5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本男児ともあろう者が今日のこの天気で熱中症とは…たるんでるんじゃないのか?

1 : ヒマラヤン(チベット自治区):2012/06/14(木) 22:59:36.96 ID:zjifqSJR0 ?PLT(12021) ポイント特典

14日午後0時40分ごろ、石川県白山市倉光4の陸上競技場で、県立松任高校(同市)の生徒が熱中症になったと同校関係者から119番があった。

地元消防や同校によると、スポーツテストをしていた1〜3年の生徒約510人のうち男子2人、女子20人の計22人が頭痛や吐き気など熱中症の症状を訴え、
病院に運ばれるなどして手当てを受けた。全員が快方に向かい、症状の重い生徒はいないという。

同校は午前9時ごろ、50メートル走や持久走など5種目のテストを開始。1年の女子生徒が正午ごろ、座り込むように倒れたのをはじめ、
他の生徒らも「気分が悪い」などと訴えた。同校は午後2時半まで予定していたテストを午後1時ごろに打ち切った。

金沢地方気象台によると、白山市に隣接する金沢市の気温は正午に25.3度と平年並みだったが、日差しは強かったという。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG14045_U2A610C1CC1000/

2 : ユキヒョウ(福岡県):2012/06/14(木) 23:01:59.70 ID:6XUB5WoT0
そりゃ俺達は家の外に出ないからな

3 : ボブキャット(東京都):2012/06/14(木) 23:02:22.27 ID:rgP3XZQI0
オッスオッス

4 : アフリカゴールデンキャット(茨城県):2012/06/14(木) 23:05:04.82 ID:HaGSKtwq0
新潟や石川は南風が吹くとフェーンで5月や10月でも37℃くらい普通になるから


5 : カラカル(チベット自治区):2012/06/14(木) 23:05:05.22 ID:bwEwju7J0

今日別にそこまで暑くなかったと思うんだが

6 : アビシニアン(北海道):2012/06/14(木) 23:08:10.69 ID:X2Invhtz0
まじか、昨日あたりから寒くてタイツ穿いて厚手のパーカー着てるのに

7 : ユキヒョウ(東日本):2012/06/14(木) 23:21:06.53 ID:tpucBtxW0
確かに25℃如きで熱中症とかゆとってるにも程があるな。

8 : サバトラ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 23:34:45.89 ID:6ldm6cI0i
>>7
水飲むタイミング失ったら30度未満でも簡単になるよ

9 : ユキヒョウ(東日本):2012/06/14(木) 23:38:40.52 ID:tpucBtxW0
んなこと知ってるよ。
気温だけじゃなくて湿度も加味してスポーツ限界曲線描くんだろ?

でも、25℃で発症はゆとりだろ。

10 : ジャガランディ(東京都):2012/06/15(金) 01:08:37.27 ID:uEj9NWaN0
俺は一昨年の夏、気温37℃の日なたで一日立ち仕事を数日続けた
死にそうだったが何とか持ち堪えて体調も崩さなかった

11 : ピクシーボブ(シンガポール):2012/06/15(金) 02:51:15.41 ID:R3YqvH+D0 ?2BP(15)

もはや25度だと肌寒く感じる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)