5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、国宝の復元作業に日本製接着剤が使われてファビョーン 「屈辱的だ!我慢できない」

1 : チーター(愛知県):2012/06/14(木) 19:35:03.60 ID:9DkZFcDh0● ?PLT(12101) ポイント特典

韓国の国宝の復元作業で、日本製の接着剤が使用され問題に―韓国製品は復元に使えず

韓国の国宝1号に指定されている崇礼門の復元にあたり、日本製の接着剤を使用していることに対して、問題視する声が上がっている。
文化財庁は「品質のよい日本製の接着剤の使用は仕方ないこと」と説明した。韓国メディアが伝えた。

現在、復元工事は瓦を葺く作業と丹青(たんせい)を施す作業を残しており、12月に完成する見通し。
韓国の伝統的な技法による復元を強調しているが、丹青作業で使用する顔料と接着剤は日本から輸入品であることが明らかになった。

これに関して、一部から伝統的な方法による復元作業に外国製を使用することを問題視する声が上がった。

文化財庁は「品質のよい材料を使用するために避けられない選択だった」と説明した。専門家からも「日本製の接着剤は優れている。
国内製ではなく残念だが、国宝で実験はできない」との見方を示した。

韓国の伝統的な接着剤の製造技術は1980年代にすでになくなっており、09年に某大学の教授が再現して作ったが接着力が弱く、
崇礼門の復元には使用できなかったという。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0614&f=national_0614_052.shtml

2 : リビアヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 19:35:37.63 ID:I9QiTNLm0 ?PLT(12000)
おもふく

3 : ボルネオヤマネコ(静岡県):2012/06/14(木) 19:36:54.06 ID:LWHME01N0
使ってほしくない

4 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 19:37:03.73 ID:mNW7xujj0
そういや朝鮮の食器って漆じゃねえな。ステンだ。

5 : ベンガル(SB-iPhone):2012/06/14(木) 19:38:36.50 ID:JFtQQ3cdi
直してやってるんだ
チョンは素直に感謝しろ

6 : スナドリネコ(西日本):2012/06/14(木) 19:39:10.19 ID:lUAqlJUf0
韓国の伝統的な接着剤w

7 : スナネコ(神奈川県):2012/06/14(木) 19:40:11.46 ID:sAFtDtyh0
ウリはウンコだけでドンブリ飯4杯はいけるニダ!
      V
     ∧_∧
    <丶`Д´>    ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |


8 : アムールヤマネコ(西日本):2012/06/14(木) 19:40:18.38 ID:kNXD6jrw0
>韓国の伝統的な接着剤の製造技術は1980年代にすでになくなっており

本当は最初から無かったんだろ

9 : コラット(佐賀県):2012/06/14(木) 19:40:33.78 ID:uYO5B0b+0
無理に付けなくて良いよ日本は迷惑だからシ−シ-あつち行け
国宝だろう昔の方法で修復しなよ

10 : ジャングルキャット(チベット自治区):2012/06/14(木) 19:42:02.34 ID:wODHK2B60
先に接着剤そのものの起源主張しておけばよかった

11 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 19:42:39.25 ID:mNW7xujj0
壊れたり敗れたりしたら捨ててきたんじゃねーの? なんも残ってないってそういうことだよな。
伝統的接着剤なんて存在しなかった、ってのが真相かもだ。

12 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/06/14(木) 19:43:01.43 ID:ZpbbneJr0
これで接着剤がセメダインとか木工用ボンドなら面白いのだが
さすがに歴史的遺物の復元にそんなもん使わんよね

13 : トンキニーズ(山陽地方):2012/06/14(木) 19:43:23.26 ID:340FDmXEO
アホの極みだな

14 : イリオモテヤマネコ(西日本):2012/06/14(木) 19:44:14.01 ID:o39rjNIx0
また焼かれるなw

15 : マンクス(家):2012/06/14(木) 19:44:27.97 ID:fEJLcFCB0
復元って言うか完全に焼失して新築なんだからどうでもいいだろ
そもそも焼いた同胞に怒れよ


16 : ボルネオウンピョウ(福島県):2012/06/14(木) 19:44:46.80 ID:nT68oB0F0
じゃあ、また燃やせばいいじゃん

17 : ボブキャット(アメリカ合衆国):2012/06/14(木) 19:44:48.02 ID:c1taHtbl0
書物とかにも使ってなかったのかな
とにかく職人をバカにする社会だからな

18 : ジャガランディ(埼玉県):2012/06/14(木) 19:46:22.11 ID:GyBP89Qk0
日本に関係するものは一切排除していいよ

19 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/06/14(木) 19:46:53.97 ID:ZpbbneJr0
>>17
優れた陶芸や文豪などの職人達が日本に拉致されたからニダ!!!
とか主張してたりしないの?白磁だかなんだかが優れてたと社会科の勉強で習った記憶がうっすらとある

20 : シャム(静岡県):2012/06/14(木) 19:47:28.01 ID:ESdMsQZx0
勝手に使って勝手に怒る
まさに火病だな

21 : ターキッシュバン(チベット自治区):2012/06/14(木) 19:48:05.14 ID:SxGB1FiB0
    ,.-<二二ニ=ー.       /:::::::::::::/,,ヽ
    /        \       i:::::::::::::::i ii`!l
   / ,=    ,=、.    ヽ      l::::::::::::::l ト,゙ji
   i(・_>〉  (・ ._>.    │     |:::::::::::::| し/
  〈 -' (c、,o) ー      l      ヽ::::::::;;t_ノ    
   t.  ,へ,へ、  ●   ^}      r~ ̄`ヽ 
   ヽYコlエlュlン に二ニ=-   ,.-'     }
    ヽ.くェェ//    / _,..- '"   ,-、  /   
     `ー '    ノラ '     _/::/-'"
      `ー− ''7"(      _ ,-'' `"
      /|::|  {::::::ヽ__,,..- '"    
      / .i|    \:::::::::::::::::::`-、,..--─-,,,



22 : バーミーズ(埼玉県):2012/06/14(木) 19:48:39.88 ID:R0sxP+7Q0
【勝手にしていろw】韓国の国宝の復元作業で、日本製の接着剤が使用され問題に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339668691/

23 : カラカル(神奈川県):2012/06/14(木) 19:50:06.63 ID:MYRAWrbd0
・・・門の修復に接着剤という選択肢がそもそもおかしくないか

24 : リビアヤマネコ(チベット自治区):2012/06/14(木) 19:50:30.51 ID:7GAq5Pvy0
住友3M?

25 : セルカークレックス(福岡県):2012/06/14(木) 19:50:34.47 ID:/b2YeWLS0
勝手に使って復元に失敗日本に損害賠償請求の流れ

26 : シンガプーラ(東日本):2012/06/14(木) 19:51:47.18 ID:3p3vtmiv0
使うなよ
うざい

27 : ピクシーボブ(東日本):2012/06/14(木) 19:53:11.14 ID:052oeLoB0
いいじゃねぇか

日本製の接着剤だが、韓国の接着剤を日本統治時代に
技術を盗んだだけなんだから、韓国起源の接着剤だよ。

28 : (京都府):2012/06/14(木) 19:53:57.83 ID:aOOkoA7p0
接着剤の起源は韓国なんだから
どこの国の接着剤でも問題ないと思うよ。

29 : ノルウェージャンフォレストキャット (WiMAX):2012/06/14(木) 19:55:03.37 ID:Pl5vPYaF0
そんなイライラすんなら国宝ぶっ壊せよwww

30 : オリエンタル(チベット自治区):2012/06/14(木) 19:56:03.03 ID:PvmMSr/IP
韓国の伝統的な接着剤の製造技術を日本がパクった
まで読んだ

31 : シンガプーラ(静岡県):2012/06/14(木) 19:56:17.51 ID:H0k3Uczc0
我慢できなきゃ、復元なんかやめろよ

32 : アンデスネコ(長野県):2012/06/14(木) 19:56:55.97 ID:Qh7z1wp70
この手のは端から自国と自分以外見下そうとするから
全然進歩しないんだよね

33 : (チベット自治区):2012/06/14(木) 19:59:01.05 ID:sX2sHd0O0
>韓国の伝統的な接着剤の製造技術は1980年代にすでになくなっており

日本から輸入したのを、さも自分が伝統技術で作ったものと
嘘ついてたじじいが1980年代に死んだと思われ

34 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 19:59:46.73 ID:e5A+4VTg0
セメダイン?コニシ?3M?

まさかフエキ糊か?

35 : イリオモテヤマネコ(新潟県):2012/06/14(木) 20:00:38.58 ID:EtgPzjXQ0
好きなの使えよ
めんどくさい奴らだ

36 : オシキャット(四国地方):2012/06/14(木) 20:01:51.60 ID:UclkG3UR0
復元できませんでした。でいいじゃん

37 : イリオモテヤマネコ(新潟県):2012/06/14(木) 20:03:19.95 ID:EtgPzjXQ0
画像検索したら崇礼門って南大門か?
燃えたんじゃなかったか?

38 : 黒トラ(福岡県):2012/06/14(木) 20:03:24.03 ID:xTsnV8Dw0
オール韓国製で作れよ
国宝だろ

39 : イリオモテヤマネコ(新潟県):2012/06/14(木) 20:04:26.12 ID:EtgPzjXQ0
http://iza4514.iza.ne.jp/images/user/20080211/211330.jpg
これだろ?

40 : ライオン(東京都):2012/06/14(木) 20:04:28.96 ID:aljO3+Yk0
じゃあトッポギで着けとけよ お似合いだよ

41 : イリオモテヤマネコ(新潟県):2012/06/14(木) 20:05:43.14 ID:EtgPzjXQ0
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/a4/53/cansiyasimasu/folder/205868/img_205868_21212510_5?1206058865
これとかさ
当時すげー綺麗だと思ったんだよ

42 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2012/06/14(木) 20:06:52.14 ID:n96ArMTY0
壊せばいいじゃん、古墳を壊したときのようにサ

43 : チーター(東京都):2012/06/14(木) 20:08:14.75 ID:FBBVXw0V0
コレが南朝鮮の実状か・・・

44 : サバトラ(長屋):2012/06/14(木) 20:08:44.34 ID:CsXiDNOD0
くだらねー。。こいつらほんと馬鹿だなぁ。

45 : ソマリ(関西・北陸):2012/06/14(木) 20:09:20.36 ID:Bg9bM58FO
だって韓国製の接着剤とかくっつかねぇじゃん

46 : 黒トラ(福岡県):2012/06/14(木) 20:09:56.37 ID:xTsnV8Dw0
チョンは粘着質なのにね

47 : スフィンクス(関西・東海):2012/06/14(木) 20:10:36.55 ID:fCP/yfy+O
日本製の接着剤が使われているならまた燃やすか?(笑)

48 : アメリカンカール(埼玉県):2012/06/14(木) 20:14:42.19 ID:fI7mgLXq0

重複だアホ


【勝手にしていろw】韓国の国宝の復元作業で、日本製の接着剤が使用され問題に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339668691/

49 : コラット(関東・甲信越):2012/06/14(木) 20:17:26.45 ID:fvE8fufi0
>>4
昔は金属製の器や箸がを使うのは身分の高い人たちだった。
理由は、毒を盛られていた場合に
金属が毒で変色するためすぐにわかるから。
材質も銀が使われていたらしい。
それを庶民が真似したらしい。


50 : ボンベイ(奈良県):2012/06/14(木) 20:17:30.01 ID:v2fi3ECP0
鉄筋コンクリートで再建すればいいのに


51 : ジャパニーズボブテイル(和歌山県):2012/06/14(木) 20:19:43.98 ID:akVU58To0
嫌いな日本の製品使わずに
韓国伝統技術()でレッツトライ!

52 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 20:20:48.63 ID:mNW7xujj0
旧陸軍のアルミの食器が定着したって聞いたぞ。元は漆なしの木製ってとこじゃね?

53 : ボルネオヤマネコ(静岡県):2012/06/14(木) 20:20:59.16 ID:LWHME01N0
この建物復元されたら接着剤ネタで煽ってやればいいの?
ホントにそれくらいでファビョるの?

54 : サーバル(SB-iPhone):2012/06/14(木) 20:25:55.96 ID:u8P09Jaai
1980年に日帝の支配によって伝統が絶たれたニダ

55 : マレーヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 20:25:59.31 ID:9ZL1KzE7i
>>34
タミヤセメントに決まってるだろ

56 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 20:28:11.59 ID:cXf6C3Rj0
謝罪と賠償請求するらしいぞ

57 : ラ・パーマ(家):2012/06/14(木) 20:28:21.73 ID:88pE5RZl0
数年前に古着屋でかっこいいミリタリーブーツを買った。
二千円という破格の値段だった。
「いい買い物をしたぞ!」ってワクワクしながら帰宅して
履いて外に出たら50メートル歩いたところでゴム底が割れた・・・

製造国をみたら韓国だった・・・

その一件で、韓国は見栄だけ張るくせに中身が出来そこないの
民族文化の国だってことを学ばせてもらったわ・・・

58 : マンクス(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 20:31:59.45 ID:zx66yza10
いつも国威発揚やってないと死んじゃう民族は大変だな。

59 : ノルウェージャンフォレストキャット (山形県):2012/06/14(木) 20:39:36.30 ID:wsrbOLrQ0
韓国に国宝なんて元々無いから()笑

60 : イリオモテヤマネコ(新潟県):2012/06/14(木) 20:41:47.27 ID:EtgPzjXQ0
そもそも「国宝」という制度作ったの日本じゃなかったっけ?

61 : ウンピョウ(チベット自治区):2012/06/14(木) 20:42:03.85 ID:1UMov+kT0
どうせゴミだろ ツバつけて貼っとけ

62 : イリオモテヤマネコ(新潟県):2012/06/14(木) 20:45:17.50 ID:EtgPzjXQ0
あったぞw

>1934年、朝鮮総督府が、朝鮮の主要文化財を保護する目的で宝物第1号に指定した。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B4%87%E7%A4%BC%E9%96%80

63 : デボンレックス(北海道):2012/06/14(木) 20:48:17.45 ID:K4iahT/Q0
うんこで接着できないのか?

64 : ノルウェージャンフォレストキャット (関東・甲信越):2012/06/14(木) 20:48:33.41 ID:iohA3W6MO
再現したってあるけど、再現もなにもないだろ

元がないんだから

65 : スミロドン(やわらか銀行):2012/06/14(木) 20:49:20.11 ID:h7F4HqNG0
アロンアルファは凶器

66 : パンパスネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 20:49:26.74 ID:RyG8Brbt0
本質より体面優先なのかよ。。。
ケツの穴のちいせぇやつらだ

67 : しぃ(熊本県):2012/06/14(木) 20:50:35.12 ID:QHUIUCM60
1980年代にすでになくなっており

つい30年前じゃないか。
作れないのがオカシイだろ。

68 : ジョフロイネコ(静岡県):2012/06/14(木) 20:53:57.78 ID:5wVfluay0
>韓国の伝統的な接着剤の製造技術は1980年代にすでになくなっており

米粒を潰してだろ

69 : コラット(愛知県):2012/06/14(木) 20:57:54.53 ID:KXaWaXf50
むしろ使わせたくない、いや使うな

70 : カラカル(神奈川県):2012/06/14(木) 20:58:46.51 ID:MYRAWrbd0
>>68
てか、接着剤って常に必要なもんだろ
なんで廃れるんだw

71 : アメリカンワイヤーヘア(宮城県):2012/06/14(木) 20:58:46.51 ID:68juzE6i0
>>68
ずいぶん最近だなw 
日帝のせいに出来ないww

72 : スナネコ(東京都):2012/06/14(木) 20:58:54.66 ID:26L7xHPr0
全力で使うな。

73 : カラカル(神奈川県):2012/06/14(木) 20:59:27.98 ID:MYRAWrbd0
あれか
試しに家にある服を全部捨ててみたwww的な遊びか

74 : ボブキャット(静岡県):2012/06/14(木) 21:00:46.06 ID:78LuJz/u0
どうせすぐ燃えるんだから気にすんな

75 : イリオモテヤマネコ(新潟県):2012/06/14(木) 21:01:36.33 ID:EtgPzjXQ0
>>70
性能のいい日本製が安く手に入るから

76 : ライオン(家):2012/06/14(木) 21:01:43.13 ID:IChe/BwH0
しかし文化財庁はちゃんと現状に理解があったとw

77 : スフィンクス(東京都):2012/06/14(木) 21:02:07.77 ID:E3bmGPyT0
もう、絶交しようよ

78 : ツシマヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 21:02:36.80 ID:h50Zt0040
チンコちいせぇ野朗どもだ

79 : アビシニアン(千葉県):2012/06/14(木) 21:03:08.15 ID:xWXG/Qet0
1980年代から何もしていなかったのか…

80 : ヒマラヤン(東日本):2012/06/14(木) 21:03:27.47 ID:60VXeEGX0
崇礼門



名前からして沖縄の守礼門同様
属国の象徴臭いなw

81 : スノーシュー(東京都):2012/06/14(木) 21:04:06.70 ID:jX18eNUy0
復元できる技術あったのか

82 : カラカル(神奈川県):2012/06/14(木) 21:04:54.70 ID:MYRAWrbd0
>>75
この反応でもじつはみんな買ってたのかよw

83 : シャルトリュー(チベット自治区):2012/06/14(木) 21:05:12.56 ID:Da0DedjH0
>>66
チンコも小さいよ

84 : ジャングルキャット(家):2012/06/14(木) 21:05:20.11 ID:r6kU7u380
ニカワとか使うんじゃないのかよw

85 : アメリカンショートヘア(SB-iPhone):2012/06/14(木) 21:07:33.46 ID:oslJPdqQi
コメでくっつけとけばいい。

国宝ったって、全部作り直しで伝統も歴史的価値もへったくれも無いんだから。

86 : ピクシーボブ(愛知県):2012/06/14(木) 21:07:40.79 ID:ELSWBMPu0
とことん惨めな国だな

87 : コラット(九州地方):2012/06/14(木) 21:09:28.54 ID:HVAmeCds0
接着剤が作れない

88 : コラット(奈良県):2012/06/14(木) 21:10:09.62 ID:NmYJVyLG0
>文化財庁は「品質のよい日本製の接着剤の使用は仕方ないこと」と説明した。韓国メディアが伝えた。

ワロタ

89 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/06/14(木) 21:11:09.97 ID:vxNSYdyeO
もう国交断絶しろ

90 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/06/14(木) 21:13:09.13 ID:8l2pTJQ+O
めんどくさい性格してんのなwww

91 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東地方):2012/06/14(木) 21:13:26.57 ID:3UjNOaxrO
きっと日帝が半島の優れた接着技術に嫉妬して軒並み消し去ってしまったんだな
なんて暇人なんだ

92 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/06/14(木) 21:13:31.19 ID:5sn+C/L4O
国産使えばいいじゃない
それで壊れても国産派は文句言うまい

93 : スナネコ(神奈川県):2012/06/14(木) 21:13:32.65 ID:sAFtDtyh0
>>17
そもそも技術というものの価値を理解できないか軽視する人種だからな
奪うか技術者を引き抜いて猿真似すれば技術がついたと錯覚する
その技術を会得するまで道程ありきの技術なのに
その経験がない人間は人に技術を伝えることなんて土台無理


94 : エジプシャン・マウ(チベット自治区):2012/06/14(木) 21:13:32.91 ID:YGf7C/lv0
これは日本人が悪い

95 : ツシマヤマネコ(dion軍):2012/06/14(木) 21:16:21.49 ID:VIR31Xqu0
その接着剤は元々ウリ達が発明したニダ

96 : アビシニアン(千葉県):2012/06/14(木) 21:17:08.33 ID:xWXG/Qet0
小学生か?!

97 : ジョフロイネコ(西日本):2012/06/14(木) 21:27:37.41 ID:3mCunznw0
宇宙の起源は韓国なんだから気にせず使えめんどくさいなぁ

98 : アメリカンワイヤーヘア(宮城県):2012/06/14(木) 21:28:07.83 ID:68juzE6i0
まぁ、100均スティックノリとトンボのPIT青のりは
ぜんぜん違うもんな。そういうことだよ。

99 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 21:32:56.07 ID:GPwJNRcgO
食卓が中国産地で占められているのに何とも思わない日本人も………

100 : カナダオオヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 21:36:08.40 ID:3qvuGF5nO
日本製品を販売するのをやめろよ

どうせイチャモンかパクリしかしないんだしさ


101 : オシキャット(茸):2012/06/14(木) 21:39:13.11 ID:vNeHHctv0
自分で燃やしておきながら日本の技術で直そうとしたらこれですよ

102 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東地方):2012/06/14(木) 21:39:20.48 ID:3UjNOaxrO
そもそも驚きなのは半島に復元しなければならないレベルの古い文化財が存在したこと
日帝も詰めが甘いな

103 : アメリカンワイヤーヘア(山口県):2012/06/14(木) 21:45:12.00 ID:+3F0wqZr0
こいつらの日本アレルギーもたいがいにしてほしい
興味無いんだよこっちは

104 : トンキニーズ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 21:50:01.03 ID:CghTwDQrO
こういう記事の「一部」って何処の誰なんだよ

105 : デボンレックス(東京都):2012/06/14(木) 21:50:03.72 ID:gSwOH8a60
驚くべき韓国の文化破壊の実態が垣間見えるが
日本もうかうかしてはいられない
中小企業の層が薄くなり
伝統技能の継承もままならなくなれば
韓国と同様の憂き目を見る日が訪れよう

106 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/06/14(木) 22:13:47.15 ID:yTsx2jD50
そんなもんだろ韓国なんて

朝鮮民族は人類の癌細胞

107 : ロシアンブルー(西日本):2012/06/14(木) 22:44:42.84 ID:xw5wQtcx0
使ってんじゃねえよカス
ついでに寄生虫入りの食べ物も持ってくんなよボケ

108 : アメリカンショートヘア(大阪府):2012/06/14(木) 22:55:30.69 ID:VosHY08v0
これは気にするようなことか?
本当に末期だな。

109 : スペインオオヤマネコ(愛知県):2012/06/15(金) 00:14:24.27 ID:hjYmu4630
中国の招きで国宝修復に携わった日本職人の修復技術 その多くが中国の技術として特許申請されていた
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1339686736/

110 : アメリカンボブテイル(茨城県):2012/06/15(金) 00:54:21.35 ID:JBNDoms+0
バカチョンの五月蝿い口に接着剤をつけて二度と減らず口を叩けないようにしろや

111 : アビシニアン(大分県):2012/06/15(金) 05:00:47.50 ID:aDuDuZIk0
なんちゃら門は日本が作ったからな。

日本の接着剤で問題なし

112 : オリエンタル(SB-iPhone):2012/06/15(金) 07:01:50.57 ID:I21JvJn6i
日本製接着剤・・・
でんぷんのりだな

113 : ベンガル(チベット自治区):2012/06/15(金) 11:36:34.83 ID:59M6yn9B0
チョンって日本に頼ってばかりだろw
いまさらファビョるなよw

114 : トンキニーズ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 11:40:37.95 ID:PlbnbqhqO
いいじゃん
自国製品使えよ
使ってくれなんて言ってない

115 : ジョフロイネコ(関東地方):2012/06/15(金) 11:42:28.52 ID:JnQM/CpSO
>国宝で実験はできない

韓国のくせに意外と冷静じゃん

116 : ピクシーボブ(埼玉県):2012/06/15(金) 11:45:43.19 ID:KIH4xdtH0
30年も何やってたんだ
接着剤作る時間あっただろ

117 : スミロドン(愛知県):2012/06/15(金) 11:47:24.49 ID:mp1OUO6m0
作り手がいなくなるのは理解できるが
技術がなくなるってどういう事?

118 : ボブキャット(関東地方):2012/06/15(金) 11:47:29.96 ID:0MX9UjpaO
今から剥がせばぁ?

119 : ボンベイ(東日本):2012/06/15(金) 11:47:53.91 ID:7IQj0s/q0
>>1
>>韓国の伝統的な接着剤の製造技術は1980年代にすでになくなっており
絶対に嘘、そんなもの始めから無かったが正解

120 : エキゾチックショートヘア(やわらか銀行):2012/06/15(金) 13:35:38.24 ID:jcXyN6p00
>>8
たかだか数十年の歴史しかない国が「伝統」とか
おこがまし過ぎだな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)