5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州大学伊都キャンパス周辺の地名が「九大新町」に決まりました

1 : キジ白(空):2012/06/14(木) 21:43:04.88 ID:iw2iNO3Ri● ?PLT(12004) ポイント特典

福岡市:伊都キャンパス周辺、地名は九大新町 /福岡

 福岡市は13日、九州大学伊都キャンパス(西区元岡)周辺の太郎丸地区などの土地区画整理事業に伴い、
新たな地名を「九大新町」とすると発表した。研究施設や住宅の分譲地になる。20日開会する定例市議会に関連議案を提案する。

 九州大は19年度までに伊都キャンパスに全学部の移転・統合を予定している。
事業はキャンパス正門から南東約500メートルの約7・7ヘクタールに、学術研究都市の拠点としての市街地形成を目指している。
新地名がつくのは、これまで農地だった太郎丸、元浜1、元岡それぞれの一部で、来年1月をめどに変更される。

 新地名は2月に地元の区画整理組合から「新しい町で、九大の門前町である」ことや
「所在地を特定しやすい」という理由で要望書が出されていた。
町名に関する審議会に諮問し、市内に大学名がついたり似ている地名がないことから妥当と答申を受けた。
すでにダイハツ九州(大分県)開発センターなどの設立が決まっている。【関東晋慈】

http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20120614ddlk40010351000c.html

九大伊都キャンパス
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/n/i/c/nicovip2ch/20100422kyudai01.jpg
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/n/i/c/nicovip2ch/20100422kyudai02.jpg
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/n/i/c/nicovip2ch/20100422kyudai03.jpg
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/n/i/c/nicovip2ch/20100422kyudai04.jpg

2 : サイベリアン(山口県):2012/06/14(木) 21:43:17.12 ID:/yFqdQtq0
まんこみせい

3 : セルカークレックス(福岡県):2012/06/14(木) 21:44:18.84 ID:Ll5kYLhW0
九大は金もってんなー
どんだけ開拓するんだあそこは
学生は通い辛くてたまらんだろうに

4 : スミロドン(愛知県):2012/06/14(木) 21:46:47.87 ID:88y+eefi0
>>3
俺たちの税金が投入されてるんだぞ。
もっと怒れ

5 : 茶トラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 21:49:42.08 ID:2vhektgW0
伊都キャンパスって地図で見たら、今宿のさらに先かよ
こんなとこに全学部うつしちゃうの?
まあ、きっと広くて新しいんだろうケド、不便そうだな

6 : ラ・パーマ(家):2012/06/14(木) 21:54:23.24 ID:88pE5RZl0

九大便町(くそだいべんまち)

7 : クロアシネコ(家):2012/06/14(木) 21:56:50.36 ID:hDPn8VDL0
九大が僻地に移転したせいで人気が落ちたね
レベルが下がっていく
それでも九州内では九大出とデカイ顔が出来るんだろうけど

8 : コラット(九州地方):2012/06/14(木) 21:56:58.70 ID:wAaT2jEu0
伊都に通うのは一年半くらい
院期間も含めると殆どは箱崎だからプロは吉塚あたりに住む

9 : クロアシネコ(鹿児島県):2012/06/14(木) 21:58:52.69 ID:T4Y4Dnef0
元々九州じゃあ一番って程度だから、多少落ちても問題ない。
しかし阪大よりも酷い移転だな…。

10 : アンデスネコ(福岡県):2012/06/14(木) 21:59:17.82 ID:FqhRgNWw0
駅から歩いたら1時間ぐらいかかった記憶がある

11 : エキゾチックショートヘア(WiMAX):2012/06/14(木) 22:16:25.61 ID:8bzLwxH80
地名が大学ってどうなんだよ
まあ、僻地だろうしいいか

12 : (神奈川県):2012/06/14(木) 22:30:55.65 ID:PNA564Zx0
ハイリハイリフレ背理法ーー

13 : 縞三毛(福岡県):2012/06/14(木) 23:16:02.43 ID:lna0MpG50
なお、周辺地域にはバカな学生が増殖中の模様

14 : 茶トラ(山口県):2012/06/14(木) 23:47:53.29 ID:mCcYdTT40
医学部は移転しないぜ。



15 : ソマリ(内モンゴル自治区):2012/06/15(金) 01:05:15.34 ID:umYNX2OTO
西南より西に行ってはダメってばさ

16 : ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県):2012/06/15(金) 01:07:17.25 ID:Q3J/jvCh0
九大天王に見えたじゃねえか

17 : ボブキャット(チベット自治区):2012/06/15(金) 01:27:39.17 ID:5YEpprML0
九大新町(´,_ゝ`)プ

18 : チーター(佐賀県):2012/06/15(金) 01:30:37.50 ID:2XFVrPEZ0
糞だせぇw
伊都なんて名前通ってるんだから、それでいいのにアホか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)