7+oYsf60
フヒヒ

26 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/06/14(木) 17:50:45.25 ID:H6gaaHjd0
>>24
臓器提供するのはどこかで生きていると感じれるから

27 : ジャパニーズボブテイル(京都府):2012/06/14(木) 17:51:42.71 ID:uC24KMv90
同じ年齢の子に移植、そして年月が経ち思春期になった頃時折なぞの声が聞こえてくる
みたいな漫画って割と定番?w

28 : アメリカンワイヤーヘア(dion軍):2012/06/14(木) 17:52:21.18 ID:DyGo3eNg0
>>24
移植コーディネーターとかいう輩がどんな動きをしていたかが気になるな

29 : マーゲイ(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 17:58:27.16 ID:g5rnov7mO
>>26,>>28
以前から脳死や臓器移植について考えていた理性的な親御さんだったんだろうか

強いな


30 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/06/14(木) 17:59:55.53 ID:i0tBA1VT0
これは関係ないよな?

登山中の保育園児が滑落
(2012年05月30日 13時25分)
30日午前11時5分ごろ、富山市八尾町谷折の祖父岳で、登山中の保育園児の男の子(5)と保育士の女性(53)が滑落しました。
2人は県警のヘリコプターで救助され、富山大学附属病院に運ばれましたが、いずれも意識ははっきりしているということです。

http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/?TID_DT03=20120530133540

31 : ターキッシュアンゴラ(福岡県):2012/06/14(木) 18:03:03.48 ID:QzlPbMG50
移植された方が何不自由なく日常生活送れるならまだマシなんだけどな
実際は免疫抑制剤で風邪すら命取りの障害者になっちまうし

32 : (岐阜県):2012/06/14(木) 19:17:06.81 ID:tb2BtFHt0
あれ、本人の意思関係なく提供できるようになったっけ
脳死ってどうにもならないんだな・・・身内なら受け入れられないような

33 : クロアシネコ(岐阜県):2012/06/14(木) 20:16:22.99 ID:/1smOBW/0 ?PLT(12346)

きれいな顔してるだろ。ウソみたいだろ。死んでるんだぜ。

34 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/06/14(木) 20:20:41.12 ID:+BbSSfLI0
脳死提供を承諾した家族のその後を報道しろよ、裁判員みたいに。

35 : オリエンタル(新潟県):2012/06/14(木) 20:20:51.93 ID:xxOOnLWL0
器提供に当たり、男児の両親は「息子が誰かの身体の一部になって長く生きてくれるのではないか。
このようなことを成し遂げる息子を誇りに思う」とのコメントを出した。

 移植ネットは、男児が生前に臓器提供を拒否していなかったことを、
家族の証言や健康保険証の記載などで確認。
家族は心臓、肺、肝臓、膵(すい)臓(ぞう)、腎臓、腎臓、小腸、眼球の提供を承諾しており、

15日正午から摘出手術が行われる予定。
http://sankei.jp.msn.com/science/news/120614/scn12061420130007-n1.htm


>男児が生前に臓器提供を拒否していなかったことを、

36 : ベンガル(東日本):2012/06/14(木) 20:23:20.77 ID:wXctc+xk0
女の子は生きたかったかもしれないね。
ハイエナ共は他に臓器取らなかったの?こんな事めったにないのに

37 : ターキッシュアンゴラ(福岡県):2012/06/14(木) 20:23:31.39 ID:QzlPbMG50
>>35
摘出しすぎワロエナイ

38 : ツシマヤマネコ(関東地方):2012/06/14(木) 20:23:57.39 ID:MjP3s0eJ0
あ、ぼく小腸ほしいです

39 : オリエンタル(新潟県):2012/06/14(木) 20:30:50.89 ID:xxOOnLWL0
NHKは女児なんだけど産経は男児なんだよな
どっちなんだ

40 : バーマン(神奈川県):2012/06/14(木) 20:40:42.33 ID:8NHBc8E/0
>>39
チンコが移植できるかどうか大事なことなのにな

41 : 三毛(宮城県):2012/06/14(木) 20:53:17.01 ID:eSMdYBZz0
脳死だけど痛覚は残っていて麻酔なしで切り刻まれ臓器を取られましたってか

42 : アメリカンワイヤーヘア(宮城県):2012/06/14(木) 20:56:31.24 ID:68juzE6i0
臓器だけでも生きて欲しいってかんじか

43 : ヒョウ(兵庫県):2012/06/14(木) 20:57:52.64 ID:6CDMWc+e0
>>親のエゴ。

44 : アビシニアン(関西地方):2012/06/14(木) 20:59:26.68 ID:pR+Ch6kF0
うちにも同世代の子供がいるが絶対無理だわ。
体もまだ温かいのに切り刻むような事させられん。

45 : コラット(関東・甲信越):2012/06/14(木) 21:01:36.13 ID:e48HrBbw0
せめて他の子供の命を繋げられるなら…

46 : ヒョウ(兵庫県):2012/06/14(木) 21:04:17.76 ID:6CDMWc+e0
私は、臓器を他人にあげたくない。
普通に死にたい。

47 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/06/14(木) 21:06:12.27 ID:ZCevrWPO0
>>40
チ○ンコって移植できるの?

48 : ヒョウ(兵庫県):2012/06/14(木) 21:08:02.83 ID:6CDMWc+e0
103 名前:革命的名無しさん [sage] :2012/01/01(日) 22:22:04.72
脳死判定された患者から臓器摘出を試みると、
患者が暴れるそうです。
あたかも、麻酔もなくメスを入れられ、痛みにもだえるごとく。
その理由を説明して下さい。

じんたいのふしぎ:脳死遺体がのたうち回る
http://d.hatena.ne.jp/poorie/20101009/1286560071


49 : ヨーロッパオオヤマネコ(dion軍):2012/06/14(木) 21:18:21.39 ID:6549WqPp0
>男児が生前に臓器提供を拒否していなかったことを、
>家族の証言や健康保険証の記載などで確認。

ちょ、おま、6歳未満がかよ・・・?

臓器提供を承諾していた、というのもおかしい(ありえない)けど。
拒否を明確にしないと承諾とみなす、てぇことかい?
なんだかなぁ・・・・・・・・・・・・


50 : ベンガル(北海道):2012/06/14(木) 21:20:40.24 ID:3E/kNqyD0
親の気持ちを考えると涙が出るわ

51 : チーター(香川県):2012/06/14(木) 21:21:30.16 ID:ttfVppxq0
臓器移植なんか止めたらいいのに。

52 : ボルネオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 21:26:12.58 ID:AXIOmWGq0
富山には乳幼児の医療が無料になる制度ないの?
入院には使えないのか?

53 : ラガマフィン(家):2012/06/14(木) 21:27:39.43 ID:m+ZIvxmr0
子を持つ親としては、複雑だ
いつ移植する側やされる側になるかわからないから、何も言えない

54 : ウンピョウ(鹿児島県):2012/06/14(木) 21:28:51.50 ID:wKaX7NWd0
男の子じゃないの?

55 : ブリティッシュショートヘア(チベット自治区):2012/06/14(木) 21:32:04.99 ID:j29X4LU30
合法的に殺せるから安心だな

56 : オセロット(新潟県):2012/06/14(木) 21:33:13.54 ID:+piVpylA0
 「息子は、私たち家族が精いっぱい愛情を注いで育ててきました

本日、息子は私たちのもとから遠くへ旅立っていきました

私たちにとって大変悲しいことではありますが、大きな希望を残してくれました

息子が誰かの体の一部となって、長く生きてくれるのではないかと。息子を誇りに思っています」



泣くわ

57 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/06/14(木) 21:33:39.97 ID:FlVvxIRe0
脳死と言っても、体を動かす機能が麻痺しているだけ
俺、脳死になった友達が夢に出てきて、
この狭い檻から出してくれ、助けてくれって訴えかけてきたんだ
泣けるよ、科学が脳死についてまだまだ未熟で俺には何もできないんだ
脳が死んでるわけではない
脳が体を動かせない状態なだけで心は生きてるんだ
できるなら脳死には安楽死をさせてあげたい

58 : マーゲイ(西日本):2012/06/14(木) 21:36:36.03 ID:u8tB2eoN0
俺たちは生きているが、生涯、何人の他人を救うことが出来るのだろう・・・

59 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/06/14(木) 21:37:42.77 ID:FlVvxIRe0
連投ですまん
友達が脳死になったのを知ったのは
その夢を見た後だった。
たぶん脳死者はテレパシーを使えるのではないかと思う
これはちょっと冗談ですが、まじ脳死の定義を変えてほしい

60 : オリエンタル(新潟県):2012/06/14(木) 21:41:43.75 ID:xxOOnLWL0
>>59
ブラックジャックの植物人間を思い出す

61 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2012/06/14(木) 22:52:34.27 ID:rvLEgsCY0
ホースくだちゃい。

62 : 縞三毛(兵庫県):2012/06/14(木) 22:53:32.53 ID:C+gTVtcc0
俺おっぱいとまんこな

63 : ギコ(宮城県):2012/06/14(木) 22:56:52.40 ID:4wlEI97a0
>>32
今迄は提供しますって意思を示していなきゃNGだったが
改正後は提供しませんって意思表示をしていない限り家族が決められるようになった
怖いでぇ

64 : (北海道):2012/06/14(木) 23:06:49.15 ID:E+Hja47i0
>>34
何で犯罪者のような扱いしてんだテメーは?あ?

65 : (北海道):2012/06/14(木) 23:08:41.95 ID:E+Hja47i0
>>63
意思表示すればいいじゃん
アホなの?

66 : コーニッシュレック(WiMAX):2012/06/14(木) 23:34:14.36 ID:RZknf/u60
ホースくだちゃい

67 : ジャガー(大阪府):2012/06/14(木) 23:35:08.67 ID:Kl/Oa0po0
俺が脳死したら即移植してくれてかまわん
リア充に入れてくれよな

68 : アビシニアン(鳥取県):2012/06/14(木) 23:36:53.49 ID:Ku/lqcXO0
幼児の脳死判定は不可能.それを無理やりやったな.
やっぱり富山大学か.動きがおかしいと思っていた.
低体温療法を否定していたし.

69 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/06/14(木) 23:43:42.30 ID:RTgCgrHcO
NHKの7時のニュースで武田アナウンサーが両親のコメント読み上げた後、久保田アナに画面が切り替わったとき、うっすら涙浮かべてたね。

70 : トンキニーズ(宮城県):2012/06/14(木) 23:51:09.50 ID:Z2f1BGsv0
>>28
焼肉でレバー焦げ付かせながら「そのまま火葬にするってのわね、こういう事ですわ」
とか言われたら俺も娘の臓器差し出しちゃうかも

71 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/06/15(金) 00:11:46.57 ID:sNbPeX4R0
フリッケ福祉員てまだいるんだなw

72 : ボルネオヤマネコ(dion軍):2012/06/15(金) 05:54:49.76 ID:Wd1Nq7+G0
6歳殺して60代の年寄りに臓器移植
ジジババのために若者が虐げられている日本の縮図そのまま

73 : ハバナブラウン(神奈川県):2012/06/15(金) 07:32:55.32 ID:fYekByVt0
男の子だったらしいね
チンチンは誰かが持ち去ったようだ

74 : サバトラ(兵庫県):2012/06/15(金) 09:04:34.71 ID:GvDshhbN0
死ぬ死ぬ詐欺が減るな

75 : ターキッシュアンゴラ(愛知県):2012/06/15(金) 10:25:05.16 ID:izALUfHQ0
60代のクソババアは空気読めよ
子供に譲れ

76 : オセロット(チベット自治区):2012/06/15(金) 10:46:08.09 ID:b0NXSxS70
こんなスーパーカタワになったら麻酔で意識飛ばせて
さっさと殺して欲しいわ
そもそも医療費で身内が破産してまうわ

77 : ギコ(神奈川県):2012/06/15(金) 12:55:01.35 ID:TQ7R33J20
心臓は幼女に移植されるみたいだな

78 : イリオモテヤマネコ(長屋):2012/06/15(金) 12:57:45.71 ID:G81F8bec0
結局かなでも死ぬんだけどな

79 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2012/06/15(金) 13:01:41.00 ID:UCCIZBFm0
なんだか涙、涙、涙。
昔はこんなことで涙なんか出なかったのにな。
俺も歳とったんだな。
親も子も偉い。

80 : ロシアンブルー(西日本):2012/06/15(金) 13:36:12.15 ID:/nSM/9sa0
>>69
涙声で、コメント読んでた。
つい俺もウルウル来た…(´;ω;`)ブワッ

81 : ロシアンブルー(西日本):2012/06/15(金) 13:37:48.86 ID:/nSM/9sa0
>>77
移植元の記憶が、移植先の人に移ったって話聞いたけど本当かな…(´・ω・`)

82 : 茶トラ(福岡県):2012/06/15(金) 13:46:47.94 ID:EiBYQerx0
子供に移植すんのはいいよ
募金集めて海外で横入りして余った金で遊べなくなるんだろ
子供に交じってしれっと腎臓をもらう60代のババアは何なの

83 : クロアシネコ(愛知県):2012/06/15(金) 13:48:20.83 ID:ZecWUvgo0
>>3
ということを一〇年くらい前に書き込んだらコテンパンにたかれたでござる

84 : サバトラ(福岡県):2012/06/15(金) 13:48:33.31 ID:s061ekg60
脳死患者は臓器提供すべきという風潮が気持ち悪い

85 : スフィンクス(チベット自治区):2012/06/15(金) 14:01:37.65 ID:5gmyns1J0
脳死判定が信じられない
親に提供カードに記入して(脳死後すべて提供に丸)、「こんな感じでよろしく!」と言われたが、心停止後以降しか承諾しないと言ってある
痛みで反応するから麻酔かけて摘出するとか知ってたら承諾できないよ

86 : マーブルキャット(愛媛県):2012/06/15(金) 15:27:38.77 ID:yWs70nk40
ホースくだちゃい

87 : マーゲイ(北海道):2012/06/15(金) 15:29:39.46 ID:ecPuJ2QU0
親の勝手な判断で提供すべきじゃないと思う
子供は親の所有物じゃない

88 : ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県):2012/06/15(金) 15:34:41.67 ID:L6D5aoon0
こんなに摘出されたら
あの世に行ったら不便じゃね?

89 : イエネコ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 15:36:47.50 ID:gJ419tTM0
死を認めるのは辛かったろう

90 : ツシマヤマネコ(神奈川県):2012/06/15(金) 16:01:43.48 ID:zC9yX3Sh0
今回の心臓移植、やはり大阪大学がらみだった・・・
レシピエントの決定過程が適切であったか等
調べてみると色々出てくるかも知れない
臓器移植ネットワークまかせは、今後を考えると良くない
純粋な第三者監査機関の設立は急務だと思う

91 : コドコド(静岡県):2012/06/15(金) 16:45:27.94 ID:gXPQ6tz20
皮膚とか骨は希望者いなかったのか

92 : コーニッシュレック(チベット自治区):2012/06/15(金) 18:11:21.98 ID:ayAni8hAP
偉いの?
これって偉いの?
わからん

93 : マンクス(やわらか銀行):2012/06/15(金) 18:12:18.05 ID:H2EkWMIJ0
本人も了承していたっていうのがなんか切ない

94 : コーニッシュレック(北海道):2012/06/15(金) 18:15:02.37 ID:QJN74bZq0
>>93
デモ隊の親に連れられて旗降ってるくらいの「理解」だと思うよ

95 : ベンガル(dion軍):2012/06/16(土) 00:16:10.93 ID:FrCaomzk0
>>90
ネットワークとしてはとにかく低年齢の脳死移植の実績を作りたかったんじゃないかな
ただ、ニュースでは「県のコーディネーターが・・・」という文言があった
コーディネーターの正式な所属はどこなんだろうな?
おいらは臓器移植ネットワークの所属だと思っていたのだが・・・
臓器移植ネットワーク「富山県支部」でもあるのか?

>レシピエントの決定過程が適切であったか等
それとは別に、提供者の脳死に至る過程の開示も必要だと思う
交通事故なら交通事故でもいいし、食中毒でもいいけど、
隠す必要があるのか?


96 : アジアゴールデンキャット(チベット自治区):2012/06/16(土) 00:39:36.11 ID:m6v73Ke00
脳死と植物状態の違いも分からず文句いうやつの気がしれん
事故の詳細を伏せるのは身元を隠すために必要なこと
身元が明らかになると金銭がからむ可能性がでる。
公開しても、メリットないし

97 : ジャパニーズボブテイル(内モンゴル自治区):2012/06/16(土) 06:27:59.16 ID:WOrHfn5J0
臓器をゲットしたのはやっぱり権力者の娘なのかね

98 : アムールヤマネコ(大阪府):2012/06/16(土) 06:49:26.68 ID:+g98C2cl0
心臓以外は頑張った爺婆優先なんだろ知ってる

99 : マーブルキャット(愛知県):2012/06/16(土) 08:51:30.91 ID:utxbE2IV0
本当に脳死してからの臓器は使い物にならないらしい。
すると、勝手に脳死判定して臓器を取り出すことをしていることになる。
それって殺人かも?

100 : ジャガランディ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 09:03:36.47 ID:8qMiiK2j0
脳死だけは意味分からない
たかが臓器の一つにしか過ぎないだろ
脳を移植すれば健康な人間に戻るんだし

101 : ペルシャ(東日本):2012/06/16(土) 09:07:51.02 ID:lEcx6sjl0
>>56
へへへ、涙浮かべりゃ美談かよ・・・
例え金を貰ってなくても、本当に子供が望んだのかよ
ぶざまに切り刻まれて医者のエゴとババアの生存欲のために好き勝手されて
魂がないてらぁ、俺が死んだら慰めに行ってやりたい

102 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 09:08:28.07 ID:59utRIr0O
闇ビジネス赤ちゃん工場事件とか出来るんじゃないか。

国内手術OKとなると

闇の子供たち 思い出した

103 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 09:18:23.58 ID:gdU8keF40
確か新聞では、心臓、肺、肝臓、すい臓、腎臓、小腸、眼球 
って書いてあってびびったわ
どこかで自分の子供の一部が生きててほしいって思うのはわかるけど
葬式のとき、体すっかすか、中に何か詰められてるのかと思うと
微妙な気持ちになる

104 : マンクス(千葉県):2012/06/16(土) 14:55:23.99 ID:Sk7LgpZG0
この件のついて
「道が開けた」「元気になる子が増えるといいね」って言う
病気の子を持つ母親の言葉の載った記事を読んだのだけど…
脳死になる子が増えるといいねと同義なのを真に悟っていたら言えるかな?
自分が親でもウッカリ言いそうだから同じ立場だったらノーコメントだなあ

105 : ピクシーボブ(青森県):2012/06/16(土) 14:58:14.00 ID:fuZKqxHz0
俺は死んでも臓器提供する気はない
チンコの皮くらいならやる

106 : アジアゴールデンキャット(SB-iPhone):2012/06/16(土) 14:58:57.05 ID:9fECm2SOi
>>104
脳死の我が子を移植という大義名分で看護から解放されるしどちらも得してる。
損するのは脳死判定された子供だけ。

107 : ベンガルヤマネコ(茨城県):2012/06/16(土) 19:47:49.96 ID:o9FZfnAr0
人様の内臓を使用してまでして長生きしようとするのって、
倫理的にどうなの ?

天命って、あると思う。俺は。

108 : トンキニーズ(新潟・東北):2012/06/16(土) 20:01:49.60 ID:Tb2uP2ogO
もし、たまたまどっかの有力者の孫あたりが提供者待ちだったとして、運び込まれてきた子供がたまたま一致したとする
もしかして、治せる怪我や病気だったてしても上記のような事で見捨てられる事なんかあるんじゃないか?
って考えたら絶対に提供はしないし、臓器は「提供する意思無し」と意思表示カードで意思を表示する

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)